Путь домой

и у меня, как-то подозрительно рано пришла обыденность.
обещали ведь эйфорию первых месяцев.
Не знаю, кстати, кто там кому что обещал, мне ничего не обещали. ПАС обещали, было дело, но не случилось. Думаю, потому, что я честно попытался понять, что такое ПАС, прочёл книгу Горски, плюнул и решил действовать по методу Наполеона. В итоге никакого ПАС-а у меня не приключилось. Может, конечно, всё впереди ещё.
А касаемо эйфории, так вижу, это что такое: это приступы безпричинного счастья. Счастье в секундах, маленьких, острых, его много не бывает. Соотв, вряд ли эйфорией могут быть наполнены прям месяцы. Вот частые смены настроения от безпричиинно хорошего к безпричинно плохому - это я понимаю, видимо, частые приступы счастья люди и называют эфйорией. Ты ведь, когда влюблён, на самом деле тоже не летаешь 24 на 7, только спустя годы кажется, что это было розовое воздушное время, а по факту и живот болел, и ругались, и так же на работе изводили или на учёбе и.т.п.
А если вдуматься, так ли уж оно безпричинно? Разве плохой повод - внезапно чётко, выпукло, осознать, осязать кожей, что вот ты чист? Может, я неадекватен, конечно, но я, бывает, и на колени дома опускаюсь в такие моменты. Честно говоря, не вижу в этом ничего дурного)

Так что нахрен бы эти эйфорийки. Ожидание эйфорийки - кайфожорство.
У тебя подход неверный. Ты считаешь, что эйфория - это награда, и тогда это действительно кайфожорство. Но фишка в том, что награда - это трезвость, а эйфория лишь её приятная побочка. Трезветь, ожидая эйфории, всё равно, что писать стихи за бабки.
Я не знаю кто там хочет вернуться к прошлому употребу... Иду мимо мужиков, радостно мычащих чо-то на лавочке недалеко прям от Винлаба, на пороге которого сидит опустившийся до бомжатины грузчик еще недавно приличный, а за углом весело ржет молодежь упивающаяся Жигулевским в полторашках... И я вижу не веселие, а тупо стадии деградации, "перспективку", дальнейшую судьбу каждого из них.
Опять, уж прости, у тебя "людишки говняные". Желание вернуться к употребу и неприязнь к употребу чужому очень даже прямо связаны. Ты ведь подменяешь любовь ненавистью, а монетка-то у тебя в руке, ты просто её аверсом повернул.
Выброси монетку, Андрюх.

Это не "обыденность", это и есть душевный покой,не? Радуйся.
Раз уж взялся отвечать, ещё немного Виктор Олегыча. Я этот момент давно вспомнил, ещё когда только твою тему читать начал. Вообще, конеш, забавно, сразу вспомнил, как ты говорил, что завидно, мол, у любого конченого алкаша этой веры хоть жопой жуй, а у тебя нету и всё тут. За точность цитаты не поручусь, но смысл такой. Это я не про себя ща, просто в тему.

"– Слушай, а почему так говорят – придут, приход? Откуда они вообще приходят?
– Это ты меня спрашиваешь? – спросил Володин.
– Да хоть тебя, – ответил Шурик.
– Я бы сказал, что изнутри приходят, – ответил Володин.
– То есть что, они там все время и сидят?
– Ну как бы да. Можно и так сказать. И не только они, кстати. У нас внутри – весь кайф в мире. Когда ты что-нибудь глотаешь или колешь, ты просто высвобождаешь какую-то его часть. В наркотике-то кайфа нет, это же просто порошок или вот грибочки… Это как ключик от сейфа. Понимаешь?
– Круто, – задумчиво сказал Шурик, отчего-то начав крутить головой по часовой стрелке.
– В натуре круто, – подтвердил Колян, и на несколько минут разговор опять стих.
– Слушай, – опять заговорил Шурик, – а вот там, внутри, этого кайфа много?
– Бесконечно много, – авторитетно сказал Володин. – Бесконечно и невообразимо много, и даже такой есть, какого ты никогда здесь не попробуешь.
– Бл. … Значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
– Грубо говоря, да.
– А можно сейф этот взять? Так сделать, чтоб от этого кайфа, который внутри, потащило?
– Можно.
– А как?
– Этому всю жизнь надо посвятить. Для чего, по-твоему, люди в монастыри уходят и всю жизнь там живут? Думаешь, они там лбом о пол стучат? Они там прутся по-страшному, причем так, как ты здесь себе за тысячу гринов не вмажешь. И всегда, понял? Утром, днем, вечером. Некоторые даже когда спят.
– А от чего они прутся? Как это называется? – спросил Колян.
– По-разному. Вообще можно сказать, что это милость. Или любовь."

Счастье в секундах, маленьких, острых
щедрое к детям и скупое для взрослых)
«эйфория первых месяцев», насколько понимаю, - окрыляющее и обманчивое чувство победы над пагубной привычкой.
алкоголизм – это навсегда, поэтому мне нельзя совсем, осознала и приняла.
на способность или неспособность радоваться жизни трезвость не влияет, это отдельная практика.
но трезвость выравнивает колебания эмоций, делит на десять как плохое, так и хорошее.
если в трезвости удается сохранять «высокий пульс», эксцентричность, восторженность – наверно, это плюс, если специальность творческая.

щедрое к детям и скупое для взрослых)
всё так) мой любимый альбом у Дельфина.
«эйфория первых месяцев», насколько понимаю, - окрыляющее и обманчивое чувство победы над пагубной привычкой.
Я не так понимаю. Если ты внимательно читаешь Стеца и другие источники, то никакого ощущения победы у тебя не может быть. Не думаю, что наши многомудрые товарищи с годами на счётчиках строили базу на такой зыбком фундаменте. Думаю, имеется в виду именно то, о чём я писал - всплески необъяснимого восторга. Тут опасность в другом - распространено убеждение, что мы пьём, когда нам плохо, тогда как правда заключается в том, что куда чаще мы пьём, когда нам хорошо: во время встреч с друзьями, отдыхая от работы или просто в качестве вознаграждения себя. И подобные окрылённые состояния могут послежить причиной срыва ровно в той же мере, как и хандра или тоска.
алкоголизм – это навсегда, поэтому мне нельзя совсем, осознала и приняла.
Дай Бог. Если позволишь совет, то я бы не концентрировался на слове "навсегда" вообще, если интересно, могу найти своё, имхо, неплохое рассуждение на тему слова "навсегда" в контексте алкозависимости)
на способность или неспособность радоваться жизни трезвость не влияет, это отдельная практика.
Согласен на все 100%
но трезвость выравнивает колебания эмоций, делит на десять как плохое, так и хорошее.
если в трезвости удается сохранять «высокий пульс», эксцентричность, восторженность – наверно, это плюс, если специальность творческая.
Ну здесь я не был бы так категоричен. Сказал бы скорее, что алкоголь снижает самокнтроль и, очень сильно, критичность, из-за чего плохое кажется безвыходным, а хорошее принимаешь как должное, словно мир тебе обязан. По себе могу сказать, что не утратил в качестве эмоций. Все изменения - это скорее возрастное.

Если позволишь совет, то я бы не концентрировался на слове "навсегда" вообще, если интересно, могу найти своё, имхо, неплохое рассуждение на тему слова "навсегда" в контексте алкозависимости)
от советов и рассуждений не откажусь, конечно)

22 июня: Алкоголь стоит исключить из прайс-листа продуктовых магазинов. С такой инициативой выступил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн в ходе круглого стола в Совете Федерации.

19 августа: С главным наркологом РФ Евгением Брюном проводятся следственные действия, по итогам которых он может быть задержан.

СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ! :-D

С главным наркологом РФ Евгением Брюном проводятся следственные действия, по итогам которых он может быть задержан.
Если есть мировая закулиса, которая спаивает народ, то это должно быть происки заговорщиков-алкоголиков, леченных когда-то Брюном.

Если есть мировая закулиса, которая спаивает народ, то это должно быть происки заговорщиков-алкоголиков, леченных когда-то Брюном.
Наследники Эльцына)

22 июня: Алкоголь стоит исключить из прайс-листа продуктовых магазинов. С такой инициативой выступил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн в ходе круглого стола в Совете Федерации.

19 августа: С главным наркологом РФ Евгением Брюном проводятся следственные действия, по итогам которых он может быть задержан.

СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ! :-D
Может он взятку вымогал своей инициативой? :SCRATCH:

1661061235347.jpeg
@Одиссей, с датой тебя! Желаю тебе и дальше так же успешно двигаться по Пути с опорой на твердость собственного духа и на опыт тех, кто шел этой дорогой до нас. Опыт, сокрытый в Книгах, которые я знаю, ты ценишь и любишь не меньше меня.

@Сизый Нос @Game_over! друзья, спасибо за поздравления и неизменную поддержку! Каждый день наша трезвость складывается из множества величин, больишх и малых, и без нашей помощи друг другу, без нашей взаимовыручки, без наших слов, мыслей и чувств, пообиночке, мы не смогли бы спастись. Во всяком случае я - точно не смог бы. Спасибо!

@Сизый Нос @Game_over! друзья, спасибо за поздравления и неизменную поддержку! Каждый день наша трезвость складывается из множества величин, больишх и малых, и без нашей помощи друг другу, без нашей взаимовыручки, без наших слов, мыслей и чувств, пообиночке, мы не смогли бы спастись. Во всяком случае я - точно не смог бы. Спасибо!
С датой! :leaving:

Одиссей, я вечно пропускаю твои даты)
Поэтому поздравляю ещё с одним трезвым днем!
Ура, товарищи! :mauridia:

Одиссей, я вечно пропускаю твои даты)
Поэтому поздравляю ещё с одним трезвым днем!
Ура, товарищи! :mauridia:
Спасибо, Руби! Я и сам их вечно пропускаю, так что получается, что всегда вовремя) Спасибо тебе огромное!

Привет! С прошедшей датой:) Читаю периодически твои комментарии на форуме, очень отзывается. А что для тебя есть Итака? Что ты там ждешь обрести?:)) Это такой философский вопрос;-)

Назад
Сверху Снизу