Путь домой

я всё равно не понимаю Типа ты тренил-тренил, но после тренировок чувствовал опустошение и моральный дискомфорт всё равно?
Ну у меня был классический мучительный ПАС, который сильно подзатянулся - страдали память, концентрация, прыгали эмоции. Ну и чтобы как-то отвлечься, занялся спортом. А он не кончался. А я поднажал. А там еще. А я еще.) Короче, опытным путем выяснил что отдыхал я плохо и мало, постоянные давай-давай-давай. Сейчас пытаюсь исправлять.

Ну у меня был классический мучительный ПАС, который сильно подзатянулся - страдали память, концентрация, прыгали эмоции. Ну и чтобы как-то отвлечься, занялся спортом. А он не кончался. А я поднажал. А там еще. А я еще.) Короче, опытным путем выяснил что отдыхал я плохо и мало, постоянные давай-давай-давай. Сейчас пытаюсь исправлять.
Всё больше понимаю, что он (ПАС) мне ещё предстоит, видимо. Я тут подумал и решил, что представляю алкодемона, как то, что чем дольше ждёт, тем сильнее и более непредсказуемо атакует. Надо быть готовым к этой атаке и отразить её со всей возможной яростью. Это наш путь воина, в этом нет напряжения ожидания - это готовность в драке в покое.
Я понимаю, что, когда ты говоришь об интеллектуальной деятельности, то имеешь в виду именно перенастройку психики с алкогольной на трезвую. Честно говоря, я пока для себя не ответил на вопрос, в чём именно она заключается. Где пролегает граница между обычным рассуждением и глубокой работой? Вот я (уж прости, что ставлю себя в пример, но это самый проработанный сточник) - ежедневно читаю нотдринк, выписываю что-то, веду бумажный журн. пытаюсь посещать психотерапевта, разбирать какие-то спонтанные и кажущиеся неадекватными эмоции. Но глубокая ли интеллектуальная это работа? не уверен.

Привет. Можно вклинюсь в беседу? Ты думаешь тут нужна именно глубокая интеллектуальная работа? Все-таки это не изучение квантовой физики ради нобелевской премии вдальнейшем) ты делаешь что-то, что меняет деструктивные поведенческие паттерны и эмоциональные реакции на конструктивные, тем самым улучшаешь качество своей жизни. Просто жить гармонично недостаточно?
Всё больше понимаю, что он (ПАС) мне ещё предстоит, видимо. Я тут подумал и решил, что представляю алкодемона, как то, что чем дольше ждёт, тем сильнее и более непредсказуемо атакует. Надо быть готовым к этой атаке и отразить её со всей возможной яростью. Это наш путь воина, в этом нет напряжения ожидания - это готовность в драке в покое.
Я понимаю, что, когда ты говоришь об интеллектуальной деятельности, то имеешь в виду именно перенастройку психики с алкогольной на трезвую. Честно говоря, я пока для себя не ответил на вопрос, в чём именно она заключается. Где пролегает граница между обычным рассуждением и глубокой работой? Вот я (уж прости, что ставлю себя в пример, но это самый проработанный сточник) - ежедневно читаю нотдринк, выписываю что-то, веду бумажный журн. пытаюсь посещать психотерапевта, разбирать какие-то спонтанные и кажущиеся неадекватными эмоции. Но глубокая ли интеллектуальная это работа? не уверен.

Привет. Можно вклинюсь в беседу?
Привет! Нужно)
Ты думаешь тут нужна именно глубокая интеллектуальная работа? Все-таки это не изучение квантовой физики ради нобелевской премии вдальнейшем) ты делаешь что-то, что меняет деструктивные поведенческие паттерны и эмоциональные реакции на конструктивные, тем самым улучшаешь качество своей жизни. Просто жить гармонично недостаточно?
Ну, начнём с того, что это Плохиш говорил про интеллектуальную работу) Я просто с нимобсуждаю.
А, во-вторых, жить гармонично, имхо, сложнее любой интеллектуальной работы. В моей шкале ценностей достижение гармонии и есть счастье. Миллиарды людей по всему миру ищут его, и не могут найти. Так что да, ещё как достаточно, только как это сделать?)

Привет! Нужно)

Ну, начнём с того, что это Плохиш говорил про интеллектуальную работу) Я просто с нимобсуждаю.
А, во-вторых, жить гармонично, имхо, сложнее любой интеллектуальной работы. В моей шкале ценностей достижение гармонии и есть счастье. Миллиарды людей по всему миру ищут его, и не могут найти. Так что да, ещё как достаточно, только как это сделать?)
Где-то читала, что то, что все ищут, находится совсем рядом, в нас самих) умение осознать и ценить любой момент жизни может подарить ощущение покоя и гармонии. Но это не точно) я тоже с недавних пор в активном поиске той самой гармонии, горизонты примерно намечены. Главное адекватно оценить свои силы и расположить приоритеты.

Где-то читала, что то, что все ищут, находится совсем рядом, в нас самих) умение осознать и ценить любой момент жизни может подарить ощущение покоя и гармонии. Но это не точно) я тоже с недавних пор в активном поиске той самой гармонии, горизонты примерно намечены. Главное адекватно оценить свои силы и расположить приоритеты.
А мне кажется, что никакой гармонии не существует. Потому что это, в некотором роде, то же, что и смысл жизни. Который, как я думаю, заключатся в том, чтобы просто жить - вот и всё. Хорошо, если к этому прибавляются крутые бонусы - когда любимая работа, счастливая семья, когда приходишь к богу, так тоже можно, говорят. А в остальном лучше Дельфина никто не сказал, я уже тут цитировал, про счастье, что в секундах)
Мне вот вообще кажется, что если здесь и есть поиск, то он скорее неосознанный, своего рода внутренний запрос "хочу хорошо". Ты про него вспоминаешь перед сном ну, может, ещё на обеде, сидя в душной конторе, когда начальник наорал, на ипотеку не накполено, сын двойку принёс и курит, кажется, и гастрит замучил. А в остальное время просто живёшь и не думаешь ни о какой гармонии. Если вдуматься, то, наверное, это она самая и есть)

А мне кажется, что никакой гармонии не существует. Потому что это, в некотором роде, то же, что и смысл жизни. Который, как я думаю, заключатся в том, чтобы просто жить - вот и всё. Хорошо, если к этому прибавляются крутые бонусы - когда любимая работа, счастливая семья, когда приходишь к богу, так тоже можно, говорят. А в остальном лучше Дельфина никто не сказал, я уже тут цитировал, про счастье, что в секундах)
Мне вот вообще кажется, что если здесь и есть поиск, то он скорее неосознанный, своего рода внутренний запрос "хочу хорошо". Ты про него вспоминаешь перед сном ну, может, ещё на обеде, сидя в душной конторе, когда начальник наорал, на ипотеку не накполено, сын двойку принёс и курит, кажется, и гастрит замучил. А в остальное время просто живёшь и не думаешь ни о какой гармонии. Если вдуматься, то, наверное, это она самая и есть)
Я тоже примерно об этом) я стараюсь замечать эти моменты счастья, не принимать их как должное и учусь их создавать сама. Главное на чем концентрируешья. Видишь вокруг одно плохое - и с тобой только это плохое случается. Мы сами себя наполняем. Я не говорю про беспричинную экзальтацию, я о том, что умению ценить то, что имеешь, тоже нужно учится. А по большому счету у нас кроме момента ничего и нет.
Ты пиши здесь почаще. Я с огромным удовольствием тебя читаю) и Дельфин - тема, да:THUMBS UP:

Видишь вокруг одно плохое - и с тобой только это плохое случается. Мы сами себя наполняем. Я не говорю про беспричинную экзальтацию, я о том, что умению ценить то, что имеешь, тоже нужно учится.
Вот это верно! И правда, почему-то многие люди забывают эту немудрёную истину.
А по большому счету у нас кроме момента ничего и нет.
Ты не буддист? Спрашиваю без иронии) Это такая сильно дзенская мысль (насколько я вообще могу понимать в дзене) =))
Ты пиши здесь почаще. Я с огромным удовольствием тебя читаю) и Дельфин - тема, да:THUMBS UP:
Да и так уже 30+ страниц нафлудил) Спасибо за добрые слова, конечно, но мне несколько неловко)
А Дельфин мне нравился до "Весны", а потом как-то разонравился.

во-вторых, жить гармонично, имхо, сложнее любой интеллектуальной работы. В моей шкале ценностей достижение гармонии и есть счастье. Миллиарды людей по всему миру ищут его, и не могут найти. Так что да, ещё как достаточно, только как это сделать?)
Золотые слова

Я не говорю про беспричинную экзальтацию, я о том, что умению ценить то, что имеешь, тоже нужно учится.
Если заложено в человеке то, что на мир он смотрит с философской точки зрения, если он прорастает в экзистенциализм, то никогда он не станет экзальтированной особой с розовыми мыслями. По- трезвому)) возможно истинные алкоголики и становятся алкашами только потому, что не могут переносить сраную «невыносимую легкость бытия» ( у Кундеры конечно другой смысл этих слов, но мне нравится их сочетание и аксюморон) Учись не учись. Что-то заложено в нас с рождения.

Вот это верно! И правда, почему-то многие люди забывают эту немудрёную истину.

Ты не буддист? Спрашиваю без иронии) Это такая сильно дзенская мысль (насколько я вообще могу понимать в дзене) =))

Да и так уже 30+ страниц нафлудил) Спасибо за добрые слова, конечно, но мне несколько неловко)
А Дельфин мне нравился до "Весны", а потом как-то разонравился.
Дельфин сильно нравятся только первые два альбома, потом единично.
Я ни разу не буддист) просто при попытке долговременно протрезветь пытаюсь разобраться, что мешает мне жить радостно без изменения сознания, что не даёт принять реальность. Пока пришла к такому выводу, что я, как и большинство, просто не умею ценить, что имею. Буду отращивать дзен дальше)))

Я ни разу не буддист) просто при попытке долговременно протрезветь пытаюсь разобраться, что мешает мне жить радостно без изменения сознания, что не даёт принять реальность. Пока пришла к такому выводу, что я, как и большинство, просто не умею ценить, что имею. Буду отращивать дзен дальше)))
Не дает ценить всего навсегда одна причина: это ты сама)) ты такая. И никакая другая. Не надо менять себя силой. Надо принять себя. И все

По-моему лучший альбом дельфина « Звезда» . Но вы увдивииесь, если узнаете, что значительную часть музыки к нему , а возможно и всю,написал Александр Петрунин, он же mewark. Так вот советую почитать про этого талантливого человека. В инете не много инфы, но она есть. И тогда вообще восхищение Дельфином ( как у меня и случилось) сойдёт на нет..

Нешто "Дубовый Гаай"?) :-ee:
Дак ты без срывов идёшь с момента регистрации! Значит, правильно всё делаешь)

По-моему лучший альбом дельфина « Звезда» . Но вы увдивииесь, если узнаете, что значительную часть музыки к нему , а возможно и всю,написал Александр Петрунин, он же mewark. Так вот советую почитать про этого талантливого человека. В инете не много инфы, но она есть. И тогда вообще восхищение Дельфином ( как у меня и случилось) сойдёт на нет..
Звезда, кстати, да, забыл про неё. Хороший альбом.
Но, во-первых, никакого восхищения Дельфином нет, есть уважение и любовь к его музыке, но культа какого-то нет) Я на концерте его был всего однажды так-то) А, во-вторых, почему должно "восхищение сойти на нет". Я сейчас пробежался по основным ссылкам, вроде ничего компрометирующего Лысикова не нашёл... Расскажи, плз, что там случилось)

Нешто "Дубовый Гаай"?) :-ee:

Дак ты без срывов идёшь с момента регистрации! Значит, правильно всё делаешь)
:-D "Не в фокусе" и "Глубина резкозти".
Если бы не этот форум... не хочу даже представлять :facepalm: вот читаю тут разных умных людей, выбираю себе полезное потихоньку 😉

:-D "Не в фокусе" и "Глубина резкозти".
Если бы не этот форум... не хочу даже представлять :facepalm: вот читаю тут разных умных людей, выбираю себе полезное потихоньку 😉
"Глубина" и у меня любимый. Услышал его в школе, был ошарашен. Я тогда был юноша романтишный, впечатлительный, первая любовь, первое раставание, и тут такие песни. Врезались в память, конечно) До сих пор считаю, что это была вершина его творчества, дальше наши пути разошлись, особенно когда начались эксперименты с нойзом. Хотя интервью его почитать всегда приятно, умный мужик.

Вот эта эмоциональная незрелость, привязка к увлечением юности и не дает личности повзрослеть, измениться. Песни дельфина красивы, не деструктивны. Мое мнение)
"Глубина" и у меня любимый. Услышал его в школе, был ошарашен. Я тогда был юноша романтишный, впечатлительный, первая любовь, первое раставание, и тут такие песни. Врезались в память, конечно) До сих пор считаю, что это была вершина его творчества, дальше наши пути разошлись, особенно когда начались эксперименты с нойзом. Хотя интервью его почитать всегда приятно, умный мужик.

Не совсем) Есть люди, более интеллектуально заточенные, со множеством интересов в виртуальном, метафизическом измерении, а есть более что ли земные. И вот если такой интеллектуал задумает ещё и атлетом стать серьезным, то жди беды - организму будет очень тяжело покрывать энергетические потребности и восстанавливаться - и мозг взвоет. А форум хорош тем, что общение, информация помогают "перекодировать" безсознательное, а значит со временем будут меняется эмоции, мысли касательно употребления - то, что обычно сознательным регулировкам почти не доступно.

Назад
Сверху Снизу