Развод или лечение?

• Автор темы Автор темы Kiskadk
  • Дата начала Дата начала
Почитаю твою подборку.
там смотреть надо. это видосы.
пошла на общую физкультуру. Отходила весь курс, мне хуже и хуже... Оказывается, нельзя было. Комплекс индивидуальный должен быть
прежде чем начать борьбу с остеохондрозом, я просмотрела десятки часов видео по этому профилю. первым делом изучила, что делать нельзя и опасно.
Со всей ответственностью заявляю, что приседания безопасны при протрузиях. Именно с приседаний и нужно начать. Ягодичные мышцы это первое, что нужно подкачать. делать минимум 100 приседаний в день. каждый день. разбив на 10 раз по 10 для начала. можно по 20 раз 5 раз в день.
Через 3 месяца ежедневных приседаний вы почувствуете значительное улучшение.

смогу ли осилить всё физически
Огроменное колличество кризисных соц.центров. Твои страхи необоснованны,помогут и с работой,и с няней,и муж будет платить алименты как по часам. Из дома вытурят скорее всего его,так как трое детей,которым нужно где-то жить. Пожалей деток,если не жалко себя,от алкоголика в отрицании,да ещё и агрессивного лучше уйти.

Столкнуть русскую ментальность, где мужику позволено все, с западной системой. Например психолог. Вот не прижился он ему, заметила?
Кто хочет бросить пить,тому всё чудесненько приживается,и на терапию ездят,и на группы...)))

Да да все тоже самое только вечером тебя чмом не обзывают) и в выходные не плачешь
Я сейчас у родителей пока, приехала с детьми на лето, подала на развод. Я себя так легко и хорошо давно не чувствовала. Нет ни боли, ни страха. На детей перестала срываться. Мне просто ХОРОШО. И я вот думаю, а зачем я столько терпела, наверно чтобы придти к чему - то вот такому. Я очень рада, что наткнулась на этот форум, причём чисто случайно. Почему только раньше я его не нашла?! Да, и желания вернуться к пока ещё мужу у меня совсем не возникает.

Мне психолог помог освободиться от нездоровых отношений с матерью, корректнее вести себя с детьми в первую очередь. Отношения с мужем конечно тоже прорабатывали.
Я тоже уже "бешенная" стала в такой атмосферы, сразу срываюсь

А мать тоже где то там живет рядом?

Почему психолог возился с этим, но не обсуждалось - что ваш муж - аклоголик?

Добрый день. Требуется оценка ситуации и совет. Ситуация следующая:
Живу в Скандинавии. В браке с соотечественником 19 лет, 3 детей. Младшему 2 года. Мне 40 лет, мужу 51. Работаем. Муж добрый, мягкий человек, заботливый отец и дети к нему очень привязаны. С детьми гуляет, по кружкам водит.
На протяжении многих лет муж оскорблял меня нецензурными выражениями, матом, даже средний палец показывал. В периоды излишнего выпивания особенно выраженная агрессия, даже в отношении детей. На мои протесты против оскорблений, оправдывая своё поведение тем, что я сама его расстроила, не то попросила, не тем тоном, устал ну или просто вырвалось. Одно время мы даже посещали центр по работе с психологическим насилием. Ситуация улучшилась, но так получилось, что психолог ушёл на пенсию, я к новому муж не пошёл.
Мотивация у мужа что-либо делать в доме или саду полностью отсутствует. Вот только если выпить, чтобы поднять «тонус»… Обычно говорит, что всё «достало », а «детей сама нарожала, сама и занимайся «.
Сейчас инциденты оскорблений опять участились. Общение в семье либо негативное, построенное на обвинениях, угрозах, либо вообще отсутствует.
Пиво крепкое пьёт ежедневно, а если нужно поработать или «расстроило моё поведение», в ход идёт крепкое спиртное.
С ужасом наблюдаю, что дочь и сын начали так-же агрессивно общаться между собой, используя наши выражения, интонацию и даже оскорбления. Я не хочу чтобы они выросли заучив такой стереотип поведения и внесли его в свои семьи!
Мне так жить уже невыносимо, плачу каждый день от обиды и боли. Муж стал не тем человеком, за кого я выходила замуж, и так себя раньше не вёл.
Неделю назад сказала мужу, что больше с алкоголиком жить не буду. Либо лечение и пожизненно без алкоголя, либо без нас. Он пытается обещать не пить, выторговать разрешение пить по праздникам… Мы это уже проходили и я естественно больше не верю.
Боюсь принять неправильное решение, и совершить непопровимую ошибку, боюсь за детей. Разрушить всё очень просто, но есть ли ещё варианты разрешения ситуации?
Как видеться эта ситуация со стороны? Что делать? Если он всё же решит и пойдёт лечиться, возможно ли вылечиться и достичь улучшение атмосферы и отношений в семье, или это всё иллюзия?
Какие психологические последствия развода для меня и детей или продолжения брака?
Хотелось бы услышать и мужскую и женскую оценку
Местный женский контингент кроме как"бежать" "бросать"делить","оставаться при своих" ничего больше тебе не скажет. Пойми - они одиночки с искалеченными судьбами и ограниченным мышлением.

