Путь домой

Пассивно наслаждаться не нравиться, например сосед на балконе курит, а запах тянет к тебе. И т. Д.

Цифры, которые я встречал и сверял в нескольких источниках, примерно одинаковые: частота рака лёгких приблизительно 50-70 на 100000 популяции. С курением и при условии многолетнего стажа риск будет расти прогрессивно, но вё равно шансы минимальны. Пугать курильщика раком - это примерно то же самое, что пугать грибника волками, мне кажется.
Как ты сладко рассказываешь, но всё равно нет смысла начинать.

Мы сейчас трое общаемся, одноклассники, с 8 класса курили, считай банда была, джаз правда)). Всё давно не курят)).

Сейчас с этими дымилками хоть вообще никуда не ходи. Страшное дело.
Ты про вейпы? Мне никогда не нравились, и заменять точно не планирую. Во-первых, у нас ещё не наработана статистика, посмотрим лет через 20, какие у парилок эффекты, не исключено, что там всё ещё похжуе. Тут я хотя бы знаю, чем рискую, а там неизвестность. Ну и, во-вторых, я консерватор и не люблю ненатуральное. Сигарета более-менее понятна: вот бумага, вот табак резаный, а что в электронной фигне внутри, что в этой жиже... как гвоорится
" <...> бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович
"

Ты про вейпы? Мне никогда не нравились, и заменять точно не планирую. Во-первых, у нас ещё не наработана статистика, посмотрим лет через 20, какие у парилок эффекты, не исключено, что там всё ещё похжуе. Тут я хотя бы знаю, чем рискую, а там неизвестность. Ну и, во-вторых, я консерватор и не люблю ненатуральное. Сигарета более-менее понятна: вот бумага, вот табак резаный, а что в электронной фигне внутри, что в этой жиже... как гвоорится
" <...> бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович
"
Да. У меня на них аллергия. Слезятся глаза и першит в горле. Даже если час назад курили и я вошла в помещение, сразу реакция.

Как ты сладко рассказываешь, но всё равно нет смысла начинать.
мне бы закончить, какое "начинать"?)))
Мы сейчас трое общаемся, одноклассники, с 8 класса курили, считай банда была, джаз правда)). Всё давно не курят)).
У меня многие одноклассники тоже давно бросили. Во всяком случае, традиционные сигареты. А так, может, вейпят, кто их знает.

Да, он. Я позже увидела, что ты на него уже набрёл)
Спасибо, Руби! Так у тебя в итоге получилось?
Не получилось, увы( Дважды в компульсии чуть не запила, выбрала пока наименьшее из зол.

Да, он. Я позже увидела, что ты на него уже набрёл)

Не получилось, увы( Дважды в компульсии чуть не запила, выбрала пока наименьшее из зол.
Ну вот, а казалось бы - сижка, да? Я вот как-то совсем не уверен в себе, например, ни от чего не зарекаюсь. А ты писала об этой своей работе над некурением? Интересно было бы почитать

5 дней уже срок. Помню как слодео давались первые дни. Намного сложнее, чем без алкоголя
Я подхватил грипп к НГ, аккурат 1-го свалился с температурой, только недавно на ноги встал. Было не до курения абсолютно. А я ещё за праздничную ночь пол-пачки скурил через боль в горле, так что получился некоторый импринтинг негативного на негативное.
Ну и за эти дни, выхаркнув несколько тазиков коричневой мокроты, я вдруг подумал, что это слишком.

Попробуй жевачку, реально вкусовые сосочки умолкают.
5850e7b076c90.jpg

Я подхватил грипп к НГ, аккурат 1-го свалился с температурой, только недавно на ноги встал. Было не до курения абсолютно. А я ещё за праздничную ночь пол-пачки скурил через боль в горле, так что получился некоторый импринтинг негативного на негативное.
Ну и за эти дни, выхаркнув несколько тазиков коричневой мокроты, я вдруг подумал, что это слишком.
Теперь береги эти дни... Пару недель и полегчает.

Мне ХОБЛ ставили, сказали: у вас лёгкие, как будтотвам 70 и вы всю жизнь сварщиком проработали... Лет в 35, потаскали и отстали. Когда бросил, через время опять всполошились, давай таскать по ренгенам, видимо сажа осыпалась)).

А ты писала об этой своей работе над некурением? Интересно было бы почитать
В разных темах разные посты оставляла, работы как таковой и не было) Легко было, когда чётко осознавала, что все происходящее - всего лишь наркотический страх, он нормален и не имеет надо мной власти. Но все равно, хотелось побыть в вакууме, без внешних напрягов, а напрягов в тот период было до фига.
Сейчас страшно бросать, мозг то помнит неудачи. Поэтому и говорю - береги счётчик! Можешь физические накаты в тетрадку фиксировать, наблюдать как периоды между ними сокращаются, меня это успокаивало.

Аддиктивность уникотина бешеная
Полностью согласен.
наркотик полностью социально одобренны
Не знаю, не знаю. В свете последних законотворческих продуктов, ограничивающих права курильщиков, их только что еще к иноагентам не причислили.
личность не меняет. Нет даже ярко выраженных эффектов от передозировки.
Вот самое главное, что лишает борьбу с никотинизмом драматизма. Деградации нет, на адаптацию к жизни в социуме не влияет - и замечательно. Не удалось бросить сегодня, попытаем счастья завтра. Это в случае с алкоголем такой номер не пройдет: сорвался и неизвестно когда теперь выйдешь из запоя, если выйдешь вообще. В закур люди к счастью не уходят.
Скажем, информация о том, что некто Иванов бросил курить, звучит с тем же оттенком значимости, как если бы у него насморк прошел.
А вот если Иванов бросил пить, ну, это чуть ли не как-будто его посвятили в тайный орден.
И, самое, главное - сейчас масса фармакологических костылей, помогающих процессу отвыкания от курения и облегчающих страдания.
Лично я прошел по вот такой цепочке: сигарета - жевательный табак - нюхательный табак - спрей "Никоретте" - жевательная резинка "Никоретте" - табекс - провозглашение независимости. В случае с синькой возможности облегчения страданий и ломки стереотипов резко ограничены. Да, есть транквилизаторы и антидепрессанты, но их побочки не сравнить с никотиновыми обманками. Да и на них самих легко люди подсаживаются.

Теперь береги эти дни... Пару недель и полегчает.
Эти дни как раз никакой тяги нет. Мне кажется, курение - куда более ситуационная наркомания, чем алкоголизм. Я, например, могу чётко по минутам расписать, в какие моменты какого дня и где я буду курить. Более того, сигарета - привычный ответ на любой раздражитель, выбивающийся из ряда. Стайный рефлекс опять жде, и если в случае с алкоголем я знаю, что после первой же стопки превращусь в неуправляемое животное, то сигарет я могу за вечер высадить пачку и ничего мне за это не станет.
Хочется найти мотивацию не только в страхе, вернее, её и в страхе-то никакой нет

Можешь физические накаты в тетрадку фиксировать, наблюдать как периоды между ними сокращаются, меня это успокаивало.
Очепятка) Конечно же периоды увеличиваются)

В разных темах разные посты оставляла, работы как таковой и не было) Легко было, когда чётко осознавала, что все происходящее - всего лишь наркотический страх, он нормален и не имеет надо мной власти. Но все равно, хотелось побыть в вакууме, без внешних напрягов, а напрягов в тот период было до фига.
Сейчас страшно бросать, мозг то помнит неудачи. Поэтому и говорю - береги счётчик! Можешь физические накаты в тетрадку фиксировать, наблюдать как периоды между ними сокращаются, меня это успокаивало.
Спасибо за совет! Я с алкоголем первые полгода так часто всё конспектировал в телефон, записывал состояние, мысли...

Назад
Сверху Снизу