1. Подумай, что такого давал тебе
алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Мнимое удовольствие и ощущение радости, праздника, безаботности-весь этот набор нам подогнали наши рецепторы, наш мозг- как машина по оброботке этого всего и конечно же социальные связи между людьми.
Будет ли мне сложно в трезвости чувствовать себя обделенным этими всеми ощущениями? Вовсе нет, я это уже ощущаю, посмотрите на детей- они счастливы в трезвости. Взглянуть на не пьющих- у них совсем иной взгляд на этот мир. Они про
алкоголь даже и не думаю, в мыслях нет. Вот и нам, необходимо по максимуму очистить свой организм от остатков гадости и начать чувствовать мир как это делает детвора.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Можно. Надо пересмотреть свой взгляд на жизнь, быть проще и добрее к людям, быть более открытым, научиться прощать- но все это должно происходить в трезвом и чистом состоянии тела и разума. Думаю, нам это откроется при увеличении срока трезвости.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страха у меня на то, как я буду жить без
алкоголя- НЕТ. По началу было некое недопонимание, а как и что дальше? А чем больше в трезвости находишься, тем более интересней становится, разнообразней-а что меня ждет в будещем, какие у меня будут ощущения, кем я смогу стать еще, чему смогу научиться новому, что я смогу дать детям, что оставлю после себя и т.д и т.п.... вот об этом я и задумываюсь
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без
алкоголя? Почему ты так считаешь?
Про это даже не хочу задумываться. В моих планах на будущее-
алкоголь отсутствует.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Ну тут полет фантазии может унести ооооочень далеко. Но так как я люблю смотреть на вещи объективно- явно, что было бы совсем по другому, как сейчас, ну просто было бы как в иной реальности.
Но пусть уже остается так как есть, я хочу развиваться заново, быть новым и хочу это все прочувствовать всеми клетками организма.
Будем трезвыми, идем дальше...