Решила начать новую жизнь

Будем надеяться наши дети не пойдут по дорожке, которую мы протоптали.
Алкопрограмма работает будьздоров, я выросла с алкоголичкой, причем махровой, видела все ее стадии, детство особо не помню, или не хочу, она умерла в мои 17 и спасибо..Не суть) Но я стала один в один такой же, спилась как нефиг делать, такой пример меня никак не отвратил. Вот торможу, потому что знаю, что будет дальше. Наверно, дети подсознательно копируют родителя всю жизнь, какой бы он не был)

Я своим детям стараюсь говорить, что у вас неблагоприятная генетика -не притрагивайтесь к алкоголю, не портите себе жизнь, слово с них брать пыталась...надеюсь эти разговоры как-то воздействуют..а что ещё остаётся, кроме разговоров и чтоб не видели меня больше никогда пьющей

Привет форум! Пришла с терапии. Сегодня играли в игру .Один участник представляет зависимый мозг, другой участник - независимый мозг. Один говорит, например - Если я один разочек только выпью, ничего не случится. Независимый мозг отвечает - Стоп, не рискуй, ты можешь не остановиться, или - Подумай о том, как тебе будет утром . Итак продолжается . Третий участник говорит - Я много поработал и заслужил награду - позволю себе выпить. Четвёртый участник(независимый мозг) отвечает - Награди себя хорошёй едой, или покупкой, сходи на массаж. Или - Алкоголь - это не награда, а наказание. И в таком духе продолжают, потом меняются местами . Мне понравилось , на каждый повод или хотелку выпить ..ты должен придумать здравое возражение . Хорошо бы, чтобы это всплыло в памяти в критический момент.

Я продолжаю трезветь, тяга, ттт, не кроет. Всё также забывчивость и рассеянось, но в целом настроение хорошее. Продолжаю ходьбой заниматься. Время течёт быстро, хотелось бы успевать побольше. Стала дольше спать. Днём даже могу клюкнуться на часик. Пришли яркие страные сны, не то чтобы приятные, но и не кошмары.Завтра запись к неврологу.

Привет форум! Пришла с терапии. Сегодня играли в игру .Один участник представляет зависимый мозг, другой участник - независимый мозг. Один говорит, например - Если я один разочек только выпью, ничего не случится. Независимый мозг отвечает - Стоп, не рискуй, ты можешь не остановиться, или - Подумай о том, как тебе будет утром . Итак продолжается . Третий участник говорит - Я много поработал и заслужил награду - позволю себе выпить. Четвёртый участник(независимый мозг) отвечает - Награди себя хорошёй едой, или покупкой, сходи на массаж. Или - Алкоголь - это не награда, а наказание. И в таком духе продолжают, потом меняются местами . Мне понравилось , на каждый повод или хотелку выпить ..ты должен придумать здравое возражение . Хорошо бы, чтобы это всплыло в памяти в критический момент.
Здоровый мозг:
я все принимаю как должное, принимаю причинно-следственные связи. У меня не возникает желание напиться.
Я могу тебе помочь не выпить. (обращаясь к больному мозгу)

Здоровый мозг:
я все принимаю как должное, принимаю причинно-следственные связи. У меня не возникает желание напиться.
Я могу тебе помочь не выпить. (обращаясь к больному мозгу)
Зависимый - Я хочу пойти посидеть с друзьями, они выпивают, но я просто рядом посижу, чотакова ?

Зависимый - Я хочу пойти посидеть с друзьями, они выпивают, но я просто рядом посижу, чотакова ?
У меня тоже были такие желания.
Меня научили понимать себя.
Я отвечаю себе на вопрос, зачем я туда иду. Выполнить социальный протокол, поздравить друга, поиграть, спортом заняться, вкусно поесть,
или,
тягу погонять, слюнку пустить.

А друзья пусть пьют. Ничётакова. )))) они не больны.

Алко мозг продолжает - Ну, пойду к друзьям , просто пообщаться, я же уже 2 месяца не пью, выздоровел считай, ничего не будет...что теперь дома запереться и сидеть, я не человек что ли ?

Алко мозг продолжает - Ну, пойду к друзьям , просто пообщаться, я же уже 2 месяца не пью, выздоровел считай, ничего не будет...что теперь дома запереться и сидеть, я не человек что ли ?
Сходи. Можешь , даже попить. Вдоволь, досыта. Я так делал.
Пришел в состояние, когда больше не хочу такого. Стал делать всё, чтобы не впадать в такое безумие.

Сходи. Можешь , даже попить. Вдоволь, досыта. Я так делал.
Пришел в состояние, когда больше не хочу такого. Стал делать всё, чтобы не впадать в такое безумие.
Сходи, ага ))) Из тебя здоровый мозг - так себе. Это игра . Я на самом деле не пошла бы сейчас в пьющую компанию ни за что, если это не вопрос жизни и смерти. Друзья - пусть ко мне трезвые на чай приходят.

Сходи, ага ))) Из тебя здоровый мозг - так себе. Это игра . Я на самом деле не пошла бы сейчас в пьющую компанию ни за что, если это не вопрос жизни и смерти. Друзья - пусть ко мне трезвые на чай приходят.
из меня прекрасный здоровый мозг.
Если человек хочет продолжать пить, я его не отговорю. Я не буду тратить весь вечер на уговоры. Я в это время помогу человеку, которому это действительно нужно.
Пропьется, спросит совета, поговорим второй раз.

из меня прекрасный здоровый мозг.
Если человек хочет продолжать пить, я его не отговорю. Я не буду тратить весь вечер на уговоры. Я в это время помогу человеку, которому это действительно нужно.
Пропьется, спросит совета, поговорим второй раз.
ну.., я поняла из игры, что предпологается , это один человек ,ты сам, зависимая часть и независимая, можно , наверное, ещё сказать, алколичность и истиная личность , тихо ..сам с собой..я беседу веду)))

ну.., я поняла из игры, что предпологается , это один человек ,ты сам, зависимая часть и независимая, можно , наверное, ещё сказать, алколичность и истиная личность , тихо ..сам с собой..я беседу веду)))
Это понятно и без объяснений. Потому и написан мой первый ответ. Я не хочу сходить с ума. Я делаю так, что не прихожу в такое состояние. Если пришел - делаю что должен в два - десять раз больше.

Чай, знаете ли, не водка ))
Кому интересен чай, хотя б кофе из домашней кофе машины с пирожными и много конфет :PREVED: :PREVED: :PREVED:

Чай, знаете ли, не водка ))
Кому интересен чай, хотя б кофе из домашней кофе машины с пирожными и много конфет :PREVED: :PREVED: :PREVED:
Да, задела за больное, я кофе упиваюсь сейчас, и сладкое переедаю, и ещё семечки щёлкаю без конца..это дур.дом. :isterika: :bes:

Да, задела за больное, я кофе упиваюсь сейчас, и сладкое переедаю, и ещё семечки щёлкаю без конца..это дур.дом. :isterika: :bes:
У меня передний зуб выщербился из-за семечек, ходила к стоматологу... Сказал выбирать, семечки или зуб...
Пришлось выбрать зуб. :-D

Я сегоддня 10 пачек солененьких по 250 грамм с доставкой жду по суперакции ))

Когда хоть они надоедят

Назад
Сверху Снизу