Путь домой

Я постоянно вижу вокруг алкоголь. От этих мыслей очень трудно отделаться, спиртное снова и снова буквально лезет в глаза, вызывает положительные эмоции.
Вот на моих ногах несостоявшийся поход в бар - это новые ботинки.
Здесь десяток бутылок вина - это буквально на днях вышедший 4-й том Трансмета и коллекционный Баллард
Это бутылка односолодового виски - стейк в холодильнике, которым я себя порадую на выходных.
Вот пропитый телефон - купленный в прошлом году, на котором нет ни единой царапинки.
Сотни пивных сисек глядят на меня из шкафа в виде гардероба, который я не обновлял много лет.
А вот и потраченное на такси, на возмещение вреда за пьянки, на медицинские счета - откладывается ежемесячно в виде новеньких хрустящих купюр.
Я постоянно вижу вокруг алкоголь, и могу сказать, что в своём новом качестве он меня весьма радует! :-D

Пошёл на лекцию. Опоздал, в зал было даже не войти, люди стояли в дверях. Понял, что нефиг опаздывать, поздравил себя с тем, что сэкономил 500 рублей, пошёл домой, заглянул в пару магазинов просто так и в итоге потратил в три раза больше.
Когда-то такие дождливые дни были словно созданы для выпивки. Что ж, я пью - зелёный чай - и то открою книгу, то провожаю взглядом снующих мимо мокрых девчонок. По тенту барабанит дождь, в стакане чай, на столе книга, дома ужин, а в душе нечто вроде счастья

Вложения

• IMG_20220618_201119.jpg
    IMG_20220618_201119.jpg
    168.2 KB · Просмотры: 20
В моей жизни есть несколько человек - womens, you know - с которыми мы когда-то были очень близки. Рано или поздно в наши отношения вмешивался алкоголь, вмешивается и теперь. Смешно сказать: я больше не могу выходить с ними на связь. Они помнят мои пьяные годы, собственно, только такого меня они и знают. А теперь я почти год не пью, и при этом иногда думаю позвонить или написать - и не могу. Обычно накатывает вечером, когда бывает одиноко и хочется поговорить с кем-то, кто тебя понимает и принимает, и кого принимаешь ты, с кем ты можешь просто посмеяться или потрепаться за жизнь. Но писать или звонить по вечерам невозможно - ведь раньше я всегда делал это пьяным, говорил всякие глупости, делал глупости. Они будут думать: вот он опять пьяный, зачем это мне? Да и не будешь им объяснять, а просто сказать "я бросил" - так ведь это будет неправда, я не бросил, бросить невозможно, я сегодня не пью. Неалкоголикам этого не понять, да и зачем грузить людей своими загонами? Я не могу так поступить, хотя не имею в виду ничего такого - просто не так много женщин, с которыми ты можешь разговаривать. Их надо беречь.
Иногда я вообще думаю, что все эти связи из прошлого больше не нужны, хотя и храню их в сердце, как добрые воспоминания. Но словно выросла какая-то плотина, и то, что зарождалось под алкоголем, жило с алкоголем и с ним умирало, остаётся там, в алкоголе.
Поэтому я никому не пишу и не звоню им: тем, кто помнит меня пьяным. Может быть, мне стыдно, а, может, я боюсь. В такие минуты мне проще пойти погулять или потягать гирю. Гиря - хорошая девчонка: ей не надо писать или звонить, она всегда тебя поймёт и ей всё равно, какой ты был. Она не будет сравнивать - важно лишь то, какой ты сейчас и то, на что ты способен.

Последнее редактирование:
В моей жизни есть несколько человек - womens, you know - с которыми мы когда-то были очень близки. Рано или поздно в наши отношения вмешивался алкоголь, вмешивается и теперь. Смешно сказать: я больше не могу выходить с ними на связь. Они помнят мои пьяные годы, собственно, только такого меня они и знают. А теперь я почти год не пью, и при этом иногда думаю позвонить или написать - и не могу. Обычно накатывает вечером, когда бывает одиноко и хочется поговорить с кем-то, кто тебя понимает и принимает, и кого принимаешь ты, с кем ты можешь просто посмеяться или потрепаться за жизнь. Но писать или звонить по вечерам невозможно - ведь раньше я всегда делал это пьяным, говорил всякие глупости, делал глупости. Они будут думать: вот он опять пьяный, зачем это мне? Да и не будешь им объяснять, а просто сказать "я бросил" - так ведь это будет неправда, я не бросил, бросить невозможно, я сегодня не пью. Неалкоголикам этого не понять, да и зачем грузить людей своими загонами? Я не могу так поступить, хотя не имею в виду ничего такого - просто не так много женщин, с которыми ты можешь разговаривать. Их надо беречь.
Иногда я вообще думаю, что все эти связи из прошлого больше не нужны, хотя и храню их в сердце, как добрые воспоминания. Но словно выросла какая-то плотина, и то, что зарождалось под алкоголем, жило с алкоголем и с ним умирало, остаётся там, в алкоголе.
Поэтому я никому не пишу и не звоню им: тем, кто помнит меня пьяным. Может быть, мне стыдно, а, может, я боюсь. В такие минуты мне проще пойти погулять или потягать гирю. Гиря - хорошая девчонка: ей не надо писать или звонить, она всегда тебя поймёт и ей всё равно, какой ты был. Она не будет сравнивать - важно лишь то, какой ты сейчас и то, на что ты способен.
Поняла, читая тебя, что алк в употреблении умеет как никогда находиться в этом бесценном здесь и сейчас, когда пофиг на чужое мнение, пофиг на последствия, на то что будет завтра. В АА же учат находить замену этому состоянию - делай действия, а результат отдавай Богу. У тебя прекрасный слог, можно разок пойти навстречу страху и написать что-нибудь типа "трезвый Одиссей желает пообщаться за жизнь") Всё равно никогда за другого человека не спрогнозируешь его действия. Да - да, нет - нет, чем проще, тем лучше.

Это все как будто про меня. Да и к бывшим нет смысла возвращаться. Ты теперь новый человек..

Поняла, читая тебя, что алк в употреблении умеет как никогда находиться в этом бесценном здесь и сейчас, когда пофиг на чужое мнение, пофиг на последствия, на то что будет завтра. В АА же учат находить замену этому состоянию - делай действия, а результат отдавай Богу. У тебя прекрасный слог, можно разок пойти навстречу страху и написать что-нибудь типа "трезвый Одиссей желает пообщаться за жизнь") Всё равно никогда за другого человека не спрогнозируешь его действия. Да - да, нет - нет, чем проще, тем лучше.
Спасибо, всё верно ты говоришь. Пьяный не отдаёт себе отчёта в последствиях своих поступков, отсюда и достигается состояние "здесь и сейчас". Я часто цитирую тут "Сокрытое в листве", там немало слов уделено методу достижения вот этого пресловутого состояния "потока", только трезвым. У Мисимы в "Храме на рассвете" был отличный фрагмент на сей счёт.
А в целом прав @Holden (братишка, это и тебе ответ): нет смысла возвращаться, и гармонии в погоне за женщинами не сыщешь. Надо строить новую жизнь, шаг за шагом, а не лезть в чужие. Считаю, что на что ещё и форум, если на нём иногда не разрешать себе выговариваться иногда? В целом всё отлично, не на что пожаловаться.
думаю, откуда ноги вчерашнего сообщения: ко мне друг приезжал, счастливо женатый без малого 15 лет. Недавно первенец родился. Мы с ним кино иногда вместе смотрим. Ну вот, посмотрели пару картин, хотели ещё порубиться в плойку, а тут жена звонит. Он помрачнел и засобирался. Я ему "случилось что", а он "нет", говорит, "тоси-боси, жена устала, мелкого надо кормить, смеси купить, трали-вали, а я ещё поиграть так хотел", ну и отчалил. "Езжай на свой архипелаг", сказал ему я, человек-остров =)
Эротично…))) ты все -таки классно пишешь))
Братан, если ты считаешь это сексуальным, то у меня для тебя плохие новости :-D (шучу)

Последнее редактирование:
Одиссей, с годом тебя! Отлично пишешь! Многое откликается, поэтому пиши дальше а главное не сходи с намеченного пути!

С годом, Одиссей! :leaving: :leaving: :leaving:
Исправительная колония. Охранник с вышки кричит заключённому
- Петров, с Новым годом!
- Какой ещё Новый год? Март месяц на дворе.
- Я только что от следователя, тебе ещё год накинули!
____
Спасибо!
С датой🎉🎉🎉
Ты молоток🤟
Я бетономешалка! Спасибо!
Одиссей! С годом! 🥳🥇🎉
Ты-мо-ло-дец! :obnim1:
Спасибо, от тебя всегда ощущаю особенную поддержку!
Одиссей, с годом тебя! Отлично пишешь! Многое откликается, поэтому пиши дальше а главное не сходи с намеченного пути!
Здравствуй, коллега. Рад, что находишь пользу в моих текстиках, вместе движемся дальше.

Одиссей, с годом! 👍💪 Всё самое интересное только начинается :leaving:

@Одиссей , поздравляю с шикарной датой :kiss2: ! Год - это уже серьезно. Желаю тебе еще много хороших, трезвых лет впереди)

1627984543_19-p-tort-dlya-malchika-1-godik-foto-19.jpg

Назад
Сверху Снизу