Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И 12-й шаг прогуливаешь!Ой, спасибо! Я уже и на счетчик не смотрю свой)
Есть грешок.И 12-й шаг прогуливаешь!
А вообще - понимаю, что ты с иронией - подумавши, могу сказать, что, хотя я и не иду по каноническим 12 шагам, так как не посещаю АА и не действую по их методикам (что вовсе не отменяет глубочайшего уважения сообществу), в моём случае никаким 12-м шагом и не пахнет. Я бы сказал, что более-менее нахожусь на 4-5 шаге (если рассматривать Шаги как последовательность, в которое совершение каждого следующего шага невозможно без предыдущего).И 12-й шаг прогуливаешь!
Енто зря. Ты мог бы быть многим полезен. Твоя история очень вдохновляет. А МедЧайЛимон - это только первые 5 страниц в новой теме., в моём случае никаким 12-м шагом и не пахнет.
SA намекнул, что я почаще мог бы писать в чужих темах, и он абсолютно прав. Просто подводка через 12-й шаг очевидно ироническая, т.к. понятно, что никто не может пройти все Шаги за такой ничтожно малый срок, как полгода. Я общаюсь и пишу, просто не так часто. Знаешь, удручает, когда человек приходит, пишет, ты начинаешь с ним говорить, а потом он пропадает и через месяц-другой возвращается с тем же запросом. раз, другой, третий... и ты понимаешь, что он ничего не делает для трезвости. и желание писать пропадает.Енто зря. Ты мог бы быть многим полезен. Твоя история очень вдохновляет. А МедЧайЛимон - это только первые 5 страниц в новой теме.
Когда не заходишь какое-то время в тему, он не срабатывает...колокольчик нем
Я знаю, но хотелось бы просто накопления. Мне так удобнее.Когда не заходишь какое-то время в тему, он не срабатывает...
У меня срабатывает на темы где писал. Н и то недавно. А так в ручную просматриваю в недавних.Когда не заходишь какое-то время в тему, он не срабатывает...
Мне тоже. Я потом открываю колокольчик, нажимаю "показать все" и оттуда смотрю....Я знаю, но хотелось бы просто накопления. Мне так удобнее.
Если долго не заходил, то нет.срабатывает на темы где писал
Ну значит он не готов. Прими то что ты не в силах изменить.Знаешь, удручает, когда человек приходит, пишет, ты начинаешь с ним говорить, а потом он пропадает и через месяц-другой возвращается с тем же запросом. раз, другой, третий... и ты понимаешь, что он ничего не делает для трезвости. и желание писать пропадает.
Да, есть такое. Просто ты миссионерствуешь, а надо взаимо помогать.мне обидно, что слова, которые я произношу не для галочки, пропадают втуне.
Я стараюсь. Но принятие может выражаться и в отказе. Если я пишу что-то человеку, то делаю это не для галочки, мне не всё равно. Я полностью читаю его тему, ответы, пытаюсь вникнуть в ситуацию.Ну значит он не готов. Прими то что ты не в силах изменить.
__________Вот я тебя читаю и понимаю, что мы ну вообще ни хрена не осознаём, как это работает. есть в голове некий тумблер, который перещёлкивается, но от чего и почему - этого мы не знаем. да что там, мы даже не всегда с уверенностью можем сказать, что он перещёлкнулся. Себя не обманешь, но и познать себя тоже не дано. Это надо в экстремальные условия себя поставить, вот люди в монастыри бегут, как Тима Земляникин условный.
Я тут, на форуме, начитался кучу историй, когда человек ну и прям всё осознал, и лтературу читает, и на АА ходит. Дневники ведёт какие-то. А потом бац - и всё, и нет его. Пьёт. Меня эти истории прям пугают до дрожи, потому что, выходит, никогда себе доверять нельзя. расслабиться нельзя. А как жить в постоянном напряге? Некомфортно получается.
И самое херовое, что те, кто всё же достиг этого дзена - они же нифига не могут передать, как они к этому пришли. Я в юности ржал над всеми этими дзенскими коанами, типа хлопок одной ладонью. А теперь понимаю, что здесь каждый день люди пытаются коаны эти объяснить, и ни реципиент не может его принять, ни донор толком передать. Человек приходит, говорит "что мне делать",а ему в ответ, грубо говоря, "мир - это всего лишь взмах бабочкиного крыла".
мы тут все решаем какую-то апокалиптически трудную задачу со сплошными неизвестными.
Упаси Господь! Не по Сеньке шапка, чтобы миссионерствовать. Я всего лишь алкаш на коротком сроке, о каком миссионерстве может идти речь? Просто манера речи такая, у меня педантичный характер, всегда всё сортирую и упорядочиваю, наверное, отттого и сообщения на форуме создают впечатление неких патетичных высказываний, коими они не являются =)Да, есть такое. Просто ты миссионерствуешь, а надо взаимо помогать.
Ну вот, ты сам в конце своей авто цитаты и ответил. Мы не можем никому ничего объяснять. Мы можем только рассказать, что мы чувствуем и что мы делаем. А человек сам решает перенимать опыт или свой искать. А ответ на вопрос Что делать ты тоже правильно говоришь Стец, МедЧайЛимон.Я стараюсь. Но принятие может выражаться и в отказе. Если я пишу что-то человеку, то делаю это не для галочки, мне не всё равно. Я полностью читаю его тему, ответы, пытаюсь вникнуть в ситуацию.
Да и что значит "готов"?.. Позволю себе автоцитату, чтобы не повторяться
Упаси Господь! Не по Сеньке шапка, чтобы миссионерствовать. Я всего лишь алкаш на коротком сроке, о каком миссионерстве может идти речь? Просто манера речи такая, у меня педантичный характер, всегда всё сортирую и упорядочиваю, наверное, отттого и сообщения на форуме создают впечатление неких патетичных высказываний, коими они не являются =)
Отличный ник для сайта)МедЧайЛимон.
А вот был бы ты в АА, то сейчас бы ездил со спикерскими по стране, а может и по миру. Типа Григорий П. Или как он там))) Красота.Мои проблемы после полугода трезвости.
1. В жизни ничего не меняется.
Думаю, не я один сталкиваюсь с проблемой завышенных ожиданий после отказа от алкоголя.
У тебя не появляется новая хорошая работа, а на старой могут не повысить, да и вообще, по большому счёту, всем насрать, что ты там пьёшь или не пьёшь. У тебя не появляется ворох женщин или, кмк, не становится всё радужно в браке. У тебя не сильно прибавляется денег, ибо то, что раньше уходило на алкоголь, теперь тратится в другие стороны (например, на лечение от последствий употребления алкоголя, btw).
И вот ты сидишь такой и думаешь "Фак! Я заслужил награду. Где она?!" В общем, мы действительно совершаем нечто вроде персонального подвига и желаем получить за него награду - но её нет. Вернее, чтобы осознать эту награду, и надо эти полгода работать над собой, ибо награда в самой трезвости. Но нашей системе поощрения это не по нраву, и сознание отказывается принимать подобные фокусы разума.
2. Не возникает мотивации.
Посмотреть вложение 674743
Наверное, это особенно моя трабла, но я реально не ощущаю роста мотивации к каким-то свершениям. Да, энергии стало больше, но на контрасте с первым месяцами, когда меня реально распирало от эйфории (о чём я тут не раз восторженно вопил), впоследствии всё как-то нивелировалось и стало поспокойнее. Ты привыкаешь к трезвости. Ирокез, всё понявший об этом дерьме, давно писал, что именно лень - основной спутник и бич алкашей, и я готов подписаться под этим в полной мере. Как перебороть лень - не понимаю. Из этого косвенно вытекает
3. Неспособность организовать свободное время.
Раньше свободного времени было мало, всё время надо было пить или возстанавливаться от выпивки. Теперь это ушло, но куда девать свободные часы, учитывая, что трудиться неохота, совершенно неясно. За последний месяц я посмотрел больше фильмов, чем за всю весну 2021 года, и не могу сказать, что это круто.
4. Отсутствие финиша
Наверное, самый опасный момент. Ты начинаешь меньше бывать на форуме, меньше писать в других темах и обдумывать себя. Тебя не привлекают новые книги о проблеме, ведь ты уже всё понял. Ты забываешь молиться каждый вечер. Ты перестаёшь контролировать свои эмоции. После кочковатого старта ты словно выкатываешься на ровную дорогу. Тебе кажется, что всё проработано, тяга усмирена, ухабы закончились, ты вальяжно крутишь одной рукой баранку, в другой у тебя стаканчик классного лимонада, в зубах сигарета, и ты катишь по хайвею на запад. Только вот куда? Есть подозрение, что именно в такмо вот раслабленном состоянии можно пропустить мощный удар, потому что в начале ты был сконцентрирован, а теперь это ощущение ушло. Но нельзя же всю жизнь провести на стрёме.
Кто-то писал, что Трезвость - это постоянный бег по спускающемуся эскалатору. Красивая, точная и, если честно, удручающая картина. Думаю, каждый из нас хотел бы время от времени останавливаться и переводить дух, а некоторые, типа меня, вообще предпочли бы перелезть через баллюстраду и отправиться куда-нибудь вбок, но мы лишены этой возможности.
____
Трезвление - это замещение старых ценностей новыми. Старые ценности нарабатывались годами в период становления личности. Теперь ты в сжатые сроки должен создать часть себя, по сути, с нуля, будучи уже взрослым, окостеневшим человеком. Наверное, у меня замещение происходит не так быстро и не так качественно, как хотелось бы.
И меня немного беспокоит, происходит ли оно вообще.