Развод или лечение?

• Автор темы Автор темы Kiskadk
  • Дата начала Дата начала
А почему страшно остаться одной с 3 детьми? Какие именно страхи?
Страх - смогу ли осилить всё физически, и не начну ли срываться на детях от усталости. У меня определённые проблемы с позвоночником, не переношу перегрузок и периодически требуется отдых...

Ну там же гос-во с развитой соцпомощью. Пособия на детей, няню нанять, соцработники. Младшего в сад. А с алкашом нужно максимально жёстко по закону. Не надо с ним цацкаться.

Страх - смогу ли осилить всё физически, и не начну ли срываться на детях от усталости. У меня определённые проблемы с позвоночником, не переношу перегрузок и периодически требуется отдых...
У меня тоже 2 грыжи, завал вечный на работе и прочее. Тоже отдых требуется. Он вообще всем требуктся:)) Детей правда 2 и постарше.
Справишься. Не ты первая, не ты последняя. Будешь больше вовлекать детей в домашние дела.
У меня спина иногда такие выверты даёт, просто ползаю до туалета как ляля, на коленках.
Значит беречь себя надо. Бельё из машинки дети вытаскивает и до места развешивания мне несут. Пылесос на них. Даже гладилку порой боюсь достать, лишние наклон. Тоже их подключаю.
Картошки на суп и гарнир начистить их подключаю, полы мыть порой, если состояние пограничное.
Всё решаемо.
От усталости тоже порой говорить даже сложно.
Но это состояние не постоянное же... Оно проходит. И контролировать себя вполне по силам.

Мне психолог помог освободиться от нездоровых отношений с матерью
Что он говорил, на что открыл глаза, что вы смогли освободиться от нездоровых отношений с матерью?

Про границы? Про любовь к себе? Как прорабатывали?
С матерью смогли, тогда и с алком сможете.

С детьми он возится больше, чем многие не пьющие.

Вот так и получается: трезвый-возится, выпьет - посылает
А трезвым он наверное и не бывает.
Есть время, перед пьянкой, пьянка и после пьянки. В каждом периоде свой нерв, невроз, спокойствия нет и той гармонии о которой вы пишеет (мягкий и доброй) нет
Наши разборки происходили пока дети не видят.
Это не так. Вы ошибаетесь, что дети не слышат и не видят.
Они уже общаются друг с другом так же.

Страх - смогу ли осилить всё физически,
муж вам все равно не помогает по хозяйству, сами об этом написали, первый пост перечитайте.
и не начну ли срываться на детях от усталости
Подумайте, а вы не срываетесь на них, от психического перенапряжения, что алк пьет, агрессивен, посылает детей, когда пьяный?
Я уверенна, что вы будете срываться, иногда, как и любая из нас, не идеализируйте себя, но раз вы думаете об этом, то это контролируемо, а вот пьянка мужа, его агрессия к вам, к детям - нет.

На х..й нужен такой муж. А психика у детей уже деформировалась, если поведенческие стереотипы копируют. Разводись скорее! С возрастом му..к становится старым муд...м. Все будет только хуже. Ты уже терпила, а есть все предпосылки стать полноценной жертвой.
Без обид.

Привет!
Вот как это может быть:

И в то же время:

Дальше.
Вот:

И тут же:

?
Тебе это не кажется нелогичным?
Вот и я задумалась. Добрый мягкий и агрессия, которая уже и на детей распространилась 🤦‍♀️

Вот и я задумалась. Добрый мягкий и агрессия, которая уже и на детей распространилась 🤦‍♀️
Потому что "видит" то, что хочет видеть, даже то, чего нет. Зачем это ей, какой профит- другой вопрос, поискать бы ТС на это ответ, мож, со зрением лучше станет....

Ну там же гос-во с развитой соцпомощью. Пособия на детей, няню нанять, соцработники. Младшего в сад. А с алкашом нужно максимально жёстко по закону. Не надо с ним цацкаться.
Неправильно вы дядя Фёдор сметану едите)

Мотивация у мужа что-либо делать в доме или саду полностью отсутствует. Вот только если выпить, чтобы поднять «тонус»… Обычно говорит, что всё «достало », а «детей сама нарожала, сама и занимайся «.
зачем вам мужчина, которого дом не радует, семья в тягость.
Его всё и все достали, существовать может с вами только под допингом.

Знаете, я вот тоже думала, что ну он же мой муж, отец моих детей, а толку то от этого особо никакого не было.
Никаких планов, никаких вместе проведённых отпусков, праздников, НИЧЕГО, что должно итак быть в семье без лишних слов.
После этого форума у меня на столько открылись глаза и я всё для себя поняла.
Мы с детьми всегда сами по себе, и я подумала, а какой тогда вообще от него толк. Ну буду я также с детьми жить отдельно, захочет с ними погулять, провести время, да пожалуйста, только трезвый. Т е понимаете, я от его отсутствия не пострадаю, т к давно не чувствую его рядом, нет человека, вообще нет.
Опять же, на счёт финансов, пока (повторюсь пока) у него есть хорошая работа, он детям всегда помогает, хорошо помогает. Хотя, я удивлена как его вообще ещё держат, прогуливал он её из-за пьянок очень много.
Поэтому даже не думайте, уходить или нет. Я себя морально чувствую отлично без него, и дети не слышат ругани. Ну подумаешь дом, какая разница где, главное, чтобы все чувствовали себя хорошо.
Захочет дом вам оставить, а себе снять, то вам ничего и говорить не придётся. Но я думаю, лучше самой уходить, самостоятельно принимать решения.

Признак того что алкашик действительно решил завязать, это его действия. Побежал к АА, много читает по профилю, задает вопросы на форумах, идет к ПТ, пошел в церковь, кодируется. Сам, без напоминаний, без шантажа "вопросами ребром".
Если он сказал не пью и просто сушится недельку-другую, ждите беды, он доберет свое и выжрет с запасом.
Я почти два года начинаю свой день с того что бросаю пить, это мучительно, при этом я вовсе не уверен что не выпью завтра.

добрый, мягкий человек,
На протяжении многих лет муж оскорблял меня нецензурными выражениями, матом, даже средний палец показывал.

Понятненько

выторговать разрешение пить по праздникам…
Разреши конечно и уходи от него
Живу в Скандинавии. В браке с соотечественником
В тулу с гнилым пряником ну как же так там же красивые парни и за равноправие, за участие в быту

Последнее редактирование:
Если хочет, может достаточно долго не пить, так что жить может. Но говорит, что ему жизнь не мила с самого раннего детства, вот и приукрашает
А чего не самоубьется тогда?

Последнее редактирование:
Знаете, я вот тоже думала, что ну он же мой муж, отец моих детей, а толку то от этого особо никакого не было.
Никаких планов, никаких вместе проведённых отпусков, праздников, НИЧЕГО, что должно итак быть в семье без лишних слов.
После этого форума у меня на столько открылись глаза и я всё для себя поняла.
Мы с детьми всегда сами по себе, и я подумала, а какой тогда вообще от него толк. Ну буду я также с детьми жить отдельно, захочет с ними погулять, провести время, да пожалуйста, только трезвый. Т е понимаете, я от его отсутствия не пострадаю, т к давно не чувствую его рядом, нет человека, вообще нет.
Опять же, на счёт финансов, пока (повторюсь пока) у него есть хорошая работа, он детям всегда помогает, хорошо помогает. Хотя, я удивлена как его вообще ещё держат, прогуливал он её из-за пьянок очень много.
Поэтому даже не думайте, уходить или нет. Я себя морально чувствую отлично без него, и дети не слышат ругани. Ну подумаешь дом, какая разница где, главное, чтобы все чувствовали себя хорошо.
Захочет дом вам оставить, а себе снять, то вам ничего и говорить не придётся. Но я думаю, лучше самой уходить, самостоятельно принимать решения.
Да да все тоже самое только вечером тебя чмом не обзывают) и в выходные не плачешь

что ты делаешь, чтобы тебе стало легче? у меня в дневнике есть тема про пояснично-крестцовый остеохондроз и грыжи. я там собрала всё самое полезное.
Раз в 2 года хожу на массаж выпрямительный в центр кинезиологии, гимнастику делаю, подобранную именно под мои деформации, мячик теннисный попой катаю. но к сожалению не постоянно... Ну и уколы, когда чувствую, что рвануть может.
Хочу начать с палками ходить. У мамы знакомый на пенсию вышел, тоже 2 грыжи поясничные, время появилось ь, стал ходить раза 3 или 4 в неделю. За год без напрягаю грыжи уменьшились. Беспокоить спина перестала совсем.
Почитаю твою подборку.

Но в центре кинезиологии врач сказал, что часто помимо грыж есть сопутствующие следы прошлых ушибов. Надо очень аккуратно подбирать программу упражнений. Я так в санатории была, мне ещё лет 26 было, я знать не знала, что у меня, хоть спина и болела порой. Грыж может и не было ещё, протрузии наверное... пошла на общую физкультуру. Отходила весь курс, мне хуже и хуже... Оказывается, нельзя было. Комплекс индивидуальный должен быть

Даже скандинавский дед и то наверное поприкольней будет.

Да и вообще. Конечно я идеализирую запад, но это ж интересный эксперемент. Столкнуть русскую ментальность, где мужику позволено все, с западной системой. Например психолог. Вот не прижился он ему, заметила?

Назад
Сверху Снизу