Путь к трезвости

@Чинь-Чинь, ты замечал на форуме, как многие проделали те же манипуляции, но срывались. Как думаешь, почему это случилось?
Я за других не знаю и даже думать не буду. Я за себя скажу, если я напрример гульну то выпью, если я обману я выпью и т.д. только полностью переехав на другую основу во всех сферах я имею шанс остаться трезвым и только в рамках этого дня.

Кмк первостепенно безоткатное желание бросить. Без этого ни один метод не сработает.

Я тебе последний вопрос задам: ты на методику рассчитываешь (полагаешься) больше, чем на собственное желание?
Именно действия оставляют меня трезвым. Одного желания без действий мне недостаточно. Но! Оно имеет огромную роль, так как без него не возможны действия. И я полагаюсь на Бога больше чем на себя.

Я не понимаю вот этого "твердое желание".

Твердость желаний зависимого это ну такоэ, утром твердое, а к вечеру уже глядишь и не очень.

Я понимаю готовность поставить трезвость на первое место и жить каждый день исходя их этого приоритета. Делать действия, чтоб тебе в этой трезвой жизни было норм и не было необходимости менять сознание. Желание без готовности что то менять я хз как работает.

.

Твердость желаний зависимого это ну такоэ, утром твердое, а к вечеру уже глядишь и не очень.

Я понимаю готовность поставить трезвость на первое место и жить каждый день исходя их этого приоритета. Делать действия, чтоб тебе в этой трезвой жизни было норм и не было необходимости менять сознание. Желание без готовности что то менять я хз как работает.
Очень просто про твердое желание. У меня было твердое желание не пить и под это твердое желание я подбирал инструменты. К примеру я спрогнозировал какое-то слабое место в моей трезвости, тут же бросился искать методы для укрепления, потому что мной двигало желание не пить.
Желание что-то менять пришло не с трезвостью, а с осознанием того, что мне стало сложно жить и необходимы кардинальные перемены в сознании. Это шло как бэ параллельным курсом: непитие и переформатирование сознания.

По поводу кодировки. Если на коде у тебя так сработало в сознании, что ты пить не будешь и спокойно срок не пьешь, то норм имхо, для тебя значит так работает.
Сколько так будет работать я хз. Потому что не понимаю механизм.

Если на коде ты часто хочешь пить, но останавливаешь себя, напоминая про код и страх последствий, то ты не пьешь не на коде, а на страхе. И это рано или поздно вымотает тебя и ты неизбежно пойдешь пить.

Меня АА пока что дисциплинирует. В плане трезвости, это что то новое для меня... Мне интересно, любопытно... Такого опыта у меня ещё не было. Но на прошлой неделе меня качало... и мне никак не помогли собрания. Я сдержалась только благодаря своему желанию бросить. Про шаги пока незнаю... ничего не могу сказать.

У меня самое твердое желание когда я лежу с похмелья помираю. Именно так я приперся к спонсору. А потом спустя некоторое время зависимость делает свое дело. Размывает забывает и т.д. напротив зависимого человека он же только адски мотивированный зависимостью выпить. И что он там напридумывает себе чтобы объяснить никому не известно. И кто то может ничего не делать и ему норм а кто то не может просто так на одном желании 21 год не пить

Я бы ещё дисциплину подтянул.
Бывает, что не хочется ничего делать.
+ Имхо, у желания и мотивации есть проблема. Это отсутствие желания и мотивации.
Я начал действия на волне желания. Действия поддерживают желания.
Рассматривать сложнейший процесс односторонне, ну, такое себе...

Меня АА пока что дисциплинирует. В плане трезвости, это что то новое для меня... Мне интересно, любопытно... Такого опыта у меня ещё не было. Но на прошлой неделе меня качало... и мне никак не помогли собрания. Я сдержалась только благодаря своему желанию бросить. Про шаги пока незнаю... ничего не могу сказать.
Собрания это не программа аа. Аа это шаги со спонсором и выход на новую основу по другим принципам. Полностью.

....

Если на коде ты часто хочешь пить, но останавливаешь себя, напоминая про код и страх последствий, ...
Как прошедший несколько кодировок скажу, что это неудачная кодировка. При правильном кодировании, с учетом желания клиента бросить пить, мысли о выпивке не посещают.

У меня самое твердое желание когда я лежу с похмелья помираю. Именно так я приперся к спонсору. А потом спустя некоторое время зависимость делает свое дело. Размывает забывает и т.д. напротив зависимого человека он же только адски мотивированный зависимостью выпить. И что он там напридумывает себе чтобы объяснить никому не известно. И кто то может ничего не делать и ему норм а кто то не может просто так на одном желании 21 год не пить
Я пока болталась между пьянками поняла, что если мне нужно выпить, достойное обоснование я найду всегда и прекрасно себе объясню зачем. Я не способна мыслить сколько нибудь рационально в этот момент и торги проиграю ВСЕГДА, даже если не прям день в день, то выпью позже.

Я пока болталась между пьянками поняла, что если мне нужно выпить, достойное обоснование я найду всегда и прекрасно себе объясню зачем. Я не способна мыслить сколько нибудь рационально в этот момент и торги проиграю ВСЕГДА, даже если не прям день в день, то выпью позже.
Я тоже на себя не рассчитываю. Плавали много раз знаем

Назад
Сверху Снизу