Путь к необычному через обычное...

• Автор темы Автор темы Davinci
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
танцы, значит, тоже не хочешь)))
Я, приблизительно, знаю чем было бы интересно заниматься, но ещё не созрел полностью. Есть намётки, но нет окончательного решения.
Жду толчка из середины. Долго запрягаю, так же как с трезвостью. Пока не просчитаю все за и против- делом не займусь))

Я, приблизительно, знаю чем было бы интересно заниматься, но ещё не созрел полностью. Есть намётки, но нет окончательного решения.
Жду толчка из середины. Долго запрягаю, так же как с трезвостью. Пока не просчитаю все за и против- делом не займусь))
всё сделаешь, как надо :obnim1:

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Если напишу, что трезвость, то возможно слукавлю, так как трезвость- это чистое и ровное состояние психики и всех систем организма без дисбаланса от этанола или его остатками. У меня же еще есть "шатание тяги или ПАС" с которыми я работаю и пытаюсь избавится от них посредством работы над собой. Так что на данном этапе перевешивает, все таки, пока что сухость, как я ее понимаю.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Первоочередное- это осознанная проработка отрешения от этанолосодержащих напитков, разделение жизни на ДО трезвости и ПОСЛЕ пьяной жизни, прорабатываю с отвращением подходить ко всем спиртным напиткам, на данном этапе исключаю, по максимальной возможности, выпивающие компании, магазины с алкоголем, в обязательном порядке просмотр или прослушивание видео или информационных составляющих (аудиокниги) по профилю. При этой всей работе, я надеюсь через какой то промежуток времени, все же должно прийти однозначное и стойкое понимание, что этанол- это чуждая навсегда для меня молекула. И со временем организм прийдет к состоянию комфорта и наслаждения жизнью с помощью очищения и востановления нервной, а так же и другими системами организма.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Свободное время стараюсь занимать себя просто полезными для себя делами: отдых, фильмы, вкусная пища, прогулки, на выходных- зарядки на свежем воздухе. Главное не сидеть без дела и жевать мыслежвачку- иначе... могут быть последствия)))
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Вообще, не люблю себя как то оценивать, пусть люди скажут. В двух словах- думаю- надежда во мне все же есть, не "законченый алкаш"
Ну а жена довольна, что я перестал употреблять.
Всем трезвости! Идем дальше...

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Мнимое удовольствие и ощущение радости, праздника, безаботности-весь этот набор нам подогнали наши рецепторы, наш мозг- как машина по оброботке этого всего и конечно же социальные связи между людьми.
Будет ли мне сложно в трезвости чувствовать себя обделенным этими всеми ощущениями? Вовсе нет, я это уже ощущаю, посмотрите на детей- они счастливы в трезвости. Взглянуть на не пьющих- у них совсем иной взгляд на этот мир. Они про алкоголь даже и не думаю, в мыслях нет. Вот и нам, необходимо по максимуму очистить свой организм от остатков гадости и начать чувствовать мир как это делает детвора.

2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Можно. Надо пересмотреть свой взгляд на жизнь, быть проще и добрее к людям, быть более открытым, научиться прощать- но все это должно происходить в трезвом и чистом состоянии тела и разума. Думаю, нам это откроется при увеличении срока трезвости.

3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страха у меня на то, как я буду жить без алкоголя- НЕТ. По началу было некое недопонимание, а как и что дальше? А чем больше в трезвости находишься, тем более интересней становится, разнообразней-а что меня ждет в будещем, какие у меня будут ощущения, кем я смогу стать еще, чему смогу научиться новому, что я смогу дать детям, что оставлю после себя и т.д и т.п.... вот об этом я и задумываюсь

4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Про это даже не хочу задумываться. В моих планах на будущее- алкоголь отсутствует.

5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Ну тут полет фантазии может унести ооооочень далеко. Но так как я люблю смотреть на вещи объективно- явно, что было бы совсем по другому, как сейчас, ну просто было бы как в иной реальности.
Но пусть уже остается так как есть, я хочу развиваться заново, быть новым и хочу это все прочувствовать всеми клетками организма.
Будем трезвыми, идем дальше...

Приветики :kiss2: :obnim1:
Прописываю для себя, на память и для проработки, задания из марафона. Может кому понадобиться, когда будут читать, и мне- дабы на забылось. Еще один из способов наблюдения за своим выздоровлением и развитием.
Как у тебя дела?

День прошёл плодотворно. Что то голова сегодня болела. Очень тяжёлая неделя, жду уже выходных, когда отосплюсь и отдохну. Знаю, что перетруждаться не рекомендовано, но это работа. Сегодня трезвым ложусь отдыхать.

Приветики :kiss2: :obnim1:
Прописываю для себя, на память и для проработки, задания из марафона. Может кому понадобиться, когда будут читать, и мне- дабы на забылось. Еще один из способов наблюдения за своим выздоровлением и развитием.
Как у тебя дела?
не видела сообщение :fistbump:
ты чего раздетый ходишь?
Обращаю внимание как быстро летят недели, ужас просто)))
профильные очень полезные:obnim1:

Привет. Сейчас хочу сделать паузу в виртуальной жизни. Пока что минимизирую своё общение полностью в гаджетах, и переключюсь только на работу, а то устаю очень от экранов и движений житейских. Напишу профильне на недельке. Пока что как то так на данное время.

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Конечно же есть, и не одни. Но они уже не такие сильные, как были раньше, я их уже стараюсь замечать и отслеживать. Основной- это пятница- если ничем особо не занят и если голоден- он обязательно должен прийти голосом в голове об "культурном отдыхе"))). И я этого с осторожностью поджидаю в такие дни, но и подготавливаюсь- батончик "сникерса" со мной в сумке и планы на вечер готовлю заранее.
Есть еще усталость- тоже сильный триггер, но стараюсь его избегать и побыстрее, по возможности, добираться домой и отдыхать, но не всегда быстро получется. Не все зависит от нашего желания, кроме нас еще есть внешний мир и наши, некие, обязаности перед ним. Были раньше еще компании, но этот триггер уже отошел в сторону, так как на пьяные мероприятия хожу очень и очень редко, почти не бываю.
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров? По поводу пятницы уже описал. По поводу усталости- сейчас ставлю приоритеты что выполнить в первую очередь, а то может подождать, иначе будет выгорание.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Оно уже давно поменялось. Семья, работа, кое-когда трезвые компании близких друзей. Родственники у меня пьющие, так что с ними пока что не пересекаюсь, а если приходится, то за стол не сажусь. Не то что боюсь, а не интересно слушать тот пьяный базар и т.д.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Об этом описал вкратце выше. В основном общение по телефону.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сейчас сила воли, если так сказать, но скорее осознанность, проявляется во время накатывания тяги в некоторые моменты, было недавно, но тут надо взять себя в руки, под рукой "сникерс" и бегом домой кушать, потом все намного легче проходит и "дым развеевается".
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Возможно огромное желание увидеть как там живется в трезвости, большая усталость от замкнутого круга в употребе, ведь ничего нового годами не происходило- напился- протрезвел, поработал- и так все время. Жуть просто.Ну и информация, конечно же, что со мной происходило, куда я попал, в какой капкан, и что есть выход из сложившейся ситуации. И не могу не сказать за форум- скорее всего он был самым мощным толчком и помошником на первых этапах, ну и сейчас ,как поддержка, также.
Такие сейчал мысли. Будем продвигаться далее...

1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Конечно же есть, и не одни. Но они уже не такие сильные, как были раньше, я их уже стараюсь замечать и отслеживать. Основной- это пятница- если ничем особо не занят и если голоден- он обязательно должен прийти голосом в голове об "культурном отдыхе"))). И я этого с осторожностью поджидаю в такие дни, но и подготавливаюсь- батончик "сникерса" со мной в сумке и планы на вечер готовлю заранее.
Есть еще усталость- тоже сильный триггер, но стараюсь его избегать и побыстрее, по возможности, добираться домой и отдыхать, но не всегда быстро получется. Не все зависит от нашего желания, кроме нас еще есть внешний мир и наши, некие, обязаности перед ним. Были раньше еще компании, но этот триггер уже отошел в сторону, так как на пьяные мероприятия хожу очень и очень редко, почти не бываю.
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров? По поводу пятницы уже описал. По поводу усталости- сейчас ставлю приоритеты что выполнить в первую очередь, а то может подождать, иначе будет выгорание.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Оно уже давно поменялось. Семья, работа, кое-когда трезвые компании близких друзей. Родственники у меня пьющие, так что с ними пока что не пересекаюсь, а если приходится, то за стол не сажусь. Не то что боюсь, а не интересно слушать тот пьяный базар и т.д.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Об этом описал вкратце выше. В основном общение по телефону.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сейчас сила воли, если так сказать, но скорее осознанность, проявляется во время накатывания тяги в некоторые моменты, было недавно, но тут надо взять себя в руки, под рукой "сникерс" и бегом домой кушать, потом все намного легче проходит и "дым развеевается".
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Возможно огромное желание увидеть как там живется в трезвости, большая усталость от замкнутого круга в употребе, ведь ничего нового годами не происходило- напился- протрезвел, поработал- и так все время. Жуть просто.Ну и информация, конечно же, что со мной происходило, куда я попал, в какой капкан, и что есть выход из сложившейся ситуации. И не могу не сказать за форум- скорее всего он был самым мощным толчком и помошником на первых этапах, ну и сейчас ,как поддержка, также.
Такие сейчал мысли. Будем продвигаться далее...
Умничка, отличное профильное👍

Написала вчера вечером) в командной теме🙂
Не такое развернутое, конечно, как у тебя, но то что думала :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу