Путь к трезвости

@Зоряна, я почему-то уверенна, что ты и без костыля справишься. :obnim1:Но ради спокойствия родных, да и своего тоже, я бы повторила. А там уже и два года будет, дай бог на таком сроке будет больше уверенности в своих силах, да и опыта будет больше! Ты умничка!

Сейчас говорила с мамой, по делам всяким, и она мне вдруг говорит, ну ты же в мае укол опять сделаешь? Ну пожалуйста!!!
У меня в конце мая заканчивается год кодировки. Вообще я думала дальше сама. Но вот сейчас думаю, стоит ли ради спокойствия родных пойти на уступку и сделать опять укол или нет? Буду признательна если озвучите ваши мнения/размышления.
В этом вопросе мама отдельно, решение проблемы отдельно. Если есть сомнения, что не справишься на втором году без костыля, то действуй. Я всегда кодировался на 2 года. В конце срока можно было запить только с большой дури.
По поводу настоящей- ненастоящей трезвости. Бросаешь ты, а не кодировка, кодировка лишь подстраховывает в плане торгов.

@*Alexandra*, @Буйный, спасибо :IN LOVE: , я решила, что сделаю, мне так спокойнее будет.
Буйный ты прав, настоящая или нет, но не пью то я, а не кодировка.

не пьёшь ты под кодировкой ))))))))))))))))))
Я кстати только когда на форму пришла узнала, что некоторые пьют НА кодировку.
До этого мне такая мысль в голову даже не приходила. :-D

Я кстати только когда на форму пришла узнала, что некоторые пьют НА кодировку.
До этого мне такая мысль в голову даже не приходила. :-D
они пьют на кодировку, а ТЫ не пьёшь на кодировку...
И у ТЕБЯ нет опыта непития без кодировки....

Всё сложно.))

они пьют на кодировку, а ТЫ не пьёшь на кодировку...
И у ТЕБЯ нет опыта непития без кодировки....

Всё сложно.))
Почему нет? Есть! Короткий правда от 2 до 6 месяцев. :-D

Я за себя напишу. Если бы я закодировался и не делал того, что я делаю сейчас я бы сошел с ума. Мне было бы крайне тяжело когда нельзя пить когда пить надо. Зоря вроде с ума не сходит ей комфортно, не знаю уж делает она что для этого или она в целом чел такой что ей достаточно костыля. Но в любом случае ей это вроде подходит. Я бы так всю жизнь на кодировке и прожил наверное если бы мне было комфортно. Она есть и есть и есть не просит. Но у меня по другому я бы не смог так. Но я не жалуюсь. Мне сейчас очень комфортно и я рад что все именно так

@*Alexandra*, @Буйный, спасибо :IN LOVE: , я решила, что сделаю, мне так спокойнее будет.
Буйный ты прав, настоящая или нет, но не пью то я, а не кодировка.
Ясен пень ты сама не пьешь и исключительно по своему твердому желанию. А так конечно можно сослаться на то, что и Шичко за тебя не пьет, и собрания аа за тебя не пьет, и какие-нибудь бапки, колдующие по фоткам.)
С кодировкой полегче разбивать якоря. Когда я бросал курить, я молил о кодировке, но такой не существовало, поэтому приходилось терпеть раскалбасы вплоть до панических атак. Тебе это надо?!...

Ясен пень ты сама не пьешь и исключительно по своему твердому желанию. А так конечно можно сослаться на то, что и Шичко за тебя не пьет, и собрания аа за тебя не пьет, и какие-нибудь бапки, колдующие по фоткам.)
С кодировкой полегче разбивать якоря. Когда я бросал курить, я молил о кодировке, но такой не существовало, поэтому приходилось терпеть раскалбасы вплоть до панических атак. Тебе это надо?!...
Мне твердое желание не пить дает только некоторое время (все меньшее и меньшее) чтобы я определился с тем как я это буду не делать и начал действовать (готовность). Но за других не знаю

Мне твердое желание не пить дает только некоторое время (все меньшее и меньшее) чтобы я определился с тем как я это буду не делать и начал действовать (готовность). Но за других не знаю
Чел, без твердого желания ни одна методика не работает, это основа основ, во всех матчастях это прописано. Можно ходить в аа, писать дневники, кодироватся и пр., но при этом постоянно срываться. Здесь до фига таких примеров. А можно годами не пить на твердом желании, как я собсна и не пил первые лет 7-10, и ничто меня не могло сломать.

Чел, без твердого желания ни одна методика не работает, это основа основ. Можно ходить в аа, писать дневники, кодироватся и пр., но при этом постоянно срываться. Здесь до фига таких примеров. А можно годами не пить на твердом желании, как я собсна и не пил первые лет 7-10, и ничто меня не могло сломать.
Не согласен. Кто то может не пить только на твердом желании, а кто то нет. Все мы деффектны изначально но в большей или меньшей степени (и со всех я полагаю спрос по итогам будет разный)
Ты вроде нормальный мужик. А я лживый, трусливый, эгоистичный, эгоцентричный и т.д. с этим букетом ни одно твердое желание не выдержит само себя, убежит. Мне необходимо учиться жить на другой основе тогда есть шанс. Только в рамках этого дня Бог дает мне возможность в том числе и не пить, если я полностью живу на другой основе, опираясь не на свое деффектное я, а на доверие к Богу. Если я начинаю действовать на основе своего ущербного я то исход предрешен, побочка ввиде выпивки обязательно придет

... Мне необходимо учиться жить на другой основе тогда есть шанс.....
Почему А.А. помогает не всем ?

А.А. может помочь только тому, кто признает, что он алкоголик, искренне хочет бросить пить, ставит эту цель во главу угла и не забывает о ней ни на минуту...

Без твердого желания у тебя никаких шансов.​

Почему А.А. помогает не всем ?

А.А. может помочь только тому, кто признает, что он алкоголик, искренне хочет бросить пить, ставит эту цель во главу угла и не забывает о ней ни на минуту...

Без твердого желания у тебя никаких шансов.​
Твердое желание это основа к действиям. Но не лекарство само по себе для меня. Я к этому.

К каким действиям?
жить на другой основе. Полагаться на волю Бога.
Там где делал выбор на основе как я хочу спрашивать Бога как Ему угодно и действовать только после того как есть ответ
Там где обижался прощать
Там где врал говорить правду, если это не наносит вреда окружающим
Там где боялся просить Бога что бы я в этих ситуциях был таким как угодно Ему
и т.д.

Там где делал выбор на основе как я хочу спрашивать Бога как Ему угодно и действовать только после того как есть ответ
Там где обижался прощать
и т.д.
Получается, что у неверующих совсем нет никаких шансов?

Там где обижался прощать
и т.д.
@Чинь-Чинь, ты замечал на форуме, как многие проделали те же манипуляции, но срывались. Как думаешь, почему это случилось?

Назад
Сверху Снизу