Путь домой

Ты себя главное не обманывай. Счётчик-то он для тебя. Не для нас.
А вообще ты молодец. В прошлый раз сорвался на двух месяцах. Теперь же нет. Значит правильно ты все читаешь. Значит есть прогресс. Главное не начинать..
В фильме «Запах женщины» есть один из монологов героя Аль Пачино, обращённых к парню молодому. Дословно не помню, но суть в том, что вот мир- дерьмовый вокруг.. ты такой молодой и наивный, при этом с моральными принципами. А мир тебя будет ломать. А ты будь собой и не ломайся..
Да и вообще фильм один из лучших кстати в кинематографе.
Так вот для нас мир враждебен более, чем для остальных. И чтоб уйти и спрятаться , как дети под одеялом, мы прячемся в бутылке. И я рад, что мир тебя не сломал вчера.
И ,возможно, вчера ты сдал первый экзамен трезвости.
P.s. Прости меня , брат, если обидел в той теме. Ты знаешь, о чем я.
Спасибо за поддержку, бро. Ты тоже прости, я там резковато ответил, просто очень утомили все эти однотипные подколы бедолаги. Никакого конфликта не было, я и не думал обижаться) Мир!
А фильм, кстати, я не смотрел. Советуешь?)

Спасибо за поддержку, бро. Ты тоже прости, я там резковато ответил, просто очень утомили все эти однотипные подколы бедолаги. Никакого конфликта не было, я и не думал обижаться) Мир!
А фильм, кстати, я не смотрел. Советуешь?)
Конечно.. очень хороший)) советую

Заметил, что за эти месяцы нотдринк вошёл в тот небольшой список сайтов, которые я постоянно открываю в течение дня, и это хорошо. Приведу цитату одного из коллег (увы, не сохранил ник автора)
"Копаться в себе интересно, но до поры, равно как и слушать всякие спикерские, один раз. А тут - сотни кейсов, сотни судеб. Это лучше."
А ведь нотдрин состоит не только из чтения - здесь и марафоны, и ведение своего дневника, и общение, и возможность не только получить поддержку, но и поддержать самому. Здесь, наконец, огромная библиотека тематической литературы.
Ежедневный нотдринк, как чашка воды поутру, становится хорошей привычкой, возможно, лучшей из всех - привычкой быть трезвым. Очень рад, что нашёл этот сайт, думаю, что уже прийти сюда значит сделать важный шаг на пути к отказу от алкоголя. Спасибо всем причастным!

Ему 35, с олкашами общается, имхо ещё пить и пить. :grabli:
///

Почитай "Жить Трезвыми".
В epub.
В pdf.
Онлайн.
Как скачать то? Где ссылка?

А и да - обязательная, наверное, для себя в первую очередь ремарка.
Думаю, кто-то может подумать, что чего это тут Одиссей распушился? Даёт, понимаешь, советы космического масштаба и далее по тексту. Не он ли третьего дня тут пьяные слюни пускал? А всё туда же - уважаемых людей со сроками поучает. Некрасиво.
На что скажу следующее.
Основная задача форума - общение. Это часть нашей общей взаимной терапии. Но в нём же заключается конкретный такой парадокс. Потому как нас всех учили, что в обществе старших людей желательно помолчать и послушать, что тебе говорят, а свои мнения придержать за зубками. В данном случае под "старшими людьми" выступают коллеги с большими сроками, потому как форум тут тематический и опыт, перед которым надлежит испытывать уважение, также специфический.
Но! Если молчать, то никакого диалога не выйдет. Также неконструктивно поддакивание и возлагание на себя всяческих епитимий и самобичевание. Поэтому надо общаться как обычно, потому что бородища сбрита и далее по тексту. Но как-то неловко в силу см. абзац выше.
И вот в таком парадоксе мы тут сосуществуем. Если вдуматься, то это прекрасная аллегория на нашу алкогольную жизнь.
Я вообще молчу.10ть лет на форуме,а воз и ныне там.даже вякать ничё небуду.просто читаю.

Я вообще молчу.10ть лет на форуме,а воз и ныне там.даже вякать ничё небуду.просто читаю.
Значит, у тебя богатырское здоровье, братан.
Трезвость, по крайней мере то её подобие, которое у меня сейчас, ничего не значит, пока не разберёшься с содержимым своей головы. Вот и всё.

Значит, у тебя богатырское здоровье, братан.
Трезвость, по крайней мере то её подобие, которое у меня сейчас, ничего не значит, пока не разберёшься с содержимым своей головы. Вот и всё.
Да в той голове уже такой кавардак,что даже старик Фрейд бы пожал плечами:-D

Как скачать то? Где ссылка?
Не знаю, почему ты не видишь ссылку, она там же, где была всегда.
Пробуй отсюда

Ничего не пишу пока, нет особого настроения, заболел. Не ковид, но один фиг приятного мало. Лежу в постели, смотрю кино и читаю.

Ничего не пишу пока, нет особого настроения, заболел. Не ковид, но один фиг приятного мало. Лежу в постели, смотрю кино и читаю.
Главное не пей)) лечись. Фильм посмотрел?

Главное не пей)) лечись. Фильм посмотрел?
забыл, кстати. Спасибо, что напомнил. А то я тут "Зал ожидания" пересматриваю, сериал 98 года отечественный)
Какое пить, я даже курить не могу)

Опять давно не пишу, плохо.
Тут чото хандрил на той - по-за-той уже, получается, неделе, а на следующий день заболел, так даже радостно, что это, оказывается, не подсознательная какая-то очередная ловушка была, а простое предзаболевание.
Всё путём.
Дожил до стадии, когда друзья начинают всё чаще задавать один и тот же вопрос.
"дак ты чё, реально бросил?"
Нет, говорю. Я не бросил. Просто сегодня не хочу пить.
"Ой, ну ты это тут жопой не виляй! ты уже полгода не хочешь"
Ну не хочу, и ничего. И так хорошо общаемся ведь!
И всегда этот разговор заканчивается эдакой протяжной похвалой, когда в голосе собеседника слышится озадаченное прицокивание языком. Собеседник, как правило, крепко пьян, трезвых людей чужая трезвость не интересует. И всегда похвала эта искренняя, и смешаны в ней уважение, удивление и, вроде бы, толика зависти - ну или мне просто она мерещится. Не знаю. Не хотел бы, чтобы мне кто-то завидовал, да и нечему. Чётко понимаю, что я практически на старте, что очень многое ещё не сделано, что прекратил читать литературу, что забросил бумажный дневник. Чётко понимаю, что пока даже не добрался до своего рекорда.
Однако вместе с тем есть какое-то внутреннее равновесие. Спокойствие и строгость, которых раньше никогда не ощущал.
То ли это зрелость, то ли я всё же рулю в правильном направлении?.. Дай-то Бог понять.

Тут чото хандрил на той - по-за-той уже, получается, неделе, а на следующий день заболел, так даже радостно, что это, оказывается, не подсознательная какая-то очередная ловушка была, а простое предзаболевание.
Всё путём.
И всегда этот разговор заканчивается эдакой протяжной похвалой, когда в голосе собеседника слышится озадаченное прицокивание языком. Собеседник, как правило, крепко пьян, трезвых людей чужая трезвость не интересует. И всегда похвала эта искренняя, и смешаны в ней уважение, удивление и, вроде бы, толика зависти - ну или мне просто она мерещится. Не знаю. Не хотел бы, чтобы мне кто-то завидовал, да и нечему. Чётко понимаю, что я практически на старте, что очень многое ещё не сделано, что прекратил читать литературу, что забросил бумажный дневник. Чётко понимаю, что пока даже не добрался до своего рекорда.
Однако вместе с тем есть какое-то внутреннее равновесие. Спокойствие и строгость, которых раньше никогда не ощущал.
То ли это зрелость, то ли я всё же рулю в правильном направлении?.. Дай-то Бог понять.
Выздоравливай там.

Всё путём.
То что ты замечаешь все эти моменты это хорошо, мозги восстанавливаются)

Всё путём.
Привет. Ты очень хорошо подметил, что трезвых людей чужая трезвость не интересует. Я сейчас поняла, что у меня расспрашивали о моей трезвости только употребляющие товарищи.

Назад
Сверху Снизу