Ну вот а поскольку понятие "допустимый предел" весьма аморфно, размыто и субьективно, то на практике получается, что этот предел с каждым разом становится всё допустимее и допустимее...
Через какое-то время, я думаю, у тебя может наступить такое состояние сознания, что тебе будет совершенно невозможно общаться с сёстрами, например. Они тебя будут шокировать, как совершенно дремучие люди 😲
Лу, одна у меня пытается-старается расти, нашла себе сторонников, ну, там тётка одна, которая её втягивает в сетевой бизнес, она всё той восхищается. Но, знаешь, что меня уже бесит... какой-то наигранный оптимизм, и наигранное хорошее отношение ко мне типа даже "да, да, да! я твоё плечо, я твоя опора! делай как надо, я всегда тебя поддержу!" и всё так бегло, с какой-то нервозной суетой. И я сама ей пихаю, рассказываю цитирую многие вещи, т.к. наверно, даже дальше её продвинулась.
Лет в 18, она меня дико гнобила, что характер у меня не такой, что и выгляжу я не так, что буду я изгоем по жизни и т.п. в общем, всевозможные гадости на которые я и ответить не могла, просто проглатывала. Когда-то поехали отдыхать типа к родне (бывшая свекровь нашей двою. сестры) и так вот там эти две оптимистки так на меня насели...ого-го.... Даже вставшие часы!!! и немного поникшие привявшие дом. цветы в горшке, они объяснили тем, что это дескать неспроста! "а чья-то "плохая энергетика", понятное дело, чья-то - это значит моя. Я там ещё и умудрилась простыть, лежала неск. дней с высокой температурой, что само по себе стресс: "на море надо купаться, а я - лежу и болею, дни теряю", а они всё меня мучили, то кормили, считай насильно, после чего я выходила на улицу и доходила только до первых кустов. В общем, как я только это всё вытерпела? То, что я начала болеть-чахнуть она тоже меня поддевала, но жизнь всё ставит на места, у неё самой беда случилась: родился ребёнок с СД.
Другая, та, которая жена алкоголика, даже комментировать не хочу её настроения (т.к. на этом форуме они у многих тётек такие настроения). Но в целом, она ко мне больше с пониманием относится и никогда меня не гнобила, помогает, всю дурь про своего алкоголика я могла обсудить с ней, и она меня понимает 😄