Путь домой

Читая чужие темы, могу сказать, что эти полгода прошли, пожалуй, без особых проблем, я не старадл от нарушений сна, панических атак, тревог, меня не ломала ежевечерне тяга, не сбивали с ног внезапные неприятности, требовавшие залива их бухлом. В общем то, я начал и продолжаю путь достаточно скучно и размеренно, и моё состояние не сильно изменилось в сравнении с позапрошлым, скажем, месяцем.
Вместе с тем, оглядываясь на полгода назад, могу заметить, что перемены - разительны! В конце зимы я перестал нормально спать, постоянно терзаясь припадками тревоги, сердцебиений и просто муками совести. У меня стало мучительно тянуть конечности, и я не мог понять, что с ними. От этого ничего не помогало, я доходил до того, что лупил себя изо всех сил кулаками, чтобы болью заглушить нытьё в мускулах. Я дёргался от каждого шума, постоянно пребывая на взводе. У меня было красное лицо. У меня постоянно болели кишки, невыносимо смердел кал, а из задницы периодически текла кровь. Мой живот был раздут, а почки ныли, если не получали пиво несколько дней. От меня стали отворачиваться близкие люди, этот процесс шёл медленно, но ускоряющимися темпами.
И самое невыносимое, что я не видел выхода, который, в общем, всё это время был совсем рядом.
Теперь всё это ушло.
Прошло полгода.
Официально самая долгая моя трезвость за всю жизнь, а если бы не тот срыв летом, то была бы достигнута на два месяца раньше. И, как обычно, с покорением какого-то рубежа ты выдыхаешь и понимаешь, что само по себе покорение ничего не значит, был важен только путь. К счастью у нас, алкоголиков, в отличие от альпинитов или других экстремалов, нет дефицита гор, на которые надо взойти, и впадин, в которые надо спуститься. Вся наша жизнь - это непрерывный подъём на персональный бесконечнотысячник. Радует то, что подъём этот приятен и вовсе не напрягает, если подойти к нему с умом. Продолжая аналогию, можно сказать, что даже самая простая прогулка может стать пыткой, если ты наденешь новые, но неразношенные ботинки, которые натрут тебе ноги, подберёшь слишком тяжёлый рюкзак с узкими лямками, неправильно распределишь вес и не возьмёшь в дорогу сухие носки и котелок для каши. Но если ты всё продумаешь и будешь стремиться неукоснительно соблюдать правила, то заметишь не тяготы пути, а изумительную красоту окружающего мира, панорамы зелёных долин и густых лесов жизни.
Наверное, надо закругляться, а то у меня и так ощущение, что я взгромоздился на сцену и мне вручают какого-то антиалкогольного Оскара =))
всё хорошо. Если вкратце, то я с юности не помню более счастливого и безмятежного времени, чем эти месяцы. И я не намерен останавливаться. Спасибо всем вам, друзья, кто пишет и поддерживает меня @Holden @shnaps @SA @Game_over! @Анэля @Асфальт @Вениаминыч @Лиза Симпсон @Сизый Нос @Мальчиш-плохиш @Arkadiy @Руби и другие (простите, кого забыл!). Без вас я бы не справился.
Поклон до земли @Irokez за его тему, которую я перечитал раз 10, не меньше, и перечитаю ещё раз сто. Спасибо всем администраторам нашего замечательного сайта, который, без преувеличений, стал новым домом для моей мятущейся души, где я нашёл равновесие.
Идём дальше, в Трезвую чистую жизнь. Вместе! =)

Последнее редактирование:
Читая чужие темы, могу сказать, что эти полгода прошли, пожалуй, без особых проблем, я не старадл от нарушений сна, панических атак, тревог, меня не ломала ежевечерне тяга, не сбивали с ног внезапные неприятности, требовавшие залива их бухлом. В общем то, я начал и продолжаю путь достаточно скучно и размеренно, и моё состояние не сильно изменилось в сравнении с позапрошлым, скажем, месяцем.
Вместе с тем, оглядываясь на полгода назад, могу заметить, что перемены - разительны! В конце зимы я перестал нормально спать, постоянно терзаясь припадками тревоги, сердцебиений и просто муками совести. У меня стало мучительно тянуть конечности, и я не мог понять, что с ними. От этого ничего не помогало, я доходил до того, что лупил себя изо всех сил кулаками, чтобы болью заглушить нытьё в мускулах. Я дёргался от каждого шума, постоянно пребывая на взводе. У меня было красное лицо. У меня постоянно болели кишки, невыносимо смердел кал, а из задницы периодически текла кровь. Мой живот был раздут, а почки ныли, если не получали пиво несколько дней. От меня стали отворачиваться близкие люди, этот процесс шёл медленно, но ускоряющимися темпами.
И самое невыносимое, что я не видел выхода, который, в общем, всё это время был совсем рядом.
Теперь всё это ушло.
Прошло полгода.
Официально самая долгая моя трезвость за всю жизнь, а если бы не тот срыв летом, то была бы достигнута на два месяца раньше. И, как обычно, с покорением какого-то рубежа ты выдыхаешь и понимаешь, что само по себе покорение ничего не значит, был важен только путь. К счастью у нас, алкоголиков, в отличие от альпинитов или других экстремалов, нет дефицита гор, на которые надо взойти, и впадин, в которые надо спуститься. Вся наша жизнь - это непрерывный подъём на персональный бесконечнотысячник. Радует то, что подъём этот приятен и вовсе не напрягает, если подойти к нему с умом. Продолжая аналогию, можно сказать, что даже самая простая прогулка может стать пыткой, если ты наденешь новые, но неразношенные ботинки, которые натрут тебе ноги, подберёшь слишком тяжёлый рюкзак с узкими лямками, неправильно распределишь вес и не возьмёшь в дорогу сухие носки и котелок для каши. Но если ты всё продумаешь и будешь стремиться неукоснительно соблюдать правила, то заметишь не тяготы пути, а изумительную красоту окружающего мира, панорамы зелёных долин и густых лесов жизни.
Наверное, надо закругляться, а то у меня и так ощущение, что я взгромоздился на сцену и мне вручают какого-то антиалкогольного Оскара =))
всё хорошо. Если вкратце, то я с юности не помню более счастливого и безмятежного времени, чем эти месяцы. И я не намерен останавливаться. Спасибо всем вам, друзья, кто пишет и поддерживает меня @Holden @shnaps @SA @Game_over! @Анэля @Асфальт @Вениаминыч @Лиза Симпсон @Сизый Нос @Мальчиш-плохиш @Arkadiy @Руби и другие (простите, кого забыл!). Без вас я бы не справился.
Поклон до земли @Irokez за его тему, которую я перечитал раз 10, не меньше, и перечитаю ещё раз сто. Спасибо всем администраторам нашего замечательного сайта, который, без преувеличений, стал новым домом для моей мятущейся души, где я нашёл равновесие.
Идём дальше, в Трезвую чистую жизнь. Вместе! =)
И все-таки) 2021-12-21-20-14-23.jpg

мне вручают какого-то антиалкогольного Оскара
Мы приглашаем на эту сцену непревзойденного мастера слова, обладателя чистейшей крови и ясного ума, любителя зелёного чая и пирогов с клюквой... Встречайте:
Оооодисссей!
_______
Поздравляю!
♥️

Мы приглашаем на эту сцену непревзойденного мастера слова, обладателя чистейшей крови и ясного ума, любителя зелёного чая и пирогов с клюквой... Встречайте:
Оооодисссей!
_______
Поздравляю!
♥️
:IN LOVE: спасибо!
"раскланиваецца =) Спасибо! :obnim1:

У меня было красное лицо. У меня постоянно болели кишки…
Как сейчас со здоровьем? Вот у меня наверно спустя месяца три после отказа организм начал бунтовать. Болело и кололо, то одно, то другое, то сердце, то живот, то поджелудочная, то голова, в общем как будто общий рак тела))) Начало отпускать наверно только после полугода … и вот сейчас уже вроде как всё выровнялось, в том числе и в психическом плане

Как сейчас со здоровьем? Вот у меня наверно спустя месяца три после отказа организм начал бунтовать. Болело и кололо, то одно, то другое, то сердце, то живот, то поджелудочная, то голова, в общем как будто общий рак тела))) Начало отпускать наверно только после полугода … и вот сейчас уже вроде как всё выровнялось, в том числе и в психическом плане
Доброй ночи, бро!
Ща всё пучком - в целом. Ну, будем откровенны, кишки я свои пропил, тут уж, наверное, ничего не поделать особо. Но! год назад колоноскопия-фгдс показали, что у меня там огого, фаршмак практически. Было подозрение даже на неспецифический язвенный колит, а это такая вещь, малоприятная, мягко говоря. Слава Богу, не подтвердилось (пишу и потряхивает аж). Ща сделал фгдс, посмотрели, говорят, вообще всё в пределах нормы, есть нарушения, но некритичные. Прописали таблы всякие, пропью курс, снова пойду, сделаю опять колоноскопию и будем смотреть. Прости за такие подробности, просто, прямо скажем, не самые приятные вести мне год назад сообщили. А я ещё пил полгода после! Алкоголизм - это какая-то программа саморазрушения, реально.
А так общий тонус попёр прямо. Сон стал прекрасный, засыпаю моментально, тревожность сильно снизилась, очень сильно. Энергии прибавилось. Шум в ушах пропал.

Вот это реализм))) Ч. Буковски отдыхает)))
Почитай его рассказ "Все задницы на свете и моя". Один из самых жизнеутверждающих рассказов, что мне доводилось видеть. :YES:

Перед НГ какое-то запредельное количество работы, но завтра она завершится, о-Е! =)
А пока хозяин завтрашнего празднества (какое счастье, что это не я и не мой дом) звонит, подтверждает, что всё в силе и интересуется, что безалкогольное я буду пить. Между прочим, это один из самых старых моих собутыльников. Так что не всегда пьющие друзья тянут назад: не устану повторять, что мне, видимо, так повезло с близкими, что ничего, кроме поддержки и полного принятия моего непития, я от них не вижу))

Не знаю, почему, но в Новый Год я всегда испытываю некую нарастающую к курантам тоску и щемящее чувство утраты чего-то важного, словно год уходящий принадлежал только мне, лично, и я не мог с ним не расстаться. Словно предутренний сон, где ты встретил тех, давно уже утраченных любимых или умерших близких, эта вечерняя суета и атмосфера праздника немного тревожит, беспокоит и заставляет задуматься.
О чём? Я не знаю.
Я знаю только одно. Прошлый год, если доверять китайским гороскопам, должен был стать для меня годом особых свершений. Оглядываясь, я понимаю, что никаких свершений я не сделал, год был как год. Но, если вдуматься, то, возможно, знаковое событие всё же случилсоь - я нашёл сайт нотдринк и получил шанс на трезвость. Мне словно показали путь, который я не видел, ослеплённый своим эгоизмом, пьянством, обидами и злобой. И в этом, наверное, и есть главное свершение года уходящего.
завтра настанет новый год, пахнущее карбидом, грязное от сгоревших фейреверков, заваленное бутылками и ошарашенное немного первое января. День тишины. В этот день я снова проснусь с ощущением, будто огромное сдвинулось, небесная шестерня мягко перещёлкнула гигантский зубец и мир в очередной раз сместился. А сейчас всё почти готово для этого могучего движения.
Новый год, как я уже писал, всегда был для меня рубежом, в том числе и потому, что именно в этот день заканчивались мои многочисленные "просушки". Сегодня традиция будет разрушена. Я не буду пить, и с этим знанием я хочу вступить и пройти в 2022-й.
А пока я жду вечера, чтобы приготовить салат и отправиться к друзьям. Ура!
С Новым Годом, друзья, спасибо вам и всего самого наилучшего!

Сегодня традиция будет разрушена. Я не буду пить, и с этим знанием я хочу вступить и пройти в 2022-й.
А пока я жду вечера, чтобы приготовить салат и отправиться к друзьям. Ура!
С Новым Годом, друзья, спасибо вам и всего самого наилучшего!
С Новым годом, дружище!!! Ты молодец!! Так держать))!!

Всем привет.
Это мои первые трезвые каникулы за не помню уж, сколько лет. Проходят крайне неспешно, и, к лёгкому сожалению, пока достаточно безплодно (когда надо решать весьма серьёзные проблемы, которые я не решаю). Я, впрочем, сам решил дать себе отдохнуть после чрезвычайно напряжённого декабря, но не учёл, что лень тоже может утомлять. В итоге со вчерашнего дня начал понемногу восстанавливать график сна и чем-то заниматься по мелочи: хозяйство, мелкий ремонт, курс работы с одной программкой... Ничего особо трудного, всё в самую скромную меру.
На тему выпивки как-то нечего писать. Были мысли на несколько постов, но, по рассуждении, решил пока отказаться от них, т.к. не могу сказать, что идеи сформировались полностью, а, значит, они не будут лёгкими. Хочется же писать, как Розанов - непосредственно и тепло, с некоторой даже нежностью.
Никаких позывов выпить нет, нет и какого-то яростного отторжения алкоголя (да и вообще никакого отторжения нет), не вызывают никаких ощущений полки в магазинах, заставленные спиртным, пьющие гости, пьющие же персонажи кинофильмов и книг. Строго говоря, в этом посте я уделил больше внимания алкоголю, нежели за всю предыдущую неделю в своих мыслях. Он есть - так же, как страна Алжир, лизергиновая кислота или гриб кордицепс, и мы никак не взаимодействуем друг с другом.
Хорошо и тихо.

Назад
Сверху Снизу