Путь искреннего признания что я алкоголик

Внутреннее напряжение со временем проходит когда тело и психика начинают выздоравливать .

Еще варианты для снятия внутреннего напряжения когда чуть больше окрепнешь в трезвости - спорт , ходьба , возможно плавание .

Медитации или йога , разные хобби . Оч много чего приходит со временем .

Это обман , иллюзия наркотика под названием алкоголь . Такая наша болезнь .

Молодец ! Ты в правильном месте . Продолжай вести тему , читай , узнавай , спрашивай . Народ поможет .

Я бросала не ради сына . А чтобы не умереть от нашей болезни ( а стадия была уже умирающей тогда когда приползла в АА ) , и смочь помочь ребёнку вырасти .

В первые дни , недели - ходить и передвигаться мне помогал сын . Ходить я не могла совсем , только ползать на четвереньках трезвой и просто лежать .

Кушать тоже не могла . Заставляла себя пить по чайной ложечке и есть по половине чайной ложечки - шли кровотечения и жёлчь из желудка и не только .

Правая рука висела как плеть . Операция на сердце - тоже от курения и употреба . Распухшая печень и сильнейшие боли и ломки . Повреждения мозга , как показали снимки ЭЭГ и детские травмы ( я ВДА , не только алкоголичка . Основной диагноз - детский PTSD . Это тоже лечится при условии трезвости ) .

Все остальные ( мама и отец ребенка ) - тогда от меня отказались .

И правильно сделали , как показала жизнь . Этим спаслись сами , спасли меня и ребёнка .

Желаю тебе ремиссии длиною в жизнь . Если что - обращайся , буду рада поделиться опытом выздоровления и быть полезной .
Спасибо)

Решил, что пора менять жизнь иначе все так и останется и скорее всего ухудшится.
Да , болезнь алкоголизм прогрессирует . Многие кого знала ( и с НД , и с групп - умерли недавно . Похороны и похороны . 41, 42, 44, 45 лет - наши однолетки .Совсем ещё молодые люди были …) .

…..

В трезвости не все сразу легко и понятно , но потихонечку все приходит в норму , улучшается .

Очень хорошо, что вы идентифицировали этот страх. Нашли причину, решили 50% вопроса.
ПА оч много видов . Как и около 500 видов ещё не до конца изученных проявлений эпилептических синдромов .

Пить нельзя совсем . Так мне объяснили врачи .

Первые 2.5 года трезвости я оббегала всех врачей , координаты которых подсказали и нашла сама .
….

Важно было понять что под самим алкоголизмом . Узнать больше про детское PTSD , ПА и как это лечится .

Что именно ,, запивала « .

Форум , врачи , ПТ и разные группы - оч помогли . Чего и тебе , и всем нам желаю 🙏

Иди в свой двор вы.бываться
Да Джедай не вые … , Флаффи .

Просто , возможно , он сам забыл , как это все , когда на счётчике ещё и дня трезвости нет .

Самая простая информация заходит новичку . Не термины и не супер - интеллектуальная .

Там наверное всего потряхивает как осиновый лист , нашего ТС. В первые два - три дня трезвости и отходников так хренова …. Я ещё помню .

А ты ? А вы ? Помните свои первые денёчки ?

Не факт. Работаю уже год с психиатором и как выясняется не только в алкоголе порой проблема. Порой пьют из за внутреннего напряжения, которое появляется по многим причинам, у всех они разные. Порой не можешь понять от чего напрягаешься и в этом случае психолог в помощь. Главное найти грамотного.
Привет! Ты не можешь себе представить насколько именно алкоголь автор нашего напряжения.
Из собственного опыта.
Алкоголь разрушает тело, мозг и душу. Отсюда напряжение. Устаём. Нервничаем.
Я могу точно сказать что большинству через год трезвости уже не нужны ни психологи ни психиатры.
Организм наш штука уникальная и имеет неограниченные возможности восстановления.

Последнее редактирование:
Алкоголем перекрываю внутреннее напряжение, которое растет. Наша задача с психологом разобраться в природе этого напряжения, а это процесс не всегда быстрый.
Одна из причин и скорее всего основная твоего напряжения именно алкоголь

Привет! Откликается твоя история! Я третий год в терапии. Мы, конечно, сразу затрагивали тему алкоголя, но в моей жизни столько всего произошло, что первоочередным разгребали другие проблемы. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все сделали правильно. Вряд ли бы я справилась тогда без "анестезии ".
Конечно, с приходом в терапию, алкоголя стало существенно меньше, но только приблизительно через 2 года, я пришла в решению совсем не употреблять.
Продолжаю работать с терапевтом! Трезвость комфортная. Рада, что прохожу этот путь не одна, а с поддержкой!
Форум, спикерские, литература, все это имеет место быть.
Тебе поддержка! Трезвости!

Я тоже боюсь сорваться !
Страх срыва ( страх за здоровье по классификации 4 шага АА ) - это защищающий и помогающий страх , инстинкт не навредить себе .
….

А так - бояться нечего с ,, Я не пью сегодня « . А завтра будет новое ,, Сегодня « .

А вот так?
Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.
Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.
Шаг 3. “Мы подписались пулить все стрелы на Пахана, как мы в Него врубились”.
Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.
Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.
Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.
Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.
Шаг 8. “С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни”.
Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.
Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.
Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.
Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других чепушил и старались жить по правильным понятиям”.
Гениально!👍

Привет! Откликается твоя история! Я третий год в терапии. Мы, конечно, сразу затрагивали тему алкоголя, но в моей жизни столько всего произошло, что первоочередным разгребали другие проблемы. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все сделали правильно. Вряд ли бы я справилась тогда без "анестезии ".
Капец, а психолог сам часом не рекомендует после сеанса накатить, если после его сеансов пациент не может справится с эмоциями?
Эмоции надо проживать на сухую, тогда будет установлен якорь. А не заливать их бухлом обратно.

Капец, а психолог сам часом не рекомендует после сеанса накатить, если после его сеансов пациент не может справится с эмоциями?
Эмоции надо проживать на сухую, тогда будет установлен якорь. А не заливать их бухлом обратно.
Не рекомендует) все сама!

Алкоголем перекрываю внутреннее напряжение, которое растет. Наша задача с психологом разобраться в природе этого напряжения, а это процесс не всегда быстрый.
Одна из причин и скорее всего основная твоего напряжения именно алкоголь
Первопричина.

Назад
Сверху Снизу