Решил выпивать поменьше

Способы производства спирта могут влиять только на наличие примесей. У дистиллятов это одни примеси, у ректификатов - другие. Но наносимый ими вред несопоставим с эффектом основного действующего вещества, и рассуждать о них, это примерно как бить себе молотком по пальцам, а потом спорить что наносит больше вреда - ржавый молоток, или грязный молоток.
Вред наносит сам молоток. А ржавый он, или грязный - большого значения не имеет.
Конечно. Между коньяком и настойкой боярышника нет ни какой разницы?

Более того, коньяк на похмелье вообще гадость редкая. Только водка.
ну я вот вообще водку терпеть не могу, не пью ее ни в каком случае, а вот коньяк или виски норм заходили с утра.
а вообще, для меня разница между дешевым пойлом и дорогим выражалась, помимо вкусовых ощущений, еще и в утреннем состоянии. С 100-200гр бодяги утром бывало хреново уже, а с более качественного и после 0.5 нормально (не всегда тоже конечно)

Основная разница - в цене.
Ну и, плюс, (предполагаю, т.к. боярышник не пил) настойка должна давление понижать. На скорость спаивания это не влияет, будете ли вы пить боярышник, или коньяк. Если количество спирта, полученное из коньяка и из настойки будет одинаковым, то и стадия алкоголизма будет одинакова.
Не надо думать, что тот, кто пьёт коньяк - является меньшим алкашом, чем тот, кто пьёт боярышник.
У него просто денег больше.
Пока.
Деньги кончатся - будет пить боярышник.
Хотя есть вариант успеть откинуть копыта до того, как кончатся деньги.

С 100-200гр бодяги утром бывало хреново уже, а с более качественного и после 0.5 нормально (не всегда тоже конечно)
Если вы пили не какой-то абсолютно галимый самопал из технического спирта, а водку, пусть и дешёвую, но сделанную с соблюдением технологий, то ваша разница в состояниях - психологический эффект.
Я, что с литра водки по 200рэ за пол-литра, что с литра коньяка по 1500рэ за пол-литра болел одинаково. С коньяка даже больше, там много сивушных масел.
Какая, вообще, разница, с чего болеешь меньше, а с чего больше? Нам спирт нельзя употреблять в принципе, во что бы он не был "упакован", хоть в боярышник, хоть в Камю.

Не надо думать, что тот, кто пьёт коньяк - является меньшим алкашом, чем тот, кто пьёт боярышник.
Нет. Именно так я и буду думать. Тот кто пьёт боярышник является уже синим алкашом. Так как кожные покровы синеют. А с коньяка только краснеют.

Нет. Именно так я и буду думать. Тот кто пьёт боярышник является уже синим алкашом. Так как кожные покровы синеют. А с коньяка только краснеют.
Вы абсолютно вольны в ваших фантазиях, Fantazer. Не имею никаких возражений на то, как вы будете делить алкашей на синих и красных.

Я, что с литра водки по 200рэ за пол-литра, что с литра коньяка по 1500рэ за пол-литра болел одинаково.
ну с литра, я подозреваю, будет действительно одинаково хреново в любом случае, я правда такими дозами не употребляю, а вот на меньших (раза в 2-3) дозах разница ощутима, в целом, меня с любой водки бодает почему то в разы сильнее (поэтому я ее вообще не пью)

бодает почему то в разы сильнее
В разы?
Если бы меня, после хорошего перепоя, что-то "боднуло" бы хотя бы раза в 2 сильнее, чем обычно, я бы умер.
Да и вообще интересное заявление про то, что "с водки бодает сильнее, поэтому я её вообще не пью".
Стало быть пьёте, раз бодает.
Ну, а если не пьёте, то с чем тогда сравнивать?
Я повторюсь, но мы что-то вообще не то обсуждаем. Здесь форум не про то как пить и поменьше болеть, а про то, как не пить вообще.
И если вы себе делаете установку, что коньяк (или что вы там пьёте) чем-то лучше водки, то велика вероятность, что по прошествии времени вы нальёте себе свой любимый "напиток", с мыслью: "ну, я же не боярышник пью, и не водку, а хороший коньяк, коньяк полезный, если немножко".
Отвечайте честно, хороший коньяк (ну, или что вам там нравится) - полезно, если "немножко"?

ну тут не линейная зависимость, поэтому данную фразу можно считать, как заметно сильнее
Стало быть пьёте, раз бодает.
водку не пью лет 10 уже
Здесь форум не про то как пить и поменьше болеть, а про то, как не пить вообще.
вроде бы это раздел КУ, здесь несколько другие вопросы решают
Отвечайте честно, хороший коньяк (ну, или что вам там нравится) - полезно, если "немножко"?
считаю любое кол-во алкоголя вредным

вроде бы это раздел КУ, здесь несколько другие вопросы решают
Ой, простите великодушно, я запарился с разделом.))
Тяжёлый денёк был, не посмотрел, что я в КУ.
Тогда согласен, выяснять с чего болеешь меньше - здесь самое место.
Ещё раз прошу прощения за безапелляционный тон в разделе, который как раз и предназначен для торга с алкоголизмом.

Ой, простите великодушно, я запарился с разделом.))
Тяжёлый денёк был, не посмотрел, что я в КУ.
Проф,, те еще повезло что в созью часть форума не забрел, а то порвали бы как Тузик грелку:sarcastic:

Просто некоторые хороший коньяк никогда не пробовали. И не попробуют. Не их социальный уровень.

Просто некоторые хороший коньяк никогда не пробовали. И не попробуют. Не их социальный уровень.
При бохатом коньяке главное мизинчик грамотно оттопырить и не частить как лошадь у водопоя :sarcastic:
f5cd9af7-c1ef-42c5-9875-9aac8469339b.jpg

Итак, схема работает. Сегодня было небольшое торжество, собрались очень серьезные люди, многие из них весьма знаменитые. Действуя по разработанной схеме, выпил одну рюмку коньяка. Сегодня можно только одну. Все прекрасно, больше не хочется. Настроение отличное, все хорошо и в личной жизни, и в бизнесе. Собираюсь сменить машину - скорее всего, возьму Rolls-Royce Phantom, хотя ещё на 100% не определился.

Да-да, копил на Феррари, потом не удержался и купил бутылку водки. Теперь опять с нуля надо начинать. Но схема работает!)

Действуя по разработанной схеме, выпил одну рюмку коньяка. Сегодня можно только одну. Все прекрасно, больше не хочется.
Вставлю свои пять копеек. Зная, что можно выпить лишь одну рюмку, предпочел бы не мараться.

Назад
Сверху Снизу