Путь домой

Ты так интересно все описал.-талантлив в писательском деле. И здорово, что разделался со своим сильным триггером. Прекрасно тебя понимаю- каждое слово , написанное тобой. Потому что у меня свежи воспоминания о том, как я разбиралась со своими триггерами. Для меня одним из сильнейших были полёты , особенно путешествия за границу. Я поехала впервые после 5 мес. Трезвости. . КАК и ты, я сознательно не выходила на этот триггер , опасаясь, что не смогу в трезвом виде полноценно путешествовать. В твоём рассказе проследила точно такие же как у меня тогда, ступени прохождения по триггеру и похожие эмоции. Особенно , когда поняла что мне хорошо без алкоголя там где я всегда была только пьяной. Ты тоже об этом пишешь.

Ты так интересно все описал.-талантлив в писательском деле.
Спасибо ^_^ вовсе нет)
И здорово, что разделался со своим сильным триггером. Прекрасно тебя понимаю- каждое слово , написанное тобой. Потому что у меня свежи воспоминания о том, как я разбиралась со своими триггерами. Для меня одним из сильнейших были полёты , особенно путешествия за границу. Я поехала впервые после 5 мес. Трезвости. . КАК и ты, я сознательно не выходила на этот триггер , опасаясь, что не смогу в трезвом виде полноценно путешествовать. В твоём рассказе проследила точно такие же как у меня тогда, ступени прохождения по триггеру и похожие эмоции. Особенно , когда поняла что мне хорошо без алкоголя там где я всегда была только пьяной. Ты тоже об этом пишешь.
Очень приятно читать, что у других тоже есть подобные триггеры, это значит, что мы не одиноки и понимаем друг друга.
На самом деле я бы не сказал, что прям окончательно разделался с этим триггером, но первый, самый значительный шаг сделал. осталось посетить настоящий большой концерт с фанзоной, но это теперь нескоро

На самом деле я бы не сказал, что прям окончательно разделался с этим триггером,
в моей истории есть продолжение...
Спустя год я снова поехала в более длительное путешествие ,будучи трезвой уже около полутора лет и уверенной . что я уже полностью избавилась от тяги и влияния триггеров, и вот тогда ... я чуть не выпила.
это значит, что мы не одиноки и понимаем друг друга.
понимаю тебя-.особенно насчет дальнейшей проработки. Будь бдителен-к большому концерту нужна большая подготовка :-D !

Последнее редактирование:
в моей истории есть продолжение...
Спустя год я снова поехала в более длительное путешествие ,будучи трезвой уже около полутора лет и уверенной . что я уже полностью избавилась от тяги и влияния триггеров, и вот тогда ... я чуть не выпила.
Всё так, спасибо, что делишься опытом. Уверен, что у меня будет точно так же. Никогда не знаешь, когда именно чёрт подойдт и скажет "браток, ну всё, ты доказал, что не алкаш, ты можешь пить, всё будет по красоте" =\
понимаю тебя-.особенно насчет дальнейшей проработки. Будь бдителен-к большому концерту нужна большая подготовка :-D !
I will! =)
Сегодня и так, видимо, пожинаю плоды вчерашнего, весь варёный какой-то. Хорошо, друг в гости зашёл, смотрели кино, а вообще как-то всё не так. Ну, маффины испёк)

Наткнулся на фразу @Ежи , стукнуло в сердечко
"У меня еще и теперь страшные запои во сне бывают. Ищу похмел непонятно где и с кем во сне. Хоть и не выпил ни грамма за довольно долгое время."
Человек почти 10 лет трезвый и видит во сне алкоголь. Думаю, человек на таком сроке всё уже для себя разложил по полочкам, осознал и понял, наверняка счастлив в Трезвости.... а подсознание не отпускает.
По идее, смысловые (не хаотичные) сновидения - с конкретными людьми, конкретными событиями и обстоятельствами - мы видим о вещах, которые нас интересуют: влюблённые видят пассию, боксёры ведут бой с противником, видим врагов и друзей, противостояния и тусовки, секс и смерть. Я не думаю о, например, опиуме и никогда не видел его во сне. Но алкоголь... алкоголь, как видим, появляется даже спустя годы и десятилетия.
Почему так происходит? Где предел зависимости и есть ли он вообще? В какие глубины нашей личности проникает зависимость, неужели она пронизала всё, вплоть до недр древнего рептильного мозга, где нет и следа самости, до лавкрафтианских глубин внутренней вселенной, там, где центр управления пищеварением, дыханием, сердцебиением... и зависимостью?..

Не загоняйся - мне кажется это частный случай. Намного больше людей вообще забывают, что они алкоголики и на этом и попадаются в итоге.
Мне снилось два раза, если в первый раз я выпил, то во второй раз я отставил бокал и просто сказал, что я не пью. Вот сне.

Не загоняйся - мне кажется это частный случай. Намного больше людей вообще забывают, что они алкоголики и на этом и попадаются в итоге.
Мне снилось два раза, если в первый раз я выпил, то во второй раз я отставил бокал и просто сказал, что я не пью. Вот сне.
Я не загоняюсь, я задаюсь вопросами.
Кстати, рационально ты прав: постоянное видение может быть полезным... но одновременно и нести вред, если эти сны для тебя будут мучительны и часты. Что же до "частного случая", то я рассматриваю его как элемент выборки. Не важно, частый или общий, это опыт людей.

Я не загоняюсь, я задаюсь вопросами.
Кстати, рационально ты прав: постоянное видение может быть полезным... но одновременно и нести вред, если эти сны для тебя будут мучительны и часты. Что же до "частного случая", то я рассматриваю его как элемент выборки. Не важно, частый или общий, это опыт.
Один чел из Я трезв, постоянно бухал во сне, так часто, что я ржал, что он просто во сне теперь пьёт. Хотя он работал над трезвостью. Не знаю чем кончилось, вроде прошло. У него длинный дневник, мне надоело читать.

Один чел из Я трезв, постоянно бухал во сне, так часто, что я ржал, что он просто во сне теперь пьёт. Хотя он работал над трезвостью. Не знаю чем кончилось, вроде прошло. У него длинный дневник, мне надоело читать.
Скинь ссылку, плз

Никогда не знаешь, когда именно чёрт подойдт и скажет "браток, ну всё, ты доказал, что не алкаш, ты можешь пить, всё будет по красоте" =\
На самом деле все происходит не так прямолинейно ( что еще более опасно) .
Знаю. что многие на длинных сроках считают , что алкоголизм у них излечился и можно продолжить культурно выпивать иногда. Мне кажется, что это от непонимания природы зависимости, либо же ложь себе.
Я никогда не забываю, что я алкаш и не испытываю иллюзий по поводу КУ.
Так вот ... В тот момент , в ресторане у моря ( триггер) на олл инклюзив ( триггер) мозг подумал :
-О ! Так красиво все сидят пьют, официанты услужливо интересуются- а вам что налить?
Интересно, а что за вино там у них в бокалах ,дай - ка я закажу бокальчик, просто понюхаю/ попробую глоточек, чтоб убедиться. что вино херня в данном отеле, что швейцарцы не знают толк в вине ( отель был шв.Мовенпик), что в Египте вообще нет нормального вина и тд и тп.. И в итоге докажу себе - хорошо , что я теперь не пью! Молодец такая я!
Заметь, какой тонкий был развод!
Но на достаточно большом сроке трезвости критический ум у меня победил и успел включиться и сказать:
-Ну. ты ж знаешь, что глоточком может не обойтись, и ты нажрешься. Представь, как тебе будет спустя час, два после выпивания, представь весь пьяный вечер!
И что ты потом станешь делать, набухавшись- попрешься спать тяжелой походкой с пляжа и пойдешь где нить догонишься?
В своем хоть номере проснешься ? А завтра какое мерзкое самочувствие будет ? Потеря уважения и веры в себя- вот что тебя ждет, алкаш ты хренов! И все итоги трезвости- нормальный сон, наметившиеся тенденции в сторону настоящего материального достатка и психисеческого/физического здоровья ты ж просрешь просто "понюхав" вино.
Я описала тебе , чтоб вспомнить для себя , каково это было . Ну. и вдруг тебе пригодится такой опыт.

зы: неделю назад снова была на олл инкл.
Поняла. что триггер проработан потому то алкоголь был мне абсолютно безразличен, как например, кока и пепси кола, которые я никогда не пила.

. Намного больше людей вообще забывают, что они алкоголики и на этом и попадаются в итоге.
плохо освоена мат часть, раздел наркотическая зависмость. И не проработаны до конца триггеры/ не обесценен алкоголь .
Короче, работа проведена не качественно))

Ерунду вчера написал.
Что мне мысли через 10 лет теоретической трезвости - чистое фантазирование и ничего кроме. Какая мне разница, будет ли мне сниться алкоголь или запои? Важен сегодняшний день и сегодняшнее состоянии. Важно сейчас.
Я не грущу и мне не хочется выпить. Просто нефиг пытаться обмозговывать какие-то важные вещи на сонную голову. Вчера сидел допоздна, не хотелось идти на работу, вот и занимал голову вместо того, чтобы пойти спать.
Всё отлично.
ПС: за год была, наверное, два сна об алкоголе, в одном я отказался, в другом я вообще был похмельный и недоумевал - как это вышло так, что я выпил. Впрочем, не могу сказать, что спиртное мне вообще часто снилось.

Ерунду вчера написал.
Что мне мысли через 10 лет теоретической трезвости - чистое фантазирование и ничего кроме. Какая мне разница, будет ли мне сниться алкоголь или запои? Важен сегодняшний день и сегодняшнее состоянии. Важно сейчас.
Я не грущу и мне не хочется выпить. Просто нефиг пытаться обмозговывать какие-то важные вещи на сонную голову. Вчера сидел допоздна, не хотелось идти на работу, вот и занимал голову вместо того, чтобы пойти спать.
Всё отлично.
ПС: за год была, наверное, два сна об алкоголе, в одном я отказался, в другом я вообще был похмельный и недоумевал - как это вышло так, что я выпил. Впрочем, не могу сказать, что спиртное мне вообще часто снилось.
Во, что я и говорю. Если ты во сне отказался, то трезвость закрепилась намертво уже в подсознание.

Привет.
И мне два раза. Но очень ярко.
Второй около года. И особенно живой. Во сне я испытала так же, как ты шок-как так получилось? И паника-счетчик!
Ребята писали, что именно срыв счётчика делал сон ужасным. Так и у меня и получилось. Возвращалась в реальность постепенно, но очень была рада.

Привет.
И мне два раза. Но очень ярко.
Второй около года. И особенно живой. Во сне я испытала так же, как ты шок-как так получилось? И паника-счетчик!
Ребята писали, что именно срыв счётчика делал сон ужасным. Так и у меня и получилось. Возвращалась в реальность постепенно, но очень была рада.
Я тоже в первом сне думал - сбрасывать счётчик или никому не говорить😆

На самом деле все происходит не так прямолинейно ( что еще более опасно) .
Знаю. что многие на длинных сроках считают , что алкоголизм у них излечился и можно продолжить культурно выпивать иногда. Мне кажется, что это от непонимания природы зависимости, либо же ложь себе.
Я никогда не забываю, что я алкаш и не испытываю иллюзий по поводу КУ.
Так вот ... В тот момент , в ресторане у моря ( триггер) на олл инклюзив ( триггер) мозг подумал :
-О ! Так красиво все сидят пьют, официанты услужливо интересуются- а вам что налить?
Интересно, а что за вино там у них в бокалах ,дай - ка я закажу бокальчик, просто понюхаю/ попробую глоточек, чтоб убедиться. что вино херня в данном отеле, что швейцарцы не знают толк в вине ( отель был шв.Мовенпик), что в Египте вообще нет нормального вина и тд и тп.. И в итоге докажу себе - хорошо , что я теперь не пью! Молодец такая я!
Заметь, какой тонкий был развод!
Но на достаточно большом сроке трезвости критический ум у меня победил и успел включиться и сказать:
-Ну. ты ж знаешь, что глоточком может не обойтись, и ты нажрешься. Представь, как тебе будет спустя час, два после выпивания, представь весь пьяный вечер!
И что ты потом станешь делать, набухавшись- попрешься спать тяжелой походкой с пляжа и пойдешь где нить догонишься?
В своем хоть номере проснешься ? А завтра какое мерзкое самочувствие будет ? Потеря уважения и веры в себя- вот что тебя ждет, алкаш ты хренов! И все итоги трезвости- нормальный сон, наметившиеся тенденции в сторону настоящего материального достатка и психисеческого/физического здоровья ты ж просрешь просто "понюхав" вино.
Я описала тебе , чтоб вспомнить для себя , каково это было . Ну. и вдруг тебе пригодится такой опыт.
Спасибо за историю, всё именно так и работает. Эстетизация употребления алкоголя (да и вообще психоактивных веществ) так плотно укоренена в нашей культуре, что давно стала обыденностью, и нам, алкоголикам, надо неустанно воспитывать в себе внимание к подобного рода моментам, которые могут послужить спусковым крючком для выпивки.
Уверен, что подобные ситуации предстоят и мне. За гды употреба я, как и любой другой зависимый, накопил огромное количество триггеров, каждый из которых необходимо прорабатывать. Им может стать что угодно - от красивой сервировки стола до весенней прогулки в парке по местам былых алкопохождений.
Ещё раз спасибо за наблюдения!

Во, что я и говорю. Если ты во сне отказался, то трезвость закрепилась намертво уже в подсознание.
Вот с этим кстати не соглашусь. Я бы вообще остерегался формулировок наподобие "намертво закрепившаяся трезвость". Намертво, т.е. пожизненно в нас закрепиться может только зависимость, деструкция. Трезвость надо неустанно поддерживать, совершенствовать, как и любое творение. =)

Назад
Сверху Снизу