Развод или лечение?

• Автор темы Автор темы Kiskadk
  • Дата начала Дата начала
А что вам даст это ребро?
Алкоголик - это на всю жизнь.
Бросают только те, которые уже поняли, что другого пути для них нет - буквально - либо смерть, либо алко - без малого.
Никто ради других, ради вопросов ребром, ради детей НЕ БРОСАЕТ.
Это сложнейшая болзень и сложнейшая зависимость - чистой воды наркомания.

Вы не заметили - что ему надо пить - он жить без этого не может?

А что - психологг не понимал - что первичен у него алкоголизм?
Если хочет, может достаточно долго не пить, так что жить может. Но говорит, что ему жизнь не мила с самого раннего детства, вот и приукрашает

Если хочет, может достаточно долго не пить, так что жить может. Но говорит, что ему жизнь не мила с самого раннего детства, вот и приукрашает

Не может он не пить.

И даже если и будет на зубах не пить ради вашего ребра - это будет сухой олкаш, противный и рассерженный, что его лишили самого дорогого в жизни.

Вы считаете - это большое удовольстве? И все равно - долго не продержится.

Повторю вопрос про психолога - он что - не понимал - что имеет дело в алкоголиком? Ну и созависимой в твоем лице?

Добрый, мягкий, - и в то же время агрессивный и оскорбляет? На троллинг похоже. Там же ювенальная юстиция развита, есть законы о домашнем насилии, детей чуть что отбирают. В общем, не Россия. Надо все выходки этого доброго мягкого зафиксировать и в полицию сдать, пусть они с ним работают. Вы почему его покрываете?

Добрый день. Требуется оценка ситуации и совет. Ситуация следующая:
Живу в Скандинавии. В браке с соотечественником 19 лет, 3 детей. Младшему 2 года. Мне 40 лет, мужу 51. Работаем. Муж добрый, мягкий человек, заботливый отец и дети к нему очень привязаны. С детьми гуляет, по кружкам водит.
На протяжении многих лет муж оскорблял меня нецензурными выражениями, матом, даже средний палец показывал. В периоды излишнего выпивания особенно выраженная агрессия, даже в отношении детей. На мои протесты против оскорблений, оправдывая своё поведение тем, что я сама его расстроила, не то попросила, не тем тоном, устал ну или просто вырвалось. Одно время мы даже посещали центр по работе с психологическим насилием. Ситуация улучшилась, но так получилось, что психолог ушёл на пенсию, я к новому муж не пошёл.
Мотивация у мужа что-либо делать в доме или саду полностью отсутствует. Вот только если выпить, чтобы поднять «тонус»… Обычно говорит, что всё «достало », а «детей сама нарожала, сама и занимайся «.
Сейчас инциденты оскорблений опять участились. Общение в семье либо негативное, построенное на обвинениях, угрозах, либо вообще отсутствует.
Пиво крепкое пьёт ежедневно, а если нужно поработать или «расстроило моё поведение», в ход идёт крепкое спиртное.
С ужасом наблюдаю, что дочь и сын начали так-же агрессивно общаться между собой, используя наши выражения, интонацию и даже оскорбления. Я не хочу чтобы они выросли заучив такой стереотип поведения и внесли его в свои семьи!
Мне так жить уже невыносимо, плачу каждый день от обиды и боли. Муж стал не тем человеком, за кого я выходила замуж, и так себя раньше не вёл.
Неделю назад сказала мужу, что больше с алкоголиком жить не буду. Либо лечение и пожизненно без алкоголя, либо без нас. Он пытается обещать не пить, выторговать разрешение пить по праздникам… Мы это уже проходили и я естественно больше не верю.
Боюсь принять неправильное решение, и совершить непопровимую ошибку, боюсь за детей. Разрушить всё очень просто, но есть ли ещё варианты разрешения ситуации?
Как видеться эта ситуация со стороны? Что делать? Если он всё же решит и пойдёт лечиться, возможно ли вылечиться и достичь улучшение атмосферы и отношений в семье, или это всё иллюзия?
Какие психологические последствия развода для меня и детей или продолжения брака?
Хотелось бы услышать и мужскую и женскую оценку
Почитай книгу "Как не пить" Олега Стеценко (Стец) - врач-нарколог, алкоголик в ремиссии, консультирует здесь на сайте. Но прочитай для себя, чтобы понимать, что у мужа зависимость, муж - этаноловый наркоман.
Алкоголизм - неизлечимое, смертельное, прогрессирующее заболевание.
Вылечиться может только сам алкоголик. При ОООООЧЕНЬ большом желании.
У твоего мужа этого желания и в помине нет. Так что не надейся, что он станет лечиться.
Исходи из того, что муж будет продолжать пить.

Не может он не пить.

И даже если и будет на зубах не пить ради вашего ребра - это будет сухой олкаш, противный и рассерженный, что его лишили самого дорогого в жизни.

Вы считаете - это большое удовольстве? И все равно - долго не продержится.

Повторю вопрос про психолога - он что - не понимал - что имеет дело в алкоголиком? Ну и созависимой в твоем лице?
Про что он говорил с психологом не знаю, меня там не было. А я разговаривала со своим психологом.
А вот с противным алком, у которого отобрали самое дорогое, я действительно жить не хочу

Неделю назад сказала мужу, что больше с алкоголиком жить не буду. Либо лечение и пожизненно без алкоголя, либо без нас. Он пытается обещать не пить, выторговать разрешение пить по праздникам… Мы это уже проходили и я естественно больше не верю.
Боюсь принять неправильное решение, и совершить непопровимую ошибку, боюсь за детей. Разрушить всё очень просто, но есть ли ещё варианты разрешения ситуации?
Как видеться эта ситуация со стороны? Что делать? Если он всё же решит и пойдёт лечиться, возможно ли вылечиться и достичь улучшение атмосферы и отношений в семье, или это всё иллюзия?
Какие психологические последствия развода для меня и детей или продолжения брака?
А какие психологические последствия для тебя и детей проживания с агрессивным алкоголиком, ты не хочешь подумать?
Сама ведь пишешь:

Мне так жить уже невыносимо, плачу каждый день от обиды и боли.
Проживая с отцом-алкоголиком, у детей велики шансы стать алкоголиками или созами.
Ты такой судьбы хочешь для своих детей?

Почитай книгу "Как не пить" Олега Стеценко (Стец) - врач-нарколог, алкоголик в ремиссии, консультирует здесь на сайте. Но прочитай для себя, чтобы понимать, что у мужа зависимость, муж - этаноловый наркоман.
Алкоголизм - неизлечимое, смертельное, прогрессирующее заболевание.
Вылечиться может только сам алкоголик. При ОООООЧЕНЬ большом желании.
У твоего мужа этого желания и в помине нет. Так что не надейся, что он станет лечиться.
Исходи из того, что муж будет продолжать пить.
Желания действительно нет! Значит надеется опять спустить всё на тормозах, а потом опять за своё?

Про что он говорил с психологом не знаю, меня там не было. А я разговаривала со своим психологом.
А вот с противным алком, у которого отобрали самое дорогое, я действительно жить не хочу

Ну а как иначе это может быть?
Это же наркомания.

Ему надо пить с определенной периодичностью - чтобы изменить сознание. У него вся жизнь под это заточена.
Наверняка он попивает - даже если ты не видишь...

Я сейчас озвучу статистику - ты вдумайся в нее - выходят в ремиссию около 4% алкоголиков. И это оптимистичная цифра. И это люди, которые уже очень глуьоко дошли до ручи и посто у них фактически уже не было выбора. И то, насколько я понимаю - запойники в основном это...

На что ты можешь надеятся? Вот это будет твоя жизнь - вечное пьянтсво. И сопуствуюбщие прелести.

А твой психолог что говорил тебе?

Желания действительно нет! Значит надеется опять спустить всё на тормозах, а потом опять за своё?
Надеется, что сможет продолжать пить и при этом сохранить семью.
Что как-нибудь все само собой нормализуется.
Что ты поугрожаешь, он не бросит, а ты продолжишь с ним жить.
Ведь такое уже не раз бывало?

Да кто его знает на что он там надеется, нам отсюда не видно же.
Алкоголик будет пить всё равно и при любом раскладе, к сожалению.
Это оч сложно бросить, тем более возраст уже такой, вроде всю жизнь пил и как-то прожил, теперь-то уж чего? )

Ну а как иначе это может быть?
Это же наркомания.

Ему надо пить с определенной периодичностью - чтобы изменить сознание. У него вся жизнь под это заточена.
Наверняка он попивает - даже если ты не видишь...

Я сейчас озвучу статистику - ты вдумайся в нее - выходят в ремиссию около 4% алкоголиков. И это оптимистичная цифра. И это люди, которые уже очень глуьоко дошли до ручи и посто у них фактически уже не было выбора. И то, насколько я понимаю - запойники в основном это...

На что ты можешь надеятся? Вот это будет твоя жизнь - вечное пьянтсво. И сопуствуюбщие прелести.

А твой психолог что говорил тебе?
Мне психолог помог освободиться от нездоровых отношений с матерью, корректнее вести себя с детьми в первую очередь. Отношения с мужем конечно тоже прорабатывали.
Я тоже уже "бешенная" стала в такой атмосферы, сразу срываюсь

Надеется, что сможет продолжать пить и при этом сохранить семью.
Что как-нибудь все само собой нормализуется.
Что ты поугрожаешь, он не бросит, а ты продолжишь с ним жить.
Ведь такое уже не раз бывало?
Именно, бывало, и не раз.
Не понимаю, что у меня переклинило в мозгах сейчас, но точно знаю, что больше как раньше не будет.

Моё мнение со стороны - вы преступница. Потому что покрываете насилие над своими несовершеннолетними детьми. Вы же мать и отвечаете за их благополучие, а им деться некуда. Не про лечение надо блеять, а сдавать его в полицию и обращаться в опёку, пусть они с ним работают. Вы же в развитой стране живёте, там есть все службы, юристы, кризисные центры. Почему вы его покрываете? Как на вас только соседи ещё не настучали. И откуда такой страх перед разводом? Что за цепляние за штаны.

Моё мнение со стороны - вы преступница. Потому что покрываете насилие над своими несовершеннолетними детьми. Вы же мать и отвечаете за их благополучие, а им деться некуда. Не про лечение надо блеять, а сдавать его в полицию и обращаться в опёку, пусть они с ним работают. Вы же в развитой стране живёте, там есть все службы, юристы, кризисные центры. Почему вы его покрываете? Как на вас только соседи ещё не настучали. И откуда такой страх перед разводом? Что за цепляние за штаны.
С детьми он возится больше, чем многие не пьющие. Наши разборки происходили пока дети не видят. Но, конечно же, вся эти нездоровая обстановка на детей влияет.
А вот остаться с 3 детьми СОВСЕМ одной страшно!

Назад
Сверху Снизу