Развод, как шаг к трезвости и новой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет ) спасибо за поддержку , согласна . Осталось только силу воли натянуть немного 😀, счетчик включила только сейчас , начало положено .. отвлекусь на чтение книг в свободное время , спорт , с появлением этого форума у меня больше появилось шансов на успех
Привет! Молодец, завязывай ты с этим бухлом! Тоже живу с пьющим мужем. Поначалу было очень тяжело, раздражаение, злость, горстями успокоительные лопала. Развестись пока не могу, но в один прекрасный день поняла, что моя трезвость касается только меня. Вокруг многие пьют, не только муж, что же теперь на необитаемый остров переезжать. Кто-то из форумчан так просто написал, да всем можно, а мне нельзя. Мне прям на душу это легло, хотя по характеру вредная и строптивая. Праздники всякие спокойно провожу и дома и в заведениях. Люди же не виноваты, что я алкаш. Только принципиально не покупаю яд в магазинах, не дарю никому. Все уже привыкли, считают меня немного, ну вы поняли:girl_in_dreams: Так что просто занимайся собой, удачи!

Спасибо , я наверное не совсем верно изложила. Я прекрасно беру на себя вину за своё, порой случающееся злоупотребление алкоголем. У меня не случалось запоев или как вы выразились забухиваний, я просто хочу чтобы муж был единомышленником а не смеялся над попытками к трезвости.
Спасибо за комментарий
Это из серии ‘кошечка я хочу чтобы ты стала собачкой’. Хотеть чего то можно только от себя. Мужу твоему не завидую, если честно.
Добавлю еще. Он, вернее его алкосущность, будет возможно даже злиться от того что потерял собутыльника. Что делать то будешь? План есть?

Привет! Молодец, завязывай ты с этим бухлом! Тоже живу с пьющим мужем. Поначалу было очень тяжело, раздражаение, злость, горстями успокоительные лопала. Развестись пока не могу, но в один прекрасный день поняла, что моя трезвость касается только меня. Вокруг многие пьют, не только муж, что же теперь на необитаемый остров переезжать. Кто-то из форумчан так просто написал, да всем можно, а мне нельзя. Мне прям на душу это легло, хотя по характеру вредная и строптивая. Праздники всякие спокойно провожу и дома и в заведениях. Люди же не виноваты, что я алкаш. Только принципиально не покупаю яд в магазинах, не дарю никому. Все уже привыкли, считают меня немного, ну вы поняли:girl_in_dreams: Так что просто занимайся собой, удачи!

Спасибо ) согласна с вами , начну с себя )
А сколько у вас заняло по времени приведение психики в нормальное состояние ?) радости жизни и прочее , что не тянуло выпить бокал хорошего вина

Это из серии ‘кошечка я хочу чтобы ты стала собачкой’. Хотеть чего то можно только от себя. Мужу твоему не завидую, если честно.

Я и сама ему не завидую , я ужасна по характеру, но очень хозяйственная и красивая 😀миллион раз предлагала найти себе замену . Была бы счастлива , если бы муж встретил женщину которая его любила! Он меня любит , уйти не может , вот так и живём. Я плохая он хороший

Привет, присоединюсь к мнениям выше, не попить хоть пол-года, а потом что-то решать, возможно, за это время по-другому посмотришь на ситуацию,или ситуация изменится;-)

Спасибо , многие так пишут , я так и попробую сделать 😊

Я и сама ему не завидую , я ужасна по характеру, но очень хозяйственная и красивая 😀миллион раз предлагала найти себе замену . Была бы счастлива , если бы муж встретил женщину которая его любила! Он меня любит , уйти не может , вот так и живём. Я плохая он хороший
Ну что сказать. Отличная семья. 🤣 короче к делу. Не бухай а то от хозяйственности и красоты ничего скоро не останется

Это такая форумская традиция - искать в словах авторов-новичков какой угодно смысл, но только не тот, который он хочет озвучить? Человек прямым текстом сказал: хочу бросить пить, сама виновата, но и муж, падла, вставляет палки в колеса.
Почему бы и не развестись? Тем более, она, как выяснилось, его даже и не любит.
Тут часто говорят: если хочешь бросить пить, ни в коем случае не держи дома алкоголь. Так с какой стати она должна держать дома пьющего мужа? И ладно бы просто пьющего, так ещё и склоняющего ее к выпивке.

Это такая форумская традиция - искать в словах авторов-новичков какой угодно смысл, но только не тот, который он хочет озвучить? Человек прямым текстом сказал: хочу бросить пить, сама виновата, но и муж, падла, вставляет палки в колеса.
Тут часто говорят: если хочешь бросить пить, ни в коем случае не держи дома алкоголь. Так с какой стати она должна держать дома пьющего мужа? И ладно бы просто пьющего, так ещё и склоняющего ее к выпивке.
Конечно, потому что не в муже дело.....
А название темы говорит само за себя - вот шаг, который готова сделать и все сразу будет классно)

Конечно, потому что не в муже дело.....
А название темы говорит само за себя - вот шаг, который готова сделать и все сразу будет классно)
Название темы говорит только о шаге к трезвости, а не о достижении цели.

Спасибо ) согласна с вами , начну с себя )
А сколько у вас заняло по времени приведение психики в нормальное состояние ?) радости жизни и прочее , что не тянуло выпить бокал хорошего вина
Понимаешь, мне трудно объяснить тебе где я оказывалась после этого бокала. Хотя почему трудно- в аду... Я уже этот бокал и по - пятницам пробовала, и закуски элитные к нему покупала. А результат один и тот же. И тут до меня дошло, я же иду по дороге прямо в ад. Так что для меня вопрос с бокальчиками закрыт и зарыт:sarcastic:. А по-поводу нервишек как удав щас, у алкашей организм обычно сильный.

Не совсем понимаю , ирония это или нет ) спасибо за комментарий , не ожидала столько откликов к своей проблеме

Тема для соседнего раздела "для тех кто..", ТС нада немного просушиться и соз девочки с распростертыми руками примут., помогут развестись, отжать жилье, бабло, и всех собак на мужа перевесить :JOKINGLY:

А я вот читаю-читаю и так мне обидно за мужа ТС стало,капец прямо. Некрасиво жить с человеком ,который тебе безразличен,спать с ним,планировать какие-то семейные дела. Человек то ,небось,верит,что его любят,что он не безразличен. Получается,что ТС так удобно,как сейчас,не оставляет шанса мужу тоже стать счастливым с другим партнёром. Сам он не найдёт другую,как мечтает автор,ибо пребывает в полном неведении. Короче,беру своу слова про год обратно,лучше выяснить отношения с супругом.

Буду рада любому комментарию:)
Это действительно , наверное, звоночки раз захотелось написать обо всем и спросить совет , возможно кто - либо сталкивался с такой ситуацией.
Пьём мы вместе с мужем , сколько знакомы столько и пьём. 9 лет, 4 из них в браке. Муж достаточно умный и образованный мужчина с большими амбициями, однако , мне начинает казаться , что это все он мне внушил. Я миллион раз предпринимала попытки не пить окончательно , очень круто было , когда не пила, но муж всегда меня уверяет , что это предрассудки и все у нас в порядке. Мы мол пьём дорогие напитки и не наносим своим пьянством вреда обществу. Я действительно нахожу его умным и потому верю, соглашаюсь , и пью пью. Стоит отметить , что я не люблю мужа , лишь глубоко уважаю и забочусь во всех аспектах. Боюсь если я прекращу пить окончательно , то откроются глаза и я пойму , что зря с ним живу. Я не оправдываю себя , я такая же, с пристрастием к выпивке, но убеждена , что имею огромное желание прекратить. Каждый раз проснусь утром и чуть ли не рыдаю, так стыдно , так надоело. Муж не из тех, кто действительно , на самом деле хочет трезвой жизни , он определённо полагает, что в этом нет ничего плохого. Он правда так думает.
Может и пью оттого , что не люблю , и выхода не вижу, ведь есть наш сын которого он любит , разве есть у меня права на развод .. дети самое главное, а выпил и забыл обо всем , если бы не ребёнок я бы ни за что с ним не жила и не пила . При мысли , что я перестану пить , разойдусь с ним мне так легче , слово уйдёт это все..Я мечтаю , чтобы он кого то встретил и захотел уйти от меня.. Что бы ни я была виновник разрыва, и я стану свободна..
Наверное рядом с ним не получается не пить , потому что практически все раздражает в нем и даже я сама себя уже не люблю.
Я не утверждаю , что муж виноват , я сама кую свою жизнь , однако партнеры должны быть на одной волне .. может мне больше подойдёт жёсткий трезвенник, с сильной волей и активным образом жизни , будем соки пить свежевыжатые и готовить полезную еду, любить друг друга без алкоголя. Есть ведь так же люди заинтересованные в этом .. а я вбила себе, что муж умный и лучше все знает и пью с ним просто ..
могу ли я выкарабкаться из этой ситуации где я сама себе заложник?
Посоветую то же самое, что советовал только что в другой теме (вообще мне всё чаще кажется, что все проблемы отсюда):
(стр.40, Совет№2)

Тема для соседнего раздела "для тех кто..", ТС нада немного просушиться и соз девочки с распростертыми руками примут., помогут развестись, отжать жилье, бабло, и всех собак на мужа перевесить :JOKINGLY:
Ох нет, только не к созам. Я туда один раз зашла, так чуть не развязалась :-D
При всем моем сочувствии к женщинам-созам (я безусловно поддерживаю их стремление развестись с алкашами и освободиться от груза вины).

Дорогая Акапулька! Мое мнение (не претендующее на истину в последней инстанции): нужно сесть и спокойно взвесить за и против, задав себе вопрос:
- для моей трезвости сейчас лучше пройти через развод (а это стресс ого-го) или лучше подождать с разводом, сфокусироваться на трезвости и потом уже, с более здоровой психикой, разводиться?
Потому что если муж и обстановка в доме сейчас угрожают твоей трезвости больше развода - разводиться. Если же развод - по ощущениям - может оказаться более серьезным испытанием для трезвости, чем надоевший муж - повременить.
Но кроме тебя никто ответа не знает. Помнить нужно главное - сейчас надо включить режим разумного эгоиста. Думать только о своем выздоровлении. Только так можно остаться трезвой первые полгода-год. Потом уже можно думать о чем-то помимо собственной трезвости. Сначала маску на себя, потом на ребенка, помнишь? Сначала спасти себя, свою трезвость. Потом думать об интересах мужа.

Последнее редактирование:
я просто хочу чтобы муж был единомышленником а не смеялся над попытками к трезвости.

ТС, с идеями, что кто-то что-то должен вам за трезвость и за решение бросить пить, лучше завязать сразу. Разочарования гарантированны. Насмешки и непонимание - нормальная реакция со стороны неалков и алков в отрицании. Первые не поверят (алкоголики - это те, кто под забором валяются, а вы просто пить не умеете), вторые - в отрицании и их будет сильно раздражать эта позиция.

Разводится или нет - дело ваше. Но не думайте, что запросто бросите пить, если останетесь одна. Там отмазок и причин бухнуть найдется тысяча. Уже не важно, что побудило вас изначально пить, когда зависимость сформировалась, с ней уже так легко не справиться. И фокус с мужа лучше сместить на себя. Люди не просто так пишут, тут у многих большой опыт и большие сроки трезвости. Куча женщин живет с алкоголиками и далеко не все пьют с ними. Поймите, что как бы все не начиналось, сейчас ответственность за это уже целиком и полностью ваша. Убрать бы упор с мужа и заняться своей трезвостью. А так по теме такое ощущение складывается, будто вы думаете, что вот разведетесь и автоматом бросите пить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу