Путь к трезвости

Мне было важно знать, что мама закодировалась. Это видение несведущего в теме, но это действительно успокаивает, в какой-то мере. Хотя я всегда ждала конца и был страх. Если родственники в теме, то они всегда будут на чеку, и будет страх, это неизбежно. Я даже сейчас, хотя она не пьёт лет 12, все равно, порой испытываю этот страх.

@Тина_Бармаглот, спасибо Тиночка :IN LOVE: , не она продвинутая, ей нужно видеть своими глазами :-D, да и врать я не буду, но ты права надо подумать как надо мне. Может мне и правда лучше сделать, ведь за 8 месяцев я вижу реальные изменения в стереотипах своего поведения. Типа разрыв цепочек стресс-бухло, отпуск-бухло. Может к году еще будет что-то. Но и страх все равно есть.
А вообще спасибо огромное за ваши мнения, мне это очень важно и помогает посмотреть со стороны. :obnim1:

Мне было важно знать, что мама закодировалась. Это видение несведущего в теме, но это действительно успокаивает, в какой-то мере. Хотя я всегда ждала конца и был страх. Если родственники в теме, то они всегда будут на чеку, и будет страх, это неизбежно. Я даже сейчас, хотя она не пьёт лет 12, все равно, порой испытываю этот страх.
Воооот ты сейчас с позиции моей мамы сказала! У нее такой же страх. Ей моя какая-то там работа с головой непонятна и не видна, у нее все просто - есть кодировка -есть результат. Нет кодировки - все! Зоряна набухается и лови ее потом.

Воооот ты сейчас с позиции моей мамы сказала! У нее такой же страх. Ей моя какая-то там работа с головой непонятна и не видна, у нее все просто - есть кодировка -есть результат. Нет кодировки - все! Зоряна набухается и лови ее потом.
Ты можешь её успокоить, сказав, что закодировалась. Наверное даже справку можно купить. Но она точно, так же знает, что с кодировки слетают на раз -два. Так, что это кажущееся спокойствие, и она это знает, пусть не явно, но чувствует. Поэтому она всегда будет бояться, хоть ты и с кодировкой. Поэтому от страха ты ее всё равно не спасёшь, ну на 💯%

Ты можешь её успокоить, сказав, что закодировалась. Наверное даже справку можно купить. Но она точно, так же знает, что с кодировки слетают на раз -два. Так, что это кажущееся спокойствие, и она это знает, пусть не явно, но чувствует. Поэтому она всегда будет бояться, хоть ты и с кодировкой. Поэтому от страха ты ее всё равно не спасёшь, ну на 💯%
А, её надо успокаивать?

@Тина_Бармаглот, @Arkadiy, да она не знает ничего. Она реально думает, что кодировка - это тот самый волшебный укол, она же не алкаш, она ничего не смыслит в теме. Текущую делали при ней, на дому. Те же врачи, что выводили меня из запоя капельницами за несколько дней до этой самой кодировки.
Так что успокаивать ее надо. Ей почему-то не нравится, когда я в запой ухожу. Странная женщина. Не соза. :sarcastic:

@Тина_Бармаглот, @Arkadiy, да она не знает ничего. Она реально думает, что кодировка - это тот самый волшебный укол, она же не алкаш, она ничего не смыслит в теме. Текущую делали при ней, на дому. Те же врачи, что выводили меня из запоя капельницами за несколько дней до этой самой кодировки.
Так что успокаивать ее надо. Ей почему-то не нравится, когда я в запой ухожу. Странная женщина. Не соза. :sarcastic:
Кому надо?
Если мама считает, что ей надо успокоиться, она найдёт способ успокоиться.
Считать что-то за другого - проявление болезни.
Вывод - работа с головой только начата, костыль нужен.

Вечер добрый! Это я удачно к вам зашла :obnim2: Сама только на днях размышляла, идти в год на второй укол или "попробовать самой". И вот эта даже фраза в голове - "попробовать" Меня дико напугала. Чего пробовать? Жить? У меня ещё второй момент: кодировка кончается в июле. В августе планируем съездить куда-нибудь, пусть не на море, но чтобы подальше от родной области. Самый жутчайший для меня тригер - поездки. Я сама себе не хозяйка и как я поведу себя в поездке, даже если накануне упишусь дневниками - я не знаю, веры нет мне. Поэтому сама склоняюсь топать на второй укол, если конечно же всё ок будет до года:))

Зоряна, по поводу мамы: вот я сама на кодировке, сама алкаш и сама же себе не доверяю. Муж мой - такой же. И также сейчас на кодировке. То есть, мы оба в теме, в одной лодке. И самое поразительное - мне было бы спокойнее, если бы он продлил:)) Не знаю почему такой финт психики, но если я пойду на второй, как минимум предложу составить мне компанию.

@Anastasia Raduga, привет! Спасибо что зашла 😍 я приняла решение продлить кодировку, по двум причинам. Первое, я боюсь что при отсутствии защиты от дурака, я могу внезапно в какой-то момент зайти и купить. Я так всегда срывалась. Бац и меня переклинило.
И второе, материальный вопрос для меня не вопрос, тогда почему я не хочу? Вот какие у меня аргументы против, кроме того, что отсутствие костыля точно позволит мне прибухнуть, если мне вдруг приспичит. А никаких!
Изначально я думала, что дальше пойду сама. Что на костыле это как бы не совсем настоящая трезвость получается. Но с другой стороны, зачем менять то, что работает. А это вроде как работает.
И да, до года еще надо дожить. Тут ты права.

Изначально я думала, что дальше пойду сама. Что на костыле это как бы не совсем настоящая трезвость получается. Но с другой стороны, зачем менять то, что работает. А это вроде как работает.
На мой вкус наоборот. Такие решения и есть самая настоящая трезвость. Значит намерена продолжать и не отступать. Так что остается только поддержать) 👍

@Зоряна, делать лучше то, что тебе самой психологически комфортнее. Я тебя так поняла, что тебе комфортнее с костылём.

Это не только вопросов трезвости касается, на мой взгляд, а вообще всего. На все вещи
(материальные и не материальные) существуют как минимум 2 разных взгляда, иногда их больше.

Набрать агрументов "за" и "против" можно по отношению к любой позиции. Мне кажется, что всегда стоит выбирать то, что нам самим психологически комфортнее. Как говориться, к чему душа лежит.

Назад
Сверху Снизу