Путь домой

Один в один как у меня. Планирую провести цифровой детокс. Есть подозрение, что зависание в Интернете негативно влияет на мотивации.
Очень крепко.
Садишься посмотреть, к примеру, нужный ролик или прочесть новости на конкретном сайте, а через полчаса обнаруживаешь себя читающим статью Вики про историю Зимбабве. Думаю, решение не в откаже от сети (это невозможно), а в дисцилине работы. Как её добиться, понимания пока нет. В принципе, та же наркомания, что и алкоголизм, только цифровая, механизмы кажутся схожими.

Садишься посмотреть, к примеру, нужный ролик или прочесть новости на конкретном сайте, а через полчаса обнаруживаешь себя читающим статью Вики про историю Зимбабве.
только что со мной произошло))) Остановилась на Ницше))) там для меня тяжелый металл)))

Мне проще методом исключения, как и всё.
Например-после вечерней прогулки с собакеным-никаких тлф/соцсетей/ютубов-ничего!

только что со мной произошло))) Остановилась на Ницше))) там для меня тяжелый металл)))

Мне проще методом исключения, как и всё.
Например-после вечерней прогулки с собакеным-никаких тлф/соцсетей/ютубов-ничего!
Возникает вопрос: если нет ограничений до, то как удаётся регулярно гулять с собакеном?)

Возникает вопрос: если нет ограничений до, то как удаётся регулярно гулять с собакеном?)
Одиссей, его не обманешь. В свое время-он поднимет, вытащит, затрясет, зацелует, утащит гулять. Можно на часы не смотреть в 20-00 начинает намекать)))

А я помнил! Помнил, что сегодня восемь месяцев))
Спасибо, друзья.
Чувствую себя так, словно не пью восемь лет. Дай нам Господь мудрости никогда больше не притронуться к спиртному зелью.

А я помнил! Помнил, что сегодня восемь месяцев))
Спасибо, друзья.
Чувствую себя так, словно не пью восемь лет. Дай нам Господь мудрости никогда больше не притронуться к спиртному зелью.
С бесконечностью! :kiss2:

Всем привет.
Вчера ходили с друзьями в сауну, отлично провели время. Сегодня проснулся, как обычно, полежал немного и подумал о дне грядущем, о дне прошедшем. И пришло мне в голову, что я вчера не пил. Меня это удивило, потому что мысль оказалась какой-то странной, незнакомой будто бы. А вслед за удивлением появилось осознание, что я как-то давно уже вообще не думал про алкоголь ни в каком ключе. Ну то есть вообще. Не было не то что мыслей типа "эх, выпить бы", но и куда более типичных мыслей типа "надо перечитать такую-то главу Стеца", "хо, вот все мои дружки в сауне выпивают, а я не выпиваю" или ещё чего-то.
Выходит, я стал забывать об алкоголе.
С одной стороны, в этом есть много плюсов, это элемент утраты значимости. Мы думаем о том,что для нас важно. Вот моя работа для меня важна - я о ней думаю. Ссора с другом для меня важна - я о ней думаю. Даже проблемы "небинарных" для меня важны, т.к. они меня возмущают и я о них думаю. А вот про то, чего нет ни в нашей жизни, ни в инфоповестке, мы не думаем. То есть, сознание очистилось.
Однако есть и своя опасная сторона. Огромной, непоправимой ошибкой будет считать, что в жизни алкоголика больше нет алкоголя. Как и любой наркотик, он на самом деле никогда не уходит до конца, во всяком случае, на таких сроках, как у меня.
Так что, поймав себя на таком расслаблении, я насторожился и запланировал перечитать Стеца и пару тем на форуме.
Всем здоровья, друзья, особенно психического. В волнах текущей информационной войны немудрено и утонуть. Всем, кто живёт в зоне военной спецоперации, желаю остаться живыми и здоровыми. Храни вас Господь.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Вчера ходили с друзьями в сауну, отлично провели время. Сегодня проснулся, как обычно, полежал немного и подумал о дне грядущем, о дне прошедшем. И пришло мне в голову, что я вчера не пил. Меня это удивило, потому что мысль оказалась какой-то странной, незнакомой будто бы. А вслед за удивлением появилось осознание, что я как-то давно уже вообще не думал про алкоголь ни в каком ключе. Ну то есть вообще. Не было не то что мыслей типа "эх, выпить бы", но и куда более типичных мыслей типа "надо перечитать такую-то главу Стеца", "хо, вот все мои дружки в сауне выпивают, а я не выпиваю" или ещё чего-то.
Выходит, я стал забывать об алкоголе.
С одной стороны, в этом есть много плюсов, это элемент утраты значимости. Мы думаем о том,что для нас важно. Вот моя работа для меня важна - я о ней думаю. Ссора с другом для меня важна - я о ней думаю. Даже проблемы "небинарных" для меня важны, т.к. они меня возмущают и я о них думаю. А вот про то, чего нет ни в нашей жизни, ни в инфоповестке, мы не думаем. То есть, сознание очистилось.
Однако есть и своя опасная сторона. Огромной, непоправимой ошибкой будет считать, что в жизни алкоголика больше нет алкоголя. Как и любой наркотик, он на самом деле никогда не уходит до конца, во всяком случае, на таких сроках, как у меня.
Так что, поймав себя на таком расслаблении, я насторожился и запланировал перечитать Стеца и пару тем на форуме.
Всем здоровья, друзья, особенно психического. В волнах текущей информационной войны немудрено и утонуть. Всем, кто живёт в зоне военной спецоперации, желаю остаться живыми и здоровыми. Храни вас Господь.
Можно перечитывать свою же тему.

Во исполнение вчерашних решений прочитал последний 30 страниц темы @Асфальт . Его история была одной из первых, которые я изучил, что называется, от и до: рассказ без прикрас, самолюбования, изложенный замечательным языком, где-то с юмором, где-то с горечью. История живого человека.
И вот я узнаю, что всё закончилось осознанной пьянкой и закрытием темы.
Что и говорить, сей факт меня опечалил. Уход Асфальта с Нотдринка, на мой взгляд, существенная потеря, он был заметным форумчанином, своей открытостью, мудростью и прямотой поддержавшим, наверное, сотни алкоголиков. Но что случилось, то случилось (@Асфальт , если ты это когда-нибудь прочтёшь, то знай, что я один из тех, кто будет очень рад твоему возвращению. Уверен, что ты не будешь пить и дальше), из любых лимонов можно сделать лимонад.
На мой взгляд, в его ситуации были две ошибки. Во-первых, решение раскрыть подробности личной жизни и обсудить их с форумчанами. Это способствовало забалтыванию темы и уходу от, собственно, её прямого назначения. Забалтывания тем, на мой взгляд, вообще способны сильно навредить, ибо стирается грань, отделяющая терапию от базарной болтовни 24 на 7 обо всём и ни о чём, куда как на говно слетаются тролли и любители почесать языком, а также из подобных тем часто уходят люди, способные на конструктивное обсуждение (или существенно ограничивают там своё присутствие вне зависимости от отношения к топикстартеру).
И, во-вторых, неспособность принять решение. И это как раз прекрасный сигнал для таких новичков, как я. Жизненные сюрпризы, ситуации, когда в короткие сроки при недостатке информации надо принять важное решение (или если оно кажется таковым) способны спровоцировать срыв, даже так наз. осознанный - суть не меняется. О чём, собственно, и написал Асфальт. Учитывая, что мы живём в эпоху перемен, сигнал поступил тревожный.
Как обезопасить себя от выпивки из страха, от безсилия? В любой непонятной ситуации соблазн засунуть голову в песок испытанным способом может оказаться непреодолимым. Вопрос открытый.

На всякий случай поясню, что подразумеваю под "забалтыванием": это многостраничные обсуждения всего на свете, зачастую даже косвенно не относящегося к теме алкоголизма, преимущественно "бытовухи". При этом сам автор может и не появляться, тема начинает жить своей жизнью, возникают споры, склоки, начинается какое-то веселье по поводу и без, появляются тролли, провокаторы, за ними модераторы и т.п.
Лично меня то, что наблюдаю в своей теме, весьма радует, так что прошу никого из гостей не принимать вышеизложенное на свой счёт. Хотя, полагаю, "букой" я всё равно прослыву)

Собственно, для этого (вернее, и для этого тоже) встречаются алкоголики, которые хотят оставаться трезвыми.

Собственно, для этого (вернее, и для этого тоже) встречаются алкоголики, которые хотят оставаться трезвыми.
Прости, пожалуйста, не очень понял, для чего именно.

Как обезопасить себя от выпивки из страха, от безсилия? В любой непонятной ситуации соблазн засунуть голову в песок испытанным способом может оказаться непреодолимым. Вопрос открытый.
Привет одиссей. Пиши если возникнут идеи на счёт обезопасить. Учитывая, что народу сейчас на форуме не много, очень важно нам оставаться здесь и продолжать конструктивное общение на антиалкогольную тему не смотря ни на что. Я сейчас насильно себя заставляю накраситься одеться и пойти встретиться с подругой с которой не виделись полгода. И для поддержания антиалкогольного духа сделаю так что она сегодня не выпьет. Просто отвлеку её от алкоголя хотя я раньше этого не делала. Это будет мой маленький вклад в наше общее дело.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу