Решил бросить пить

Книгу в оборот беру , сегодня на лыжах послушаю. Дома все равно делать нечего . зимы и так уж как таковой может и не будет идет глобальное потепление. Надо до упада наездить чтоб хорошо устать и спать крепко. А рыбалка всегда нужна хорошая компания и место куда поехать сверлить.
Ну не знаю, кто куда идёт и насколько глобально. :-D Попробуй так.

Постараюсь сдержаться и главное не сорваться. Надо себя чем то занять , рыбалка или лыжи
Я себя первое время как раз во чтением занимал, тут по форум лазил, раздел важно штудировал, что то пробовал, туда сюда.

Постараюсь сдержаться и главное не сорваться. Надо себя чем то занять , рыбалка или лыжи
Памятку эту ещё юзал. Как бухать тянуло или в целом не айс было, то переключал внимание на предметы , звуки вокруг, явления, туда сюда и тяга бухать рано или поздно отпускала, главное было не пылить лишний раз да не драконить себя.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Рыбачить надо на лыжах, чтоб другие рыбаки-алкаши стороной обходили со своими вопросами и предложениями.

У меня муж фанат зимней рыбалки. Может кого шокирую, но приезжает трезвый всегда))
Правда он не алкаш, может в этом дело 🤔

Очень интересна политика читаю ленту новостей, чтоб закончилась война.
Если читать не будешь, как думаешь, что-то изменится? Все эти ленты драконят на эмоции, деньги, единственная причина их вести. Устрой себе отдых от них и посмотришь, легче задышится.
Больше начинаю переживать из за стресса по работе что больше задач еще выдадут и срок выполнения тоже будет жесткий
Знать ты не можешь, что будет, смысл переживать заранее, будет то, что будет.
Короче, не пей, соблюдай инфогигиену и будет тебе счастье.

но все с закуской
в торгах долго можно жить, десятилетия
ты уже понимаешь, что у тебя нездоровые отношения с алкоядом, но всё еще ищешь причины, почему ты не алкаш
принять решение - алкоголик ты или нет, можешь только сам

Надо себя чем то занять , рыбалка или лыжи
это зависимость, психическое нарушение
ничего не имеет общего с вредными привычками
нужен другой подход

в торгах долго можно жить, десятилетия
ты уже понимаешь, что у тебя нездоровые отношения с алкоядом, но всё еще ищешь причины, почему ты не алкаш
принять решение - алкоголик ты или нет, можешь только сам

это зависимость, психическое нарушение
ничего не имеет общего с вредными привычками
нужен другой подход
Хронический алкоголизм. С чем и предстоит бороться мне. Пока знаю что польза будет но со временем. А так без дела скучно сидеть дома, нужно чем то заниматься.

А так без дела скучно сидеть дома, нужно чем то заниматься.
бороться тут не с чем, ты уже проиграл - раз бухаешь, это нужно принять
твоей жизнью сейчас управляет алкоголь, прячась за спиной, выдавая свои решения за твои

в первый год можно заняться трезвостью
изучить, с чем столкнулся, что придётся пережить, как с этим справляться
куда бежать и что делать, когда накатит апатия или тяга

Хронический алкоголизм. С чем и предстоит бороться мне. Пока знаю что польза будет но со временем. А так без дела скучно сидеть дома, нужно чем то заниматься.
Бороться с кем? С хроническим алкоголизмом? А этот хронический алкоголизм сейчас здесь ч нами в одной комнате?

читаю ленту новостей, чтоб закончилась война.
От этого она точно не закончится
выпил по случаю
Так же как и пьешь не по случаю, а потому что алкоголик
Больше начинаю переживать из за стресса по работе что больше задач еще выдадут и срок выполнения тоже будет жесткий
Вот как выдадут, так и начинай переживать
Сплю очень плохо
(
Я бы посоветовала после обязательной консультации с неврологом или хотя бы с терапевтом атаракс - противотревожный препарат, нормализующий сон. Ну, и конечно перестать интересоваться политикой.
1460044984963782767.jpg
Ну и иди в АА.

Надо себя чем то занять
это типа как младенца отвлекать, чтобы не хныкал? у меня так не получалось, потому что не хотелось ничего. просто в голове сидело стойкое убеждение не пить, и это само по себе было важным занятием. а делами себя занимала самыми обыденными, ни рыбалки ни лыж)

Больше начинаю переживать из за стресса по работе что больше задач еще выдадут и срок выполнения тоже будет жесткий.
А если не выполнишь - что случится? Дунай потечет вспять? И Небо упадет на Землю?
Привет!

А если не выполнишь - что случится? Дунай потечет вспять? И Небо упадет на Землю?
Привет!
Ничего не произойдет я думаю, это просто психологическое давление которое действует на нервы и эмоциональное состояние. На работе вырос обьем отгружаемой продукции , соответственно больше задач скидывают на всех. Чтобы не сходить с ума лучше вечеровать и выходить на подработку в субботу что то поделать 4-5 часов и идти домой отдыхать.

Ничего не произойдет я думаю, это просто психологическое давление которое действует на нервы и эмоциональное состояние. На работе вырос обьем отгружаемой продукции , соответственно больше задач скидывают на всех. Чтобы не сходить с ума лучше вечеровать и выходить на подработку в субботу что то поделать 4-5 часов и идти домой отдыхать.
вот ты и бухаешь на этой волне... на работе задалбывают настолько, что сил на конструктивный отдых не хватает, а алкаха много сил не просит, купил по пути домой и ага... а на выхах - сам Бог велел, заслужил как стахановец....
знакомая песня...
Если не переформатируешь отношение к работе - очень тяжело будет бросить...
Уже шаблон сформировался крепко
Срыв - дело времени. Вернее, не срыв, а продолжение употребления...

это просто психологическое давление которое действует на нервы и эмоциональное состояние.
так происходит, потому что у тебя пьяные мозги. поживи трезвым и твоё восприятие мира капитально изменится.

В чем со Стецом согласна: трезвость на первое место. Алкоголизм - болезнь прогрессирующая: и работу заберет и самую жизнь.
Не в работе, ясен пень, причина алкоголизма, но если вот так уж корежит на выпить как бы из-за нее, меняй. Правда, алкоголизм вместе с тобой уволится(.

Назад
Сверху Снизу