Решил бросить пить

Доброго утра всем. Мне 42 года, пью с 20лет начиналось все со студенчества с легкого пива. Не кодировался не лечился, белки не было. Сейчас. Дела обстоят куда серьезнее , пью все подряд пиво вино коньяк водку но все с закуской , если под настроение что то делать готовить у плиты то обязательно беру и пью что то ну вино вчера вылакал литр пока картошку жарил и рыбу запекал в рукаве в духовке. Починил микроволновку 2005 года выпуска, промыл прочистил от жира ну и выпил по случаю, и продолжил за игрой в корабли.По факту пью уже неделю так как в отпуске. Помогает мне уйти от пьянства это отвлечься на лыжи, съездить на лыжную базу. Сплю очень плохо бывает просыпаешься часа в 3 и глаза не закрываются, мелатонин пробовал 2 таб не помогает, давление 117/87/56. Очень интересна политика читаю ленту новостей, чтоб закончилась война. Больше начинаю переживать из за стресса по работе что больше задач еще выдадут и срок выполнения тоже будет жесткий. Посоветуйте как мне прекратить пить
Мне АА помогли. Правда, это не всем подходит. Мне подошло. Тем более, что я и раньше их знал.
15 лет уже как не квашу.
Они так... на сектантов сначала похожи, но потом когда разобрался, понял, что для меня лучше быть немного сектантом :-D, как они, (причем секта у них вполне такая очень даже), чем пить-бросать-пить-бросать-пить-бросать.
Так с ними пить и бросил. А из их сектантских замашек взял то, что мне было нужно (об этом, кстати, и их главная сектантская книжка :-D учит).
Так что все норм.
До сих пор у меня там куча друзей, которым я даже не то, чтобы благодарен, а вообще люблю.
И до сих пор, когда по вечерам скучно бывает хожу на их группы - встретится, потрещать о том - о сем - сняться короче психологически от скуки и плохого настроения. Тоже, кстати, помогает.
Один этот форум может и не помочь - не, точнее в чем-то поможет, конечно, но не до конца. Хорошо бы в реале еще где-то быть в трезвой струе.
Лан, успехов!
И поддержка, конечно!

А так без дела скучно сидеть дома, нужно чем то заниматься.
Я всякие книжки читал об алкозависимости, работал временами, а по вечерам в "Варфейсе" сидел. Ну, и по семье там всякое.
И вот с этим вот "нужно чем-то заниматься" тоже лучше осторожней.
Ты отдыхать нормально научись. Чтобы кайф был. Не от водки, а от нормального отдыха. Мне, например, до сих пор этого не хватает - все гоны какие-то в голове.
Сорри, что на ухо сел, кстати... :-D

Бросил, сегодня не пил. Лыжи помогают снять стресс , надышаться воздухом но и усталость небольшая после ходьбы.
Счетчик ставь, раз бросил. Стресс у тебя от бухла, не будешь пить и не будет стресса. Тогда лыжи будут давать хорошее настроение, а не снимать поганое.

Книгу в оборот беру , сегодня на лыжах послушаю. Дома все равно делать нечего . зимы и так уж как таковой может и не будет идет глобальное потепление. Надо до упада наездить чтоб хорошо устать и спать крепко. А рыбалка всегда нужна хорошая компания и место куда поехать сверлить.
Главное, чтобы после покатушек до упада не возникло непреодолимое желание наградить себя или просто согреться.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет.
Я когда только думал об отказе от бухла тоже переживал что будет скучно. Время показало что вечера без бухла летят быстро и это вообще не проблема. Когда скучно - читай литературу по теме алкахи, пытайся примерять на себя методы, которые там описаны - пробуй, делай.
Если будет накатывать желание - знай что оно пройдёт. Всегда проходит. Даже очень сильное. Перетерпеть всегда проще. Поешь, попей, сладкого съешь, успокоительное какое-нибудь выпей. Лыжи,бег, да хоть под контрастный душ. Учись отвлекать себя. Помни что алкоголь ничего тебе не даст и никакие проблемы не решит. Ни на работе ни в жизни. Наоборот будет накапливаться нервозность и тревожность.
Помни, что даже херовый день без алкоголя несёт больше перспектив чем хорошая пьянка.

Доброе утро.
Сон алкоголика чуток и краток))
Ну это прям классика.
Повезло что давление в норме) пока...

А советы..
Держаться первое время, зубы сжать и пережить вечер.. И не пить сегодня..
И так каждый день.. Читать профильную литературу.. Кушать много, пить сладкие напитки, чай..
Возможно не сможешь нормально спать..

Станет легче, главное пережить первые пару недель..
Стараюсь держаться . читаю книгу , лыжи, есть немного недопонятий по книге но разберусь. Пока тяги сильной нет , но дальше будет тяжелее. Сон с кошмаром был но лучше и дольше спал чем под шофэ.

Стараюсь держаться . читаю книгу , лыжи, есть немного недопонятий по книге но разберусь. Пока тяги сильной нет , но дальше будет тяжелее. Сон с кошмаром был но лучше и дольше спал чем под шофэ.
Ты если что в теме спрашивай, что непонятно, народ подскажет че каво и кто кому родственник!

С первым днем!
Помню, когда сюда пришел, даже год трезвости меня ставил в ступор - типа, да быть не может.
Но так по дню потихоньку и набралось... ща посчитаю сколько... примерно 5 700 дней.
Правда эта цифра не вставляет уже давно. Привык.
Но жить приходится все равно одним днем. Хоть и трезвый. Не привык я планировать что-то, к сожалению, что могу на сегодня - то и делаю.
Мне так спокойнее, чем обламываться, когда планы не реализуются - слишком много их было в трезвости.
Не, понятно, что все не зря - движуха была мама не горюй. Но все это как-то в прошлом осталось.
Одно только не осталось в прошлом.
Но это для меня самое главное.
И это не трезвость, конечно, потому что трезвость - это необходимо, но не достаточно. А надо чтобы было необходимо и достаточно.
Лан, потрещать просто не с кем.
Люблю я о всяких типа философских материях поговорить.
Из-за этого может быть и трезвость не приходила так долго. Потому что нужно поменьше думать, а побольше делать.
Лан, удачи, и еще раз - с первым днем!

С первым днем!
Помню, когда сюда пришел, даже год трезвости меня ставил в ступор - типа, да быть не может.
Но так по дню потихоньку и набралось... ща посчитаю сколько... примерно 5 700 дней.
Правда эта цифра не вставляет уже давно. Привык.
Но жить приходится все равно одним днем. Хоть и трезвый. Не привык я планировать что-то, к сожалению, что могу на сегодня - то и делаю.
Мне так спокойнее, чем обламываться, когда планы не реализуются - слишком много их было в трезвости.
Не, понятно, что все не зря - движуха была мама не горюй. Но все это как-то в прошлом осталось.
Одно только не осталось в прошлом.
Но это для меня самое главное.
И это не трезвость, конечно, потому что трезвость - это необходимо, но не достаточно. А надо чтобы было необходимо и достаточно.
Лан, потрещать просто не с кем.
Люблю я о всяких типа философских материях поговорить.
Из-за этого может быть и трезвость не приходила так долго. Потому что нужно поменьше думать, а побольше делать.
Лан, удачи, и еще раз - с первым днем!
Очень правильный путь выбран и сильный. Я случайно забрел сюда тыкаясь обычно в телефон да и самому надоело пить , понял что в жизни творится что то не то. Буду бороться и стараться жить и быть трезвым каждый прожитый день! Главное остаться трезвым хотя бы сегодня и так каждый день. Пусть будет сложно не спорю непреодолимая тяга залить то лучше в душ или чай. Но пока ощущение что внутри организма идет бунт и голод , опустошение как буд то бы.

Рыбалка! Только она... Ну ещё охота. :drinking::drinking::drinking:
На зимнюю рыбалку ездил давно с друзьями с прошлого коллектива по работе , трезвым водителем потом всех развозил. Рыбу так и не поймали, пришлось на рынке брать. На лед Одному опасно ездить и не интересно. Только летом с берега вот хорошо или с сапа .

А потом срыв. Не надо так шутить.
Силы тоже в меру надо тратить , и отдыхать, иначе срыв может произойти. Те же лыжи, достаточно чтобы просто круг проехать без фанатизма. Отдыхать надо с умом!

Вспоминается старая песня Чиж - Любитель жидкости. Кто может слушал? , с пивом тоже не все так просто , сейчас это не пиво а разбавленная бормотуха. Пиво было в далеких 60-70 и всегда в желтых цистернах и только на разлив. Сейчас пиво вреднее водки, большое количество выпитого пива приводит к львиному сердцу это когда сердце окутано в мешок жировой ткани + лишний вес набирается .

А потом срыв. Не надо так шутить.
Ну АА если не подходит, то какие уж тут шутки?! Тока и останеца, что держаццо и бороцца, устать и надраццо!

Зы: срыв - это когда хотя бы пол-года сухой. А так это - продолжение банкета.

Ты стеценко читал? Похоже нет, просто придумываешь себе какието антирекомендации, лыжи и песни про пиво слушаешь. Кмк так бросить пить не сможешь. Изучай матчасть. Читай про болезнь, на лыжах в следущем году будешь ходить, когда ПАС накроет, ты так охуеешь, что тебе точно не до изучения болезни будет.

Ты стеценко читал? Похоже нет, просто придумываешь себе какието антирекомендации, лыжи и песни про пиво слушаешь. Кмк так бросить пить не сможешь. Изучай матчасть. Читай про болезнь, на лыжах в следущем году будешь ходить, когда ПАС накроет, ты так охуеешь, что тебе точно не до изучения болезни будет.
Читаю же конечно. Чижа вспомнил просто потому что правду же пишет о состоянии организма после. С лыжами да тяжело дело такое но лучше чем дома сидеть, впереди скоро будет весна и все растает и начнутся орви .

Назад
Сверху Снизу