Подводить итоги прошлого года не люблю, но хотела бы для себя оставить небольшой отчет и написать, чем планирую заниматься в Новом Году. Итак, за год - открытие первого международного проекта, первый опыт долгого проживания за границей (для меня больше 3-х месяцев - это много), профессиональный рост, много сомнений, страха, адреналина, радости, счастья, гордости за то, что сделала, благодарность к тем, кто был рядом и просто поддерживал, столько новых впечатлений, что не верится, что прошёл только год, новые знакомства и при этом на какой-то период, наоборот, меньше общения с близкими людьми. Конец года - проспала работу впервые за долгое время, потеряла дорогое украшение, и, даже впервые за долгое время, впервые купила
алкоголь. Для себя считаю этот год невероятным опытом - в эмоциях, я не совсем пока справляюсь, многое пропускаю через себя и не могу отпустить, было много страхов и мне кажется, что только в конце года я как-то научилась не бояться, ну или бояться не так сильно. Пришлось ещё признать, что я очень обидчива, казалось бы, многие эмоции злость, нетерпимость или резкая реакция - мне казалось, что это просто реакция на определенное событие или ситуацию, а по факту - корень это обида. Не очень легко и приятно себе в этом признаться, но, чтобы двигаться дальше и не уставать от того, чем занимаешься - нужно было в этом разобраться. Как обижаться меньше - я ещё только в процессе, поэтому рецепта ещё нет) В жизни 100% меня ждёт ещё много открытий. Конец года был не простым, накопилась усталость и обида) Впервые за долгое время проспала работу, но было легко в этом признаться - вообще очень легко говорить правду, когда нет надуманного чувства вина. Осенью купила себе дорогое для меня кольцо, зимой стало спадать, возможно, пальцы на холоде стали уже) убрала недавно кольцо в сумку, чтобы не потерять, пока гуляла - по итогу не могу найти дома в сумке, не теряю надежду, что выпало где-то дома, но и достаточно легко приняла тот факт, что могла не заметить, как оно вылетело из сумки в течение дня. Знаю точно, что при перенапряжении или сильной утомленности мне нужно работать с телом - массаж, баня, растяжка - всё это помогает мне восстановиться. Всё ещё не определилась точно, чего же я хочу от жизни и где я вижу себя через 5 лет) Точно знаю, что путь будет интересным. Из того, что планирую в 2025 году - больше фокуса на людях, тех, кто много для меня значит. В первую очередь помнить, что любые цели и результаты не заменят мне самых близких и важно уделять им внимание и показывать, что они для меня значат. Иногда, в куче своих задач и фокусе на себя, я в прошлом году об этом забывала. Может баланса тут я и не достигну, но точно хочу больше времени проводить с дорогими людьми и помнить, что кроме работы у меня есть ещё и близкие, родные люди, которым важно моё присутствие в их жизнях. Недавно я услышала фразу, которую ещё не приняла до конца, но в этом году планирую жить по принципу из неё - "Всё, что тебе не нравится, но ты не меняешь - ты выбираешь".
Ну и закончу тем, что решение не употреблять
алкоголь для себя считаю абсолютно верным, выпить даже один стакан/глоток не тянет и сам вопрос
алкоголя для меня перестал быть каким-то важным, действительно без проблем идём разными дорогами. Ну и поняла, что это сейчас ещё и достаточно дорого) впервые за долгое время 2 раза купила Просекко в подарки. Можно бы было выбрать что-то другое, но не считаю это неуместным подарком для тех, у кого нет проблем с
алкоголем, поэтому на новый год, где много гостей и не было возможности всем купить подарок, с собой приносила в качестве подарка.
В завершении своего отчета хочу поздравить всех с Новым Годом и напомнить, что мы живём свою лучшую жизнь, поэтому пусть и этот год станет прекрасной частью большого приключения!