Путь домой

Да я посмотрел его, куцый-куцый, большинство тем состоят из 15-20 сообщений, толком и почитать нечего. Я нашёл форум не-курим.ру, но, честно говоря, пока не очень доволен. Проблема та же: очень мало качественных личных тем, позволяющих отследить динамику отказа и психологические трудности, вознкающие у конкретного человека. Вместо этого - обильный флуд. Впрочем, есть как бы "авторские" темы с рекомендациями, оттуда уже повыписывал кое-что полезное.
Капризный абстик-новичок!

да я сам в шоке, как люди одновременно пить и курить бросают, это же уму непостижимо) Даже задумываться о таком больно
Я бросил курить в срыве, то есть фактически пьяным, самому очень удивительно. Причем надо сказать, что были попытки и раньше - с табексом и чампиксом (вообще отрава), но провалились. В этот раз без особых мучений, хотя опять с табексом.

А ты именно в течение двух недель применял жвачку? Просто если уж отказываться, то от употребления в любой форме, думаю.
Это был конечно не первый опыт отказа от курения. Общий стаж на вскидку лет 30.
Зависимость нормальная такая была, настоящая. опыты с некурением ранее были и по полгода и по году и два.
Все работает так же как с алкоголем: не куришь первой сигареты - не куришь дальше. Развод на : "одну сегодня" и схема запойного алкоголизма включается.
У меня работа на последнем отказе была кабинетная, то есть физически было не трудно воспользоваться указанным мной методом. Работал руководом среднего звена на ЖД, так что стрессов хватало.
За 2 недели тяга курить прям значительно уменьшается, трудно естественно первое время.
Зависит наверное от намерений и характера, (смотрю как некоторые небросают пить). Для примера: в сентябре бросил курить, 31 декабря разбил машину... согласись, стресс так-то - но не закурил, сдержался!
Пробовались и другие способы, в том числе у "мастера" по многократному курению и полосканию ротовой полости какой-то травяной жидкостью, блокирующей вкусовые рецепторы. и потом три дня ожидания возвращения вкуса - вся еда как пластелин.
Ранее иглоукалывание, таблетки - все это пустое. На тот момент во всяком случае.
Очень понравилось бросать на каких то каплях "no smoking" какого-то сетевого маркетинга, не помню какого, но знаю, что этот препарат был выведен из реализации. Там пузырек пластиковый типа капель в нос "кселен", я бросил, отдал другу - он бросил и вернул часть капель мне, это было лет 25 назад, друг не курит с того времени.

Сейчас буду нарабатывать теоретическую базу, думаю начать с книги Карра, а также перечитаю Стеца, чтобы понять, какие методы работы с алкогольной зависимостью подойдёт для никотиновой.
Есть форум, аналогичный нашему, для бросающих курить. Там информации побольше будет, и даже марафоны есть) Ссылкой не делюсь, он легко поиском находится.
Удачи, Одиссей, по своим многократным попыткам скажу, что первый счетчик был все таки самый лёгкий.

Да я посмотрел его, куцый-куцый, большинство тем состоят из 15-20 сообщений, толком и почитать нечего.
Так и сама проблема не заслуживает большего внимания. Считаю, несопоставима с отвыканием от алкахи: нет того трагизьму, драматизьму и пафоса :-D.

Я бросил курить в срыве, то есть фактически пьяным, самому очень удивительно. Причем надо сказать, что были попытки и раньше - с табексом и чампиксом (вообще отрава), но провалились. В этот раз без особых мучений, хотя опять с табексом.
Я последний раз пытался бросить уж и не упомню когда, лет 10 назад, на спор. Тогда удалось не курить около полугода, а потом мы с другом, с которым спорили, синхронно уехали в отпуска и там раскурились, в чём торжественно по возвращении друг другу и признались.Но это всё неосознанное было. Сейчас, кажется, есть запрос, нужно этот росток выходить и вырастить.
Если бы пил, точно не бросал бы, пить и курить это как две стороны одной монеты у меня

Это был конечно не первый опыт отказа от курения. Общий стаж на вскидку лет 30.
Зависимость нормальная такая была, настоящая. опыты с некурением ранее были и по полгода и по году и два.
Все работает так же как с алкоголем: не куришь первой сигареты - не куришь дальше. Развод на : "одну сегодня" и схема запойного алкоголизма включается.
У меня работа на последнем отказе была кабинетная, то есть физически было не трудно воспользоваться указанным мной методом. Работал руководом среднего звена на ЖД, так что стрессов хватало.
За 2 недели тяга курить прям значительно уменьшается, трудно естественно первое время.
Зависит наверное от намерений и характера, (смотрю как некоторые небросают пить). Для примера: в сентябре бросил курить, 31 декабря разбил машину... согласись, стресс так-то - но не закурил, сдержался!
Пробовались и другие способы, в том числе у "мастера" по многократному курению и полосканию ротовой полости какой-то травяной жидкостью, блокирующей вкусовые рецепторы. и потом три дня ожидания возвращения вкуса - вся еда как пластелин.
Ранее иглоукалывание, таблетки - все это пустое. На тот момент во всяком случае.
Очень понравилось бросать на каких то каплях "no smoking" какого-то сетевого маркетинга, не помню какого, но знаю, что этот препарат был выведен из реализации. Там пузырек пластиковый типа капель в нос "кселен", я бросил, отдал другу - он бросил и вернул часть капель мне, это было лет 25 назад, друг не курит с того времени.
ну слушай, у тебя 11 лет неурения, так что твой опыт определённо очень ценен и ты знаешь, о чём говоришь. Я пока не планирую никакой фарм- и прочей поддержки, думаю, что ты прав, и схема совпадает с алкогольной. Но для полного среза надо снова окунуться в стрессовую обстановку, попасть в привычные ситуации, повдыхать дым курящих друзей, и тогда станет ясно.
В целом я вот максимально не уверен, что не закурю снова. Никаких надежд на себя не возлагаю. Пока не курю и слава Богу.

Есть форум, аналогичный нашему, для бросающих курить. Там информации побольше будет, и даже марафоны есть) Ссылкой не делюсь, он легко поиском находится.
не-курим.ру?
Удачи, Одиссей, по своим многократным попыткам скажу, что первый счетчик был все таки самый лёгкий.
Спасибо, Руби! Так у тебя в итоге получилось?

Так и сама проблема не заслуживает большего внимания. Считаю, несопоставима с отвыканием от алкахи: нет того трагизьму, драматизьму и пафоса :-D.
Ну не скажи, не скажи))) Проблема-то не в трагизьме, а в психо-физиологической зависимости, и у никотина она кое в чём посильнее этаноловой будет. Аддиктивность уникотина бешеная, доводилось видеть цифры, что схожа с опиатами, у алкоголя такой и близко нет. Опять же, куда сложнее найти мотивацию, наркотик полностью социально одобренный, личность не меняет. Нет даже ярко выраженных эффектов от передозировки.
Никотиновая наркомания - очень повседневная и уютная штука, с которой многие методы алкоголиков могут не сработать. Тут как раз драматизьм бы не помешал)

Мне окунуться в стрессовую ситуацию?))
Я ж не архангел.
"Так же как все, как все как все, я по земле хожу, хожу".(с)
Мне не нравится, табачный дым, если бы у меня была власть, рядом со мной бы не курили соседи, коллеги и т. Д.

Мне окунуться в стрессовую ситуацию?))
да нет, мне надо)) я же на каникулах сейчас, у меня сейчас ноль раздражителей.
Я ж не архангел.
"Так же как все, как все как все, я по земле хожу, хожу".(с)
Мне не нравится, табачный дым, если бы у меня была власть, рядом со мной бы не курили соседи, коллеги и т. Д.
Я бы, наверное, никому не стал ничего запрещать, прощше самому отойти в сторонку. Но вообще это ты можешь так рассуждать, я же пока, считай, даже не начинал, так что это всё вилами по воде)

Говорят чел, снимавшийся в рекламе Самец умер от рака лёгких... За что купил...
Цифры, которые я встречал и сверял в нескольких источниках, примерно одинаковые: частота рака лёгких приблизительно 50-70 на 100000 популяции. С курением и при условии многолетнего стажа риск будет расти прогрессивно, но вё равно шансы минимальны. Пугать курильщика раком - это примерно то же самое, что пугать грибника волками, мне кажется.

Назад
Сверху Снизу