Путь домой

Не знаю, не знаю. В свете последних законотворческих продуктов, ограничивающих права курильщиков, их только что еще к иноагентам не причислили.
не. Простое сравнение: если я буду пить алкоголь в общественном месте, то меня примут. А курить я могу везде, даже на ходу.
Вот самое главное, что лишает борьбу с никотинизмом драматизма. Деградации нет, на адаптацию к жизни в социуме не влияет - и замечательно. Не удалось бросить сегодня, попытаем счастья завтра.
Точно. И именно поэтому голос, шепчущий "да ладно, давай с завтра бросать" заглушить куда труднее. Две стороны одной монеты, всё так.
А вот если Иванов бросил пить, ну, это чуть ли не как-будто его посвятили в тайный орден.
В секту, скорее. Отношение к бросившим в России неоднозначное, настороженное))
И, самое, главное - сейчас масса фармакологических костылей, помогающих процессу отвыкания от курения и облегчающих страдания.
Лично я прошел по вот такой цепочке: сигарета - жевательный табак - нюхательный табак - спрей "Никоретте" - жевательная резинка "Никоретте" - табекс - провозглашение независимости. В случае с синькой возможности облегчения страданий и ломки стереотипов резко ограничены. Да, есть транквилизаторы и антидепрессанты, но их побочки не сравнить с никотиновыми обманками. Да и на них самих легко люди подсаживаются.
Вот спасибо за это. Сохранил пост себе. Если так не получится, будем, видимо, твоим и Джона методами действовать. Или не будем, как карта ляжет. А вот транки и антидепры я не приемлю. От лукавого это всё.
Никоретте рецептурный, кстати?

Да, было все ритуально: проснулся - курить, вышел на улицу, вышел из транспорта, временной интервал, поел и много что еще.
Все это заставляло лесть в карман за пачкой.

Пользы ведь нет?

Даже при минимальном вреде, за свои деньги гробить свое здоровье, позволяя наживаться на своей слабости!

Пользы ведь нет?
Ну как "нет".... польза во всём есть, даже в алкоголе (чур меня). Фишка в том, чтобы чаша "вреда" перевесила. Увы, я пока не дошёл до такой же кристально ясности, как с алко, где чаша, слава Богу, ухнула вниз на 100% и мне хватило разума это осознать на данный момент. С никотином нужно будет создавать такую же систему, буду прописывать тут мысли, благо, что есть такая поддержка!)))
Даже при минимальном вреде, за свои деньги гробить свое здоровье, позволяя наживаться на своей слабости!
Да кто только на мне не наживается)) Пусть их... я легко отношусь к таким всемирным заговорам и проискам мировой буржуазии. Они тоже должны что-то кушать, пусть себе наживаются на здоровье). Хотя, конечно, экономия пяти тысяч в месяц будет приятным бонусом. У кого-то встретил совет записывать ежедневно или, ещё лучше, вот прям переводить в отдельный кошелёк или откладывать купюрой сумму, не потраченную на наркотики. Вот это хорошее положительное подкрепление)

Кстати там по влиянию никотина на активность мозга много вопросов, тормозятся процессы.
Не слышал, чтобы кто то хотел ухудшить свою "Сообразительность".

Аудиокнига "Меняя правила" Дейва Эспри мне попалась в июне, вместе с форумом. Там тема по ускорению сообразительности различными способами, грубо, есть про никотин раздел.

Не сказать, что я чем то воспользовался, но знания вообще полезны, тем более в период замещения привязанностей!

надо завести того, кто не хочет дышать милейшим запахом табачищи изо рта курильщика!

толком и почитать нечего.
ты не думал в сторону каких-нибудь литературных форумов?
мб будет интересно среди гиков.
меня такие места очень выручают, не то что покурить, поесть забываю :smug:

Кстати там по влиянию никотина на активность мозга много вопросов, тормозятся процессы.
Не слышал, чтобы кто то хотел ухудшить свою "Сообразительность".

Аудиокнига "Меняя правила" Дейва Эспри мне попалась в июне, вместе с форумом. Там тема по ускорению сообразительности различными способами, грубо, есть про никотин раздел.

Не сказать, что я чем то воспользовался, но знания вообще полезны, тем более в период замещения привязанностей!
Ну, в плане воздействия химии на мозг я кое-что видел - всё же больше 10 лет играю в спортивное ЧГК. Прочёл указанный раздел книги. Что могу сказать. Никотин ничего не улучшает, потому что некурящие его не употребляют, а курящие употребляют только, чтобы избежать синдрома отмены. Ты курил и хорошо вспомнишь, как утренняя сигарета отличается от всех остальных - с неё, бывает, даже немного штормит. Вот это и есть эффект никотина. А всё, что делают остальные 19 сигарет в день - это убирают тревожность, вызванную нехваткой наркотика.
Что касается когнитивных способностей, то здесь в идеале посмотреть бы эффект не разовый, а на дистанции, скажем, в год, но вообще, учитывая крайне слабый психоактивный эффект никотина, ничего в нём такого не вижу. Общался за свою жизнь с сотнями, если не тысячами игроков, от школьников до Либера, Друзя, Поташёва, другими, чьи имена вам ничего не скажут, но, поверьте, ничуть не менее легендарными. Кто-то курит, кто-то нет - разницы никакой. Вот длительное употребление алкоголя гарантированно разрушает мозги. Без вариантов! Кстати, из топовых знатоков почти никто не пьёт. Про остальные вещества выборка небольшая, что-то, говорят, помогает, что-то мешает. Лично я думаю, что мешает всё, т.к. сбивает концентрацию.
Единственное вещество, железно, 1000%-но помогающее лучше шевелить мозгами - сахар. Альфа и омега любой движухи, где надо быстро и качественно думать.

Последнее редактирование:
Всегда говорю, что понимаю для чего принимал алкоголь, но вот для чего курил - хз. 30 с лишком лет.
Ты, как всегда, прав, и приятно, что наши мысли созвучны. Сам вчера перед сном об этом думал.
На самом деле, конечно, можно подвести базу и под никотин. Я начал курить, т.к. моя любимая курила, мне хотелось во всём испытывать с ней чувство единства. Так я тоже закурил. Обычно начинают раньше, т.к. курение - мощный социализатор. С сигаретой в курилке все равны - и большой босс может попросить прикурить у простого работяги.
А в целом да - безконечная попытка придушить всё длящуюся и длящуюся абстягу, больше ничего.

мб будет интересно среди гиков.
меня такие места очень выручают, не то что покурить, поесть забываю :smug:
Привет!
Признаюсь, даже был несколько ... удивлён, что ли, таким неожиданным предложением)) Видимо, подразумеается, что я/мы курим от скуки. Отчасти это верно, думаю, если ты куришь, то замечала, что, увлечённая, забываешь покурить. Хотя на самом деле фишка просто в том, что не хочется отрываться от задачи, чтобы куда-то идти. Если есть возможность курить во время решения задачи, будешь курить в 5 раз чаще)))
А вообще не люблю общаться на форумах, неважно, с гиками или нубасами. Нотдринк - первый форум в жизни, где я столько разговариваю с людьми. Но за совет спасибо!

Несколько лет провел на одном литературном форуме, пока он не рухнул. Опасное место, между прочим, срутся за книги так, что дадут фору алкоголикам. С фанлаба сам убежал, там нереальная дедовщина.

Несколько лет провел на одном литературном форуме, пока он не рухнул. Опасное место, между прочим, срутся за книги так, что дадут фору алкоголикам. С фанлаба сам убежал, там нереальная дедовщина.
Ну это ты зря, фантлаб топ, просто его надо правильно использовать) Модерация там и правда очень жёсткая, но не во всех разделах, а если ты преимущественно общался в ОИ (раздел, условно, о политике), то тамошние драконовские законы - вынужденная мера. В кулуарах вообще раз в год проходит дискуссия, что пора бы вообще прикрыть эти ОИ =) Но в целом да, местечко очень консервативное))

Привет!
Признаюсь, даже был несколько ... удивлён, что ли, таким неожиданным предложением)) Видимо, подразумеается, что я/мы курим от скуки. Отчасти это верно, думаю, если ты куришь, то замечала, что, увлечённая, забываешь покурить. Хотя на самом деле фишка просто в том, что не хочется отрываться от задачи, чтобы куда-то идти. Если есть возможность курить во время решения задачи, будешь курить в 5 раз чаще)))
А вообще не люблю общаться на форумах, неважно, с гиками или нубасами. Нотдринк - первый форум в жизни, где я столько разговариваю с людьми. Но за совет спасибо!
С гиками интереснее, больше азарта.
Есть что читать и о чем спорить. Это энергоемкий обмен.
У меня предположение, это не совет.
В твоей теме часто звучали комплименты, насчет литературного стиля.
Я скорее про реализацию.

Одиссей бывает дипломатичным, не беда)

С гиками интереснее, больше азарта.
Есть что читать и о чем спорить. Это энергоемкий обмен.
У меня предположение, это не совет.
В твоей теме часто звучали комплименты, насчет литературного стиля.
Я скорее про реализацию.
Я тебя понял. С писательством (громкое слово, по факту бумагомаранием) я завязал лет 6 назад. Слишком много надо вкладывать труда и слишком незначительный фидбек, особенно для себя самого. Великий Чехов всё правильно сказал - если можешь не писать, говорил, не пиши.

Назад
Сверху Снизу