Решение принято

если вы об этом задумались - то лучше не надо. Подпись - Опыт.
Я посмотрела содержание сахара и увидела, что спирт содержит. А у меня и ребенок квас пьет, т.ч. я обязана задумываться...

Я посмотрела содержание сахара и увидела, что спирт содержит. А у меня и ребенок квас пьет, т.ч. я обязана задумываться...
Ну там одно действительно небольшое. Но дело в том, что теперь мы ЗНАЕМ, что в квасе алкоголь, и его не надо пить. А если бы не знали, то могли бы литерами хлебать, не опасно. Я так поняла тебя и Гранта. А окрошку ещё на минералке делать можно..

Последнее редактирование:
Ну там одно действительно небольшое. Но дело в том, что теперь мы ЗНАЕМ, что в квасе алкоголь, и его не надо пить. А если бы не знали, то могли бы литерами хлебать, не опасно. Я так поняла тебя и Гранда. А окрошку ещё на минералке делать можно..
Я никогда даже и не задумывалась, что там спирт может быть... Стараюсь всегда читать на этикетке, что содержит продукт, а тут даже в голову не приходило посмотреть. Я это рассматриваю даже не в аспекте своей проблемы, а то, что ребенку давать больше не буду. Не думаю, что тарелка окрошки нанесет непоправимый вред моему здоровью. А окрошку на минералке (кефире, сыворотке и т.п.) я не люблю - признаю - только квас.

Попробуйте окрошку на Тане или кефире (очень вкусно смешать тан с кефиром), с добавлением хрена и горчицы. Вам понравится! Я с квасом уже и не ем))))

Попробуйте окрошку на Тане или кефире (очень вкусно смешать тан с кефиром), с добавлением хрена и горчицы. Вам понравится! Я с квасом уже и не ем))))
Спасибо за идею. Тан и айран очень люблю, надо попробовать

Спасибо за идею. Тан и айран очень люблю, надо попробовать
В этой жизни надо все попробовать) раньше для меня это было дикостью, как это окрошка не на квасе!!!! теперь просто обожаю эту кислинку)

В этой жизни надо все попробовать) раньше для меня это было дикостью, как это окрошка не на квасе!!!! теперь просто обожаю эту кислинку)
Я кисленькое тоже люблю. Когда делаю свекольник холодный, то помимо маринованной свеклы еще и лимонного сока добавляю... Вкусняшка необыкновенная!

Двадцать три дня закончились, закончился и первый выходной. Большая половина выходного ушла на поездки по больницам( 2, да в разных концах города) Фиброз печени подтвердился, вторая- третья стадия.Я не очень поняла, что значит вторая-третья..гепатолог пояснил, что стадии меняются не моментально, не так, что лёг спать со второй , а встал с третьей, мол ,у меня примерно пограничное состояние. Вроде вторая, но почти третья. Всё равно не очень ясно..будем разбираться. Лечение вот уже выписали новое..ох, у меня уколов теперь 6 штук, и таблеток 14 штук в день)) Ещё мне предстоит операция, довольно серьёзная, гениколог обрадовала..а тоже алкоголизм виноват, потому как, пока бухала, пропустила стадии , когда было возможность консервативного лечения. Теперь только резать.
А настроение всё равно такое..нормальное. Ну фиброз, так фиброз, ну операция, так операция..как то несколько притупленные мысли и эмоции( как и всё сейчас, впрочем) Про алкоголь не думала, тяги не было, хотя раньше с горя б выпила литр )

Привет, Ирин! Ну ничего доктора подлатают тебя и буш как новенькая 💐
Привет Катюша) Ну, да ..а вообще операция ещё не прям завтра, она обширная и там кровопотеря довольно большая ожидается, так что мне в таком состоянии здоровья её делать не станут, сначала остальное подправят, а потом-резать. Успею набояться ещё.

Где пропала, ТС? Напиши, какое лечение от фиброза назначили.
Привет, да на работе я) Все хорошо, не пью и не хочется. У меня на работе с собой урсосан и пентоксиффелин, потому как их три раза пью, позже напишу остальное лечение, как дома буду.

Двадцать пять дней минуло, из нового- была на АА, оказалось, что у меня собрания проходят рядом с работой, в 5 минутах ходьбы. После работы ходила, у них в 19-00 начало, удобно. Впечатление.. ну не знаю, не комфортно мне, ощущала себя не в своей тарелке. Может так и надо..пойду ещё, может втянусь, не знаю даже. Хотя я не чувствую потребности в этом, но, наверное, не стоит пренебрегать этой возможностью.

Двадцать пять дней минуло, из нового- была на АА, оказалось, что у меня собрания проходят рядом с работой, в 5 минутах ходьбы. После работы ходила, у них в 19-00 начало, удобно. Впечатление.. ну не знаю, не комфортно мне, ощущала себя не в своей тарелке. Может так и надо..пойду ещё, может втянусь, не знаю даже. Хотя я не чувствую потребности в этом, но, наверное, не стоит пренебрегать этой возможностью.
Пробуй, может втянешься, многие считают чуть ли не панацеей, мне вот не подошло совсем(( Хотя многих АА шников знаю, но лично для всех по разному

Иришка, привет! Ну ты меня все больше и больше поражаешь. Эк, как ты взялась! Ну прям со всех сторон лазейки для змеюки затыкаешь. И доктор, и работа, и АА... Я в шоке!!! В хорошем смысле этого слова!

Пробуй, может втянешься, многие считают чуть ли не панацеей, мне вот не подошло совсем(( Хотя многих АА шников знаю, но лично для всех по разному
Попробую ещё) Пока же у меня ощущение дискомфорта, ну как то не так, или как будто некоторая искусственность в происходящем есть. Не могу чётко сформулировать.

Иришка, привет! Ну ты меня все больше и больше поражаешь. Эк, как ты взялась! Ну прям со всех сторон лазейки для змеюки затыкаешь. И доктор, и работа, и АА... Я в шоке!!! В хорошем смысле этого слова!
Пртвет Нафанька) С забором тебя, как тут говорят))

Как у тебя вообще дела?
Спасибо, Ириша! Дела нормально. Вчера с мелким ездили гулять в г. Выборг, нагулялись так, что утром проснулась-руки-ноги болят. Не была там уже лет 30, т.ч. на все смотрела, как в первый раз. Была чудная погода - получили массу удовольствия. Мы вообще любим с ним болтаться по городу и его пригородам, уже "облазили" все, что только можно. Надо уже строить маршруты в другие города нашей необъятной родины. В субботу отправляю их на дачу и впрягаюсь капитально в работу-полугодовая отчетность "на носу"

Назад
Сверху Снизу