Это был конечно не первый опыт отказа от курения. Общий стаж на вскидку лет 30.
Зависимость нормальная такая была, настоящая. опыты с некурением ранее были и по полгода и по году и два.
Все работает так же как с
алкоголем: не куришь первой сигареты - не куришь дальше. Развод на : "одну сегодня" и схема запойного алкоголизма включается.
У меня работа на последнем отказе была кабинетная, то есть физически было не трудно воспользоваться указанным мной методом. Работал руководом среднего звена на ЖД, так что стрессов хватало.
За 2 недели тяга курить прям значительно уменьшается, трудно естественно первое время.
Зависит наверное от намерений и характера, (смотрю как некоторые небросают пить). Для примера: в сентябре бросил курить, 31 декабря разбил машину... согласись, стресс так-то - но не закурил, сдержался!
Пробовались и другие способы, в том числе у "мастера" по многократному курению и полосканию ротовой полости какой-то травяной жидкостью, блокирующей вкусовые рецепторы. и потом три дня ожидания возвращения вкуса - вся еда как пластелин.
Ранее иглоукалывание, таблетки - все это пустое. На тот момент во всяком случае.
Очень понравилось бросать на каких то каплях "no smoking" какого-то сетевого маркетинга, не помню какого, но знаю, что этот препарат был выведен из реализации. Там пузырек пластиковый типа капель в нос "кселен", я бросил, отдал другу - он бросил и вернул часть капель мне, это было лет 25 назад, друг не курит с того времени.