Развод, как шаг к трезвости и новой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая прелесть - чувака со свежевыжатыми соками, ведущий алка в трезвую жизнь :-D
Что то прям от мужа столько всего хотят, бедный мужик, уже и бухать нельзя.
Автор, предлагаю собой заняться.
Начни сама не пить, годок, например, а потом уже и решишь. Только сильно не надейся, что сможешь мужа то изменить, себя попробуй для начала. Для себя, не пить.
Сколько тебе и мужу лет?

Насмешки и непонимание - нормальная реакция со стороны неалков и алков в отрицании. Первые не поверят (алкоголики - это те, кто под забором валяются, а вы просто пить не умеете), вторые - в отрицании и их будет сильно раздражать эта позиция.
Тут полностью согласна. Поддержка очень нужна, но искать ее стоит среди трезвых алкоголиков (здесь или в АА или группах психотерапевтических).

Разводится или нет - дело ваше. Но не думайте, что запросто бросите пить, если останетесь одна. Там отмазок и причин бухнуть найдется тысяча. Уже не важно, что побудило вас изначально пить, когда зависимость сформировалась, с ней уже так легко не справиться. И фокус с мужа лучше сместить на себя. Люди не просто так пишут, тут у многих большой опыт и большие сроки трезвости. Куча женщин живет с алкоголиками и далеко не все пьют с ними. Поймите, что как бы все не начиналось, сейчас ответственность за это уже целиком и полностью ваша.
А вот тут не совсем согласна. Только сама Акапулька (ТС, ничего, что я в русской литерации имя пишу? если раздражает - буду писать латиницей) знает, насколько муж является триггерным фактором. Если действительно какой-то фактор сильно мешает трезвости - надо устранять. Это не значит, что потом станет сразу легко, это значит, шансы на успех возрастут.

Только сильно не надейся, что сможешь мужа то изменить, себя попробуй для начала.
Так вроде речь не про "как изменить мужа", а про развод. Изменить другого человека, конечно, невозможно. Но иногда бывает так, что и самому меняться рядом с кем-то затруднительно. И тогда развод - лучшее решение. Не потому, что муж (жена) плохие или виноваты в нашем пьянстве, а потому, что вот так сложилось.

А вот тут не совсем согласна. Только сама Акапулька (ТС, ничего, что я в русской литерации имя пишу? если раздражает - буду писать латиницей) знает, насколько муж является триггерным фактором. Если действительно какой-то фактор сильно мешает трезвости - надо устранять. Это не значит, что потом станет сразу легко, это значит, шансы на успех возрастут.

Может и возрастут, а может и нет. Я тут вижу проблему с приоритетами. Запрос изначально сформулирован так, будто основная проблема - муж-собутыльник, а без него жизнь сразу наладится и зависимость "рассосется". ТС не спрашивает, что с собой делать, а это же основное. Вопрос, что делать с триггерами и выпивающим супругом, сам бы возник и проблему пришлось бы решать. Автоматически как только человек решил бороться с аддикцией. Запроса на достижение своей трезвости нет. А значит, ждет очень много неприятных сюрпризов.

Может и возрастут, а может и нет. Я тут вижу проблему с приоритетами. Запрос изначально сформирован так, будто основная проблема - муж-собутыльник, а без него жизнь сразу наладится и зависимость "рассосется". ТС не спрашивает, что с собой делать, а это же основное. Вопрос, что делать с триггерами и выпивающим супругом, сам бы возник и проблему пришлось бы решать, автоматически как только человек решил бороться с аддикцией. Запроса на достижение своей трезвости нет. А значит, ждет очень много неприятных сюрпризов.
На мой взгляд, пока про приоритеты ТС судить рано. И запрос на достижение трезвости я очень даже вижу. Вот прямо из первого же сообщения.

Развестись здравая тема) Официальный повод забухать, мол попью недельку другую и завяжу и всё в этом роде, бла бла бла, до бесконечности. Сначала стань трезвой, затем решай.

На мой взгляд, пока про приоритеты ТС судить рано. И запрос на достижение трезвости я очень даже вижу. Вот прямо из первого же сообщения.

Запрос и приоритеты уже в названии темы. Все мы выносим то, что нас волнует больше всего, что мы считаем важным. И от задаваемых вопросов и их формулировки очень сильно зависят ответы, и, соответственно, результат. Пока муж назначен ответственным за пьянство и трезвость, подвижек не будет, имхо.

Придётся взять на себя ответственность за свою жизнь, и от этого уже отталкиваться. А то муж алкаш - и я алкаш. Муж зожник - и я зожник.
Чтобы чуть что сказать "это все он, а я что, я ничего".)))

Придётся взять на себя ответственность за свою жизнь, и от этого уже отталкиваться. А то муж алкаш - и я алкаш. Муж зожник - и я зожник.
Ну вообще я видела - и немало - таких людей, которые сильно подвержены влиянию супруга/супруги. Вот такие они, уже сформированные личности. Научиться быть другим - это годы работы над собой. А трезветь надо уже сейчас, потому что это вопрос выживания, а не самосовершенствования. Поэтому решать проблемы надо по степени приоритетности - сначала устранить деструктивный фактор из жизни, протрезветь, а потом уже анализировать свои отношения с ответственностью. ИМХО.

И вот я не уверена, что наша дискуссия сейчас помогает ТС в достижении трезвости. Не обижайтесь, но я не буду больше спорить в этой теме без запроса от ТС :ax:

И тогда развод - лучшее решение.
Возможно.
Но я вот не могу советовать - развод, с моральной точки зрения, не имею права. Автор сама должна взять ответственность на себя за это. Это должен быть ее выбор. Но она даже этого не может сделать - а придумала фею, которая должна прилететь и «забрать» мужа себе. По-моему это ту мач.
Сама пускай трезвеет для начала и повзрослеет.
*про супер мать алкоголичку - посмеялась от души.

