Я как раз недавно думала, что почти всегда знакомилась пьяная, про первый интим вообще молчу. Но ведь может если бы я не пила изначально, то знакомилась бы трезвая и контенгент был бы другой и возможно сейчас не страдала бы от того, что муж пьет.Вчера, завершив дела, решил заглянуть в один из своих бывших любимых баров. Взял безалкогольного пива, сел за угловой столик и принялся наблюдать за людьми.
Наблюдать за людьми интересно. Вот парочка, по их посадке, наклону голов, жестикуляции видно, что они увлечены беседой. А вот классическая пара "симпатичная девушка и страшненькая подруга" - таких было несколько. Вот в углу группа молодых людей хохочет, им приносят сет настоек, они с ужасом смотрят на него, как бы недоумевая "неужели мы это сейчас всё выпьем?!". А вот прошёл и первый пьяный, хотя времени всего четверть восьмого. Красиво работают бармены, конкуренция на этой улице высокая, баров много, надо поддерживать уровень. Летают руки, сыплются какие-то пудры и присыпки, хрустит колотый лёд, бьются огурцы, бармен то и дело мерной ложечкой капает себе на запястье напиток и слизывает его, проверяет, всё ли как надо. Времени скучать нет. Вот появился диджей, начинает распаковывать оборудование, в 9 начнутся танцы.
Безалкогольное пиво пить быстро невозможно. Если обычное пиво уходит минут за 15-20, то здесь пол-литру я мучил час. Решил взять ещё одну, подошёл к стойке и навис мрачным укором. Бармен как раз закончил накачивать дымом некое варево, оформленное в стеклянном черепе. За ним с интересом наблюдали две только что вошедшие девушки.
- Мне повторите, пожалуйста, безалкогольное, - говорю.
- А мы в очереди! - игриво поворачивается ко мне одна из девушек. Красивая. Подруга тоже ничего.
- Простите великодушно, барышни, - отвечаю. - Подумал, что этот череп как раз предназначен вам
Нет, говорят, мы другое заказываем. Понимаю, что они тут впервые, т.к. не знают меню и просят сделать то, чего здесь не делают. Спрашиваю, откуда. Оказалось, приехали из Самары погулять по Питеру. Завязался разговор, подсел к ним. Та, которая со мной заговорила, очень даже симпатичная, курносая, с ладной фигуркой.
За разговором второе пиво ушло быстро, я понял, что больше не могу эту мочу пить. Заказываю чаю. Удивление моих собеседниц было бы меньшим, закажи я шприц героина. Посыпались вопросы. А ты не пьёшь? Не хочу. А почему? Не люблю состояние опьянения. Вообще не пьёшь? Сегодня не пью. У тебя, наверное, проблемы? Вовсе нет.
Разговор утратил лёгкость, барышни смотрели на меня подозрительно. И тут в разговор вмешался бармен.
- А я полностью поддерживаю мужчину, - заявил парень, раскручивая шейкер. - Не пить круто! Я работаю пятый год и всякого навидался, что люди творят пьяные.
Признаться, такой поддержки я не ожидал. Чего греха таить, стало приятно. Но в целом знакомство было смазано, приглянувшаяся мне девушка тактично отказалась обменяться телефонами, я отправился домой. Когда стал собираться, давешний пьяный пробежал мимо стойки, схватил с неё шейкер и выскочил на улицу. Один из барменов погнался за ним.
Вся эта ситуация навела на мысли о том, как стигматизирована в обществе трезвость. Мыслей родилось много, оформлю их отдельным постом, если не заленюсь.
А когда употребляла, то непьющие мужчины меня настораживали и я их старалась избегать. Типо что-то с ними не так, если ее пьют.