Путь домой

Всё больше понимаю, что он (ПАС) мне ещё предстоит, видимо.
Даже если и предстоит, то сильно беспокоится не следует. Во-первых, это состояние 100% преходящее. Все, кто достиг сроков 2-3 года пишут, что рано или поздно закончится. Вопрос только в том, сколько будет продолжаться. Во-вторых, я как раз в него (ПАС) погрузился, и оказалось, что это вовсе не "ужас, ужас, ужас!!!" Растением быть вообще не страшно, просто немного необычно. Я немного барахтаюсь, но, в основном, рукой махнул: утонуть не утону, а течением все равно куда-нибудь вынесет.

В 16 лет слушается нормально. Но после 30 слушать это- это путь к депрессии
Та даже не к депрессии: просто думаешь себе - зачем я это слушаю: не актуально ни для меня, ни для, похоже, самого исполнителя.

Вот эта эмоциональная незрелость, привязка к увлечением юности и не дает личности повзрослеть, измениться. Песни дельфина красивы, не деструктивны. Мое мнение)
вот любишь ты ярклыки понавешивать) Если мне 35, то что же, получается, мне больше нельзя читать Джека Лондона или Толкиена, слушать Дельфина или, предположим, Helloween?)
Наверное, мы с тобой говорим о немного разных вещах. Уверен, здесь никто не начинает день с "Тишины" и не заканчивает, к примеру, "Чёрным городом", но уважают творчество и иногда могут что-то переслушать. Вообще не вижу никакой корелляции между "взрослением" и вкусами. На концертах какого-нибудь ДДт по-прежнему собираются тысячи людей, которым зачастую уже за 50, у них есть машины, дома, внуки там... что же они, так в глубине души и остались детьми? У меня есть друг, мой ровесник, ему 35. У него жена, ребёнок, работа. К алкоголю равнодушен. Слушает Дельфина со школы и очень плотно, покупает каждый новый альбом. Он не взрослый?
Что, кстати, надо слушать, чтобы считаться "взрослым"? Сознательно отказаться от пристрастий юности и отслеживать новые тренды типа 6ix9ine? Или переходить на Бетховена?)

Не совсем) Есть люди, более интеллектуально заточенные, со множеством интересов в виртуальном, метафизическом измерении, а есть более что ли земные. И вот если такой интеллектуал задумает ещё и атлетом стать серьезным, то жди беды - организму будет очень тяжело покрывать энергетические потребности и восстанавливаться - и мозг взвоет.
возможно. Ну, я к интеллектуалам точно не отношусь, не считаю себя таковым, а относительная эрудиция вовсе не говорит об интеллекте, имхо)

А форум хорош тем, что общение, информация помогают "перекодировать" безсознательное, а значит со временем будут меняется эмоции, мысли касательно употребления - то, что обычно сознательным регулировкам почти не доступно.
Вот под этим подпишусь. Замечательно сформулировано. Сохранил в цитатник.

вот любишь ты ярклыки понавешивать) Если мне 35, то что же, получается, мне больше нельзя читать Джека Лондона или Толкиена, слушать Дельфина или, предположим, Helloween?)
Наверное, мы с тобой говорим о немного разных вещах. Уверен, здесь никто не начинает день с "Тишины" и не заканчивает, к примеру, "Чёрным городом". Вообще не вижу никакой корелляции между "взрослением" и вкусами. На концертах какого-нибудь ДДт по-прежнему собираются тысячи людей, которым зачастую уже за 50, у них есть машины, дома, внуки там... что же они, так в глубине души и остались детьми? Что надо слушать, чтобы считаться "взрослым"? Сознательно отказаться от пристрастий юности и отслеживать новые тренды типа 6ix9ine? Или переходить на Бетховена?)
Они остались детьми не в глубине души. Просто остались.)))
А с взрослением вкусы меняются.
А при стрессе откатываются на ступень назад. Это прикольно наблюдать. Позволяет замечать не очевидные стрессы.

Они остались детьми не в глубине души. Просто остались.)))
А с взрослением вкусы меняются.
А при стрессе откатываются на ступень назад. Это прикольно наблюдать. Позволяет замечать не очевидные стрессы.
я чуть отредактировал процитированное сообшение, рассказал о друге своём, который прям упарывается по дельфину.
Вообще мне тут все говорят, что со взрослением вкусы меняются. Простите, чувствую себя дауном, который упорствует в своих заблуждениях, но я правда не вижу связи. ну любил я метал в 16, люблю и в 36. Я что, не повзрослел? Как это связано?) И снова вопрос - что надо слушать, чтобы "повзрослеть"?
_____
И, кстати, вот ещё интересный момент ты отметил! Неочевидные стрессы. Это вообще загадка, а вот люди умные говорят, что они бывают. Уважаемые люди говорят. Но как их определить? И надо ли вообще это делать? Я человек простой - мне хорошо, значит, всё хорошо, а копаться в себе, выискивая неочевидные раны, кажется действительно разрушительным. При желании всегда найдёшь, из-за чего запариться, а жизнь коротка. Как говорил классик, "надо радоваться. не надо напрягаться" =)

Даже если и предстоит, то сильно беспокоится не следует. Во-первых, это состояние 100% преходящее. Все, кто достиг сроков 2-3 года пишут, что рано или поздно закончится. Вопрос только в том, сколько будет продолжаться. Во-вторых, я как раз в него (ПАС) погрузился, и оказалось, что это вовсе не "ужас, ужас, ужас!!!" Растением быть вообще не страшно, просто немного необычно. Я немного барахтаюсь, но, в основном, рукой махнул: утонуть не утону, а течением все равно куда-нибудь вынесет.
Да я пока не беспокоюсь) Это, скорее, интерес исследователя. Новое неизвестное психическое состояние, вроде бы не сильно опасное и в то же время актуальное. Интересно испытать) Впрочем, если минует чаша сия, то не расстроюсь)

я чуть отредактировал процитированное сообшение, рассказал о друге своём, который прям упарывается по дельфину.
Вообще мне тут все говорят, что со взрослением вкусы меняются. Простите, чувствую себя дауном, который упорствует в своих заблуждениях, но я правда не вижу связи. ну любил я метал в 16, люблю и в 36. Я что, не повзрослел? Как это связано?) И снова вопрос - что надо слушать, чтобы "повзрослеть"?
_____
И, кстати, вот ещё интересный момент ты отметил! Неочевидные стрессы. Это вообще загадка, а вот люди умные говорят, что они бывают. Уважаемые люди говорят. Но как их определить? И надо ли вообще это делать? Я человек простой - мне хорошо, значит, всё хорошо, а копаться в себе, выискивая неочевидные раны, кажется действительно разрушительным. При желании всегда найдёшь, из-за чего запариться, а жизнь коротка. Как говорил классик, "надо радоваться. не надо напрягаться" =)
Ну Дельфин он же в первую очередь текстовик, а потом уже оригинальный музыкант. 20 лет назад мне было легко и даже приятно ассоциировать себя с его лирическим героем - бунт, молодость, начало увлечения наркотиками и т.д. А сейчас не могу совсем, режет - и проблемы, им касаемые, не трогают - повзрослел в смысле стал где-то жестче, циничнее - а где-то наоборот расслабленнее, спокойнее. Всё мимо) А какая-нибудь Nothing else Matter и сегодня пробирает. Это не хорошо и не плохо, люди разные.

_____
16 и 36- это возраст. К взрослению имеет косвенное отношение. Психологический возраст редко зависит от прожитых лет.
Алкаш останавливается во взрослении с началом употребления.
Ходят по миру синие старички-подростки.
Потому и Дельфин.

Ну Дельфин он же в первую очередь текстовик, а потом уже оригинальный музыкант. 20 лет назад мне было легко и даже приятно ассоциировать себя с его лирическим героем - бунт, молодость, начало увлечения наркотиками и т.д. А сейчас не могу совсем, режет - и проблемы, им касаемые, не трогают - повзрослел в смысле стал где-то жестче, циничнее - а где-то наоборот расслабленнее, спокойнее. Всё мимо) А какая-нибудь Nothing else Matter и сегодня пробирает. Это не хорошо и не плохо, люди разные.
Конечно! Я против навешивания ярлыков типа "путь к депрессии", "не повзрослел". К тому же сам Дельфин растёт. Он в интервью, отвечая на критику, что, дескать, не торт, как-то сказал простую и правильную вещь, что ему самому уже неинтересны проблемы, которые он поднимал в 90-е, что он изменился и поёт о другом, и что это нормальный процесс. На мой взгляд, его тексты стали слабее, но это нормально, мы все изменились. Так и должно быть. Смешно было бы смотерть, как 50-летний седой мужик кричит со сцены "Я люблю людей". Между тем не знаю, как сейчас, а пять лет назад на концерте весь зал орал именно эту песню, которую он, конечно, не исполнил.
Вместе с тем одна из моих любимейших групп forewer, имхо, сильно утратила после отказа лидера от наркотиков. Я говорю о "Пилоте". Но, конечно, я не имею права упрекать человека, что он выбрал жизнь. Спасибо, что оставил немалое наследие. Сюда же пример Кинчева просится, когда после смерти Чумы он завязал с героином, на почве чего ударился в какое-то странное родноверие, и Алиса резко сменила творческую парадигму. Я до сих пор не могу "Алису" после "Джаза" слушать, всё не то.
Может, это и есть доказательство, что у меня наркоманское мышление и что я психологически подросток, фиг знает.

Последнее редактирование:
16 и 36- это возраст. К взрослению имеет косвенное отношение. Психологический возраст редко зависит от прожитых лет.
Верно, но...
Потому и Дельфин.
...критерии взросления-то какие?))

И опять разрешите влезть?)
Вот тоже по ощущениям, остановилась в годах 17. Но я особо и не хочу "взрослеть". Научится брать на себя ответственность да, хочу, а вот приобретать злой цинизм и разочарование в чем-то когда-то важном, как атрибут "взрослости" - совсем не хочу. И соответствовать чьим-то "рамкам и нормам", быть удобной всем в ущерб себе (в пределах, конечно, морали и законодательства) тоже не хочу.

И опять разрешите влезть?)
Вот тоже по ощущениям, остановилась в годах 17. Но я особо и не хочу "взрослеть". Научится брать на себя ответственность да, хочу, а вот приобретать злой цинизм и разочарование в чем-то когда-то важном, как атрибут "взрослости" - совсем не хочу. И соответствовать чьим-то "рамкам и нормам", быть удобной всем в ущерб себе (в пределах, конечно, морали и законодательства) тоже не хочу.
Все меняется)))

Вообще, имхо, я тут сходил покурил и подумал, что пресловутое "психологическое взросление" вообще процесс необратимый. У нас сейчас в мире невиданный культ молодости, да и условия жизни способствуют. Вон, Правительство недавно подняло возраст "молодости" до 35 лет. Вдумайтесь. По этому критерию я ещё несколько месяцев считаюсь "молодым человеком"! Ифантилизм повсеместен. Даже термин появился, "кидалт" - взрослый человек, который отказывается признавать свою взрослость.
Но! Есть один простой критерий. Твой круг общения. Я несколько лет назад встречался с девушкой, которой было 18 лет. Мне, соответственно, 33 было. Говорю не ради выпендрёжа какого-то, просто так случилось. И мы несколько месяцев провстречались и разбежались. У нас не было вайба. Это, на мой взгляд, и есть лучший показатель. Когда ты, может, и рад бы тусить с молодыми, но они тебя не принимают, каким бы ты там себе внутренне не казался 16-летним. А они видят, что ты морщинистый и начинаешь заплывать жирком, и мысли у тебя такие же морщинистые уже - с их точки зрения.
Так что, если хотите узнать свой настоящий возраст, попробуйте потусить с 20-летними. Всё станет сразу же ясно.

Вообще, имхо, я тут сходил покурил и подумал, что пресловутое "психологическое взросление" вообще процесс необратимый. У нас сейчас в мире невиданный культ молодости, да и условия жизни способствуют. Вон, Правительство недавно подняло возраст "молодости" до 35 лет. Вдумайтесь. По этому критерию я ещё несколько месяцев считаюсь "молодым человеком"! Ифантилизм повсеместен. Даже термин появился, "кидалт" - взрослый человек, который отказывается признавать свою взрослость.
Но! Есть один простой критерий. Твой круг общения. Я несколько лет назад встречался с девушкой, которой было 18 лет. Мне, соответственно, 33 было. Говорю не ради выпендрёжа какого-то, просто так случилось. И мы несколько месяцев провстречались и разбежались. У нас не было вайба. Это, на мой взгляд, и есть лучший показатель. Когда ты, может, и рад бы тусить с молодыми, но они тебя не принимают, каким бы ты там себе внутренне не казался 16-летним. А они видят, что ты морщинистый и начинаешь заплывать жирком, и мысли у тебя такие же морщинистые уже - с их точки зрения.
Так что, если хотите узнать свой настоящий возраст, попробуйте потусить с 20-летними. Всё станет сразу же ясно.
А когда приходится гуглить, что такое вайб, все, появляется потребность включить телевизор и смотреть "аншлаг")

Сознательно отказаться от пристрастий юности и отслеживать новые тренды типа 6ix9ine? Или переходить на Бетховена?)
Чтобы слушать классику, нужен развитый музыкальный вкус. Как и для чтения философии нужен вкус, для чтения религиозных книг. А то, что всплывает на поверхность, то… ну.. его легко словить и употребить. Но я не люблю то, что плавает))

Согласен!
кстати, есть ли научное обоснование этого? Нигде не нашёл) но теория красивая

Тогда давайте бухать и никогда не взрослеть))) культ же ж

На мой взгляд, его тексты стали слабее, но это нормально, мы все изменились.
Лет после 40-50 уже ни один талант не напишет тут потрясную музыку и стихи, какие были написаны им в 20-30 лет. В науке же напротив, как и в литературной прозе. Тоже не понятно почему так.

Назад
Сверху Снизу