Путь домой

@Одиссей , поздравляю с шикарной датой :kiss2: ! Год - это уже серьезно. Желаю тебе еще много хороших, трезвых лет впереди)
Спасибо огромное! Очень приятно, я приложу все усилия к тому, чтобы перешагнуть средний прогноз по жизни мужчины в России =)) план - минимум 80!

Поздравляю! :ax:Приятно видеть осознанную трезвость и работу над ней.

Поздравляю! :ax:Приятно видеть осознанную трезвость и работу над ней.
Спасибо! Надеюсь, что она действительно осознанная, потому что я всегда сомневаюсь.
Праздничек! Мои поздравления!
Спасибо, брат по Трезвости, без твоих мудрых комментариев и поддержки, которую я ощущаю с первого дня на форуме, никакого года бы не было.

Это год. Первый трезвый год в моей жизни.
Постараюсь быть краток, хотя и знаю, что не получится.
Все, кто со мной общались, знают, что я скептически отношусь к этим "срокам трезвости", т.к. они - сроки - на мой взгляд в большей степени являются элементом нашего алкашеского социального капитала, нежели отражают реальную работу над собой, пусть и выступают косвенным её подтверждением. В парадигме "сегодня не пью" срок вряд ли имеет какое-то значение, в первую очередь в твоих собственных глазах. Ну год, ну пять... какая разница, сколько трезвых дней я намотал, ведь каждый новый день - это новый вызов, новая реальность, новый шаг.
И тем не менее этого дня я ждал. Ждал, чтобы поблагодарить человека, который дал мне путёвку в жизнь, нашёл для меня единственно верные слова, поверил в меня и заронил в сердце семена надежды. К сожалению, не могу назвать его имя тут по объективным причинам, но первое, что я сделал сегодня - это написал ему. Ведь он когда-то сказал мне держать его в курсе.
А это, в свою очередь, значит, что одна из главных, если не главнейшая вообще проблема алкоголиков - одиночество. Мы, наркоманы, больше других людей являемся островами и умираем в самом огромном одиночестве. Здоровым людям, которых в мире абсолютное большинство, не понять нас, даже самым близким, и это не их вина, а наша беда. Никто не виноват, просто так происходит. Мы одиноки среди семей, среди любимых, среди друзей, в наших странах, мы одиноки среди родителей и детей, внуков и племянниц, мы одиноки даже сами с собой и, учась жить с нашей болезнью, мы учимся не быть одинокими. Я много лет потратил на торги, но этих лет могло быть куда меньше, если бы я вовремя встретил такого же алкоголика, который бы спокойно и трезво смог бы рассказать мне, что со мной происходит и как я могу спастись.
Мне повезло.
Именно поэтому я считаю нотдринк в частности и любые групповые терапии величайшим способом работы для наркозависимых, для больных, для отчаявшихся. На миру и смерть красна, что говорить о жизни, верно?
Поэтому я хочу сказать спасибо вам всем - тем, кто стал для меня близким товарищем, интересным собеседником, любимым автором, въедливым оппонентом а больше всего - коллективным автором, самим сайтом. Мы все спасаем сами себя по отдельности - но друг друга вместе!
Спасибо @SA @Руби @Сизый Нос @Мальчиш-плохиш @EV_Gen @Вениаминыч @Хрюндель @Game_over! @Асфальт @Fluffy @kenobi @Коловылдра @Stilo @Holden @shnaps @Brunetka1996 @Лиза Симпсон @Евгения Иоанновна @ilyanapson1993 @artdevoler @MikleDukakis @Анэля @Шэмас @Irokez @RachelGrand @Arkadiy @Павия @Папа З @Admin и, конечно, @Стец (простите, кого забыл. Каждому из вас я благодарен за что-то особенное, но если буду и это расписывать, то меня забанят за флуд)
Вместе мы можем всё. И сегодня не пьём!

Это год. Первый трезвый год в моей жизни.
Постараюсь быть краток, хотя и знаю, что не получится.
Все, кто со мной общались, знают, что я скептически отношусь к этим "срокам трезвости", т.к. они - сроки - на мой взгляд в большей степени являются элементом нашего алкашеского социального капитала, нежели отражают реальную работу над собой, пусть и выступают косвенным её подтверждением. В парадигме "сегодня не пью" срок вряд ли имеет какое-то значение, в первую очередь в твоих собственных глазах. Ну год, ну пять... какая разница, сколько трезвых дней я намотал, ведь каждый новый день - это новый вызов, новая реальность, новый шаг.
И тем не менее этого дня я ждал. Ждал, чтобы поблагодарить человека, который дал мне путёвку в жизнь, нашёл для меня единственно верные слова, поверил в меня и заронил в сердце семена надежды. К сожалению, не могу назвать его имя тут по объективным причинам, но первое, что я сделал сегодня - это написал ему. Ведь он когда-то сказал мне держать его в курсе.
А это, в свою очередь, значит, что одна из главных, если не главнейшая вообще проблема алкоголиков - одиночество. Мы, наркоманы, больше других людей являемся островами и умираем в самом огромном одиночестве. Здоровым людям, которых в мире абсолютное большинство, не понять нас, даже самым близким, и это не их вина, а наша беда. Никто не виноват, просто так происходит. Мы одиноки среди семей, среди любимых, среди друзей, в наших странах, мы одиноки среди родителей и детей, внуков и племянниц, мы одиноки даже сами с собой и, учась жить с нашей болезнью, мы учимся не быть одинокими. Я много лет потратил на торги, но этих лет могло быть куда меньше, если бы я вовремя встретил такого же алкоголика, который бы спокойно и трезво смог бы рассказать мне, что со мной происходит и как я могу спастись.
Мне повезло.
Именно поэтому я считаю нотдринк в частности и любые групповые терапии величайшим способом работы для наркозависимых, для больных, для отчаявшихся. На миру и смерть красна, что говорить о жизни, верно?
Поэтому я хочу сказать спасибо вам всем - тем, кто стал для меня близким товарищем, интересным собеседником, любимым автором, въедливым оппонентом а больше всего - коллективным автором, самим сайтом. Мы все спасаем сами себя по отдельности - но друг друга вместе!
Спасибо @SA @Руби @Сизый Нос @Мальчиш-плохиш @EV_Gen @Вениаминыч @Хрюндель @Game_over! @Асфальт @Fluffy @kenobi @Коловылдра @Stilo @Holden @shnaps @Brunetka1996 @Лиза Симпсон @Евгения Иоанновна @ilyanapson1993 @artdevoler @MikleDukakis @Анэля @Шэмас @Irokez @RachelGrand @Arkadiy @Павия @Папа З @Admin и, конечно, @Стец (простите, кого забыл. Каждому из вас я благодарен за что-то особенное, но если буду и это расписывать, то меня забанят за флуд)
Вместе мы можем всё. И сегодня не пьём!
Рад, что оказался полезен
с датой!

На НД часто доводится слышать о злокозненных друзьях, которые без конца спаивают, предлагают и вообще мешают счастливой трезвости. Подумал: почему у меня не так? Неужели друзья не такие? И правда ведь, ни разу за этот год никто не настаивал, чтобы я выпил, понюхал, пригубил и т.п.
Честно говоря, объяснения этому феномену у меня нет. Единственная мысль на сей счёт - то, что среди всех тех, с кем более-менее регулярно общаюсь, я был одним из самых пьющих. Могу назвать только троих, которые пьют сильнее меня. Двоим уже давно наплевать, с кем и где они пьют, а третьему на это наплевать было всегда в силу крайней формы социопатии.
Кстати, один из них - назовём его Арфаксад - оказался единственным, с кем я прервал общение из-за алкоголя. Вернее, прервал его со мной он. Случилось это так.
Я собирался заехать к Арфаксаду в гости. Он живёт на окраине в донельзя захламленной и убитой двушке с хронически больным отцом. Не работает уже лет 6, живёт на пенсию отца, на неё же и пьёт. Удобно. Дружим мы с ним без малого лет двадцать. Хороший мужик, но категорически неспособный взять свою разрушающуюся жизнь под уздцы.
И вот собрался я как-то навестить его, месяца 4 назад, наверное. В прошлый раз он обманом, сославшись на просьбу отца, вынудил меня купить водки, на сей раз я не был настроен повторять сей опыт. Пишу
- Что купить?
- Привези водки.
- Алкоголь не привезу, говорил же.
- Без водки не приезжай. Отец требует.
- Не п#$&и! Я твоего отца давно знаю, никогда бы он не стал водку клянчить. Тебе не куплю. Скажи, что к чаю брать.
В ответ получаю удивительное
- Едь, куда тебе нужно. Не буду висеть грузом в твоей новой жизни.
После чего я был заблокирован Вконтакте.
Кстати, ещё год назад я бы себя завиноватил, повёлся на такие примитивные манипуляции и, напившись, прибыл бы с бутылкой мириться. Теперь же пожал плечами и двинулся домой.
С тех пор не общаемся. Видимо, ждём Прощёное Воскресенье, важный для Арфаксада день, всем звонит, извиняется. Посмотрим, извинится ли теперь.

Красавчик
полностью поддерживаю
Спасибо.
Я сначала прифигел, конечно, но в целом просто посмеялся. Вообще недаром говорят "трезво оценить", куда яснее видишь, кто и почему с тобой рядом.

))))) почему именно так)))). Поднимаешь настроение… кстати с 1 годом тебя)) извини что с опозданием. Неделю не заходил))
Всё ок. Спасибо, движемся.
имя значения не имеет, просто люблю называть персонажей звучными именами)

Моя небольшая подборка книг, посвящённых трезвому образу жизни.
Со временем хочу добавить Синюю книгу и "В плену иллюзий" Углова. Стеценко бы тоже поставил на полку, но не уверен, что его книга выходила в печать.photo_2022-07-06_18-32-38.jpg

Назад
Сверху Снизу