Путь домой

Привет. Ты очень хорошо подметил, что трезвых людей чужая трезвость не интересует. Я сейчас поняла, что у меня расспрашивали о моей трезвости только употребляющие товарищи.
Привет!
Мне кажется, это связано с тем, что у подавляющего большинства людей пьющих, даже не алкоголиков, существует запрос на отказ от спиртного, потому что они осознают и боятся. Пусть даже не хотят себе в этом признаваться. И им интересно - есть ли жизнь на Марсе?.. =) А трезвому дела до этого нет, он о таких вещах и не задумается.

Привет!
Мне кажется, это связано с тем, что у подавляющего большинства людей пьющих, даже не алкоголиков, существует запрос на отказ от спиртного, потому что они осознают и боятся. Пусть даже не хотят себе в этом признаваться. И им интересно - есть ли жизнь на Марсе?.. =) А трезвому дела до этого нет, он о таких вещах и не задумается.
Это точно. Я теперь легко вычисляю нашего брата. Если пошли вопросы: Что совсем не пьешь? А может вина? Даже за здоровье? Может ты беременна?
То значит, что человек в теме.

Это точно. Я теперь легко вычисляю нашего брата. Если пошли вопросы: Что совсем не пьешь? А может вина? Даже за здоровье? Может ты беременна?
То значит, что человек в теме.
Нашего брата вычислить нетрудно)
Вообще, конечно, стоит только начать задумываться о трезвости, как понимаешь, насколько сильно ты заблуждался, думая, что твоё пьянство совершенно не замечено окружающими. Алкаш как мухомор, виден издалека!

Поздравляю с 3 месяцами! Один рубеж позади!:ax:
Привет! Спасибо большое. Неожиданно) Но пока я даже не достиг собственного рекорда (≈ 5 месяцев). Правда и то, что рекорд этот вообще не имел никакого отношения к Трезвости, а был банальным превозмоганием и терпением)
Ещё раз благодарю! Работаем дальше)

Спасибо! А тебя с красивыми цифрами и солидными, кстати. Это уже срок, пять месяцев! Иду за тобой))
И тебе спасибо ::-:
Сама не заметила, как время пролетело. Но я постоянно в поиске. Стараюсь наладить отношения со всем, выстроить фундамент. Мыслишки бывают, но даже тягой бы не назвала.

Привет! Спасибо большое. Неожиданно) Но пока я даже не достиг собственного рекорда (≈ 5 месяцев). Правда и то, что рекорд этот вообще не имел никакого отношения к Трезвости, а был банальным превозмоганием и терпением)
Ещё раз благодарю! Работаем дальше)
Ну всё равно это трезвость, пусть и самое начало. Я читала твою тему, рада за тебя. Пусть все получится!

И тебе спасибо ::-:
Сама не заметила, как время пролетело. Но я постоянно в поиске. Стараюсь наладить отношения со всем, выстроить фундамент. Мыслишки бывают, но даже тягой бы не назвала.
надо будет прочесть твою тему на досуге)Но уже судя по истории, изложенной в первом сообщении,ты добилась больших успехов. Так держать! Здесь, вместе - мы сила!)

Ну всё равно это трезвость, пусть и самое начало. Я читала твою тему, рада за тебя. Пусть все получится!
Спасибо большое. неожиданно, тут столько уже понаписано) Приятно.
Я стараюсь искать Путь. Ничего не загадываю, просто ежедневная работа над собой (и обстоятельствами) =)

надо будет прочесть твою тему на досуге)Но уже судя по истории, изложенной в первом сообщении,ты добилась больших успехов. Так держать! Здесь, вместе - мы сила!)
Я срывалась много раз, на самом деле ничего необычного в моей теме нет. В месяц, в четыре и в почти девять. Так что сейчас самая длительная ремиссия и очень надеюсь, что последняя. После срыва очень сложно собраться, болото засасывает мгновенно.

Там тьма.
Самое интересное-сейчас. 🙏

Ой перепутала, это ты не мне отвечал. :-D но все равно, моя тема - сплошная тягомотина, не стоит время тратить

Привет!
Это так зеркальные нейроны работают- у нас способность считывать не только состояние людей, но даже заражаться их целями. Когда ты общаешься с подвыпившым другом, у того сразу возникает конфликт мотиваций (как впрочем и у тебя), что немедленно провоцирует выплеск противоречивых эмоций. Одинаково заряженные пары создают обычно синергетический, но не конфликтный, эффект. Биология-с))
С трешечкой! - это уже заявка на участие в марафоне)

Это так зеркальные нейроны работают- у нас способность считывать не только состояние людей, но даже заражаться их целями. Когда ты общаешься с подвыпившым другом, у того сразу возникает конфликт мотиваций (как впрочем и у тебя), что немедленно провоцирует выплеск противоречивых эмоций. Одинаково заряженные пары создают обычно синергетический, но не конфликтный, эффект. Биология-с))
С трешечкой! - это уже заявка на участие в марафоне)
Спасибо, друже!
Трёшечка полноценная завтра) А в марафоне я в оном уже участвую. Стоило только начать, как простыл и всё про...ал =)

С тремя месяцами)) я помню как ждал 100 дней своих)) казалось нереально.. ты молодец))
Спасибо, бро! А я как-то и не думал даже, в последнее время даже и не смотрю на счётчик. Не знаю, почему. Но без негатива, просто как-то перестал задумываться о том, сколько я дней трезвый. Вот раньше, в своих "просушках",я каждый день считал. А сейчас не хочу. Тикает и хорошо)
ЗЫ: фильм не смотрел ещё! Не ругайсо на мну! =))

Спасибо, бро! А я как-то и не думал даже, в последнее время даже и не смотрю на счётчик. Не знаю, почему. Но без негатива, просто как-то перестал задумываться о том, сколько я дней трезвый. Вот раньше, в своих "просушках",я каждый день считал. А сейчас не хочу. Тикает и хорошо)
ЗЫ: фильм не смотрел ещё! Не ругайсо на мну! =))
Посмотришь ещё)) всему своё время.. в прошлые просушки ты знал что будешь пить ещё.. ждал момента. А сейчас ты свободен почти))

Назад
Сверху Снизу