Развод, как шаг к трезвости и новой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

acapulca

Новичок
Не пьет 5 лет 6 месяцев 13 дней
Буду рада любому комментарию:)
Это действительно , наверное, звоночки раз захотелось написать обо всем и спросить совет , возможно кто - либо сталкивался с такой ситуацией.
Пьём мы вместе с мужем , сколько знакомы столько и пьём. 9 лет, 4 из них в браке. Муж достаточно умный и образованный мужчина с большими амбициями, однако , мне начинает казаться , что это все он мне внушил. Я миллион раз предпринимала попытки не пить окончательно , очень круто было , когда не пила, но муж всегда меня уверяет , что это предрассудки и все у нас в порядке. Мы мол пьём дорогие напитки и не наносим своим пьянством вреда обществу. Я действительно нахожу его умным и потому верю, соглашаюсь , и пью пью. Стоит отметить , что я не люблю мужа , лишь глубоко уважаю и забочусь во всех аспектах. Боюсь если я прекращу пить окончательно , то откроются глаза и я пойму , что зря с ним живу. Я не оправдываю себя , я такая же, с пристрастием к выпивке, но убеждена , что имею огромное желание прекратить. Каждый раз проснусь утром и чуть ли не рыдаю, так стыдно , так надоело. Муж не из тех, кто действительно , на самом деле хочет трезвой жизни , он определённо полагает, что в этом нет ничего плохого. Он правда так думает.
Может и пью оттого , что не люблю , и выхода не вижу, ведь есть наш сын которого он любит , разве есть у меня права на развод .. дети самое главное, а выпил и забыл обо всем , если бы не ребёнок я бы ни за что с ним не жила и не пила . При мысли , что я перестану пить , разойдусь с ним мне так легче , слово уйдёт это все..Я мечтаю , чтобы он кого то встретил и захотел уйти от меня.. Что бы ни я была виновник разрыва, и я стану свободна..
Наверное рядом с ним не получается не пить , потому что практически все раздражает в нем и даже я сама себя уже не люблю.
Я не утверждаю , что муж виноват , я сама кую свою жизнь , однако партнеры должны быть на одной волне .. может мне больше подойдёт жёсткий трезвенник, с сильной волей и активным образом жизни , будем соки пить свежевыжатые и готовить полезную еду, любить друг друга без алкоголя. Есть ведь так же люди заинтересованные в этом .. а я вбила себе, что муж умный и лучше все знает и пью с ним просто ..
могу ли я выкарабкаться из этой ситуации где я сама себе заложник?

Для начала надо бросить пить,потом решать глобальные проблемы,через годик,например. Алкоголик пьёт потому что алкоголик,нелюбовь и прочее здесь не при чём. А вот мужа попросить не приносить в дом алко ,вполне можно и нужно.

Да у всех так, всем что то трезвости мешает. Работа, друзья, семья, усталость..
Животное, как правило, заставить употреблять алкоголь нельзя. Для эксперимента крыс лишали воды, поили водкой и делали алкоголиками. Тебя лишили воды?
Многочисленный опыт говорит, что все причины употребления лишь поводы. Не надо думать, как изменятся отношения, если не пить, не надо думать, как устоять от предложения. Алко-бес уже в тебе. Ты с ним разберись, все остальное лишь незначительные помехи.
А с практической точки зрения, надо изворачиваться. Убеждать поддержать тебя в стремлении к трезвости пьющего человека нереально. Убеждать во вреде алкоголя лишь вызовет раздражение. Проще всего сослаться на здоровье. Если регулярно употребляли, то на печени уже отразилось. Сделай анализы и размахивай ими. Купи препараты от печени, они фактически плацебо, пить их надо долго, часто и они без побочек.
А так, совет ничего кардинально в жизни не менять, пока не будет устойчивой трезвости, похоже имеет свои основания.

Доброе утро, молодец что создала тему. Может я фиговый психолог, но мой тебе совет для начала отказаться от алкоголя, не поддаваться на провокации выпить, ну а потом уже думать о разводе. Может муж посмотрит на тебя и тоже бросит. Но будь готова к тому что первое время он тебя будет бесить ещё больше, и дело не в нем, а в том что на первых порах много что бесит)))
И ещё один момент, твоя трезвость только твоя, мир насильно не изменить, поэтому придётся начинать с себя. Все получится

А с практической точки зрения, надо изворачиваться. Убеждать поддержать тебя в стремлении к трезвости пьющего человека нереально. Убеждать во вреде алкоголя лишь вызовет раздражение. Проще всего сослаться на здоровье. Если регулярно употребляли, то на печени уже отразилось. Сделай анализы и размахивай ими.

а зачем изворачиваться?
Я просто мужу сказала что отныне не пью, и все.. Силом то не заставляют меня. Кстати муж ( мой) так и попивает, сто раз говорил что бросит вместе со мной, но как оказалось- не готов, не хочет, и ты ды.. Дозы правда уменьшил до минимальных, 3 литра пива в неделю, собутыльника то нет🤣

Меня это даже и не волнует уже, а раньше годами его обвиняла, мол вот он не бросает, поэтому и я пью ( мы оба пивные)
Да фиг там- когда сама принимаешь решение не пить- муж не помеха.

А вот разводиться ли автору с мужем- это ей надо решить на трезвую голову, хоть с полгодика надо посохнуть😊

Автор, расскажи , сколько и чего и как часто вы пьете😊

Для начала надо бросить пить,потом решать глобальные проблемы,через годик,например. Алкоголик пьёт потому что алкоголик,нелюбовь и прочее здесь не при чём. А вот мужа попросить не приносить в дом алко ,вполне можно и нужно.
Спасибо , начну с себя, может и правда что то изменится ... годик🙄, тут неделя то пройдёт ты себя уже героем чувствуешь

Спасибо , начну с себя, может и правда что то изменится ... годик🙄, тут неделя то пройдёт ты себя уже героем чувствуешь
Годик это тоже глобальное, ну и самогипноз на год, а ты не пей только сегодня! И так каждый день.

Доброе утро, молодец что создала тему. Может я фиговый психолог, но мой тебе совет для начала отказаться от алкоголя, не поддаваться на провокации выпить, ну а потом уже думать о разводе. Может муж посмотрит на тебя и тоже бросит. Но будь готова к тому что первое время он тебя будет бесить ещё больше, и дело не в нем, а в том что на первых порах много что бесит)))
И ещё один момент, твоя трезвость только твоя, мир насильно не изменить, поэтому придётся начинать с себя. Все получится

Привет ) спасибо за поддержку , согласна . Осталось только силу воли натянуть немного 😀, счетчик включила только сейчас , начало положено .. отвлекусь на чтение книг в свободное время , спорт , с появлением этого форума у меня больше появилось шансов на успех

Просто если дашь себе установку на год, то вероятней всего будешь ждать окончания этого года, поэтому лучше сегодня

Привет, присоединюсь к мнениям выше, не попить хоть пол-года, а потом что-то решать, возможно, за это время по-другому посмотришь на ситуацию,или ситуация изменится;-)

Привет, отличный план, развестись, найти причину в нем и все будет в шоколаде)
Но на самом деле чтобы быть на 100% уверенной что все получится с алкоголем тебе надо еще отдать ребенка в детский дом с отказом от родительских прав... 8-)

Алкаш в тебе ищет причины вовне. Причина только ты сама и твоя личная зависимость. Если муж перестанет пить, то станет храпеть например. чем не повод злиться на него и забухать? Если не муж то на работе коллега бесить начнёт. Всё что угодно только не ты сама. Пока не поймёшь что дело лишь в тебе толку не будет.

Да у всех так, всем что то трезвости мешает. Работа, друзья, семья, усталость..
Животное, как правило, заставить употреблять алкоголь нельзя. Для эксперимента крыс лишали воды, поили водкой и делали алкоголиками. Тебя лишили воды?
Многочисленный опыт говорит, что все причины употребления лишь поводы. Не надо думать, как изменятся отношения, если не пить, не надо думать, как устоять от предложения. Алко-бес уже в тебе. Ты с ним разберись, все остальное лишь незначительные помехи.
А с практической точки зрения, надо изворачиваться. Убеждать поддержать тебя в стремлении к трезвости пьющего человека нереально. Убеждать во вреде алкоголя лишь вызовет раздражение. Проще всего сослаться на здоровье. Если регулярно употребляли, то на печени уже отразилось. Сделай анализы и размахивай ими. Купи препараты от печени, они фактически плацебо, пить их надо долго, часто и они без побочек.
А так, совет ничего кардинально в жизни не менять, пока не будет устойчивой трезвости, похоже имеет свои основания.
Благодарю , комментарий дельный 👍🏻
Навязывать никому нечего не стану , со временем надоедает на себя брать инициативу , охота наоборот появление рядом сильного волевого человека , себя поменяю, а дальше или пусть подтягивается муж или идёт мимо , тянуть за уши точно не стану больше

Привет, отличный план, развестись, найти причину в нем и все будет в шоколаде)
Но на самом деле чтобы быть на 100% уверенной что все получится с алкоголем тебе надо еще отдать ребенка в детский дом с отказом от родительских прав... 8-)

Не совсем поняла причём здесь ребёнок :) я первоклассная Мама, это факт) ещё ни разу алкоголь ни отразился на наших отношениях. Ребёнок мне не надоедает , обхожусь без бабушек, он так же причина полностью бросить, не быть дурным примером ему. Я ж не виню мужа, просто он не в теме со мной , чтоб бросить , одной тяжеловато тянуть

Благодарю , комментарий дельный 👍🏻
Навязывать никому нечего не стану , со временем надоедает на себя брать инициативу , охота наоборот появление рядом сильного волевого человека , себя поменяю, а дальше или пусть подтягивается муж или идёт мимо , тянуть за уши точно не стану больше
Он итак сильный и волевой. Ты же по его воле пьёшь. Сама пишешь так 😆

Алкаш в тебе ищет причины вовне. Причина только ты сама и твоя личная зависимость. Если муж перестанет пить, то станет храпеть например. чем не повод злиться на него и забухать? Если не муж то на работе коллега бесить начнёт. Всё что угодно только не ты сама. Пока не поймёшь что дело лишь в тебе толку не будет.

Спасибо , я наверное не совсем верно изложила. Я прекрасно беру на себя вину за своё, порой случающееся злоупотребление алкоголем. У меня не случалось запоев или как вы выразились забухиваний, я просто хочу чтобы муж был единомышленником а не смеялся над попытками к трезвости.
Спасибо за комментарий

Не совсем поняла причём здесь ребёнок :) я первоклассная Мама, это факт) ещё ни разу алкоголь ни отразился на наших отношениях. Ребёнок мне не надоедает , обхожусь без бабушек, он так же причина полностью бросить, не быть дурным примером ему. Я ж не виню мужа, просто он не в теме со мной , чтоб бросить , одной тяжеловато тянуть
Да ясно понятно что ты офигенная, а вокруг все нехорошие, поэтому и позволяешь себе выпить)))
Тут ВСЕ такие, вливайся, читай)) :PREVED:

если муж курит и пьёт, то вероятность 90%, что рядом с ним не сможешь бросить пить и курить. Это я оптимист сегодня, 10% оставила надежды.
Кодировка поможет не пить рядом с пьющим. Но любая кодировка рано или поздно закончится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу