Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...и завёл "Основу моей жизни составляют: забота о моём сыночке, о моей собачке и личные интересы... Ну, что ещё? я много езжу, совокупляюсь..." - такими словами и говорил. Когда я опять про тёщ-жен - он снова типа нет никого. Но, наверно, так оно и есть "личные интересы" - на первом плане.

Но тема, конечно, не об этом. А какого фига я с таким дураком после его "езжу совокупляюсь" ещё продолжила общаться...
Так может этим и зацепил? Тем что был страннен, непонятен, непривычен и молол чушь? У тебя изследовательского инстинкта нету часом? http://s17.😄/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif Тяга к неопознанному и непонятному, никак? 😋

Так может этим и зацепил? Тем что был страннен, непонятен, непривычен и молол чушь? У тебя изследовательского инстинкта нету часом? http://s17.😄/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif Тяга к неопознанному и непонятному, никак? 😋

Исследовательский есть. Я ж и выучилась на кафедре "Теории музыки", мой спец. предмет "Анализ", имеется в виду анализ музыкальных произведений. Сейчас же музыковедение переплетено и с психоанализом, мифологикой. Изучая произведение, исследовали и личности композиторов, у кого какие комплексы, какие архетипы имеют доминирующее значение. Вот в плане дипломной работы у меня были в качестве изучаемых "Ромео и Джульетты" Прокофьева, Берлиоза и Чайковского - все достаточно своеобразные. Взять хотя бы всем известного Чайковского - там вообще... кроме всего прочего, он страдал ещё растроением личности, даже не разДВО... Тут в интернете есть мои статейки как раз по этим трём, в одном музыковедческом журнале.

Исследовательский есть. Я ж и выучилась на кафедре "Теории музыки", мой спец. предмет "Анализ", имеется в виду анализ музыкальных произведений. Сейчас же музыковедение переплетено и с психоанализом, мифологикой. Изучая произведение, исследовали и личности композиторов, у кого какие комплексы, какие архетипы имеют доминирующее значение.
Неужели я угадала? 😔 То есть тебя тянет к теневой потусторонности человеческой натуры? Ты выбираешь профессию, связанную с анализом "чудовищ, копошащихся в потёмках человеческих душ", а параллельно устраиваешь собственную личную жизнь по тому же принципу? Так кажется?

А твой принцип "со всеми не передружишься" относится к людям "обычным", которые просты и понятны и особого интереса для изследования не представляют? Тогда по логике всё укладывается в некую схему...
<

Вот в плане дипломной работы у меня были в качестве изучаемых "Ромео и Джульетты" Прокофьева, Берлиоза и Чайковского - все достаточно своеобразные. Взять хотя бы всем известного Чайковского - там вообще... кроме всего прочего, он страдал ещё растроением личности, даже не разДВО... Тут в интернете есть мои статейки как раз по этим трём, в одном музыковедческом журнале.
Психически больной человек 😜 Ну что ж... Гении тоже болеют! 😐
Растроение личности - это круто! Ообенно если помимо всего прочего 😉

Танюш, ссылки скинь на твои статьи - интересно стало! Почитать про растроение хочется 😄 .

Неужели я угадала? 😔 То есть тебя тянет к теневой потусторонности человеческой натуры? Ты выбираешь профессию, связанную с анализом "чудовищ, копошащихся в потёмках человеческих душ", а параллельно устраиваешь собственную личную жизнь по тому же принципу? Так кажется?

А твой принцип "со всеми не передружишься" относится к людям "обычным", которые просты и понятны и особого интереса для изследования не представляют? Тогда по логике всё укладывается в некую схему...
<

Психически больной человек 😜 Ну что ж... Гении тоже болеют! 😐
Растроение личности - это круто! Ообенно если помимо всего прочего 😉

Танюш, ссылки скинь на твои статьи - интересно стало! Почитать про растроение хочется 😄 .

Ну, там про растроение прямо-таки нету, это я походу, когда перекапывала всё читала об этом ""плохой Петя" и двое других.." (Петя - П.И.Ч.).
У меня нюх на таких людей непонятных. Я даже случай из детской любови выяснила, тоже очень интересно. Как-то забылось, но сейчас думаю, может это тоже имеет значение. Плюс - у меня тоже ученики попадались обязательно странные, к другим преподавателям они как-то даже не распределялись...

У меня нюх на таких людей непонятных. Я даже случай из детской любови выяснила, тоже очень интересно. Как-то забылось, но сейчас думаю, может это тоже имеет значение. Плюс - у меня тоже ученики попадались обязательно странные, к другим преподавателям они как-то даже не распределялись...
Кажется, мы подбираемся к каким-то корням... http://s19.😄/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
Как ты думаешь, почему к тебе с детства липнут странные, непонятные люди?

Кажется, мы подбираемся к каким-то корням... http://s19.😄/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
Как ты думаешь, почему к тебе с детства липнут странные, непонятные люди?

Думаю, это взаимный процесс, я ведь ими интересуюсь, а это подкупает... Мной бы кто интересовался, я бы тоже может ответила взаимностью. Всё по кругу. Метафизика... 😁

Думаю, это взаимный процесс, я ведь ими интересуюсь, а это подкупает... Мной бы кто интересовался, я бы тоже может ответила взаимностью. Всё по кругу. Метафизика... 😁

С этим интересом я не знаю как бороться, только если включать "здравый смысл". Что на самом деле такие изначально мутные личности... (эт ещё вспомнила как при знакомстве, когда я поняла, что дети у него есть, спросила потом "а сколько у Вас детей?" он отвечает: не знаю.... я так много ездил по России... 😲 ". Или потом (уж завертелось) сидели, когда в кафе он рассказывал, что типа за границей был "В Берлине я скрывался от местных бандитов, а в Амстердаме - от полиции", ну или наоборот. Потом он ещё и причины рассказывал этой беготни, я так и не поняла, бред какой-то)

...так вот мутные личности, ничего из себя не представляют, поэтому, собственно, они и мутят, сочиняют, играют.

Кто действительно интересный человек, как правило открыты, достаточно просты в общении, просты - в данном случае я имею в виду не ту, которая "простота хуже воровства", этакая деревенская...

Сейчас вот ещё проблема... казалось бы "забудь и успокойся", но у меня осталась тяга к контролю, узнавать о нем новости. Мне подвластно почти всё его "вирт. пространство", т.к. я сама там пароли ему устанавливала, впрочем, и он знает, что я в курсе. Но так и тянет. И как правило всегда находится какая-нибудь гадость, которая может мне испортить настроение ( про СЗ я уже писала). Бью себя по рукам и ногам, чтобы не лезть больше "контролировать"... да и нет там ничего интересного, или дерьмо какое...

С этим интересом я не знаю как бороться, только если включать "здравый смысл". Что на самом деле такие изначально мутные личности...

...так вот мутные личности, ничего из себя не представляют, поэтому, собственно, они и мутят, сочиняют, играют.

Кто действительно интересный человек, как правило открыты, достаточно просты в общении, просты - в данном случае я имею в виду не ту, которая "простота хуже воровства", этакая деревенская...
По-моему, тут мы подбираемся к сложным вопросам... Мутными могут выглядеть:
1. Психически нездоровый гений (в принципе гений даже здоровый может выглядеть странным. Талант отбирает слишком много психических ресурсов, поэтому в обыденной жизни гения может нехило "глючить");
2. Психически нездоровый дурак (ну этому сам бог велел);
3. Психически здоровый дурак, который подглядел манеры психически нездорового гения и решил, чтобы казаться гением, надо казаться психически нездоровым.

В твоём случае тебе попался психически нездоровый дурак, который, вдобавок ещё и хотел выглядеть "странным гением".

Таня, если учесть, что тебя привлекают одарённые личности (вот ты их даже по долгу службы изучаешь), может быть, в твоём понимании как-то сливаются странность и одарённость? В подсознании сидит ложная установка: "Раз странный, значит, одарённый. А с неодарёнными - не интересно. Значит, надо искать странных".

Ты ищешь "страных=одарённых", натыкаешься на "усатого дяденьку", который "ездит, совокупляется"... Подозреваешь в нём что-то необыкновенное... Чувствуешь - что-то не то попалось...
<
И усиленно копаешься в его примитивной родне, чтобы развенчать его в собственных глазах, доказать самой себе, что ошиблась: "от осины не родятся апельсины", и дядька - обыкновенный вахлак, только с кривляниями.

Может такое быть?

По-моему, тут мы подбираемся к сложным вопросам... Мутными могут выглядеть:
1. Психически нездоровый гений (в принципе гений даже здоровый может выглядеть странным. Талант отбирает слишком много психических ресурсов, поэтому в обыденной жизни гения может нехило "глючить");
2. Психически нездоровый дурак (ну этому сам бог велел);
3. Психически здоровый дурак, который подглядел манеры психически нездорового гения и решил, чтобы казаться гением, надо казаться психически нездоровым.

В твоём случае тебе попался психически нездоровый дурак, который, вдобавок ещё и хотел выглядеть "странным гением".

Таня, если учесть, что тебя привлекают одарённые личности (вот ты их даже по долгу службы изучаешь), может быть, в твоём понимании как-то сливаются странность и одарённость? В подсознании сидит ложная установка: "Раз странный, значит, одарённый. А с неодарёнными - не интересно. Значит, надо искать странных".

Ты ищешь "страных=одарённых", натыкаешься на "усатого дяденьку", который "ездит, совокупляется"... Подозреваешь в нём что-то необыкновенное... Чувствуешь - что-то не то попалось...
<
И усиленно копаешься в его примитивной родне, чтобы развенчать его в собственных глазах, доказать самой себе, что ошиблась: "от осины не родятся апельсины", и дядька - обыкновенный вахлак, только с кривляниями.

Может такое быть?

Вот так и есть. Я и за сестрицей его наблюдала, они очень похожи, только, как говорится, "она не буйная", т.е. не алкоголик. Любительница "понятной поэзии", с намёком на творческую оригинальность и всё вокруг "любовь-страсть-измена-одиночество", с парой подружек они ведут диалоги стихами, ну там к фотографиям, комменты всякие... как это в соц. сетях принято.

Ну и дядька тоже периодически открывает такие "театрально-цирковые показательные выступления".

Осуществляю "профанацию образа" алкоголика, профанация - это я не выпендриваюсь, нас так учили изъясняться, тоже самое что ты написала "развенчание короля".

Вот так и есть. Я и за сестрицей его наблюдала, они очень похожи, только, как говорится, "она не буйная", т.е. не алкоголик. Любительница "понятной поэзии", с намёком на творческую оригинальность и всё вокруг "любовь-страсть-измена-одиночество", с парой подружек они ведут диалоги стихами, ну там к фотографиям, комменты всякие... как это в соц. сетях принято.

Ну и дядька тоже периодически открывает такие "театрально-цирковые показательные выступления".

Осуществляю "профанацию образа" алкоголика, профанация - это я не выпендриваюсь, нас так учили изъясняться, тоже самое что ты написала "развенчание короля".

Лу, большое спасибо за на водку и расшифровку! 😄

Он же меня ещё и поунижать пытался, даже приходилось слышать " да ты и петь не умеешь! медведь на ухо на ступил" - по-стандарту, даже не выдумывал.

А он, типа 3 картины нарисовал, сборник стихов хочет опубликовать... на гитаре брынчать умеет, "про 4 штуки на стене" - я уже в другой теме писала.
Когда я была особо подавлена, рассказывала эту байки про гитары своей супер-позитивной-адекватной подружке, она смотрела на меня как на инопланетянку и говорила "да каждый второй умеет играть на гитаре.."

Лу, большое спасибо за наводку и расшифровку! 😄
Завсегда пожалуйста! Мну зацепило несоответствие твоего спокойно "с каждым не подружишься" и непонятной усиленной зацикленности на мерзком дядьке. А отсюда уже логическим путём дотанцевались, кажись, до истины
<

"да каждый второй умеет играть на гитаре.."
Но не у каждого же их четыре штуки на стене! 😉

😁

Зацепил необычностью (= банальный неадекват и игрища), которая, как правило, меня и привлекает в людях. Подсела, каждый раз взывала сама к себе "ну, за такого неординарного, конечно, держаться ж нужно, где ещё такой талант потом ещё сыщешь?". Так бы, наверно, от "простого" человека не потерпела такого отношения. Мне ещё были непонятны смены настроений-отношения к себе- поведения, вообще, планов на жизнь, а всё просто - это алкоголизм. В запое - одна линия, протрезвел - по-другому, потом ещё какая мысль в голову пришла, чтоб не так скучно без выпивки - третье. Ещё меня поддерживало в общении, то, что среди его друзей (а по сути те, с кем он не общается каждодневно, живут кто в другом городе, "друг лучший" - вообще, в Америке, помнят его ещё со времен учебы - это уж, если разобраться и посмотреть правде в глаза)
есть нормальные, адекватные люди, достаточно успешные. Я себя как-будто успокаивала, что "ну не могут же все эти люди дружить с дураком, значит - он нормальный" и сама при этом вижу, что друг американский, по сути "группа поддержки", то денег пришлет, то посылку, то словом добрым воодушевит, конечно, он в курсе всей этой его возни со срывами и разводами. У самого же дяди, некие проблески нормальности, тоже сбивали меня с толку.
Ну, и куда уж денешься.... на арену, помимо интереса к таланту, вышли ещё мои многочисленные комплексы, отношения с мамой, которая меня всё парила на тему "личной жизни" (вообще, я заметила, что для моей мамы очень характерно менять свои мнения на ходу и на неё ориентироваться совершенно не стоит), собственная неуверенность в себе и жизненные трудности не особо поднимали настроения. Всё в куче привело к тому, к чему привело.

Надо сказать, организм оказался даже умнее меня в целом. Устал от стрессов и общения с этим типом, что начал реагировать тошнотой. Ещё попутно и эту проблему пришлось лечить-исправлять. Т.к. я далее стала, таким образом, реагировать на любые волнения, а если уж в такой ситуации и про дядьку вспомню какую ситуацию...)) так точно, становится дурно мгновенно.

Ещё вспомнила моменты..., которые тоже походу оправдывала его "мнимой богемностью". 1) Сидим у меня дома, приехал с собакой и тут он начинает изображать-визжать, что типа я его обижаю "взять её! меня, то есть. Собака умная, естественно, она сразу вылупилась и мало ли как бы она успела отреагировать. 2) когда-то он тоже взял нож и, само собой даже не царапая, он стал водить им мне по шее, типа "какая нежная у тебя кожа", я при этом впадала в транс и быстро соображала "что делать?", 3) схватить за шею или накрыть голову подушкой - тоже "милое дело". Всё типа, конечно, "прикол такой"..., но вот сейчас пишу-перечитываю и как-то не по себе прям, хоть он в итоге "даже ни одного дивана у меня не ободрал".

Ещё меня поддерживало в общении, то, что среди его друзей (а по сути те, с кем он не общается каждодневно, живут кто в другом городе, "друг лучший" - вообще, в Америке, помнят его ещё со времен учебы - это уж, если разобраться и посмотреть правде в глаза) есть нормальные, адекватные люди, достаточно успешные. Я себя как-будто успокаивала, что "ну не могут же все эти люди дружить с дураком, значит - он нормальный" и сама при этом вижу, что друг американский, по сути "группа поддержки", то денег пришлет, то посылку, то словом добрым воодушевит, конечно, он в курсе всей этой его возни со срывами и разводами.

Ты не ориентировалась на собственное мнение, поэтому искала рассеивающие твои сомнения факторы в лице его друзей, знакомых, которые оценивались тобой как "нормальные, адекватные". Хотя они живут в других городах и странах, и ты многих даже не видела и судила только с его слов. Ну и он в общении с друзьями мог скрывать свою придурковатость, надевать какие-то другие маски.
вообще, я заметила, что для моей мамы очень характерно менять свои мнения на ходу и на неё ориентироваться совершенно не стоит
Моя мама тоже флюгер. Убеждает в одном, через два часа - в прямо противоположном. (Кстати, у меня и отчим такой же - вот нашли друг друга!) А я очень долгое время пыталась ориентироваться на мамино мнение, потому что не доверяла своему собственному. В результате я то упиралась в тупик, то попадала в полный хаос.

А те ситуации, когда я плевала на её мнение и открыто говорила "Не мешай! Не сбивай меня!" (это были сложные конфликтные ситуации с чужими людьми) и делала по-своему - я добивалась именно того, чего хотела.
Надо сказать, организм оказался даже умнее меня в целом. Устал от стрессов и общения с этим типом, что начал реагировать тошнотой. Ещё попутно и эту проблему пришлось лечить-исправлять. Т.к. я далее стала, таким образом, реагировать на любые волнения, а если уж в такой ситуации и про дядьку вспомню какую ситуацию...)) так точно, становится дурно мгновенно.
Разумеется, если человек башкой не понимает, организм ему сигналит желудком. 😐
Ещё вспомнила моменты..., которые тоже походу оправдывала его "мнимой богемностью". 1) Сидим у меня дома, приехал с собакой и тут он начинает изображать-визжать, что типа я его обижаю "взять её! меня, то есть. Собака умная, естественно, она сразу вылупилась и мало ли как бы она успела отреагировать. 2) когда-то он тоже взял нож и, само собой даже не царапая, он стал водить им мне по шее, типа "какая нежная у тебя кожа", я при этом впадала в транс и быстро соображала "что делать?", 3) схватить за шею или накрыть голову подушкой - тоже "милое дело". Всё типа, конечно, "прикол такой"..., но вот сейчас пишу-перечитываю и как-то не по себе прям, хоть он в итоге "даже ни одного дивана у меня не ободрал".
Похоже на какой-то латентный садизм. Больной мужик, однозначно. 😜

Ещё меня поддерживало в общении, то, что среди его друзей (а по сути те, с кем он не общается каждодневно, живут кто в другом городе, "друг лучший" - вообще, в Америке, помнят его ещё со времен учебы - это уж, если разобраться и посмотреть правде в глаза)
есть нормальные, адекватные люди, достаточно успешные. Я себя как-будто успокаивала, что "ну не могут же все эти люди дружить с дураком, значит - он нормальный"

Я вот в то же самое верила. А когда мы с его другом детства съездили летом не море и я увидела ужас в глазах друга, ой как мне не хорошо стало.

А вот эти моменты показывают, что уже с психикой явно серьезные проблемы. Просто он еще грань не перешел.

На данный момент ещё вот какая фигня меня волнует...
Я несколько дней назад (уже писала, что борюсь с собой, чтоб не контролировать-не наблюдать), в общем, влезла я в ящик его. А там кроме прочих регистраций на СЗ есть письмо с фотографиями, прислала девочка-невеста пасынка, которая его безумно любит, ждёт из армии, обожает всю его семью т.е. дяденьку в том числе. На одной он один, другая фотка - фиксирует романтический момент в поцелуе, ещё тётя-жена держит бархатную коробочку с кольцом. Типа он дарит, его благодарят. Не знаю, само собой, когда это всё было, может и накануне, не суть важно.
Если б я раньше это всё увидела, может и переживала сильно. Сейчас просто неприятно "по старой памяти" моей, взбередила воспоминания. С другой стороны, ну, глянула и всё. На тётином месте быть не хочу, кольцо мне тоже не нужно, и вообще, всё не особо красиво.
Проблема, отвыкнуть от своих наблюдений. Я зла на себя, во-первых, что делаю занимаюсь ерундой, лезу к чужому человеку в жизнь ( у меня такое есть, что и подружки одной пароли знаю и она тоже в курсе, т.к. тоже я ей помогала в интернете переригистрироваться в разных местах, ест-но, я не лезу к ней никуда); во-вторых, оно мне не нужно всё, а настроение себе порчу по инерции.
"Займись собой, Таня" ☹️

Проблема, отвыкнуть от своих наблюдений. Я зла на себя, во-первых, что делаю занимаюсь ерундой, лезу к чужому человеку в жизнь ( у меня такое есть, что и подружки одной пароли знаю и она тоже в курсе, т.к. тоже я ей помогала в интернете переригистрироваться в разных местах, ест-но, я не лезу к ней никуда); во-вторых, оно мне не нужно всё, а настроение себе порчу по инерции.
"Займись собой, Таня" ☹️
Если ты знаешь пароли от аккаунтов других своих знакомых, но не лезешь к ним - то значит, склонности подглядывать как таковой в тебе нет. Это раз. ты подглядываешь только за "дяденькой". Это два.

Я думаю, ты подглядываешь за ним с той же целью, что и наблюдала за его семьёй - убедить себя, что он кривляющийся придурок, а не "странный гений" никакой. "Развенчиваешь короля". Но по инерции это развенчание тебе неприятно. Иллюзии же рушатся. Точнее - остатки иллюзий. Вот как-то так 😳 .

Если ты знаешь пароли от аккаунтов других своих знакомых, но не лезешь к ним - то значит, склонности подглядывать как таковой в тебе нет. Это раз. ты подглядываешь только за "дяденькой". Это два.

Я думаю, ты подглядываешь за ним с той же целью, что и наблюдала за его семьёй - убедить себя, что он кривляющийся придурок, а не "странный гений" никакой. "Развенчиваешь короля". Но по инерции это развенчание тебе неприятно. Иллюзии же рушатся. Точнее - остатки иллюзий. Вот как-то так 😳 .

Да, только за ним. Или вокруг него. Даже бывает, чисто на автомате, "получить свою порцию соли". Ну, и он сам знает, что я в курсе его настроек, сама же делала и придумывала т.к. он тупит немножко по этой теме.

Ну и он в общении с друзьями мог скрывать свою придурковатость, надевать какие-то другие маски.
Да, врет он, конечно, много, он же, как я написала выше, для меня был "прозрачным". Даже мужику одному, врал о причине почему вовремя не ответил, типа "занимаюсь перевозками, часто в рейсе...", а на самом деле - у него и прав сейчас нет, отобрали. Казалось бы, написал бы просто "времени не было или компьютер не работал" 😄.
Друзьям пишет обычно "дружище..., извини, что пропадал из виду... был в творческом и моральном тупике".

Жесть вообще.Странная все таки каша у нас созиков в голове.Любой нормальный человек уже бы сбежал давно от таких приколов...а мы сидим,чуда ждем(с),ага...

Да, только за ним. Или вокруг него. Даже бывает, чисто на автомате, "получить свою порцию соли". Ну, и он сам знает, что я в курсе его настроек, сама же делала и придумывала т.к. он тупит немножко по этой теме.
Слушай,вот зачем тебе это надо?Иди лучше на сайт знакомств сходи что ли...или в кино с подружкой.Ты давно себе из одежды что то новое покупала?-как только возникнет желание залезть на его страницу-переключись на любое другое дело,выруби комп.Глядишь,после генеральной уборки и пылу поубавится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу