Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фигню написала. Вообще, никому и никогда нельзя позволять мучить себя, а не какие-то пределы устанавливать. Ну и это всё к вопросу о том, что если ты в себе уверен и т.п. и т.д., то никто и не будет порываться издеваться над тобой. Всё по кругу.

Ну, фигню. Привычная реакция сработала. Зато сама же и отследила, что фигня. Уже здорово!

Ну, фигню. Привычная реакция сработала. Зато сама же и отследила, что фигня. Уже здорово!

Да я это написала и у видела, как бы, себя со стороны с этими "допустимыми пределами". Сама написала, что готова быть жертвой, т.к. я только этого и достойна, кто, если желает, можете надо мной поиздеваться, только, пожалуйста, не так сильно, а в рамках, чтоб я не так уж сильно похудела и побледнела. 😲
Вот уж неслучайно я нарвалась на алкоголика, дабы познать саму себя и понять, что я не обязана терпеть плохое отношение от кого либо: как и от родственников, так и от посторонних.

Да я это написала и у видела, как бы, себя со стороны с этими "допустимыми пределами". Сама написала, что готова быть жертвой, т.к. я только этого и достойна, кто, если желает, можете надо мной поиздеваться, только, пожалуйста, не так сильно, а в рамках, чтоб я не так уж сильно похудела и побледнела. 😲
Ну вот а поскольку понятие "допустимый предел" весьма аморфно, размыто и субьективно, то на практике получается, что этот предел с каждым разом становится всё допустимее и допустимее...
Вот уж неслучайно я нарвалась на алкоголика, дабы познать саму себя и понять, что я не обязана терпеть плохое отношение от кого либо: как и от родственников, так и от посторонних.
Через какое-то время, я думаю, у тебя может наступить такое состояние сознания, что тебе будет совершенно невозможно общаться с сёстрами, например. Они тебя будут шокировать, как совершенно дремучие люди 😲

Ну вот а поскольку понятие "допустимый предел" весьма аморфно, размыто и субьективно, то на практике получается, что этот предел с каждым разом становится всё допустимее и допустимее...

Через какое-то время, я думаю, у тебя может наступить такое состояние сознания, что тебе будет совершенно невозможно общаться с сёстрами, например. Они тебя будут шокировать, как совершенно дремучие люди 😲

Лу, одна у меня пытается-старается расти, нашла себе сторонников, ну, там тётка одна, которая её втягивает в сетевой бизнес, она всё той восхищается. Но, знаешь, что меня уже бесит... какой-то наигранный оптимизм, и наигранное хорошее отношение ко мне типа даже "да, да, да! я твоё плечо, я твоя опора! делай как надо, я всегда тебя поддержу!" и всё так бегло, с какой-то нервозной суетой. И я сама ей пихаю, рассказываю цитирую многие вещи, т.к. наверно, даже дальше её продвинулась.
Лет в 18, она меня дико гнобила, что характер у меня не такой, что и выгляжу я не так, что буду я изгоем по жизни и т.п. в общем, всевозможные гадости на которые я и ответить не могла, просто проглатывала. Когда-то поехали отдыхать типа к родне (бывшая свекровь нашей двою. сестры) и так вот там эти две оптимистки так на меня насели...ого-го.... Даже вставшие часы!!! и немного поникшие привявшие дом. цветы в горшке, они объяснили тем, что это дескать неспроста! "а чья-то "плохая энергетика", понятное дело, чья-то - это значит моя. Я там ещё и умудрилась простыть, лежала неск. дней с высокой температурой, что само по себе стресс: "на море надо купаться, а я - лежу и болею, дни теряю", а они всё меня мучили, то кормили, считай насильно, после чего я выходила на улицу и доходила только до первых кустов. В общем, как я только это всё вытерпела? То, что я начала болеть-чахнуть она тоже меня поддевала, но жизнь всё ставит на места, у неё самой беда случилась: родился ребёнок с СД.

Другая, та, которая жена алкоголика, даже комментировать не хочу её настроения (т.к. на этом форуме они у многих тётек такие настроения). Но в целом, она ко мне больше с пониманием относится и никогда меня не гнобила, помогает, всю дурь про своего алкоголика я могла обсудить с ней, и она меня понимает 😄

Лу, одна у меня пытается-старается расти, нашла себе сторонников, ну, там тётка одна, которая её втягивает в сетевой бизнес, она всё той восхищается. Но, знаешь, что меня уже бесит... какой-то наигранный оптимизм, и наигранное хорошее отношение ко мне типа даже "да, да, да! я твоё плечо, я твоя опора! делай как надо, я всегда тебя поддержу!" и всё так бегло, с какой-то нервозной суетой. И я сама ей пихаю, рассказываю цитирую многие вещи, т.к. наверно, даже дальше её продвинулась.
Лет в 18, она меня дико гнобила...
у неё самой беда случилась: родился ребёнок с СД.
О господи, ужас какой! :cry: Ну отсюда и суета и нервозность и переключение с гнобления на лихорадочное "сочувствие" - мечется человек.
Другая, та, которая жена алкоголика, даже комментировать не хочу её настроения (т.к. на этом форуме они у многих тётек такие настроения).
В смысле? 😳 У тётек на этом форуме, по-моему, основное настроение "займисьсобой" и "разберисьвсебе" 😁

О господи, ужас какой! :cry: Ну отсюда и суета и нервозность и переключение с гнобления на лихорадочное "сочувствие" - мечется человек.

В смысле? 😳 У тётек на этом форуме, по-моему, основное настроение "займисьсобой" и "разберисьвсебе" 😁

Сейчас она меня не тиранит, сейчас - работаем над собой, но вот лет в 17-18 - с ума сойти, сейчас я думаю это оч. важный возраст, а я вся "сжалась и проглатывала" эту ересь.

Ну да, я не правильно выразилась. У неё настроение как у определенной части жен алко "ну всё равно, мне некуда деваться, надо терпеть", подстраивается под его настроение, и периодически истерит, грозится развестись, но потом успокаивается и далее по кругу.

На данный момент, с обеими отношения хорошие. Я даже как промежуточное звено, т.к. старшие между собой не ладят, не общаются.

Сейчас она меня не тиранит, сейчас - работаем над собой, но вот лет в 17-18 - с ума сойти, сейчас я думаю это оч. важный возраст, а я вся "сжалась и проглатывала" эту ересь.
Да, важный. Это точно. Взрослеешь, определяешь своё место в мире, а тебя - бац по башке, бац по башке... Нет бы поддержать, так вообще с толку сбивают... А проблемы-то потом не у них, а у нас 😐

Да, важный. Это точно. Взрослеешь, определяешь своё место в мире, а тебя - бац по башке, бац по башке... Нет бы поддержать, так вообще с толку сбивают... А проблемы-то потом не у них, а у нас 😐

Ну, сейчас бы я им устроила, что из-за меня цветы завяли, это ж надо додуматься... 😄 Я себя ещё и виноватой считала, моя энергетика, тогда как тётка их просто, наверняка, не полила.
Через год я уже поехала с этой же сестрой (группа поддержки) поступать в консерваторию, и 5 лет, считай дома не жила. Один из самых лучших периодов в моей жизни.

Твои слова заставили задуматься. Действительно, и я всю жизнь себе определяла: вот это я смогу стерпеть, а вот это уже слишком. 😁
А зачем? Почему было сразу не очерчивать свои границы? Я жалею только об одном...что не нарвалась на него лет на 5 хотя бы раньше. И безумно радуюсь, что нашла этот форум не через 10 лет совместной жизни, когда от мозгов уже бы ничего не осталось.
Хорошие слова Оха мне сказала: будешь уважать себя и другие будут. А тех, кто тебя не сможет уважать по определению, будешь избегать.
Сколько же у нас с тобой работы! 😉

Ой, вот я над этим думала-думала... и что-то я в тупик упёрлась...
<

Не пойму я тут что-то. Я всегда сразу отшивала парней, которые проявляли ко мне хотя бы малейшую грубость или безтактность. Ну например, с одним познакомилась, а он на свидание приехал в дорогущей тачке и не вышел ко мне, не открыл передо мной дверцу, а просто так сидя в машине посигналил - типа, давай, прыгай сюда. Ну я его послала лесом. Без всякого сожаления.

А мой бывший - он был такой внимательный. Такое галантное отношение... И один фиг - олкаш 😐 . Трезвый вёл себя просто идеально, а пьяный или недопитый - ну я писала... какие-то придирки, чтобы был повод уйти к друганам и догнаться... всякое такое... 😳

Какая-то неувязка тут с этими границами. Не пойму я чего-то... 😔 У меня изначально требования насчёт уважения ко мне, любимой, всегда были высокие.

Ну, как я поняла, границ совсем не должно быть 😄 нельзя позволять себя обижать совсем, никак и никому.
Вот эти штуки "полюбишь себя сам - и другие тебя полюбят", "если женщина сама себя не уважает, то и другие её не будут уважать", это всё совершенно верно, т.к. другими это всё уже подсознательно чувствуется.

Я вот сколько помню, общения с алко-дядей, считай, всё время и стремилась расстаться. И общались-то мы нормально, если так посудить, а душевного комфорта у меня совсем не было с ним. Если и нормально, то я была в ожидании подвоха ( по опыту так и происходилО, сплошные подставы, тем более я из тех, кто докопается и узнает то, скрывается)), одевал "маску доброты" и то, криво..

Вспомнилось из детства... Я читала в одной курпатовской книжке, как родители пугают своих детей за плохое поведение всякими "вот, видишь дядя идёт? - сейчас он тебя заберёт с собой", родители знают, что это всё враньё, а ребёнок в этот момент переживает ужас, или "не будешь учиться - будешь дворником", "не съешь суп - умрешь".

Я плохо ела в детстве и меня пугали тем, что выйду замуж за карлика. Был у нас в округе такой лилипут-алкаш, крутился всегда у пивных ларьком с мужиками. Каждый раз, встречая его, мне ещё кем-нибудь (с кем шла) втюхивалось "посмотри, вот, жених твой стоит", после чего я в транс впадала и смирялась с судьбой, что это он - мой будущий муж, только он пока не знает об этом. Потом я стала выше его... и развенчала этот миф.
Дальше я зубы боялась идти лечить, и мама мне сказала, что "с нелечеными зубами - замуж не выйдешь", и я так и была на 100 % уверена, что замуж я уже не выйду. Потом сестра двоюр. как-то одновременно и зубы какие-то выдергивала и замуж собиралась 2 раз, и я успокоилась "нет, всё-таки можно и с пломбами выйти замуж, нормально, могут взять в жены". 😁
Фигня это конечно, запугивание, но я прониклась... 😲

Я плохо ела в детстве и меня пугали тем, что выйду замуж за карлика. Был у нас в округе такой лилипут-алкаш, крутился всегда у пивных ларьком с мужиками. Каждый раз, встречая его, мне ещё кем-нибудь (с кем шла) втюхивалось "посмотри, вот, жених твой стоит", после чего я в транс впадала и смирялась с судьбой, что это он - мой будущий муж, только он пока не знает об этом. Потом я стала выше его... и развенчала этот миф.
Дальше я зубы боялась идти лечить, и мама мне сказала, что "с нелечеными зубами - замуж не выйдешь", и я так и была на 100 % уверена, что замуж я уже не выйду. Потом сестра двоюр. как-то одновременно и зубы какие-то выдергивала и замуж собиралась 2 раз, и я успокоилась "нет, всё-таки можно и с пломбами выйти замуж, нормально, могут взять в жены". 😁
Фигня это конечно, запугивание, но я прониклась... 😲
Ну вот видишь, а ещё пишешь, почему вместо того, чтобы радоваться хорошим моментом жизни, ты мрачно перетираешь в голове всякую туфту про мужиков - либо нету, либо есть, но не такой, как надо! Если тебя в детстве пугали, что или вообще не будет, или будет лилипут у ларька.

Ох, блин, вот не любят родители своих детей и не берегут совершенно! Ну зачем ребёнку всякую туфту городить???

