Путь домой

Прости, пожалуйста, не очень понял, для чего именно.
На группах АА, к примеру, нет оценочного суждения, нет обратной связи, если её не запрашивать.

Про Асфальта не знала, очень жаль(

Привет одиссей. Пиши если возникнут идеи на счёт обезопасить. Учитывая, что народу сейчас на форуме не много, очень важно нам оставаться здесь и продолжать конструктивное общение на антиалкогольную тему не смотря ни на что. Я сейчас насильно себя заставляю накраситься одеться и пойти встретиться с подругой с которой не виделись полгода. И для поддержания антиалкогольного духа сделаю так что она сегодня не выпьет. Просто отвлеку её от алкоголя хотя я раньше этого не делала. Это будет мой маленький вклад в наше общее дело.
Привет, Павия.
Спасибо за ответ. Писать буду обязательно, как уже не раз говорил, невозможно переоценить всё то, что дал мне нотдринк, уходить отсюда для меня будет равноценно срыву, ибо только здесь, благодаря всем вам, можно ежедневно черпать силы, уверенность и спокойствие.
Ты большой молодец. Сам не раз бывал в подобных ситуациях, ну разве что не красился) И зачастую возникает так, что вроде не хотел встречаться с человеком, а потом бац - и вы уже несколько часов наговориться не можете после разулки. Пусть день пройдёт хорошо!
Пысы: тоже заметил, что людей на форуме стало меньше. Интересно, почему?..

На группах АА, к примеру, нет оценочного суждения, нет обратной связи, если её не запрашивать.

Про Асфальта не знала, очень жаль(
Сам вчера только узнал, периодически читал его тему.
Уверен, он знает, что делает.

Привет, Одиссей, ребята, привет.
Мира всем!
Есть такое, когда запутался, надумываешь, накручиваешь... и хочется мнение со стороны, ибо одно нужное слово услышанное случайно, может все поставить на свои места.
А тут много конечно, праздно шляющихся.
Асфальт....пить не собирался, планировал нарастить счётчик...и вернуться. Дай Бог.

Привет, Одиссей, ребята, привет.
Мира всем!
Есть такое, когда запутался, надумываешь, накручиваешь... и хочется мнение со стороны, ибо одно нужное слово услышанное случайно, может все поставить на свои места.
А тут много конечно, праздно шляющихся.
Асфальт....пить не собирался, планировал нарастить счётчик...и вернуться. Дай Бог.
Привет, Game_over =)
В Асфальте я железно уверен.

Почему? Ты все ещё веришь в силу воли против нашей болезни?
Не в тему, но мне думаю, Асфальт не на силе воли.
Мне Наташ, кажется это больше сухость, когда на силе воли.....

Не в тему, но мне думаю, Асфальт не на силе воли.
Мне Наташ, кажется это больше сухость, когда на силе воли.....
Но даже в эту сухость нужна доля везения чтоб войти(

Но даже в эту сухость нужна доля везения чтоб войти(
По себе скажу.
Не было такого-"я не пью" и пошла трезветь, или там- что-то шарахнуло по здоровью (хотя случаев много)
Может это было везение, стечение обстоятельств, дно, моя цистерна закончилась или что там....
Я просто это поняла. Изменилось что-то в воздухе.
Может, я не о том?

Может, я не о том?
Не знаю, Жень. Я понимаю, о чем ты, со мной так же было. Но, не дай Бог, сорвемся, и никаких гарантий, что получится вылезти ещё раз. Поэтому и больно, когда слетают с больших сроков(

Не знаю, Жень. Я понимаю, о чем ты, со мной так же было. Но, не дай Бог, сорвемся, и никаких гарантий, что получится вылезти ещё раз. Поэтому и больно, когда слетают с больших сроков(
А, об этом.
Для меня это очень мощный мотиватор, что я не смогу или не захочу вернуться к трезвости.

Больно, Наташ. Я в трёх случаях особенно расстроилась, Асфальт один из....

Не говорю, что о других не сожалею. Сожалею и переживаю и если могу, то хоть словом поддерживаю.

Почему? Ты все ещё веришь в силу воли против нашей болезни?
Нет, разумеется. Напротив, я везде пишу, что сила воли не только не нужна, но и вредна, да и мысльэта не моя, а Стеца и других уважаемых авторов.
Говоря об уверенности нашего друга, имею в виду, что узнал его, как человека, обстоятельно и всесторонне разобравшего свою зависимоть, чётко выполнявшего рекомендации, проговаривавшего сложные моменты. Срыв его я даже и полноценным срывом не считаю, это скорее нечто вроде бунта, попытки разрубить гордиев узел, завязанный в том числе и навязчивыми обсуждениями его личной жизни. Алкоголь был применён как опасное средство, но опыт, знания, рассудительность Асфальта, убеждён, помогут ему не развить эпизод и снова вернуться в русло трезвости.
На этом, наверное, предпочёл бы обсуждение нашего друга прекратить, нехорошо всё же так заочно обсуждать человека.
Изначально то я привёл его тему как пример некоторых вредных тенденций и ступеньку для своих рассуждений, но глубоко погружаться в его историю желания не имею. Не моё это дело.

Ты сама как? По профилю и не по профилю?)

Ты сама как? По профилю и не по профилю?)
По профилю очень спокойно, ттт, группы, служения) Новости уже фоном воспринимаются, вовремя себя смогла выдернуть из потока. Фатализм рулит, ну и цинизм до кучи.

Весна, конечно, волнует.
За время, проведённое на Нотдринке, я уже встретил первый трезвый Новый год и первый трезвый ДР. Кажется, пришло время провести первую трезвую весну.
Это, возможно, самый жёсткий вызов, самое суровое испытание. Нет, я не хочу выпить и не скриплю зубами, но я знаю, что соблазн теперь будет стоять у каждого ларька, за каждым обшарпанным жёлтым углом, в каждом случайном взгляде проходящей мимо девчонки и в каждом вороньем грае. Это не один день - это месяцы растущего Солнца, капели, пения птиц, дни, когда женщины становятся красивее, кажется, с каждым часом, дни, когда всё вокруг становится волшебным и немного загадочным. Природа просыпается ото сна, всё живое ощущает прилив энергии. Хочется безпричинно улыбаться, бродить, как очарованный странник, по ещё льдистым тротуарам, приходить на реку и смотреть в безконечную синеву небес, где-то на горизонте сливающуюся с морем. Пусть земля ещё скована льдом и по краям дорог громоздятся неопрятные бурые сугробы, ты уже обоняешь в воздухе звонкую, грядущую, весёлую капель весны. Хочется выключить надоевший за зиму эмбиент и слушать отчаянные песни довровых котов и подзаборных рокеров. Все чувства обостряются, ты задиристо смеёшься в лицо любым тревогам и улыбаешься, просыпаясь, сам не зная, чему. Хочется бежать, пусть даже ты не знаешь, куда.
Весна сводит нас с ума, весна опъяняет, только вот от неё я отказываться не намерен.

Поздравляю всех наших прекрасных девушек, которым всегда-превсегда 18, с Международным Женским днём!
Ура!9bfsEbee1ISYAvJepdqAT4MLoom.jpg

Есть у меня друг, назовём его Поликарп.
Примерно раз в 2-3 недели он приезжает ко мне, и мы смотрим кино.
Всякий раз, когда он приезжал ко мне в гости, мы с ним накидывались, после чего Поликарп на полночи отправлялся в туалет, где и проводил безпокойные часы, обнимаясь с унитазом, а в промежутках забываясь тревожным полусном. Я ему и стелил всегда на полу в коридоре, чтобы не бегать человеку. Я тем временем планомерно допивал всё оставшееся, догонялся и отключался.
Ясно, кто из нас алкаш, а кто так, погулять вышел.
Так вот, с недавних пор Поликарп продолжал ко мне ездить, но только я перестал с ним пить. И, конечно, со стороны это наше времяпровождения выглядеть стало жалко. Когда идёшь в туалет и переступаешь через безжизненно лежащее в коридоре тело, становится грустно за человека.
И я предложил Поликарпу приезжать без бухла. Аргументировал тем, что мне-то не жалко, ежели он и дальше хочет бухать во время киносеанса, то я ничего против не имею, меня это никак не ущемляет, но, братан, тебе самому-то в кайф такое времяпровождение, когда собиралсь смотреть кино, а по факту ты смотришь в очко?
В общем, позавчера впервые смотрели кино под чаёк. Я показывал "Осенний марафон", а он мне - "Покровские ворота" (хорошее оказалось кино). По поводу алкоголя, конечно, не говорили, но, как мне показалось, уезжал он довольный.
То же произошло и с ещё одним другом, который уже и предлагать забыл принести "коньячку", вместо этого приносит торты.
То есть, если ты соблюдаешь Трезвость, причём спокойную, без усилий и зубовного скрежета, то она становится своего рода "мягкой силой", и люди вокруг не просто соблюдают правила, которые ты и не думал устанавливать, а подключаются к трезвому движу безо всяких для себя напрягов.
Трезвость - это не просто образ жизни, это заразительный образ жизни!)

Трезвость - это не просто образ жизни, это заразительный образ жизни!)
Привет!
Люблю читать твои посты)

Шла на работу, навстречу очень симпатичная девушка до 30, лёгкая припухлость на глазках, спокойный макияж.....болтает по тлф звенящим голосом явно после вчерашних приключений, когда перегар ещё свеж...
А я иду...солнце, голова чистая, утро доброе, дыхание свежее, четко помню, что было вчера вечером.....улыбаюсь.....🌺☀️🌺

Привет!
Люблю читать твои посты)

Шла на работу, навстречу очень симпатичная девушка до 30, лёгкая припухлость на глазках, спокойный макияж.....болтает по тлф звенящим голосом явно после вчерашних приключений, когда перегар ещё свеж...
А я иду...солнце, голова чистая, утро доброе, дыхание свежее, четко помню, что было вчера вечером.....улыбаюсь.....🌺☀️🌺
Люблю, когда ты читаешь мои посты)))
Привет)

@Одиссей , поздравляю с замечательной датой! С новорожденной трезвостью тебя!

otkrytka-s-novorozhdennoy-devochkoy-698.gif

Назад
Сверху Снизу