Путь домой

Не у нас в Питере пакуют по пакетам и в Фонтанку выбрасывают. Модно так нынче.)))

самый шик это по разным каналам и рекам каждую часть)

Обводный уж заполонили, обмелел.
Потом не жалуйтесь на рекламу))

Сижу, играю в героев после работы. Вдруг слышу, как дёргают входную дверь. Подошёл, посмотрел в глазок. Никого, только слышу удаляющиеся шлёпающие шаги. Ну ок, пошёл дальше играть. Звонит телефон. Соседка.
- Одиссей, Полифем к тебе не заходил?
Дядя Полифем - это муж её, вот такенный мужик! Дружим с ним столько лет, сколько соседствуем. Правда, сейчас стали меньше общаться - ведь я с ним больше не выпиваю. Но человек правда замечательный.
Нет, говорю, не у меня и не заходил. А сам думаю - так вот кто мою дверь дёргал. Полифем знает, что она иногда открыта. А что случилось?
- О, - говорит, он куда-то вышел в домашней одежде и тапках. Я в панике, потеряла мужа.
Давайте поищем, говорю. Я сам думаю - неужели так напился? Вроде не водилось за дядей Полифемом таких вот забегов пьяных, он мужчина солидный.
- Нет, нет, я сама по лестницам сейчас пройду. Это я к тебе заходила.
В голосе истерика, сейчас расплачется. Успокаиваю. Настаиваю, что сейчас пойдём вместе искать. Иду в прихожую, надеваю курительные ботинки. Куда он мог пойти? Вы поругались?
- Нет. Нет! Он только что был здесь и вдруг исчез.
Надеваю куртку.
- Вот он! Полифемушка! Он спит тут.
Потеряла мужа в двух комнатах.
Что происходит? Я знаю ответ. Пятница происходит.

Сижу, играю в героев после работы. Вдруг слышу, как дёргают входную дверь. Подошёл, посмотрел в глазок. Никого, только слышу удаляющиеся шлёпающие шаги. Ну ок, пошёл дальше играть. Звонит телефон. Соседка.
- Одиссей, Полифем к тебе не заходил?
Дядя Полифем - это муж её, вот такенный мужик! Дружим с ним столько лет, сколько соседствуем. Правда, сейчас стали меньше общаться - ведь я с ним больше не выпиваю. Но человек правда замечательный.
Нет, говорю, не у меня и не заходил. А сам думаю - так вот кто мою дверь дёргал. Полифем знает, что она иногда открыта. А что случилось?
- О, - говорит, он куда-то вышел в домашней одежде и тапках. Я в панике, потеряла мужа.
Давайте поищем, говорю. Я сам думаю - неужели так напился? Вроде не водилось за дядей Полифемом таких вот забегов пьяных, он мужчина солидный.
- Нет, нет, я сама по лестницам сейчас пройду. Это я к тебе заходила.
В голосе истерика, сейчас расплачется. Успокаиваю. Настаиваю, что сейчас пойдём вместе искать. Иду в прихожую, надеваю курительные ботинки. Куда он мог пойти? Вы поругались?
- Нет. Нет! Он только что был здесь и вдруг исчез.
Надеваю куртку.
- Вот он! Полифемушка! Он спит тут.
Потеряла мужа в двух комнатах.
Что происходит? Я знаю ответ. Пятница происходит.
Плакать или смеяться? :DONT_KNOW:
Ваши рекомендации?

Ещё немного поболтаю.
Смотрю кино. Главный герой едет в машине, останавливается на красный и видит негра, сидящего на остановке. Негр усердно чешется и скрипит зубами. ГГ смотрит на него. В этот момент играет песня, звучат слова "Спасибо, Господи. Спасибо, Господи!". ГГ трогается с места и уезжает.
Крутая сцена, имхо. Всё просто и понятно, никаких лишних слов.
ГГ - наркоман, который смог остановиться. Уже давно. Судя по татуировке, он определённо работал над первыми шагами АА. А негра на остановке ломает, и ГГ хорошо знакомо это чувство.
1671140089056.png

Последнее редактирование:
и он понимает, ГГ, что лично ничего для больного не сделает.
Пробовал так брату денег давать на паспорт... все всегда пропивалось.

Говорил с начальником цеха, что корпоратива не будет, а тот об этом же беседовал с шефом, и шеф, будто бы, сказал, что "ну какой смысл, Ихневмон (работяга) не пьёт, Одиссей уже давно тоже не пьёт…". Меж тем, я никогда работу из-за похмелья или по причине запоя не пропускал. Приходил после 4-х-дневного загула - постоянно, но не более, даже похмелялся всегда строго после работы. Разговоров на тему того, что алкоголизм мешает работе, у нас с начальством не было, из-за чего я всегда думал (как, судя по темам, и абсолютное большинство зависимых), что мой алкоголизм незаметен.
На самом деле заметна оказалась даже куда менее бросающаяся в глаза трезвость. Вот так. Люди видят куда больше, чем мы считаем.

Какое красивое у тебя имя и какое классное название темы.
Я тоже иду домой...
Привет)
Привет!
Да у тебя тоже имя замечательное выбрано) Спасибо. На досуге гляну твою тему, рад видеть. Я последние полгода стал маловато писать, правда, но домой ещё не прибыл. Будем считать, что я в пути, а не на острове Кирки)

Привет!
Да у тебя тоже имя замечательное выбрано) Спасибо. На досуге гляну твою тему, рад видеть. Я последние полгода стал маловато писать, правда, но домой ещё не прибыл. Будем считать, что я в пути, а не на острове Кирки)
Одиссей, тоже рада тебе!
Пусть наш путь домой будет самым удивительным путешествием, полным радостных событий.

Одиссей, тоже рада тебе!
Пусть наш путь домой будет самым удивительным путешествием, полным радостных событий.
А иначе и не может быть, ведь только в этом залог пути Трезвости. Она должна, обязана быть счастливой, иначе не успеешь моргнуть, как Трезвость обернётся сухостью - со всеми вытекающими. Спасибо!

Мне тут в голову затесалась блажь бросить курить. Будем пробовать. Не уверен, стоит ли об этом писать, всё же оффтоп для антиалкогольного сайта, но, наверное, буду. Пока не курю 5й день. Такого срока у меня не было, наверное, лет 10. Полёт нормальный, сегодня стало немного потягивать, поэтому и решил написать об этом в теме.

Последнее редактирование:
Мне тут в голову затесалась блажь бросить курить. Будем пробовать. Не уверен, стоит ли об этом писать, всё же оффтоп для антиалкогольного сайта, но, наверное, буду. Пока не курю 5й день. Такого срока у меня не было, наверное, лет 10. Полёт нормальный, сегодня стало немного потягивать, поэтому и решил написать об этом в теме.
если тебе не претит чужой опыт: мне помогала жевачка никоретте.
жевну пару раз, в слюну попадет никотин - жеву в тумбочку, хорошо отбивает желание.
так отвык от сигареты в руках, в губах, через 2 недели прям легче становится.
Продал оставшиеся 15 пластинок другому мечтателю бросить!)

если тебе не претит чужой опыт: мне помогала жевачка никоретте.
жевну пару раз, в слюну попадет никотин - жеву в тумбочку, хорошо отбивает желание.
так отвык от сигареты в руках, в губах, через 2 недели прям легче становится.
Продал оставшиеся 15 пластинок другому мечтателю бросить!)
Разумеется, не претит. Удивил, признаться, подобным предположением. Видимо, это я произвожу образ такого вот сноба))
Спасибо за совет. Сейчас буду нарабатывать теоретическую базу, думаю начать с книги Карра, а также перечитаю Стеца, чтобы понять, какие методы работы с алкогольной зависимостью подойдёт для никотиновой.
А ты именно в течение двух недель применял жвачку? Просто если уж отказываться, то от употребления в любой форме, думаю.

Здрасти... Тут ведь целый раздел есть про это)
Хорошее начинание, надеюсь, у тебя все получится 💪
Да я посмотрел его, куцый-куцый, большинство тем состоят из 15-20 сообщений, толком и почитать нечего. Я нашёл форум не-курим.ру, но, честно говоря, пока не очень доволен. Проблема та же: очень мало качественных личных тем, позволяющих отследить динамику отказа и психологические трудности, вознкающие у конкретного человека. Вместо этого - обильный флуд. Впрочем, есть как бы "авторские" темы с рекомендациями, оттуда уже повыписывал кое-что полезное.
Спасибо за поддержку, сам надеюсь.

Привет, Одиссей. Вот здесь Тема 'OXYGEN' https://notdrink.ru/threads/oxygen.47602/ куча хорошего материала про курение, и сам автор темы всегда готов ответить на любые вопросы) вдруг пригодится. Удачи тебе!

Назад
Сверху Снизу