Путь домой

Если мне 35, то что же, получается, мне больше нельзя читать Джека Лондона или Толкиена, слушать Дельфина или
Читай и слушай, но зачем?) для удовольствия? Ок) но не воспринимать из героев, как самого себя в тех обстоятельствах)

Лет после 40-50 уже ни один талант не напишет тут потрясную музыку и стихи, какие были написаны им в 20-30 лет. В науке же напротив, как и в литературной прозе. Тоже не понятно почему так.
В молодости все дороги открыты перед человеком, во всех измерениях, полёт фантазии неудержим - а в зрелом возрасте, как писал Пелевин, остается только одна - на работу))

ну любил я метал в 16, люблю и в 36. Я что, не повзрослел
Когда-то и я задумывалась о таких материях :old:
И вот, значит. В продолжение вчерашней ностальжи. "Многа думал".
Алко медленно и незаметно накрывает тебя информационно-эмоциональным колпаком, до полной герметичности. Вот что успел под него затащить во времена оно с тем и будешь бухать. Книжков, картинков, разных знакомцев и прочего. Конечно, со временем и пленки истираются, и книжки затрепываются, запасы иссякают, а нового ничего нет.
Сейчас у меня колпак, вроде бы, приподнялся. Хочется чего-то нового, но я не помню, откуда берется "что-то новое".
Разучилась интересоваться. Свойство ли это алкоголизма или возраста, не могу знать. Некая косность и статичность.
То есть как забвенная бабка, приговаривая:"Вот в наше время..." лучше дцатый раз прочитаю/посмотрю/послушаю что-то старое-доброе, годами проверенное, чем нидайбох разочаруюсь в чем-то новом.
Мне так не нравится. Мне так скушна...
Доброго дня))

Чтобы слушать классику, нужен развитый музыкальный вкус. Как и для чтения философии нужен вкус, для чтения религиозных книг. А то, что всплывает на поверхность, то… ну.. его легко словить и употребить. Но я не люблю то, что плавает))
Тогда немедленно возникает вопрос - каковы критерии развитого музыкального вкуса? Разумеется, кроме слушания классики. Меж тем напомню, что Буковски всю жизнь слушал классику, что не мешало ему быть необразованным запойным бомжом. А для чтения философских книг в первую очередь нужная каменная задница и, если ты делаешь это не ради понтов, неплохие мозги. У меня есть товарищ, который преподаёт философию в ВУЗе, так что я примерно знаю, о чём говорю.

Согласен!
кстати, есть ли научное обоснование этого? Нигде не нашёл) но теория красивая
Обоснование вполне прозаичное - не только определенные черты человека предопределяют его путь к зависимости, но и она, сформированная, диктует свои условия. Тяжело бегать с ядром на ноге, ещё тяжелее, если оно в голове.

В науке же напротив, как и в литературной прозе. Тоже не понятно почему так.
Потому что после 40 писателям, как правило, уже есть что сообщить человечеству, а в 20-30 уровень определенных гормонов еще высок, поэтому музыка и поэзия во многом полыхает отблеском африканских страстей.

Тогда давайте бухать и никогда не взрослеть))) культ же ж
Прости, пожалуйста, но к чему ты это? История совсем о другом)
Лет после 40-50 уже ни один талант не напишет тут потрясную музыку и стихи, какие были написаны им в 20-30 лет. В науке же напротив, как и в литературной прозе. Тоже не понятно почему так.
Кстати, нифига подобного. Подавляющее большинство научных открытий делают люди до 40 лет. И этому есть простое объяснение, никак не связанное с бухлом: общшее старение организма. Погугли, во сколько лет Эйнштейн написал свои базовые статьи. Или сколько лет было Эйлеру, Ландау... это только навскидку примеры. С литературой та же фигня абсолютно. Писатель, начинающий после 30, с большой долей вероятности не состоится. Кинг тот же писал, что самым страшным его кошмаром было стать "молодым 30-летним, подающим надежды писателем" (не точная цитата).
Вот с музыкой и стихами скорее соглашусь. На сей счёт у меня есть теория, но лень формулировать)
ЗЫ: в потдверждение своих слов процитирую А. Никонова ("Апгрейд обезьяны"), который хоть и популист, но умный популист)
А идеи – удел молодых. Прогресс движут молодые. Эйнштейну было не сильно за двадцать, когда он придумал свою теорию относительности. Французский математик Эварист Галуа создал свою теорию групп, опередившую время на сотню лет, когда ему было 19. Лермонтову было 28, когда его убили на дуэли, а посмотрите на количество томов его полного собрания сочинений. Менделееву было 35, когда он открыл периодическую таблицу химических элементов. Эйлер стал академиком в 26 лет…

Последнее редактирование:
Писатель, начинающий после 30, с большой долей вероятности не состоится.
Писатели всегда начинают в 20-25. Но пик приходится на 35-50 , если доживают. Гений Лермонтова - это исключение))погугли ( как ты говоришь) во сколько лет Толстой написал свои основные романы?))

Писктели всегда начинают в 20-25. Но пик приходится на 35-50 , если доживают. Гений Лермонтова - жтотисключегип.
мм, отредактируй, плз
погугли ( как ты говоришь) во сколько лет Толстой написал свои основные романы?))
какой именно Толстой?)

«Лермонтову было 28, когда его убили на дуэли»- это что за неуч пишет!!!!! Лермонтова убили в 26!!! Не цитируй тут таких позорникрв, прошу)) они не авторитеты для меня))

«Лермонтову было 28, когда его убили на дуэли»- это что за неуч пишет!!!!! Лермонтова убили в 26!!! Не цитируй тут таких позорникрв, прошу)) они не авторитеты для меня))
недоработал редактор, бывает.
Зря ты клеймишь человека.

Кстати такого приятного общения у меня не было со старших классов школы)) спасибо всем)). Приятно)) а то в жизни почему-то мало у меня знакомых. Даже пообщаться не с кем))

)))) извини, пишу как пьяный))) Лев Толстой конечно)) второго за писателя я не считаю
Бро, я попозже отвечу подробно, ща дела внезапно.
Прошу не считать это сливом с дискуссии))

Хорошо))) не слился с дискуссии))
Выходные же. Я вчера весь день купался, и сейчас еду снова. Прошу считать это официальным подтверждением того, что я психологически ребёнок)

Проснулся ночью от диких, нечеловеческих криков с улицы. У меня под домом оборудована детская площадка в обрамлении насаждений, которые удобно скрывают скамейки, где днём в тени сидят мамы, а ночью скрываются от посторонних глаз алкоголики. Сам не раз гонял оттуда компании. Я немало погрешил, но выпивать на детских площадках почему-то всегда было западло, никогда этого не делал.
Так вот. Соответственно, иногда ночами там шумят. Обычно это тривиальная пьяная брань.
Однако сегодня всё было иначе. Человек время от времени издавал то захлёбывающиеся вопли, то как-бы взрыдывал и громко хлюпал. Членораздельно он выкрикивал только одно слово "больно". А чаще всего он издавал ... криком это назвать нельзя. Кто живёт у моря, знает, как вопят по ночам большие серебристые чайки; так вот, этот человек словно пытался им подражать.
Звучало абсолютно дико.
Я лежал где-то с полчаса, только засыпал, как очередной вопль выкидывал меня назад, и это сильно тревожило. Когда ты находишься в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, всякая вещь приобретает некое скрытое, потаённое значение, и мне мерещилось, что этот несчастный будто сражается с сонмом бесов. Возможно, так оно и было на самом деле.
Случай этот немало меня встревожил, пришёл на работу невыспавшийся и немного ошарашенный. Мы все знаем множество примеров, как алкоголь лишает людей человеческого облика, но всякий раз, сталкиваясь с этим, особенно когда ты сам борешься за свою чистоту, ужасаешься вдвойне, потому что особенно отчётливо видишь, что у бездны алкоголя нет дна.
Господи, не лишай нас разума.

Сегодня случилось знаковое событие, которое я считаю важной вехой на пути к выздоровлению - впервые за много лет оказался в травме не для лечения, а в качестве поддержки. Я щитаю, это успех!
После работы договорились с другом порубиться в стритбол. В ходе жёсткой зарубы был вывихнут мизинец, который мы и понесли в травму.
До этого я с 2014 года ходил в травму ежегодно, в 2019 назад я там вообще практически поселился, не успевали зашивать и вправлять. По совокупности в тот год я пропустил 4 месяца из-за больничных.
И вот - сижу и надеваю дружку бахилы. А сам в полном порядочке, а дружбан руку баюкает, мясо приложил)
Кстати, друг фактически невинности лишился - он впервые (!) в 35 лет оказался в травме. Человек, считай, в стерильных условиях жил. Ну вот мы его наконец-то и дефлорировали)

Назад
Сверху Снизу