Путь домой

Я к чему говорю. Как бы я поступила раньше. Купила комод.
Сейчас у меня целая цепочка потянулась ......это такое вовлечение в процесс. Я получаю от него удовольствие.

А не смысл приобретения. А ты да, купил книги. Стоят.
А эмоции?)

Я к чему говорю. Как бы я поступила раньше. Купила комод.
Сейчас у меня целая цепочка потянулась ......это такое вовлечение в процесс. Я получаю от него удовольствие.

А не смысл приобретения. А ты да, купил книги. Стоят.
А эмоции?)
Да, я тебя не так понял. Вдишь, этолучшее подтверждение того, что я ещё на зачаточной стадии становления личности. Процессы меня не вдохновляют, я хочу пряники.
Спасибо за пояснение. Правда)

Процессы меня не вдохновляют, я хочу пряники.
Спасибо за пояснение. Правда)
Пряников стоит около 2 тысяч)))
Перебери, систематизируй расстановку, погладь корешки, вспомни, как покупал, перелистни странички, прочитай любимые места....насладись. ✨

Перебери, систематизируй расстановку, погладь корешки, вспомни, как покупал, перелистни странички, прочитай любимые места....насладись. ✨
Да не, я немного утрировал. Конечно, моя библиотека меня радует. Просто это не процесс) Я часто перед сном читаю какую-нибудь бумажную книгу, благо, что на полках десятки томов, купленных когда-то и ещё не прочитанных.
Недавно вот прикупил шикарное издание Симонса, "Террор", больше сотни иллюстраций, карты, мелованная бумага, переплёт, увеличенный формат, ляссе... Давно хотел этот роман, но все предыдущие издания выглядели стрёмно (кроме издания 2012 года от ШФ, но это уже коллекционка), а тут такой подарок от Азбуки)
1643657881486.png
1643658273666.png

Последнее редактирование:
комод, кстати, покажи)

Как-то так. Сорри за телегу.
Спасибо, я прочитала. Вроде все понятно,а мудрено как-то:PARDON:

Что значит "возводишь трезвость в абсолют?" Мне трезвость сама по себе много лет вообще никуда не упиралась. Как это было у меня:

Мне, наверное, нужно к врачу
Или чем-то ещё заморочиться:
Я не знаю, чего я хочу,
Точно зная, чего мне не хочется.

Сейчас трезвость - это фундамент, "азы" как я сказала, но он не голый стоит. Не могу я больше "ни себе, ни людям" хотя навык не утерян, уверена:YES:. На фундаменте обычно строится дом. В моем случае маленький такой, без колон и фонтанов. Моя вера что всё не зря строится день за днем - вот вообще всё: телефон передо мной, форум этот, я пьяная тогда, я трезвая теперь, твой пост написанный явно не в самый весёлый момент жизни. Может, это и есть моя мотивация? Фиг его знает, я как-то не лезла в дебри с дофаминовыми рецепторами.

А плитку всё ж лучше приклеить;-)

Спасибо, я прочитала. Вроде все понятно,а мудрено как-то:PARDON:

Что значит "возводишь трезвость в абсолют?" Мне трезвость сама по себе много лет вообще никуда не упиралась. Как это было у меня:

Мне, наверное, нужно к врачу
Или чем-то ещё заморочиться:
Я не знаю, чего я хочу,
Точно зная, чего мне не хочется.

Сейчас трезвость - это фундамент, "азы" как я сказала, но он не голый стоит. Не могу я больше "ни себе, ни людям" хотя навык не утерян, уверена:YES:. На фундаменте обычно строится дом. В моем случае маленький такой, без колон и фонтанов. Моя вера что всё не зря строится день за днем - вот вообще всё: телефон передо мной, форум этот, я пьяная тогда, я трезвая теперь, твой пост написанный явно не в самый весёлый момент жизни. Может, это и есть моя мотивация? Фиг его знает, я как-то не лезла в дебри с дофаминовыми рецепторами.

А плитку всё ж лучше приклеить;-)
Да всё верно ты говоришь. О трезвосит я, понятное дело, никого конкретно не имел в виду, это всё теория.
А на деле вы все как раз молодцы, вы знаете, что строите и как, в отличие от меня.
Я же вот вроде тут семь месяцев разменял, но понимаю, что на деле ещё нифига не трезвый и близко. И особенно ясно это становится после таких фот разговоров, за что вам всем большое спасибо!
Плитку приклею. После того, как люстру починю в кухне, а то уже три года там лампочка висит)

А на деле вы все как раз молодцы, вы знаете, что строите и как, в отличие от меня.
Спасибо, конечно. Вроде хвалить даже советуют алкашей в завязке. И в обратную сторону - не кокетничать принимая похвалу. Скажи мол спасибо, да и заткнись.
А так-то подумать, да обычные мы:PARDON:. Не всё и не всегда получается. У тех, кто не алкоголики так же, я уж присматривалась:YES:. По-любому, в конце дня каждому есть что вспомнить, вот тут было совсем "не молодец". Ну что ж, годится и так. Завтра опять попробую. И потом опять, и снова.
Плитку приклею. После того, как люстру починю в кухне,
Я запишу тут, люстра, плитка...ей-богу втягиваешься вот так, в теме у человека:biggrin:. Интересно потом, как чем закончилось. Уж не подведи;-)

Спасибо, конечно. Вроде хвалить даже советуют алкашей в завязке. И в обратную сторону - не кокетничать принимая похвалу. Скажи мол спасибо, да и заткнись.
А так-то подумать, да обычные мы:PARDON:. Не всё и не всегда получается. У тех, кто не алкоголики так же, я уж присматривалась:YES:. По-любому, в конце дня каждому есть что вспомнить, вот тут было совсем "не молодец". Ну что ж, годится и так. Завтра опять попробую. И потом опять, и снова.
Да, это такой же цикл рождения и смерти, как и в жизни, только кратный суткам. Циркадный ритм наших душ)
Сегодня мы все молодцы. Обычные герои повседневности)
Я запишу тут, люстра, плитка...ей-богу втягиваешься вот так, в теме у человека:biggrin:. Интересно потом, как чем закончилось. Уж не подведи;-)
Я тогда не буду рассказывать, что ещё, а то потом будет стыдно)

Да ты шутник :-D Я вот понятия не имею что строю, для чего и зачем мне это все надо) Строю только потому, что научилась как это делать. И ещё потому, что нашла кнопку "выкл" в голове. И ты найдёшь, если перестанешь изобретать велосипед)

Да ты шутник :-D Я вот понятия не имею что строю, для чего и зачем мне это все надо) Строю только потому, что научилась как это делать. И ещё потому, что нашла кнопку "выкл" в голове. И ты найдёшь, если перестанешь изобретать велосипед)
Да я не изобретаю ничего, это тот же процесс, строительство. То, что я его вскрываю и выставляю на обозрение, вовсе не означает, что что-то идёт не по плану (если мы примем за план достижение Трезвости as is)
Мне в определённый момент хотелось, чтобы моя тема была эдаким складом оптимизма, полным свершений, радости, чтобы те, кто прочтут её, как я в своё время начал с темы @artdevoler , вдохновились и ощутили прилив сил. Но спустя полгода понимаю, что у меня так не выйдет исключительно в силу особенностей характера. У нас у всех разные пути к одной цели)

. Но спустя полгода понимаю, что у меня так не выйдет исключительно в силу особенностей характера. У нас у всех разные пути к одной цели)
Одиссей, мы все тебя читаем с киберудовольствием. :obnim2:
Но ты Алк. А в самую первую очередь человек. С чувствами, эмоциями, с нервной системой, сомнениями. Разреши себе не только быть полезным, но и нуждаться. Переживать, быть в миноре.
Утро всем доброе! С первым днём последнего месяца отступающей зимы .....✨🌅💕

Одиссей, привет! Прочитал твою тему, очень близкие мне образы про квартиру с друзьями, вписки и другие :) Сам так жил, когда учился в институте. Скажи, а как ты себя чувствуешь на 7 месяце трезвости? Все ли устраивает в жизни, осталась ли тяга? Чем замещаешь пьяный драйв?

я хочу найти в себе мотивацию делать базовые вещи

Плитку приклею.
Мотивировать себя на базовые вещи ПОСТОЯННО - невозможно (IMHO). Подавляющее большинство людей лишено возможности заниматься тем, что им интересно, что нравится, а вынуждены заниматься решением массы тоскливых ненавистных проблем, в силу установленного порядка вещей.
Помнишь, как там у Чехова: "Пропала жизнь! Я талантлив, умён, смел... Если бы я жил нормально, то из меня мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский... "
Достоевский, понимаешь? А тут плитка какая-то. Мелко все это и скучно. Поэтому и водружаем мы изо дня в день на место свои условные плитки, сцепив зубы и поигрывая желваками, зажмурившись от отвращения...

Последнее редактирование:
Одиссей, мы все тебя читаем с киберудовольствием. :obnim2:
Но ты Алк. А в самую первую очередь человек. С чувствами, эмоциями, с нервной системой, сомнениями. Разреши себе не только быть полезным, но и нуждаться. Переживать, быть в миноре.
Утро всем доброе! С первым днём последнего месяца отступающей зимы .....✨🌅💕
Да я себе не запрещаю быть в миноре) просто это правда бывает редко. Вообще с тех пор, как стал осознанно трезветь, выяснилось, что 95% моих стрессов были на ровном месте. Большей частью это были истерики расшатанной нервной системы, хотя были и вещи, из-за которых стоило переживать, но я их практически все поправил.
При этом важно не путать хандру, стрессы и нормальную здоровую злость, всё это - вещи разные. Спасибо, ты мой лучик солнца на нашей поляне) с гэльским Имболком тебя, коли его отмечаешь)

Мотивировать себя на базовые вещи ПОСТОЯННО - невозможно (IMHO). Подавляющее большинство людей лишено возможности заниматься тем, что им интересно, что нравится, а вынуждены заниматься решением массы тоскливых ненавистных проблем, в силу установленного порядка вещей.
Помнишь, как там у Чехова: "Пропала жизнь! Я талантлив, умён, смел... Если бы я жил нормально, то из меня мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский... "
Достоевский, понимаешь? А тут плитка какая-то. Мелко все это и скучно. Поэтому и водружаем мы изо дня в день на место свои условные плитки, сцепив зубы и поигрывая желваками, зажмурившись от отвращения...
Ты слишком добр, я очень мало читал Чехова и приведённую цитату не помню)
А так ты прав, конечно, причём это ещё воспринимается, словно некий подвиг. Я вот, став взрослым, понимаю, сколько сил мама тратила, вставая и собирая меня в школу, готовя мне завтрак... каждый день год за годом. и вкалывала с 9 до 21. А я тут не могу жопу поднять, чтобы плитку приклеить)

Спасибо, ты мой лучик солнца на нашей поляне) с гэльским Имболком тебя, коли его отмечаешь)
:-[ а ещё китайский НГ, буддийский)))
Спасибо, на добром слове и хорошего всем вечера!
Ушла танцевать💃

Ух, сегодня сбросил скорлупу ворчбы. Встал злой и энергию эту здоровой крепкой злости пронёс через весь день. Сразу переделал всё, что неделю откладывал: к врачу записался, забрал подарок другу из озона, залетел в банк, накупил еды и приготовил её, ну день отработал, само собой, а ещё сгонял и купил себе полезной химии. Все пьют, буду и я пробовать. Посмотрим, какими пятнами я покроюсь!
th81kkadG6Q.jpg
Жизнь прекрасна. Особенно в прицел пулемёта!
Ща буду фигачить для паблика своего, а то весь январь ничего не делал, хватит отдыхать! И вечером ещё гирю толкну!
В наушниках весь день строго классика!

Назад
Сверху Снизу