Привет, никогда не нужно сохранять семью, ради детей, дети от этого несчастнее, чем видеть здоровую, счастливую маму, пусть на время даже одинокую, нежели видеть семью и расти, там где нет любви! А тем более ещё и так как пишешь ты, алкоголь и тд. Жить и решать тебе конечно, никто тут не советчик, но моё мнение, нужно жить и любить уважать и радоваться вместе всему, а не спиваться - медленно и верно

Стоит отметить , что я не люблю мужа , лишь глубоко уважаю и забочусь во всех аспектах. Боюсь если я прекращу пить окончательно , то откроются глаза и я пойму , что зря с ним живу.
Мне думается, что ты уже это поняла, а расставание - вопрос времени, вне зависимости от прекращения/непрекращения пития.

Я когда прочитал этот пост, сразу же вспомнилась тема @Catti "Дневник":
Небольшая цитата оттуда:
Я не хочу больше делать ошибок. Много думаю, меньше говорю. И четко чувствую, что мужа трогать не надо. Как и нужно позволить себе пойти своим путём.

Акапулька, полистай эту тему, возможно, что-то полезное найдёшь для себя.
могу ли я выкарабкаться из этой ситуации где я сама себе заложник?
Всё, что не противоречит законам мироздания, - возможно.

Мне думается, что ты уже это поняла, а расставание - вопрос времени, вне зависимости от прекращения/непрекращения пития.

Я когда прочитал этот пост, сразу же вспомнилась тема @Catti "Дневник":
Небольшая цитата оттуда:
Я не хочу больше делать ошибок. Много думаю, меньше говорю. И четко чувствую, что мужа трогать не надо. Как и нужно позволить себе пойти своим путём.

Акапулька, полистай эту тему, возможно, что-то полезное найдёшь для себя.

Всё, что не противоречит законам мироздания, - возможно.
Огромное спасибо !🙏🏻 Приятна поддержка , почитаю непременно!

Привет, никогда не нужно сохранять семью, ради детей, дети от этого несчастнее, чем видеть здоровую, счастливую маму, пусть на время даже одинокую, нежели видеть семью и расти, там где нет любви! А тем более ещё и так как пишешь ты, алкоголь и тд. Жить и решать тебе конечно, никто тут не советчик, но моё мнение, нужно жить и любить уважать и радоваться вместе всему, а не спиваться - медленно и верно

Увы это так , так хочется сделать все правильно не разбив никому сердце и при этом найти своё место , гармонию и покой. Я начну с того , что окончательно откажусь от спиртного , прочистятся мозги и надеюсь появится ясность . Скорее всего развод это лишь вопрос времени , трезвость расставит все по местам.

Увы это так , так хочется сделать все правильно не разбив никому сердце и при этом найти своё место , гармонию и покой. Я начну с того , что окончательно откажусь от спиртного , прочистятся мозги и надеюсь появится ясность . Скорее всего развод это лишь вопрос времени , трезвость расставит все по местам.
По трезвому надо принимать все решения, когда пьешь, за тебя решает алкоголь

Согласна, начни именно с этого и посмотришь на все вокруг себя трезвым взглядом!

А я вот читаю-читаю и так мне обидно за мужа ТС стало,капец прямо. Некрасиво жить с человеком ,который тебе безразличен,спать с ним,планировать какие-то семейные дела. Человек то ,небось,верит,что его любят,что он не безразличен. Получается,что ТС так удобно,как сейчас,не оставляет шанса мужу тоже стать счастливым с другим партнёром. Сам он не найдёт другую,как мечтает автор,ибо пребывает в полном неведении. Короче,беру своу слова про год обратно,лучше выяснить отношения с супругом.

Муж все прекрасно знает и мне ужасно стыдно за все это. Он шёл на это все осознанно от большой любви . Я буду по настоящему счастлива если он обретёт новые отношения, так как он очень достойный мужчина , я ведь не изменяю ему, просто заставить любить не могу себя . Его все устраивает , я тайком даже подписывала его на аккаунты коллег.. но он и думать не хочет о любви к кому то другому. Вобщем спасибо вам за все сегодняшние комментарии:)

Какая прелесть - чувака со свежевыжатыми соками, ведущий алка в трезвую жизнь :-D
Что то прям от мужа столько всего хотят, бедный мужик, уже и бухать нельзя.
Автор, предлагаю собой заняться.
Начни сама не пить, годок, например, а потом уже и решишь. Только сильно не надейся, что сможешь мужа то изменить, себя попробуй для начала. Для себя, не пить.
Сколько тебе и мужу лет?
Спасибо . Про себя согласна , с себя и начну . Много всего так посоветовали , попробую бросить сама и думаю часть проблем уйдут сами
27/28 лет

Рановато строить планы.
Окончательно отказаться от алкоголя невозможно. Даже если не пьешь десятилетия, зависимость будет караулить тебя. То есть профилактика срыва ежедневно, как чистить зубы (ну пока все не выпадут).
Мозги прочистятся от полугода (это минимум), а скорее год. Как ты будешь воспринимать жизнь и окружающих в трезвости предсказать невозможно. Люди бывают мечтают, что брошу пить, поправлю материальное положение. А добившись трезвости важнее становится саморазвитие и осмысление бытия...
И еще, твоя трезвость начнет менять окружающих. И в лучшую и, бывает, в худшую сторону. Как дело сложится предсказать нельзя.
Отбрось все планы, работай над трезвостью, выполняй повседневную рутину. Путь предстоит непростой, но таит много открытий.
Успехов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу