Вчера товарищ пригласил на квиз, поехал. В метро решил снять кеш, стою у банкомата и чувствую слабый запах перегара. Поворачиваюсь и вижу, как из комнаты полиции четверо копов, кряхтя, выносят на каком-то одеяле дородную женщину. Гражданка одета вполне прилично, на ногах новые туфли, на голове - модная причёска. Правда, одна туфля куда-то подевалась, а платье вульгарно сползло с широкого плеча.
В принципе, всё было ясно, но я всё равно спросил у вышедшей вслед за ппс-никами хрупкой девочки с лычками сержанта.
- Пьяная?
Та устало кивнула.
И я сразу вспомнил, как много лет назад меня приняли на этой же самой станции. Правда, я не валялся, а, напротив, был буен, агрессивен и певуч. До сих пор благодарен тем копам, которые меня тогда задержали, за то, что они меня пальцем не тронули, ангельски терпели все мои выходки и просто посадили в клетку. Дай Бог им здоровья!..
Я снял деньги и вышел на улицу. У столба нервно курили копы и девочка-сержант. Одеяло с женщиной куда-то подевалось.
Вообще, конечно, такие моменты всегда удручают. Слишком легко увидеть себя на месте таких вот мертвецки пьяных людей. Жаль этуженщину, валяться в метро пьяной - это какой-то совершенный запредел(