Первый шаг к трезвости

Кошке, кстати, тоже досталось - но она только счастлива новым покупкам:-D
Пока все получается и это хорошо
приятно видеть человека с осознанием и планом

от одного хочется предостеречь
первый счетчик-самый легкий, не поддайся эйфории через пару недель и не начни по новой потому, что «ну вот я же две недели не пила, значит можно понемногу»
чем больше попыток-тем сложней каждая последующая

береги первый счетчик и будешь красотка

Пока все получается и это хорошо
приятно видеть человека с осознанием и планом

от одного хочется предостеречь
первый счетчик-самый легкий, не поддайся эйфории через пару недель и не начни по новой потому, что «ну вот я же две недели не пила, значит можно понемногу»
чем больше попыток-тем сложней каждая последующая

береги первый счетчик и будешь красотка
Почитав форум, поняла, что очень часто такое бывает - плюс эйфория точно есть. Вроде вот она я - как всё легко идёт, хочется сразу тысячу вещей начать. Послушала советы - пока контроль спорта и питания в очень легкой форме, не буду себя перегружать. Ставлю с вечера несколько целей на следующий день, но не сложные (разобрать полку в шкафу, купить продукты или сходить к зубному). Дневники в дальнейшем, надеюсь, помогут А) найти причину, почему же собственно я пила Б) что пыталась этим заменить В) найти больше вещей, которые дают мне позитивные эмоции без алкоголя. И ещё, думаю форум поможет, если вдруг я решу, что ситуация под полным контролем, не расслабляться.

Поздравляю тебя с первым заборчиком. Береги и расти его. Пусть он будет длинный и крепкий💐15_0001_layer-3-1000x1000.jpg

Привет! Выходные прошли хорошо. Правда заметила, что пытаюсь себя почаще чем-то занять. В воскресенье обратила на это внимание и дала себе выходной. Из минусов на выходных было съедено много, особенно сладкого. Бывают перепады настроения, иногда могу в момент резко завестись. Правда и отпускает быстро. Нервишки пока шалят. И желание что-то съесть. На прошлой неделе дала себе расслабиться, на этой буду более рационально подходить к питанию. Ещё сбила себе график, поздно ложилась на выходных, всё форумом зачитывалась. Несмотря на недосып, без алкоголя переносится всё намного легче. Из плюсов: самочувствие хорошее, лицо выглядит лучше. Не могу сказать, что было какое-то опухшее. но цвет лица однозначно стал лучше. Как у тебя настроение?

Из минусов на выходных было съедено много, особенно сладкого.
Я тоже подсела на еду. Такое ощущение, что все, что сошло с отеками, возвращается с едой. Но я не печалюсь - фигурой потом буду заниматься, голова и трезвость в приоритете.

Настроение ровно-позитивное (в основном) или просто ровное. Качелей в последнюю неделю стало меньше. Правда, это не значит, что так и будет - все равно жду подвоха от своей нервной системы.

Я тоже подсела на еду. Такое ощущение, что все, что сошло с отеками, возвращается с едой. Но я не печалюсь - фигурой потом буду заниматься, голова и трезвость в приоритете.

Настроение ровно-позитивное (в основном) или просто ровное. Качелей в последнюю неделю стало меньше. Правда, это не значит, что так и будет - все равно жду подвоха от своей нервной системы.
С фигурой успеем разобраться. Просто не хочу одну зависимость другой заменить, хотя лучше есть, но быть трезвой однозначно. Заказала себе комплекс с витаминами группу Б - жду теперь свою посылку с iherb. Ещё скоро начнётся курс домашних тренировок, купила его ещё несколько недель назад. Буду делать по желанию, без насилия над собой, но мышцы в тонус приводить нужно. И ещё каждый день стараюсь выходить на небольшую прогулку. В магазины спокойно хожу, в алкогольные ряды не тянет. Правда, было какое-то чувство, что чего не хватает в свободный вечер. Пока сладкое и кола решают быстро эту проблему, но с головой и привычками ещё работать и работать.

Девченки, до года трезвости не заморачивайтесь с едой. Вспомните сколько калорий вы потребляли с алкашкой! На шести месяцах можно начинать корректировки с питанием и то если ровненько идете, без сильных качель. С треньками тоже сильно не перенапрягатся. Помните правило- алкаш не должен быть голодным, усталым и одиноким! Ну и правило чистого дома- дома не держать, не покупать,не наливать. И все получиться🖐️

Прошло чуть больше месяца после полного отказа от алкоголя. Сильной тяги нет, но мысли, а почему бы не позволить себе бокал, иногда проскальзывают. Контролировать пока всё получается. На месяц я дала сняла любые ограничения в еде, привет плюс 2 кг.
Сейчас я вернулась к утренней зарядки и по желанию тренировки вечером. Для себя сделала за это время несколько выводов 1. Без алкоголя жизнь не изменится за секунду, но лишних проблем связанных с употреблением тоже нет. 2. Даже если не высыпаться - самочувствие в любом случае лучше, чем после вечера с алкоголем. 3. Ты наконец-то принимаешь все решения сам - жизнь за секунду не поменялась, но как минимум ты стоишь у штурвала. Поняла, что не хочу заменять одну зависимость другой]6 поэтому с нового месяца пересматриваю питание. Тренировки на уровне любителя пока, только зарядка обязательна утром. Проанализировав употребление за последние годы, поняла, что самый длительный период без алкоголя был тогда, когда я регулярно занималась спортом и следила за питанием. И дело было только в том, что я видела результат и не хотела его потерять. Алкоголь и сладкое были, может и не врагами, но тем, что могло разрушить все мои усилия, и я осознано делала выбор в пользу себя. Ближайший месяц буду следить за внешними и, что намного важнее, внутренними изменениями.

Я давно не писала в своей теме, решила это исправить. Самое большое изменение за это время - я решила поменять работу и перед новым годом уволилась из компании. Если бы не решение полностью отказаться от алкоголя и несколько месяцев трезвости до этого, то скорее всего вечера я бы проводила с бокалом вина и мыслями о том, как несправедлива жизнь. Первые месяцы своё состояние я могу описать , как апатию - мне почти ничего не хотелось, иногда что_то из еды и почему-то всегда вредное, поэтому я достаточно долго позволяла себе лениться. Сейчас я стала намного спокойнее, смогла понять, чего хочу и в каком направлении развиваться, и, что самое главное, неудачи я переживаю без дополнительной драмы. На протяжении первых трех месяцев я больше следила за организмом, из минусов - часто болела шея, последствия сидячей работы и отсутствие нормального отдыха на выходных, кожа в какой-то момент стала очень сухой на руках и стопах и появилось раздражение ( это скорее связано с питанием, сладкого и газировки в первый месяц было много). Из плюсов: сон восстановился достаточно быстро и качество сна улучшилось, я перестала просыпаться по ночам (единственное "но" здесь - больше 2-х чашек кофе мне нельзя, тогда сон опять сбивается), сейчас кожа пришла в нормальное состояния после контроля за сладким. Раньше я не замечала, что уставала я быстрее, что часто настроение было не очень с самого утра. Изменениями я довольна, но осталось ещё много работы. С февраля в свой "рацион" я добавляю комплекс витаминов Б, амино комплекс, Омегу и витамин Д. Постараюсь увеличить физические нагрузки, в последнее время из-за погоды стала реже просто гулять. Постараюсь чаще оставлять сообщения на форуме, ведь мне он очень помог.

Если бы не решение полностью отказаться от алкоголя и несколько месяцев трезвости до этого, то скорее всего вечера я бы проводила с бокалом вина и мыслями о том, как несправедлива жизнь
Плюсую, были такие мысли, сейчас конечно тоже бурчу, но по-доброму

Вчера я выпила бокал вина, поэтому счетчик обновила. На нём было больше 6 месяцев, но не могу сказать, что постоянно за ним следила. Скорее первые месяцы, дальше я скорее с удивлением замечала, что вот уже 3, 4 или больше 5 месяцев на счетчике. По факту не могу сказать, что расстроена сильно его сбросом, но есть неприятный осадок, что теперь такой маленький счётчик. Для себя хочу сделать несколько заметок. Вечером перед сном были неприятные ощущения в желудке, возможно и от еды, но тем не менее. В самом заведении - после 10 мне уже было неуютно находиться, многие повышали градус и всё-таки обычный график, к которому я привыкла, нравится мне намного больше. Само вино вкусным не назову, но вкус мне нравился и рецепторы ещё не настолько очистились, чтобы вкус резко вызывал отторжение. Спустя час неприятные ощущения во рту, это ещё одно напоминание, почему без алкоголя мне нравится больше. По итогу стадия торгов ещё не прошла,, и полностью мысленно я не отказалась от алкоголя. Планов по продолжению "дегустации" нет. Дневники я рано перестала писать, да, сейчас у меня мало свободного времени и есть усталость, но нужно, как минимум, перед сном хотя бы прописывать для себя свои ощущения и небольшой анализ, что может дать алкоголь, и что я получаю выстраивая свою трезвую и независимую жизнь.

Последнее редактирование:
Вчера я выпила бокал вина, поэтому счетчик обновила. На нём было больше 6 месяцев, но не могу сказать, что постоянно за ним следила. Скорее первые месяцы, дальше я скорее с удивлением замечала, что вот уже 3, 4 или больше 5 месяцев на счетчике. По факту не могу сказать, что расстроена сильно его сбросом, но есть неприятный осадок, что теперь такой маленький счётчик. Для себя хочу сделать несколько заметок. Вечером перед сном были неприятные ощущения в желудке, возможно и от еды, но тем не менее. В самом заведении - после 10 мне уже было неуютно находиться, многие повышали градус и всё-таки обычный график, к которому я привыкла, нравится мне намного больше. Само вино вкусным не назову, но вкус мне нравился и рецепторы ещё не настолько очистились, чтобы вкус резко вызывал отторжение. Спустя час неприятные ощущения во рту, это ещё одно напоминание, почему без алкоголя мне нравится больше. По итогу стадия торгов ещё не прошла,, и полностью мысленно я не отказалась от алкоголя. Планов по продолжению "дегустации" нет. Дневники я рано перестала писать, да, сейчас у меня мало свободного времени и есть усталость, но нужно, как минимум, перед сном хотя бы прописывать для себя свои ощущения и небольшой анализ, что может дать алкоголь, и что я получаю выстраивая свою трезвую и независимую жизнь.
Привет. Открылся - уголок АА шника- трезветь вместе. Может тебе зайдет. Как раз сейчас проходим первый шаг. Признание бессилие от алкоголя.

Привет. Открылся - уголок АА шника- трезветь вместе. Может тебе зайдет. Как раз сейчас проходим первый шаг. Признание бессилие от алкоголя.
Привет! Спасибо за информацию. Почитаю об этом. Мне дневники как-то сразу зашли, другой вопрос, что про регулярность нельзя забывать.

Ну что же, совершила ошибку всех, кто, решил, что может без проблем позволить себе бокал другой. Пару удачных проб превратились в жёсткий фестиваль с самыми ужасными последствиями для меня. Но, я рада, что так случилось. Во-первых, пора было прекращать стадию торгов, пусть и таким образом. Во-вторых, больше не нужно врать, теперь все мои близкие знают о проблеме, понимают и поддерживают. В-третьих, наконец-то увидела, как это сказалось на здоровье. Думаю, на днях постараюсь написать подробнее. Я провела на форуме год, но провела его торгуясь с собой. Начинаю теперь с другим настроем и чёткой позицией - больше никогда ни пить ни капли алкоголя.

Назад
Сверху Снизу