С детьми он возится больше, чем многие не пьющие. Наши разборки происходили пока дети не видят. Но, конечно же, вся эти нездоровая обстановка на детей влияет.
А вот остаться с 3 детьми СОВСЕМ одной страшно!
С детьми надо не возиться, а воспитывать и причем на собственном примере. Ну а тут...
Рекомендую темы ВДА, хотя бы поймешь на что ты их обрекаешь.
Действительно страшно будет когда твои дети пойдут по проторенной алкашом дорожке.

Местный женский контингент кроме как"бежать" "бросать"делить","оставаться при своих" ничего больше тебе не скажет. Пойми - они одиночки с искалеченными судьбами и ограниченным мышлением.
Щассссс, нет мне остаться и спасать его" бедную, искалеченную " жизнь надо. Одиночка - это ОН, отнюдь не я. Ограниченное, инфантильное мышление у алкашей, у которых основное - накидаться хорошенько, а всё остальное гори синем пламенем.

Щассссс, нет мне остаться и спасать его" бедную, искалеченную " жизнь надо. Одиночка - это ОН, отнюдь не я. Ограниченное, инфантильное мышление у алкашей, у которых основное - накидаться хорошенько, а всё остальное гори синем пламенем.

Да Снегирь - невменько. Не трать энергию)))

из крайности в крайность:facepalm:

Ну не знаю. Я в большинстве случаях скорее солидарен с местными дамами в оценках ситуаций, чем не. Случаются, конечно, некоторые разночтения, но это, скорее, от того, что я не прочувствовал на себе прелести общения с такими, как мы, хотя я от себя оочень не в восторге и жить с собой бы никогда не стал. Ты, видимо, о себе совсем другого мнения. Если квасить не приостановишь, так с этой иллюзией и помрёшь, а счастье, как известно, состоит в том, чтобы уметь поддаваться иллюзии, но не быть обманутым ею.)

Ух, ты! Сизиф, с датой!:THUMBS UP:

Только сегодня читала в лицах- одна трезвая алкоголичка в ужасе от пьяной подруги, с которой имела неосторожность поселиться в одном номере в отеле.

Многие алки пишут (ни раз замечала), что самое главное о чем задумывается женщина - это как бы отжать у него всё до копейки. Ну не знаю, не знаю, мне на фиг ничо не надо, мне и детям комфорт душевный нужен, а не вечная ругань из-за алкахи. А если уж мужчина изъявит нормально общаться, видеться с детьми, то никто запрещать не будет, но опять же в нормальном, трезвом состоянии.

Ну не знаю. Я в большинстве случаях скорее солидарен с местными дамами в оценках ситуаций, чем не. Случаются, конечно, некоторые разночтения, но это, скорее, от того, что я не прочувствовал на себе прелести общения с такими, как мы, хотя я от себя оочень не в восторге и жить с собой бы никогда не стал. Ты, видимо, о себе совсем другого мнения. Если квасить не приостановишь, так с этой иллюзией и помрёшь, а счастье, как известно, состоит в том, чтобы уметь поддаваться иллюзии, не будучи обманутым ею.)
Хорошо, что разные люди и разные мнения. Соглашусь, что не все местные ЗОШ линейные. К некоторым я даже сам симпатию испытываю :facepalm: . Но всё же в большинстве случаев всё сводиться к одному у них -"БЕЖАТЬЬ!!!"). Правильно это или нет - я не могу ответить.
И ещё - иллюзий на счёт себя у меня нет.

На других форумах счастливо замужние такие ж советы дают

Назад
Сверху Снизу