Всем привет.
Вчера ходили с друзьями в сауну, отлично провели время. Сегодня проснулся, как обычно, полежал немного и подумал о дне грядущем, о дне прошедшем. И пришло мне в голову, что я вчера не пил. Меня это удивило, потому что мысль оказалась какой-то странной, незнакомой будто бы. А вслед за удивлением появилось осознание, что я как-то давно уже вообще не думал про
алкоголь ни в каком ключе. Ну то есть вообще. Не было не то что мыслей типа "эх, выпить бы", но и куда более типичных мыслей типа "надо перечитать такую-то главу
Стеца", "хо, вот все мои дружки в сауне выпивают, а я не выпиваю" или ещё чего-то.
Выходит, я стал забывать об
алкоголе.
С одной стороны, в этом есть много плюсов, это элемент утраты значимости. Мы думаем о том,что для нас важно. Вот моя работа для меня важна - я о ней думаю. Ссора с другом для меня важна - я о ней думаю. Даже проблемы "небинарных" для меня важны, т.к. они меня возмущают и я о них думаю. А вот про то, чего нет ни в нашей жизни, ни в инфоповестке, мы не думаем. То есть, сознание очистилось.
Однако есть и своя опасная сторона. Огромной, непоправимой ошибкой будет считать, что в жизни алкоголика больше нет
алкоголя. Как и любой наркотик, он на самом деле никогда не уходит до конца, во всяком случае, на таких сроках, как у меня.
Так что, поймав себя на таком расслаблении, я насторожился и запланировал перечитать
Стеца и пару тем на форуме.
Всем здоровья, друзья, особенно психического. В волнах текущей информационной войны немудрено и утонуть. Всем, кто живёт в зоне военной спецоперации, желаю остаться живыми и здоровыми. Храни вас Господь.