Путь искреннего признания что я алкоголик

Боюсь и все . Уверенна,что второго шанса не будет.
Если ты ЕУ - то не будет. Так что - Сегодня не пью ни при каких обстоятельствах ☝
Эти состояния не долгие - пройдёт. Жри больше. Спикерские АА в ютубе послушай. Григорий Т. наше всё☝

Да ты не переживай, я нить разговора отслеживаю.

Так или иначе привычки и навыки формируются из раз за разом повторящихся помыслов и действий.
Так что и алкоголизма это тоже касается - надо условно возвращаться в юность и переучиваться жить заново - вынося алкоголь как средство бегства от реальности в параллельную для себя вселенную.
Вот как раз бывалые и рекомендуют не с 4 или 6-7 шагов начинать , а с первого шага .

Личная история как именно сам допился / допилась , персональное дно и так далее по 1 шагу .

Алгоритм выздоровления начинается с первого шага не просто так . Если про простую математику двора .

Ну, привыкай. У нас тут частенько подобные дискуссионные клубы собираются. Ты ж понимаешь куда пришёл...
Посмотреть вложение 838561
Здесь как раз ремисионные алкоголики на этой ветке .

Срыв не тут .

Картинка не несёт позитивной окраски , имхо . Думаю важно говорить о том , как именно мы выздоравливаем на НД , что именно помогло закрепиться в трезвости и что сейчас помогает .

Позитивная окраска трезвой жизни , няшки и ценность / ценности в трезвости / смена мышления .

Григорий Т. наше всё
Без вопросов
харизматичен

но прослушав пожалуй все, что у него есть, пришел к выводу, что немного однообразен
одно и то же мыло по одному и тому же тазику гоняет
Просто в разные стороны

что не отменяет его пользы в целом

Без вопросов
харизматичен

но прослушав пожалуй все, что у него есть, пришел к выводу, что немного однообразен
Просто в разные стороны

Главное, чтоб мыло не ронял. :-D А гонять можно.

Без вопросов
харизматичен

Просто в разные стороны

Ну а чего там разнообразного быть то должно. Но по началу очень полезный - мощные спичи.

Я к психологу обращался с другим запросом. Не все психологи занимаются алкоголизмом.
С болезнью алкоголизм мне помог ПТ - аддиктолог . По - нашему - нарколог .

Он же , врач с несколькими десятками опыта лет одной из европейских клиник - рекомендовал еще подключить и АА- группы , и витамины и отдых в самом начале выздоровления , и отдельно анализы и дальнейшие рекомендации нарколога .

У нас на НД , кстати , тоже есть врач - нарколог , Олег Стеценко . Он помогает форумчанам , отвечая на их вопросы .

Мне показалась программа 12 сильно религиозной.
А вот так?
Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.
Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.
Шаг 3. “Мы подписались пулить все стрелы на Пахана, как мы в Него врубились”.
Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.
Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.
Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.
Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.
Шаг 8. “С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни”.
Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.
Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.
Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.
Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других чепушил и старались жить по правильным понятиям”.

А вот так?
Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.
Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.
Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.
Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.
Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.
Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.
Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.
Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.
Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.
Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других чепушил и старались жить по правильным понятиям”.
:LOL:

Мне 42. Пью почти каждый день вечерами. То пивко, то водочку. Думаю это все от внутреннего напряжения с которым не могу порой справится. А выпьешь и вроде все заиграло веселыми красками. Решил перестать «лечится» алкоголем. Сын растет, видит это все.
Можно не пить и жить трезво . Если есть ГОТОВНОСТЬ изменить свою жизнь к лучшему и жить трезво .

Еще , вдруг на форуме сразу не ответят , здесь , на круглосуточной группе - всегда кто- то есть .

Вот ссыль . И поддержка тебе .

Просто важно помнить , что одному не получится . А с группой поддержки - у тебя все получится , если ты действительно готов сделать ВСЕ , чтобы жить трезвым .

А вот так?
Что за тюремные записки?

Здесь как раз ремисионные алкоголики на этой ветке .
С чего вдруг? Тут может быть кто угодно и в любом состоянии.
Так и ремиссией ТС не пахнет
Картинка не несёт позитивной окраски , имхо .
И? В сарказм теперь нельзя, во избежание нанесения психотравм всяческим непросохшим ТДОшечкам?
Думаю важно говорить о том , как именно мы выздоравливаем на НД , что именно помогло закрепиться в трезвости и что сейчас помогает .
Думаешь - говори. Никто ж не мешает.
Позитивная окраска трезвой жизни , няшки и ценность / ценности в трезвости / смена мышления .
Не понял этого куска твоего кода.

Мне 42. Пью почти каждый день вечерами. То пивко, то водочку. Думаю это все от внутреннего напряжения с которым не могу порой справится.
Внутреннее напряжение со временем проходит когда тело и психика начинают выздоравливать .

Еще варианты для снятия внутреннего напряжения когда чуть больше окрепнешь в трезвости - спорт , ходьба , возможно плавание .

Медитации или йога , разные хобби . Оч много чего приходит со временем .
А выпьешь и вроде все заиграло веселыми красками.
Это обман , иллюзия наркотика под названием алкоголь . Такая наша болезнь .
Решил перестать «лечится» алкоголем.
Молодец ! Ты в правильном месте . Продолжай вести тему , читай , узнавай , спрашивай . Народ поможет .
Сын растет, видит это все.
Я бросала не ради сына . А чтобы не умереть от нашей болезни ( а стадия была уже умирающей тогда когда приползла в АА ) , и смочь помочь ребёнку вырасти .

В первые дни , недели - ходить и передвигаться мне помогал сын . Ходить я не могла совсем , только ползать на четвереньках трезвой и просто лежать .

Кушать тоже не могла . Заставляла себя пить по чайной ложечке и есть по половине чайной ложечки - шли кровотечения и жёлчь из желудка и не только .

Правая рука висела как плеть . Операция на сердце - тоже от курения и употреба . Распухшая печень и сильнейшие боли и ломки . Повреждения мозга , как показали снимки ЭЭГ и детские травмы ( я ВДА , не только алкоголичка . Основной диагноз - детский PTSD . Это тоже лечится при условии трезвости ) .

Все остальные ( мама и отец ребенка ) - тогда от меня отказались .

И правильно сделали , как показала жизнь . Этим спаслись сами , спасли меня и ребёнка .

Желаю тебе ремиссии длиною в жизнь . Если что - обращайся , буду рада поделиться опытом выздоровления и быть полезной .

С чего вдруг? Тут может быть кто угодно и в любом состоянии.

Так и ремиссией ТС не пахнет

И? В сарказм теперь нельзя, во избежание нанесения психотравм всяческим непросохшим ТДОшечкам?

Думаешь - говори. Никто ж не мешает.

Не понял этого куска твоего кода.
Считаю в данный момент более важным помощь нашему новичку , а не дискуссию .

А ты ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу