Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Круть!!! 👍 Таня, я впечатлилась! 😲 Даже слова подобрать не могу! 😁

А тогда мне пофиг было), валяется пьяный некто.. ещё и смс-ки хотела посмотреть там было какой-то тёте про "секс на веранде" - тоже не среагировала, когда такая "реальность" рядом без чувств лежит.
Потом телефон потерял по пьянке и далее, в новом телеф., была повышена до фамилии, правда с ошибками написанной, и уж венец творения - имя отчества.

С моей стороны, надо сказать, он как был с самого начала у меня записан как *** - три звезды так и остался, как-то по имени даже не катит, пробовала менять,.. не пошло))
Высокие отношения...
Ещё одну штуку-псевдопривязку к дяде вскрыла, которая меня всё задевала. Но напишу потом, т.к. завтра учеба и тусня с одноклассниками, надо кудри вертеть что ли,, в общем, собираться, а алкаш - подождет.

в новом телеф., была повышена до фамилии, правда с ошибками написанной, и уж венец творения - имя отчества.

С моей стороны, надо сказать, он как был с самого начала у меня записан как *** - три звезды так и остался
Нет, это ж надо, а! 😁 Три звезды! Три светлых повести...
завтра учеба и тусня с одноклассниками, надо кудри вертеть что ли,, в общем, собираться, а алкаш - подождет.
Правильно, Таня, правильно - так держать! 👍

Нет, это ж надо, а! 😁 Три звезды! Три светлых повести...

Правильно, Таня, правильно - так держать! 👍

Сегодня, после вчерашней вечеринки, обсуждаем с подружками-одноклассницами свое состояние, подумали "как плохо быть алкоголиком: голова болит, муторно, сердце колотится и т.п." :)
Вообще, вот интересно, на тему " с нормальными скучно". Дело в том, что мы, считай, уже "похоронили" одного одноклассника, т.к. были наслышаны о том , что он стал наркоманом-алкоголиком и т.д. Потом я вроде слышала краем уха, что вместо этого они с братом и в армию сходили, и ныне в церковь стали ходить ( по типу секты).
И вот в октябре он появился в соц. сетях, я его пригласила на эту вечеринку (ну, в этот раз я как бы выступила организатора - чем горжусь)), видимо есть у меня тяга к публичности, чтоб общественность заценила). Он припоздал, но пришел. Выглядит - оч. даже нормально, и не скажешь ничо такого. Другие пили, парочка чел. дымила: одна кормящая мать)))-бугагага, но эт дама - отдельная тема и ещё один дядя, который в начальники выбился (папа-мама-связи), но бухает, даж кодировался-прокапывался уже. Этот "воскресший" просто сидел, наблюдал, отодвигался от дыма, смотрел на нас как на инопланетян. Потом уже совсем пошло-поехало собрались почему-то ехать ко мне домой всей толпой ещё и девушку какую-то спрашивали разрешения притащить. Я открутилась, сказала, что еду не домой и пр. В общем, повез нас этот мальчик: меня, подружку и ещё-подружку, смотались от особо буйных. Так получилось, что меня они проводили, а потом обратно вернулись, со стыренной (не пропадать же добру) почти полной бутылкой шампанского. И вот мы сидим у меня дома глазеем на этого мальчика, который "падал на дно" и вернулся. По ходу он увидел у меня молитвослов, сказал, что надо всегда читать "Надо всегда Бога славить", а не как я... (я знаю, что я свинья в этом плане), от случая... Девчонки его пытали: "а как ты начал колоться? а кто ещё из знакомых с тобой был? а как вот ты решил завязать?". Короче, заинтересовались объектом, и как-то даже с особой теплотой к нему отнеслись, стал он у нас "центром внимания"))одна подружка начала говорить, что была в него влюблена (чудила, конечно, много выпила, оторвалась - мать 2х детей вылезла отдохнуть), то 1-2 класс, то 2-3)) 😁 И потом его обсуждали и обсуждаем, какой он, как изменился и т.п. Мы и правда рады его видеть, т.к. учились все вместе с 1 класса. Ну, вот, тоже интересно.

Вообще, вот интересно, на тему " с нормальными скучно". ...И вот мы сидим у меня дома глазеем на этого мальчика, который "падал на дно" и вернулся. По ходу он увидел у меня молитвослов, сказал, что надо всегда читать "Надо всегда Бога славить", а не как я... (я знаю, что я свинья в этом плане), от случая... Девчонки его пытали: "а как ты начал колоться? а кто ещё из знакомых с тобой был? а как вот ты решил завязать?". Короче, заинтересовались объектом, и как-то даже с особой теплотой к нему отнеслись, стал он у нас "центром внимания"))одна подружка начала говорить, что была в него влюблена (чудила, конечно, много выпила, оторвалась - мать 2х детей вылезла отдохнуть), то 1-2 класс, то 2-3)) 😁 И потом его обсуждали и обсуждаем, какой он, как изменился и т.п. Мы и правда рады его видеть, т.к. учились все вместе с 1 класса. Ну, вот, тоже интересно.
Менталитет у наших женщин такой - всё бы им раскаявшихся грешников подавай! Или это в целом христианский менталитет - вот и та же Битти про плохих парней из Америки пишет... Значит и там таких дофига, и дам, в них влюблённых - тоже...

Типа "не согрешил - не покаешься", а если согрешил и покаялся, то вроде как бы уже и святой. И это... Заблудшая овца, возвращение блудного попугая... всё такое. Это издержки христианской морали, по-моему. Вот наркоман отлепился от наркоты - в религию вдарился (хоть и в секту, в данном контексте без разницы), покаяние прошёл, теперь навроде святого. 😉

Как-то прочитала пару дамских романов маминых (я их не люблю, а мама читает), так в обоих романах главный герой-любовник - жуткий распутник, картёжник, в общем - этакая харизматичная редиска, которая в конце романа преображается силой её любви в этакого Айвенго... 😁 Мы, по-моему, это даже в моей теме как-то обсуждали. Про романтизацию "плохих парней" в бульварной литературе и кинематографе. На примере сказки "Красавица и Чудовище" 😁

Типа "не согрешил - не покаешься", а если согрешил и покаялся, то вроде как бы уже и святой. И это... Заблудшая овца, возвращение блудного попугая... всё такое. Это издержки христианской морали, по-моему. Вот наркоман отлепился от наркоты - в религию вдарился (хоть и в секту, в данном контексте без разницы), покаяние прошёл, теперь навроде святого. 😉
Лу а может это просто дань уважения? Вот человек смог преодолеть себя и свои слабости. Ведь на самом деле могут не многие, подняться со дна.

Лу а может это просто дань уважения? Вот человек смог преодолеть себя и свои слабости. Ведь на самом деле могут не многие, подняться со дна.
Не многие, конечно. Но в случае с сектой человек всего лишь меняет одну зависимость на другую. И порой не менее разрушительную. Но это уже зависит от того, в какую секту влетел.

Некоторые из их компании, тоже нам знакомые умерли. А он - жив. У меня ещё к нему особое отношение потому что, дружила с ним в школе, т.е. общались достаточно хорошо, остались светлые воспоминания, несмотря на то, что он из хулиганов. С некоторыми нехулиганами - у меня были всякие разборки, словесные дуэли. Я не была такой смиренной, если что - отвечала, хоть потом и получала снова т.к. пацаны сильнее, треснут ещё как.
Он, его брат и ещё одна девушка, из параллельного нам класса выбралась, правда все они на данный момент больные, с гепатитами, у кого-то онкология и позади курсы химиотерапии. Да я как-то и не считаю его святым... Наобщавшись с алкоголиком, изучив данную тему, я понимаю, что слово БЫВШИЙ не сочетается с НАРКОМАН, АЛКОГОЛИК... Надо работать над собой, и я рада, что у него есть соц. поддержка, хоть и в виде религиозной секты.

Не многие, конечно. Но в случае с сектой человек всего лишь меняет одну зависимость на другую. И порой не менее разрушительную. Но это уже зависит от того, в какую секту влетел.

Да вроде всё достаточно нефанатично, не зомбировался, ведёт светскую жизню. Сожалеет, что потерял много времени бла-бла-бла и только сейчас получает ВО.

Насчёт своей завАисимости... что-то я как-то даже отвлеклась от дяди... :)
Хотела написать о том, что возможно, я купилась на то, что он якобы мужчина, типа любовник, и исходя из мнения, что "спать с кем-то нужно же?", я ещё так и привязалась к нему "всею душою", кого ж сразу найдёшь нового? Но тут такое дело, что в этом плане толку от него тоже нету... Мущщина - откровенное трепло, который всё преувеличивает. Практика, как известно, - критерий истины. И истина такова, что в плане интима - у чел. какие-то просто животные замашки, всё тупо, ещё и с претензией "а чо тебе надо?" . Как-то вообще слышала от него "ты не жди от меня ничего такого! я тебе ни какой-то там маньяк сексуальный!". Ещё как бы и с намеком, что я его бедного домогаюсь дабы только использовать его силу мужскую. 😲 Как говорится, болтун.... "езжу, совокупляюсь...." 😍 романтик.

Хотела написать о том, что возможно, я купилась на то, что он якобы мужчина, типа любовник, и исходя из мнения, что "спать с кем-то нужно же?", я ещё так и привязалась к нему "всею душою", кого ж сразу найдёшь нового?
А ну да, ну да... как жеж, как жеж... а то ведь все знакомые будут переживать за меня: как это я не сплю ни с кем?! 😁 Непорядок! bes Надо спать!!! 😁
Насчёт своей завАисимости... что-то я как-то даже отвлеклась от дяди... :)
Так это же замечательно!!!
<

А ну да, ну да... как жеж, как жеж... а то ведь все знакомые будут переживать за меня: как это я не сплю ни с кем?! 😁 Непорядок! bes Надо спать!!! 😁

Так это же замечательно!!!
<

Конечно, 😁 спать - обязательно с кем-то положено)), иначе -никак. 😁
Не знаю откуда это взялось, может я на сестер своих насмотрелась? они так шустрили всегда в поисках кавалеров: "Развелась - сразу быстро ищи нового, займись этим как работой, пока не добьешься результата". А я как бы другого рода, меня и другие темы интересовали, учеба, искусство, одежда т.е. мода. Ну, и мне и так их не догнать уж...
Вообще, сестры у меня очень "интересные", диссертацию защитить можно. Вышли замуж в первые разы с разницей в 2 месяца мы свадьбы отыграли: одной 18, другой 21. Мущщины - ужас. Поскольку разница у нас достаточно ощутимая, я тогда была маленькой девочкой, смотрела на этих мужей и думала: вот уж страшные, а сестры у меня - вроде нормальные... Одновременно с ними вышла замуж сестра моей подружки за такого парня красиво-прекрасного-улыбающегося-доброго - каким он мне казался и я прям завидовала. А сестры: одна "за старика" на 17 лет старше лысого и косоглазого, не особо адекватного, у которого и работы не было, жил в коммуналке, где даже кровати, кажись не было по первянке, стала его 3й женой 😲 . Другая - тоже косой, ярко рыжие длинные волосы, музыкант, непризнанный гений, начинающий алкоголик, который ща уже по её сводкам "работает за еду", а в 90-е успевший нарваться на бандитов, которые чуть квартиру не отобрали у нас. Даже мне их вспоминать неприятно, хотя не мои мужья. Ну, и помню как старшая сеструча, что-то надо мной прикалывалась, что я была вся в учебе в свои 17-19, мы ещё квартиру в другом городе снимали, чтоб жить пока учимся и она спрашивала "почему ж вы "оргии" не устраиваете?". А мы чот и так загружены, только приехали учиться 1 курс: полгода жили с алкашами в коммуналке, вторые полгода - смотались жили отдельно.

К слову сказать, сестры у меня с ВО, но учились уже "абы как" заочно, чтобы было образование. Я не говорю, что они тупые, а я - умная. Просто ориентиры что ли другие..

Ну, так-то я о дяденьке помню, конечно, просто как-то эмоционально спокойней, "его акции упали в цене". Главное, чтоб опять не поднялись.

Конечно, 😁 спать - обязательно с кем-то положено)), иначе -никак. 😁
Не знаю откуда это взялось, может я на сестер своих насмотрелась? они так шустрили всегда в поисках кавалеров: "Развелась - сразу быстро ищи нового, займись этим как работой, пока не добьешься результата". А я как бы другого рода, меня и другие темы интересовали, учеба, искусство, одежда т.е. мода. Ну, и мне и так их не догнать уж... Ну, и помню как старшая сеструча, что-то надо мной прикалывалась, что я была вся в учебе в свои 17-19, мы ещё квартиру в другом городе снимали, чтоб жить пока учимся и она спрашивала "почему ж вы "оргии" не устраиваете?"
Не, а ты шо??? 😎 Как жеж без оргий-то с гетерами-то??? 😲
😁
Меня с 15-ти лет родственники доставали - есть у мну мальчик или нет? Как будто им за это премию дали бы! 😁
Сейчас у моего дяди после "Привет, как жизнь?" следующий вопрос: "Кавалера-то ещё не нашла себе?" 😋
Переживает, видимо... http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
Ну, так-то я о дяденьке помню, конечно, просто как-то эмоционально спокойней, "его акции упали в цене". Главное, чтоб опять не поднялись.
Таня, это необратимый процесс 😁

Таня, это необратимый процесс 😁

Дай Бог, чтобы так и без моих эмоциональных срывов.

Какие-то дни напряжные были до этого в мыслительном плане про короля... и смотрю на фото с вечеринки всё это отразилось, какая-то замученная похудевшая, так уже надоело такой быть мрачной.

Дай Бог, чтобы так и без моих эмоциональных срывов.

Какие-то дни напряжные были до этого в мыслительном плане про короля... и смотрю на фото с вечеринки всё это отразилось, какая-то замученная похудевшая, так уже надоело такой быть мрачной.
На фотографиях всегда отражается. В зеркало смотришь - вроде всё то же самое. а на фотках - если настроение дерьмовое - то сразу в глаза бросается, что что-то не так!

Пару лет назад его жена в соц. сетях написала комментарий под своей фотографией: "муж достал так, что постарела на все 100". И это правда, выглядит лет на 10-15 старше своего возраста, замученная. Мы ещё чем-то похожи с ней внешне, что меня иногда пугает. И я тоже с ним замучилась, даже в зеркало смотрюсь - лажа, бледная, похудевшая, замученная.

Пару лет назад его жена в соц. сетях написала комментарий под своей фотографией: "муж достал так, что постарела на все 100". И это правда, выглядит лет на 10-15 старше своего возраста, замученная. Мы ещё чем-то похожи с ней внешне, что меня иногда пугает. И я тоже с ним замучилась, даже в зеркало смотрюсь - лажа, бледная, похудевшая, замученная.
Таня, у меня одна одногруппница вышла замуж за нашего же одногруппника - такая пара, казалось, шикарная... Он оказался жуткий эгоист и бабник, она мне сказала, что ни дня без слёз не проходило. В результате она с ним развелась. Он её ещё после развода третировал (у них общий ребёнок, он с ним мудрил чего-то)... В общем на фотографиях со встреч выпускников она выглядит старше всех лет на 10. Хотя она очень симпатичная, и фигурка у неё аккуратная, и одевается со вкусом. Но вот эта печать стрессов на лице - с ней ничего невозможно сделать!

Да я сама свои фотки разных периодов сравниваю - вижу разницу.

Таня, у меня одна одногруппница вышла замуж за нашего же одногруппника - такая пара, казалось, шикарная... Он оказался жуткий эгоист и бабник, она мне сказала, что ни дня без слёз не проходило. В результате она с ним развелась. Он её ещё после развода третировал (у них общий ребёнок, он с ним мудрил чего-то)... В общем на фотографиях со встреч выпускников она выглядит старше всех лет на 10. Хотя она очень симпатичная, и фигурка у неё аккуратная, и одевается со вкусом. Но вот эта печать стрессов на лице - с ней ничего невозможно сделать!

Да я сама свои фотки разных периодов сравниваю - вижу разницу.

Мораль сей басни такова: "Беги, Лола, беги".

У меня так сестра-алкашеская жена, в 29 лет выглядела на все 40 (после побега от первого М). Потом вроде получше...(Ура!). Но вот интересно, я на Старый НГ сфотографировала её, заставила снять очки, сказала как голову держать, потом ещё очернобелила на компе получилось - здорово, и все отметили это)), я ж ещё своим достижением гордилась "ах, как сфотографировала хорошо". Так вот народ-одобрил, а её муж - сказал "некрасиво". Ну, она так и не взяла себя эту фотку в аватары. Ну не дурочка ли? нашла кому верить. Я может даже не поленюсь, покажу тебе разницу.

Так вот народ-одобрил, а её муж - сказал "некрасиво". Ну, она так и не взяла себя эту фотку в аватары. Ну не дурочка ли? нашла кому верить. Я может даже не поленюсь, покажу тебе разницу.
Покажи как-нибудь :)

Что, мужику не нравится, что жена, оказывается, не совсем замухрышка? 😁

Покажи как-нибудь :)

Что, мужику не нравится, что жена, оказывается, не совсем замухрышка? 😁

Ну-да, он же у неё тоже КОРОЛЬ)) Надо угождать: некрасиво и точка!

Наверно, должен быть допустимый предел "насколько другой человек имеет право тебя замучить", что ты аж вид человеческий потеряешь.
Я люблю всякие передачи-переодевалки, когда берут тётю и работают с ней, в конце - она красавица. Для уточнения в обязательной программе смотрю "Снимите это немедленно" и т.п. передачи - по случаю. И в большинстве случаев приходит какая-нибудь "бывшая жена-подруга-любовница" психа, алкоголика, бабника, садиста - нужное подчеркнуть и дочь злой мамы-папы-бабушки... Ну, это как стандарт уже с обязательно душещипательной историей. Так вот мне очень нравится Таша, рыжая которая, надо её слушать...)) прямо, если посмотреть непробиваемо-огнеупорная девушка.

Наверно, должен быть допустимый предел "насколько другой человек имеет право тебя замучить", что ты аж вид человеческий потеряешь.

Фигню написала. Вообще, никому и никогда нельзя позволять мучить себя, а не какие-то пределы устанавливать. Ну и это всё к вопросу о том, что если ты в себе уверен и т.п. и т.д., то никто и не будет порываться издеваться над тобой. Всё по кругу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу