На самом деле все происходит не так прямолинейно ( что еще более опасно) .
Знаю. что многие на длинных сроках считают , что алкоголизм у них излечился и можно продолжить культурно выпивать иногда. Мне кажется, что это от непонимания природы зависимости, либо же ложь себе.
Я никогда не забываю, что я алкаш и не испытываю иллюзий по поводу
КУ.
Так вот ... В тот момент , в ресторане у моря ( триггер) на олл инклюзив ( триггер) мозг подумал :
-О ! Так красиво все сидят пьют, официанты услужливо интересуются- а вам что налить?
Интересно, а что за вино там у них в бокалах ,дай - ка я закажу бокальчик, просто понюхаю/ попробую глоточек, чтоб убедиться. что вино херня в данном отеле, что швейцарцы не знают толк в вине ( отель был шв.Мовенпик), что в Египте вообще нет нормального вина и тд и тп.. И в итоге докажу себе - хорошо , что я теперь не пью! Молодец такая я!
Заметь, какой тонкий был развод!
Но на достаточно большом сроке трезвости критический ум у меня победил и успел включиться и сказать:
-Ну. ты ж знаешь, что глоточком может не обойтись, и ты нажрешься. Представь, как тебе будет спустя час, два после выпивания, представь весь пьяный вечер!
И что ты потом станешь делать, набухавшись- попрешься спать тяжелой походкой с пляжа и пойдешь где нить догонишься?
В своем хоть номере проснешься ? А завтра какое мерзкое самочувствие будет ? Потеря уважения и веры в себя- вот что тебя ждет, алкаш ты хренов! И все итоги трезвости- нормальный сон, наметившиеся тенденции в сторону настоящего материального достатка и психисеческого/физического здоровья ты ж просрешь просто "понюхав" вино.
Я описала тебе , чтоб вспомнить для себя , каково это было . Ну. и вдруг тебе пригодится такой опыт.