В 3ке он один живёт сейчас. Ещё студия на мат капитал куплена 20 квадратов, далеко находится и пустует. Раздел юристу поручила, доверенность сделаю и пусть делит. Сама над собой в шоке. Все уговаривают вернуться, ведь он такой хороший. И правда, тирании он только дома и один на один, ну или при детях. Он даже сам говорит что мне никто не поверит, если буду о нём плохо говорить, я и не собиралась. Как я смогла выскочить из этих отношений, я ничего не читала, не готовилась. Просто очередная ссора и я вызвала газель, он в это время на работу уехал. О форуме недавно узнала, так бы хоть подготовилась морально, материально...
Как я тебя понимаю
. Вот так же и я оказалась без поддержки и без жилья с маленьким ребенком в коммуналке своей, когда муж (настолько быстро спился) уже начал меня душить при ребенке. И я, не задумываясь о последствиях, позвонила его родителям. Они схитрили и сказали сначала, что возьмут нас к ним, а когда мы сели в машину, нас отвезли в мою коммуналку, в которой сто лет никто не жил. А под утро еще и впихнули наполовину (в дверях застряла) в коммунальную квартиру стенку, купленную за мой счет. И кошку туда же бросили. Мы с ребенком оказались в полной *опе. Мало того, что у ребенка садик был совсем в другом районе, так в этой коммуналке жить невозможно было: там жил криминал, и ванной комнаты даже не было.
Так что надо подумать сто раз, прежде чем принимать решение. Надо себя обезопасить для начала, подумать о будущем ребенка и тебя самой. А потом уже действовать. Не надо делать непродуманных поступков.
А, еще вспомнила. Утром в шоке звоню им, мать мужа приезжает тут же (рядом жили) и дает мне сто баксов или сколько там: мол, я нашла в твоих книгах деньги, вот, забери.
Я в таком шоке была, что то ли утром кровью писать начала, то ли чуть позже. В прямом смысле. Лечилась потом.
Да, я прятала от мужа деньги (часть своей зарплаты, чтобы его не обидеть -- он намного меньше меня зарабатывал, в разы) в книгах, но не сто баксов, а намного больше. Все деньги у его маман остались. Вот так вот.
Ты права, надо было сначала материально подготовиться, а потом уже уходить от него.
Если сейчас есть возможность-- верни все назад, сначала обезопась себя в материальном плане, а потом уже подумай, разводиться или нет. Если он у тебя работящий... то, может, стоит подумать над этим.
Сколько тебе лет? Какое у тебя окружение? Если все такие, как он, так просто его дрессировать надо было, ну, по идее. Если у тебя есть кто на примете, да получше, то другое дело.
Насчет меня-- я так и не вышла замуж. И если честно, я очень жалею о своем спонтанном поступке. Я потеряла жилплощадь, мне обещанную (я долго ухаживала за прадедом, пока он не умер), потеряла деньги свои же, потеряла и алименты позже.