Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не надо бы ждать ничего в принципе.
Понравился человек- пообщались слегонца. Там видно будет. В кино сходили, уютно- спокойно-весело- понравилось. Еще . может, встретимся. Не надо ничего за уши тянуть.
Вотия, так меня уже на стадии телефонных переговоров охватывает необъяснимая лень. Кино для меня - это совершенно неподъёмное что-то... 😜 Ещё в наш первый развод с моим бывшим такого не было - я тогда хотя бы на пляж ездила с одним парнем... А сейчас - вообще жесть.

Вотия, так меня уже на стадии телефонных переговоров охватывает необъяснимая лень. Кино для меня - это совершенно неподъёмное что-то... 😜 Ещё в наш первый развод с моим бывшим такого не было - я тогда хотя бы на пляж ездила с одним парнем... А сейчас - вообще жесть.

Может быть время ещё не прошло? Ведь по сути, ты ещё пребываешь на том форуме, на который попала, благодаря БМ, и если нет всяких там душевных терзаний, то всё равно он "в голове" пока ещё сидит. Т.е. нужно совсем-совсем освободиться. 😁

Ну с таким подходом ещё есть шансы. А у меня сразу - рост не тот, нос не такой, ноги кривые, музыку не ту слушает... И уже однозначно секасу не надо. Потому как мне однозначно не понравится с тем, кто слушает такую дурацкую музыку! 😁

Если серьёзно, то я забраковываю, даже не попытавшись попробовать. Вот не хочу, и всё тут! Лень. Жалко мне мои "три ведра".

Потому что:
1. Они мои.
2. Хоть их и три, но воды в них на донышке.
3. Мне самой мало.
4. Из напёрстка не напьёшься, а больше не дадут.
Ну сама же в курсе, что так защищаешься.))) И тогда вопрос- кому нужна твоя счастливая жизнь?

Ну вот у меня и начинается: секасу надо? Ага, вот блин тебе секасу, а может, ты больной какой или неуклюжий? Я на тебя, значит, время потрачу, силы, а ты, может, того и не стОишь вовсе?

Вот, что бывает, когда за первого же партнера по койке замуж выходят! 😁 Полное незнание ассортимента!

Может быть время ещё не прошло? Ведь по сути, ты ещё пребываешь на том форуме, на который попала, благодаря БМ, и если нет всяких там душевных терзаний, то всё равно он "в голове" пока ещё сидит. Т.е. нужно совсем-совсем освободиться. 😁
А у меня вообще всё в голове, душа у меня вообще на двадцать пятом месте.
А на форуме сижу уже просто потому, что к людям привыкла, и надо же где-то проговаривать то, в чём самостоятельно разобраться не можешь.

Мне моё состояние трудно описать. Вот внутри себя я испытываю такой постоянный ровный комфорт. Но этот комфорт ощущается только когда я одна, и мне никуда не надо. Похоже на то, что я настолько дорожу этим комфортом, что боюсь всего, что может его нарушить. А мужчина для меня - потенциальный нарушитель моего внутреннего комфорта. Поэтому я стараюсь жить так, чтобы никто не появлялся на горизонте, а чуть кто появится - немедленно устранить, чтобы не маячил со своим на хрен не нужным "напёрстком" и благодать не нарушал.

Когда я в первый раз разошлась, у меня было желание вышибить клин клином. Я познакомилась с очень симпатичным МЧ (вот как раз с которым на пляж). Но это было желание вышибить клин клином. Не вышиблось.

Сейчас желания вышибить клин клином нет - клин вышибся сам. И осталось только желание ничем не нарушать восхитительную тишину.

Ну сама же в курсе, что так защищаешься.))) И тогда вопрос- кому нужна твоя счастливая жизнь?
Блин, мне нужна! А кому ж ещё?
Вот, что бывает, когда за первого же партнера по койке замуж выходят! 😁 Полное незнание ассортимента!
Маргоша, так вполне приличный был партнёр! Поначалу. Это потом уже его пиво испортило - где-то последние года два... Ну так ты попей с его - ещё не то будет. А поначалу он меня очень даже устраивал!

Маргош, я ассортимент оцениваю визуально, понимаешь. А визуально меня очень мало, кто устраивает. А если визуально что-то не устраивает, то я такое даже пробовать не буду - неохота, хоть ты что.

У меня есть такая особенность, что настроение, внутренне состояние зависят от того человека, с кем я общаюсь. Впрочем, это всё и есть особенности созависимого типа личности (наверно). Кто-то заставляет сомневаться, расстраивает; с другими - наоборот, появляется оптимистический настрой и ты сам себе нравишься и чувствуешь "вот, такая я и есть на самом деле"; есть, конечно, и третьи - спокойно к ним относишься. Вообще, есть золотое правило "надо общаться с теми людьми - с которыми комфортно, остальные - свободны, те, с которыми особенно не комфортно - свободны дважды". Я же такого правила никогда не соблюдала, да и вычитала в книжке не так давно. Возможно, если общаться с теми, кто дарит радость ( и ты им в ответ) - обретёшь мир в своей душе. И потому что меня прёт на оригинальных - я и мучаюсь, как-будто меня кто-то заставляет, собственные комплексы заставляют, страхи.

Эти последние дни я провела в расколбасе, прям в транс впадала, представляю "пустоту без алкоголика, как мне будет скучно, жутко одиноко" и прочие "ужасы войны". А чем темнее, тем сильнее настроение портится... ночь. В общем, взяла я и стала звонить тем, с кем стопроцентно комфортно: новая знакомая из поезда 😁 и бывшая коллега, обе женщины спокойные и очень добрые, и что характерно взрослые. Одна 63 года и замужем никогда не была, по стериотипам - старая дева, живет с мамой и т.п., на деле - я таких добрых и гармоничных, + современных людей мало встречала, и мама её за 80 старушке - прямо солнечная. Поговорила с тётеньками и мне прямо полегчало. Конечно, никаких алкашей я с ними и близко не обсуждала. Даже как-то и неуместно о "такой ерунде" говорить со светлыми людьми.

Я вот к чему ещё веду, возвращаясь к статье о скуке с "нормальными". Что возможно (а иначе, наверно, быть и не может 😄 ), если он не просто объективно "нормальный" т.к. не алкаш, не садист - значит надо замуж, а именно подходит тебе, близкий человек, то и сам изменишься, и скучно ни фига не будет. "Человек человеку - зеркало".

Ну, понятное дело, что на практике, всё гораздо сложнее, чем "взаимодействуешь с алкашом и т.п. - созависимая, сама больная", с "нормальным - нормальная". Важно ещё этот переход осуществить, выцепить себя у ненормального. Да и привести себя в порядок, т.к. редко какой "нормальный" захочет себе в пару "как пыльным мешком по голове", я бы тоже на его месте, не хотела такую. 😁

У меня есть такая особенность, что настроение, внутренне состояние зависят от того человека, с кем я общаюсь.
Размытая как бы личность? Отражаешь чужое настроение, а своего как бы и нет?
Важно ещё этот переход осуществить, выцепить себя у ненормального. Да и привести себя в порядок, т.к. редко какой "нормальный" захочет себе в пару "как пыльным мешком по голове", я бы тоже на его месте, не хотела такую. 😁
Да, оживлять девушку, пришибленную пыльным мешком, захочет только "спасатель". А у спасателей, как правило, своих проблем хоть пруд пруди... И опять по новой все серии старого сериала, только с уже новыми спецэффектами. 😁

Эти последние дни я провела в расколбасе, прям в транс впадала, представляю "пустоту без алкоголика, как мне будет скучно, жутко одиноко" и прочие "ужасы войны".
Извините. Я совсем не знаком с вами. Что вас заставило впасть в подобные обобщения и абстракции? Насчёт пустоты, скуки и одиночества без "алкоголика"? То есть в отвлечённые обобщения по поводу диагностируемых личностей без имени и фамилий?

Размытая как бы личность? Отражаешь чужое настроение, а своего как бы и нет?

Своё есть, настроение бывает зависит от собеседника. И мне, ближе, конечно, второе т.е. , когда "да я же оптимист на самом деле!!!Огого"

Личность и настроение это ж всё таки разное? Постоянное и непостоянное.

Извините. Я совсем не знаком с вами. Что вас заставило впасть в подобные обобщения и абстракции? Насчёт пустоты, скуки и одиночества без "алкоголика"? То есть в отвлечённые обобщения по поводу диагностируемых личностей без имени и фамилий?

Не знаю.

Своё есть, настроение бывает зависит от собеседника. И мне, ближе, конечно, второе т.е. , когда "да я же оптимист на самом деле!!!Огого"

Личность и настроение это ж всё таки разное? Постоянное и непостоянное.
Мне кажется это нормально. Есть люди, после общения с которыми можно 3 дня отходить, а с другим поговоришь, улыбка с лица не сходит. В спортивной секции у моего сына были такие мамы, мужу одной я не выдержала и сказала, что ему очень повезло с женой, настолько она была позитивным человеком.

Мне кажется это нормально. Есть люди, после общения с которыми можно 3 дня отходить, а с другим поговоришь, улыбка с лица не сходит. В спортивной секции у моего сына были такие мамы, мужу одной я не выдержала и сказала, что ему очень повезло с женой, настолько она была позитивным человеком.
Не должно так быть, Маришка. Если ваше собственное душевное равновесие зависит от того, с кем выпообщались, это не айс, вот честно.

Если у вас настроение резко упало и 3 дня вы отойти не можете - любители эзотерики в таких случаях сказали бы, что вас "энергетически отвампирили". На самом деле - у вас просто очень нестойкое душевное равновесие. Как карточный домик, разлетающийся от чужого дыхания. Нужно учиться отражать удары и не позволять вытягивать жилы.

То же и с позитивом. Пообщались вы с приятным человеком, а потом как на крыльях летаете. Ну, приятно, конечно! Позитивное общение, всё такое... 😳 Но где вы сами? Почему вы сами не можете летать на крыльях, а ищете, кто бы вас "подпитал-подзарядил"? Куда делся ваш собственный аккумулятор?

Это ведь очень тяжело, когда душевное равновесие так сильно зависит от того, кто попался на пути в течение дня. И это ненормально. Я это точно знаю - у меня самой так же было. Сейчас отхожу постепенно от этого. Стараюсь, по крайней мере.

Не должно так быть, Маришка. Если ваше собственное душевное равновесие зависит от того, с кем выпообщались, это не айс, вот честно.

Если у вас настроение резко упало и 3 дня вы отойти не можете - любители эзотерики в таких случаях сказали бы, что вас "энергетически отвампирили". На самом деле - у вас просто очень нестойкое душевное равновесие. Как карточный домик, разлетающийся от чужого дыхания. Нужно учиться отражать удары и не позволять вытягивать жилы.

То же и с позитивом. Пообщались вы с приятным человеком, а потом как на крыльях летаете. Ну, приятно, конечно! Позитивное общение, всё такое... 😳 Но где вы сами? Почему вы сами не можете летать на крыльях, а ищете, кто бы вас "подпитал-подзарядил"? Куда делся ваш собственный аккумулятор?

Это ведь очень тяжело, когда душевное равновесие так сильно зависит от того, кто попался на пути в течение дня. И это ненормально. Я это точно знаю - у меня самой так же было. Сейчас отхожу постепенно от этого. Стараюсь, по крайней мере.
Лу, если мне очень нравится общаться с определенным человеком, потому что этот человек умный, веселый, с ним приятно провести время, так бывает не со всеми. А другой человек из моего примера мрачная, считающая себя самой умной на свете, вечно недовольная, да еще и скажет что-то, что обижает, от нее неприятное воспоминание. Скорее всего у меня нестойкое душевное равновесие, не отказываюсь, и заботы-переживания возникают, так как семья есть, но хорошее настроение бывает и от моих собственных поступков и мероприятий, чаще всего. А от общения с хорошими людьми я испытываю радость.

А другой человек из моего примера мрачная, считающая себя самой умной на свете, вечно недовольная, да еще и скажет что-то, что обижает, от нее неприятное воспоминание.
В идеале надо уметь такие впечатления быстренько перерабатывать, анализировать и забывать о них. (ИМХО). Если же воспоминание не даёт жить целых три дня - это плохо.
Скорее всего у меня нестойкое душевное равновесие, не отказываюсь...
Угу... именно. Большая зависмость от состояния и настроения окружающих, имхо.

😁 Только дело вряд ли только в этом.Темперамент,особенности воспитания в расчет не берем,не?

Но где вы сами? Почему вы сами не можете летать на крыльях, а ищете, кто бы вас "подпитал-подзарядил"? Куда делся ваш собственный аккумулятор?

Это ведь очень тяжело, когда душевное равновесие так сильно зависит от того, кто попался на пути в течение дня.
Согласна.У меня правда есть одно большое НО:по роду своей профессиональной деятельности я общаюсь с больными,иногда крайне неуравновешенными и негативно настроенными людьми.Приходиться от них эмоционально как бы отгораживаться неким экраном.И все равно аккумулятор к концу дня "подсаживается"-приходиться подпитывать хорошим фильмом,любимой книжкой или приятным общением...

по роду своей профессиональной деятельности я общаюсь с больными,иногда крайне неуравновешенными и негативно настроенными людьми.Приходиться от них эмоционально как бы отгораживаться неким экраном.И все равно аккумулятор к концу дня "подсаживается"-приходиться подпитывать хорошим фильмом,любимой книжкой или приятным общением...
У тебя увеличенные нагрузки - с потоком больных каждый день трудновато справиться. Это понятно. А вот когда любой случайно встреченный негативно настроенный человек способен отравить жизнь на несколько дней - это уже очень тревожный симптом чрезмерной зависимости от окружающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу