Путь к трезвости

Сейчас говорила с мамой, по делам всяким, и она мне вдруг говорит, ну ты же в мае укол опять сделаешь? Ну пожалуйста!!!
У меня в конце мая заканчивается год кодировки. Вообще я думала дальше сама. Но вот сейчас думаю, стоит ли ради спокойствия родных пойти на уступку и сделать опять укол или нет? Буду признательна если озвучите ваши мнения/размышления.

Сейчас говорила с мамой, по делам всяким, и она мне вдруг говорит, ну ты же в мае укол опять сделаешь? Ну пожалуйста!!!
У меня в конце мая заканчивается год кодировки. Вообще я думала дальше сама. Но вот сейчас думаю, стоит ли ради спокойствия родных пойти на уступку и сделать опять укол или нет? Буду признательна если озвучите ваши мнения/размышления.
Если ты уверена в своих силах, то не стоит делать!
Всю жизнь же не будешь кодироваться...
Поговори с мамой честно, выбери подходящее время для разговора... (если уверена в себе опять же)
Что даёт тебе кодировка? Именно сейчас?

Привет! Я не кодировалась и не знаю какого это. Знаю человека, которого кодировали года три родители, тем самым он завязал с наркотой.
Если ты уверена в себе, то не стоит, конечно.

Если ты уверена в своих силах, то не стоит делать!
Всю жизнь же не будешь кодироваться...
Поговори с мамой честно, выбери подходящее время для разговора... (если уверена в себе опять же)
Что даёт тебе кодировка? Именно сейчас?
Гармонь, да дело в том, что для нее правда в том, что кодировка сработала, потому что без нее мой максимум был 6 месяцев и то в глубокой депрессии (это то что она видит). Что я пишу Шичко и сижу на форуме она не знает. Что приняла решение и обесценила (ну стараюсь обесценить) алкоголь это для не аргумент. В ее понимании я их принимала 100500 раз, ты ж понимаешь. Кодировка сейчас уже наверное не особо нужна, но она и не мешает. Я не хотела снова укол, чтобы как-то вот уже быть по честному без костыля.

спокойствие родных - мираж.
Они найдут чем упороться/беспокоиться.

Тебе помогает - делай.
Дальше сама? А что ты делаешь сама? !" шагов, Шичко, психотерапевт, ..... ещё что-то.
Если это есть - значит можно попробовать "сама".

Я тут усиленно веду борьбу со своими потенциальными соблазнителями. Мама и муж.
С походом в АА они вроде как начали всерьёз воспринимать мою болезнь.
В своей теме я про это не писала.
Дошло до того, что на днях мужу села и популярно начала объяснять, что это такое, как работает, и для чего я хожу в АА.
Припомнила ему все самые ужасные эпизоды моих пьянок. Вроде услышал...
Помалкивает.
С мамой та же песня, вот говорит мне она на днях.. поедем доченька весной в Горный Алтай отдыхать.
А мы как ездим? Снимаем на базе домик, и бухаем.. вот и весь отдых. Но она сама алкоголик..
Я говорю мам, я не поеду, ну и тоже ей обрисовала свою жизнь. Ой ну что ты такое говоришь, ну какой ты алкаш?
Пришлось прямо сказать, такой мам...
Вот такой и такой... всю жизнь пила, каждый день. Ой какой кошмар!!! А самое интересное, она ведь тоже и ловила меня раньше, и ругала за пьянки... ну вот как то так...
Сумбурно написала. Тороплюсь в больницу с дочкой. Ну основную суть передала)))

Я тут усиленно веду борьбу со своими потенциальными соблазнителями. Мама и муж.
С походом в АА они вроде как начали всерьёз воспринимать мою болезнь.
В своей теме я про это не писала.
Дошло до того, что на днях мужу села и популярно начала объяснять, что это такое, как работает, и для чего я хожу в АА.
Припомнила ему все самые ужасные эпизоды моих пьянок. Вроде услышал...
Помалкивает.
С мамой та же песня, вот говорит мне она на днях.. поедем доченька весной в Горный Алтай отдыхать.
А мы как ездим? Снимаем на базе домик, и бухаем.. вот и весь отдых. Но она сама алкоголик..
Я говорю мам, я не поеду, ну и тоже ей обрисовала свою жизнь. Ой ну что ты такое говоришь, ну какой ты алкаш?
Пришлось прямо сказать, такой мам...
Вот такой и такой... всю жизнь пила, каждый день. Ой какой кошмар!!! А самое интересное, она ведь тоже и ловила меня раньше, и ругала за пьянки... ну вот как то так...
Сумбурно написала. Тороплюсь в больницу с дочкой. Ну основную суть передала)))
Ты молодец, что всем все объясняешь, мне убеждать, что алкоголик точно никого не надо. :sarcastic:

Привет! Я не кодировалась и не знаю какого это. Знаю человека, которого кодировали года три родители, тем самым он завязал с наркотой.
Если ты уверена в себе, то не стоит, конечно.
Насчет уверенности в себе... где та грань между уверенностью в себе , и ошибочной самонадеянностью?

Что мне кажется что я себя убеждаю сделать опять кодировку :-D Это все моя властная маман виновата :isterika:
У тебя до мая еще есть время определиться. Делай как сердце подсказывает ❤️

Не знаю, моя хорошая ) До мая, у тебя есть ещё время.
Ага, еще надо до года дотопать, все постепенно. просто продумывала дальнейшее, но еще мелькает мысль, а не отставляю ли я себе лазейку бухнуть отказываясь от укола? В общем страхи есть такие...

Я когда сюда пришла. Вообще искала метод кодирования. Я не думала, что смогу прожить без алкоголя хоть неделю.
Здорово конечно, что я нашла форум, а не ближайшую поликлинику.
Надеюсь на верном пути.

У тебя до мая еще есть время определиться. Делай как сердце подсказывает ❤️
Что алкоголику подсказывает сердце алкоголика?
- разное подсказывает.

Было бы полезно выбрать из всех подсказок самый безопасный вариант, наплевав на амбиции.

Назад
Сверху Снизу