Решил

Safonovo

Новичок
Не пьет 28 дней
Добрый день , мне 40, пью лет 20, и настал предел ! В основном на пиве, но за вечер могу и 12 бутылок выпить, и так каждый день , вроде куплю две три, но мало и иду за добавкой! Наступил конец, чуть не изменила гражданская жена, узнал перед нг в случайной переписке , поговорили , решили , и 31 го я сорвался, не помню как очухался 5го, вызвал капельницу сделали , пил все подряд, но очень ее люблю, решили попробовать, пообещал не пить совсем , а она меня предупреждала давно, с осени, если не брошу уйдет ! Хочу сохранить семью и решил для себя , бросить насовсем . Как то так

Добрый день , мне 40, пью лет 20, и настал предел ! В основном на пиве, но за вечер могу и 12 бутылок выпить, и так каждый день , вроде куплю две три, но мало и иду за добавкой! Наступил конец, чуть не изменила гражданская жена, узнал перед нг в случайной переписке , поговорили , решили , и 31 го я сорвался, не помню как очухался 5го, вызвал капельницу сделали , пил все подряд, но очень ее люблю, решили попробовать, пообещал не пить совсем , а она меня предупреждала давно, с осени, если не брошу уйдет ! Хочу сохранить семью и решил для себя , бросить насовсем . Как то так
Привет ! Решение правильное , только вот бросать надо исключительно ради себя.

Да она моя жизнь, а на себя как то пох, только ради нас это делаю

А как счетчик включить?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Да она моя жизнь, а на себя как то пох, только ради нас это делаю
Слушай , так мыслить если , то заведомо обречь себя на провал. Она - это она. Ты - это ты. Вы не единое целое. Пить надо бросать ради себя , тк если она уйдет , то теряется смысл оставаться трезвым.

А как счетчик включить?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Бросай) я кстати как то в Сафоново лет 20 назад с местными фэнами Смоленского Кристала трое суток бухал самогон:boozer::hangover::sarcastic:

Бросай) я кстати как то в Сафоново лет 20 назад с местными фэнами Смоленского Кристала трое суток бухал самогон:boozer::hangover::sarcastic:
Это наверное другое сафоново)))) у меня за полярным кругом, служил там

А бросать навсегда, или по праздникам культурно можно) куча вопросов пипец, но цель поставил себе минимум 6 мес ни глотка
Культурно боюсь уже не выйдет). Культурно пить могут люди , которые пьют раз по завету и не напили себе стадию. У культурно пьющих таких вопросов не возникает. Тут на форуме уже этот метод испробовали многие и потом с запоя не выйти. Помни : алкоголизм прогрессирует даже в периоды , когда не пьешь.

Культурно боюсь уже не выйдет). Культурно пить могут люди , которые пьют раз по завету и не напили себе стадию. У культурно пьющих таких вопросов не возникает. Тут на форуме уже этот метод испробовали многие и потом с запоя не выйти. Помни : алкоголизм прогрессирует даже в периоды , когда не пьешь.
Понял, а мне же всегда мало было, внатуре не остановлюсь же тогда

Назад
Сверху Снизу