У меня есть такая особенность, что настроение, внутренне состояние зависят от того человека, с кем я общаюсь. Впрочем, это всё и есть особенности
созависимого типа личности (наверно). Кто-то заставляет сомневаться, расстраивает; с другими - наоборот, появляется оптимистический настрой и ты сам себе нравишься и чувствуешь "вот, такая я и есть на самом деле"; есть, конечно, и третьи - спокойно к ним относишься. Вообще, есть золотое правило "надо общаться с теми людьми - с которыми комфортно, остальные - свободны, те, с которыми особенно не комфортно - свободны дважды". Я же такого правила никогда не соблюдала, да и вычитала в книжке не так давно. Возможно, если общаться с теми, кто дарит радость ( и ты им в ответ) - обретёшь мир в своей душе. И потому что меня прёт на оригинальных - я и мучаюсь, как-будто меня кто-то заставляет, собственные комплексы заставляют, страхи.
Эти последние дни я провела в расколбасе, прям в транс впадала, представляю "пустоту без алкоголика, как мне будет скучно, жутко одиноко" и прочие "ужасы войны". А чем темнее, тем сильнее настроение портится... ночь. В общем, взяла я и стала звонить тем, с кем стопроцентно комфортно: новая знакомая из поезда 😁 и бывшая коллега, обе женщины спокойные и очень добрые, и что характерно взрослые. Одна 63 года и замужем никогда не была, по стериотипам - старая дева, живет с мамой и т.п., на деле - я таких добрых и гармоничных, + современных людей мало встречала, и мама её за 80 старушке - прямо солнечная. Поговорила с тётеньками и мне прямо полегчало. Конечно, никаких алкашей я с ними и близко не обсуждала. Даже как-то и неуместно о "такой ерунде" говорить со светлыми людьми.
Я вот к чему ещё веду, возвращаясь к статье о скуке с "нормальными". Что возможно (а иначе, наверно, быть и не может 😄 ), если он не просто объективно "нормальный" т.к. не алкаш, не садист - значит надо замуж, а именно подходит тебе, близкий человек, то и сам изменишься, и скучно ни фига не будет. "Человек человеку - зеркало".
Ну, понятное дело, что на практике, всё гораздо сложнее, чем "взаимодействуешь с алкашом и т.п. - созависимая, сама больная", с "нормальным - нормальная". Важно ещё этот переход осуществить, выцепить себя у ненормального. Да и привести себя в порядок, т.к. редко какой "нормальный" захочет себе в пару "как пыльным мешком по голове", я бы тоже на его месте, не хотела такую. 😁