Я сегодня сорвался. И то, что после этого я не выпил, сродни чуду.
Как было дело. Последние полторы недели всё складывалось как-то совсем оптимистично - дела ладились, люди радовали, работа работалась, а хобби хоббилось. Короче, полное удовлетворение.
Сегодня выдался особо плодотворный день, я хорошо потрудился. На обеде открыл прихваченный из дома томик Чандлера и вдруг - вдруг, как это обычно и бывает, ха-ха - так вот, подумал ВДРУГ, что неплохо бы после работы пропустить пару кружек пива. Ну чисто парочку. Не больше. Ради такой мелочи даже счётчик можно не обнулять. Показалась очень соблазнительной мысль, что вот я буду, словно сам Филип Марлоу, сидеть в пустом баре под ненавязчивый джаз и потягивать холодное пиво, читая отличную книгу. А потом поеду домой, конечно, вовремя остановившись.
То, что это безумие, я понял сразу же, но впервые за все эти месяцы (а подобные мысли меня, конечно, посещали и раньше) мне не удалось отогнать сию идею и объективно осознать, что это развод. Идея не уходила, более того, жёстко противилась, находя всё новые и новые оправдания.
В общем, после работы я поехал в намеченный бар. Оставалось буквально несколько остановок, как я, сёрфя, заглянул в инсту, где мне на глаза попался пост одной моей бывшей. Барышня сообщала миру, что у неё всё офигенно, что она счастлива и влюблена.
И вот здесь меня триггернуло. Вся шелуха разом слетела с меня, и я вдруг осознал, как это будет выглядеть. Она, значит, там вся счастлива и влюблена, а я буду воображать, что круто пью, хотя на самом деле лишь бездарно спиваюсь. Буду сидеть, как мудак, над кружкой, которой, разумеется, дело не ограничится. Я словно воочию вдруг понял, что вот эта очаровательная красотка, что тащит меня в подворотню, на деле грязная вонючая цыганка, что хочет лишь обчистить мои карманы. Я подумал, как нелепо и жалко буду выглядеть в то время, как люди вокруг радуются и счастливы. Я подумал о том, что буду умирать, а другие останутся жить.
И я поехал домой, где и нахожусь сейчас трезвый и злой. Честно говоря, стыдно об этом вам всем рассказывать, но иначе зачем вообще нужен форум, верно?.. Так или иначе, эта ситуация - хороший повод обдумать, верным ли я иду путём и куда в итоге он меня приведёт.