Зацепил необычностью (= банальный неадекват и игрища), которая, как правило, меня и привлекает в людях. Подсела, каждый раз взывала сама к себе "ну, за такого неординарного, конечно, держаться ж нужно, где ещё такой талант потом ещё сыщешь?". Так бы, наверно, от "простого" человека не потерпела такого отношения. Мне ещё были непонятны смены настроений-отношения к себе- поведения, вообще, планов на жизнь, а всё просто - это алкоголизм. В
запое - одна линия, протрезвел - по-другому, потом ещё какая мысль в голову пришла, чтоб не так скучно без выпивки - третье. Ещё меня поддерживало в общении, то, что среди его друзей (
а по сути те, с кем он не общается каждодневно, живут кто в другом городе, "друг лучший" - вообще, в Америке, помнят его ещё со времен учебы - это уж, если разобраться и посмотреть правде в глаза)
есть нормальные, адекватные люди, достаточно успешные. Я себя как-будто успокаивала, что "ну не могут же все эти люди дружить с дураком, значит - он нормальный" и сама при этом вижу, что друг американский, по сути "группа поддержки", то денег пришлет, то посылку, то словом добрым воодушевит, конечно, он в курсе всей этой его возни со срывами и разводами. У самого же дяди, некие проблески нормальности, тоже сбивали меня с толку.
Ну, и куда уж денешься.... на арену, помимо интереса к таланту, вышли ещё мои многочисленные комплексы, отношения с мамой, которая меня всё парила на тему "личной жизни" (вообще, я заметила, что для моей мамы очень характерно менять свои мнения на ходу и на неё ориентироваться совершенно не стоит), собственная неуверенность в себе и жизненные трудности не особо поднимали настроения. Всё в куче привело к тому, к чему привело.
Надо сказать, организм оказался даже умнее меня в целом. Устал от стрессов и общения с этим типом, что начал реагировать тошнотой. Ещё попутно и эту проблему пришлось лечить-исправлять. Т.к. я далее стала, таким образом, реагировать на любые волнения, а если уж в такой ситуации и про дядьку вспомню какую ситуацию...)) так точно, становится дурно мгновенно.
Ещё вспомнила моменты..., которые тоже походу оправдывала его "мнимой богемностью". 1) Сидим у меня дома, приехал с собакой и тут он начинает изображать-визжать, что типа я его обижаю "взять её! меня, то есть. Собака умная, естественно, она сразу вылупилась и мало ли как бы она успела отреагировать. 2) когда-то он тоже взял нож и, само собой даже не царапая, он стал водить им мне по шее, типа "какая нежная у тебя кожа", я при этом впадала в транс и быстро соображала "что делать?", 3) схватить за шею или накрыть голову подушкой - тоже "милое дело". Всё типа, конечно, "прикол такой"..., но вот сейчас пишу-перечитываю и как-то не по себе прям, хоть он в итоге "даже ни одного дивана у меня не ободрал".