Решил выпивать поменьше

Я когда понял, что алкаш, у меня как камень с души упал. Все встало на свои места, особенно этот постоянный торг.

Я когда понял, что алкаш, у меня как камень с души упал. Все встало на свои места, особенно этот постоянный торг.

Мне всегда казалось что алкаш- это алкоголик, который не удержался и начал пить сверх всякой меры. Так что увы, ты уже не алкаш, простой алкоголик.

Последнее редактирование:
Мне всегда казалось что алкаш- это алкоголик, который не удержался. Так что увы, ты уже не алкаш, простой алкоголик.
Не удержался в седле или в чем еще? Мне всегда казалось, что алкаш и алкоголик полные синонимы.

Когда поймёшь умом, что ты один на свете.
И одиночества дорога так длинна. То жить легко и думаешь о смерти как о последней капле горького вина ..
Хорошие слова песни, но не в моем случае - я никогда не считал себя одиноким и несчастным.

Алкаш это одно, а вот хронический алкоголик совсем другое.

Это не перебор. Это весьма активная фаза алкоголизма.
Вы пьёте очень много.

Контроль начинает получаться. Сформировалась кое-какая схема, осталось лишь довести её до ума.

Я не алкаш, но выпивка стала мешать бизнесу. Решил выпивать не чаще раза в неделю, можно даже реже. Кто что посоветует, чтобы ограничить себя?

Есть идея пить только коллекционный коньяк. Его не так-то просто достать, часто пить не получится, даже у меня.

Давно пройденный этап...конкретно коньячный. Начало - Не ниже ХО, зерова туча разных продегустированно...
Куча бабла спущенно на ветер.
Одно время стоял графинчик на столе. Плавно перешел на ЕУ, гдето за полгодика. Потом дозы подросли. Тормознул. Охота за хорошим коньяком, 2014 год выпуска лучше купажирован, чем 2012. ТС, удачи, я примерно так думал, как ты, лет 6 назад. Путь в никуда. Чето бизнесу мешать начало... давай я буду бухать только бухло по верхней планке своего достатка ... я думал я умный, ага. Потом как плотину прорвало, выхлестали с корешами за 3 суток всю мою полку коньяка...ну и слава богу.

Контроль начинает получаться. Сформировалась кое-какая схема, осталось лишь довести её до ума.

Знакомые слова. лишь бы дотерпеть до того, как можно, да ? Раз начал придумывать схемы, то скоро сорвешься. Постарайся эту точку зафиксировать в голове, отложи ее. Может быть, ты успеешь все понять до запоев.

Хуже всего в этих схемах, когда из списка начинают вычёркивать друзей и знакомых, потому что они не укладываются в схему. Этот момент далеко не всем удаётся отследить. Результат очевиден. И вот алкоголик уже пьёт в одиночестве ежедневно. А дозы, это как повезёт.
Тогда лучше и собутыльников поить только илитным коньяком!

Литр коня за вечер даже однократно и при крепком здравии не может назавтра не мешать бизнесу (или чему-то еще). А три раза в неделю, да еще с баловством по 200 г в остальные дни - так это вообще постоянное состояние подшофе, мягко выражаясь.
Под дорогим конем оно, конечно, кумарит более качественно, особенно - для кошелька и эго :)

Да ничего не качественнее, это все бред. Я много чего пил, и могу точно сказать- что дешевое пойло, что дорогое- превращает человека в скотину. А добровольное планирование этого процесса есть верный способ слить свою жизнь.

Я согласен, что есть люди, которые могут контролировать себя, но на стадии несколько литров коньяка в неделю- это уже явно не тот случай.

Пару сделок профукает и дозреет.
Не профукает. В данном случае Business - это уважаемый рабочий класс. Ролевые игры. Максимум, - уволят без выходного пособия, не дожидаясь нового роста продолжительности жизни.

Да ну, какое ip. Стиль выдаёт. Коллекционный коньяк. Мадам Бовари - это я.(с))

Да ничего не качественнее, это все бред. Я много чего пил, и могу точно сказать- что дешевое пойло, что дорогое- превращает человека в скотину.
Действующее вещество что в дорогом, качественном спиртном, что в дешёвом - одно и то же. Это этиловый спирт. Особого значения не имеет каким образом он был получен (дистилляция коньячных спиртов, сбраживание виноматериалов, ректификация органики...), не принципиально. Это всё равно токсичное вещество, вызывающее зависимость.
Способы производства спирта могут влиять только на наличие примесей. У дистиллятов это одни примеси, у ректификатов - другие. Но наносимый ими вред несопоставим с эффектом основного действующего вещества, и рассуждать о них, это примерно как бить себе молотком по пальцам, а потом спорить что наносит больше вреда - ржавый молоток, или грязный молоток.
Вред наносит сам молоток. А ржавый он, или грязный - большого значения не имеет.

Назад
Сверху Снизу