Ага, это при том, что в мои 4-5-6-7-8-... замужество меня по сути и не волновало, а в сознание врезалось ещё как, так и сидит. Хотя, об этом и дальше, думать постоянно необязательно, я имею в виду в 18- и старше, можно ещё спокойно жить и радоваться, но у меня же это камнем всё так и висит. Алкаш - ура! радость, что хоть не карлик. Тем более, ещё ж такой нежный "для надо" и творческо-талантливо-необыкновенный, как я люблю))

Алкаш - ура! радость, что хоть не карлик.
Всё равно недомерок! http://s8.😄/51afc7e2f5e9c61c208dc0f3ac7a1e9b.gif Мелкий! Был бы ещё человек хороший... а тут - мелкий, да ещё и Олкаш... Нет, всё, бросай ты это дело! Ориентируйся на трезвых, рослых, длинноногих и политически грамотных
<

Танюш, я тебе ответ в личке отправила. Но не уверена, что таки отправила. 😳

Всё равно недомерок! http://s8.😄/51afc7e2f5e9c61c208dc0f3ac7a1e9b.gif Мелкий! Был бы ещё человек хороший... а тут - мелкий, да ещё и Олкаш... Нет, всё, бросай ты это дело! Ориентируйся на трезвых, рослых, длинноногих и политически грамотных
<

Да, конечно, дерьмо-человек, даже трезвый.
Сижу и думаю, как выбросить всю эту чушь из головы? которая уже не касается конкретно того карлика и зубов (да и внешности в целом), избавиться, от этого чувства "предопределенности". у меня, вообще, такое было, что иду по улице (ещё во время учебы, тогда тоже чушь творилась, но не в таких масштабах) вижу витрину свадебного салона с платьями и думаю "нууууу, это не для меня". И очень удивлялась, когда, например, меня кто-то спрашивал "замужем, дети есть?" и я думала "если они спрашивают, то значит, они думают, что я могу быть и замужем и с детьми". Даже вот врачи мои, например, говорят "ну, а что делать? живи, радуйся, выходи замуж, рожай детей" (там своя песня ещё исходя из проблем со здоровьем). Интересно, что посторонние люди больше во мне уверены, чем родственники, казалось бы близкие люди... 😲
Но я так думаю, что это всё от их же неуверенности, сами чудят и меня пугают.

Сижу и думаю, как выбросить всю эту чушь из головы? которая уже не касается конкретно того карлика и зубов (да и внешности в целом), избавиться, от этого чувства "предопределенности". у меня, вообще, такое было, что иду по улице (ещё во время учебы, тогда тоже чушь творилась, но не в таких масштабах) вижу витрину свадебного салона с платьями и думаю "нууууу, это не для меня".
Не, у мну таких заморочек не было. Мне, наоборот, вечно платья казались недостаточно хорошими... Хотя по жизни в джинсах хожу.
И очень удивлялась, когда, например, меня кто-то спрашивал "замужем, дети есть?" и я думала "если они спрашивают, то значит, они думают, что я могу быть и замужем и с детьми".
Блин, да ты посмотри, какие бывают, мягко скажем... хм... - и те замужем! Было бы желание... 😐
Даже вот врачи мои, например, говорят "ну, а что делать? живи, радуйся, выходи замуж, рожай детей" (там своя песня ещё исходя из проблем со здоровьем). Интересно, что посторонние люди больше во мне уверены, чем родственники, казалось бы близкие люди... 😲
Но я так думаю, что это всё от их же неуверенности, сами чудят и меня пугают.
Так вот и я удивляюсь. Я рядом с тобой представляю здоровенного, добродушного и симпатичного - у меня какой-то другой рядом с твоим образом вообще не выписывается ни в одном месте головного мозга, хоть ты что! Это даже если судить чисто по твоим внешним данным. Чего тебя родня гнобила - ну верно, только из-за своих косяков, не иначе. Ну надо как-то думать о том, что это ИХ косяки. Отгородиться от этих косяков и выбросить их влияние из головы и из жизни.

Не, у мну таких заморочек не было. Мне, наоборот, вечно платья казались недостаточно хорошими... Хотя по жизни в джинсах хожу.

Знаешь, а я как-то и никогда не вникала в суть, не разглядывала эти платья. А наверняка, и не так просто найти по душе. Мне одна тётенька (которой я тоже эту байку рассказывала), говорит, наоборот, надо зайти, померить платья)) посмотреть на себя). Терапия.

Так вот и я удивляюсь. Я рядом с тобой представляю здоровенного, добродушного и симпатичного - у меня какой-то другой рядом с твоим образом вообще не выписывается ни в одном месте головного мозга, хоть ты что! Это даже если судить чисто по твоим внешним данным. Чего тебя родня гнобила - ну верно, только из-за своих косяков, не иначе. Ну надо как-то думать о том, что это ИХ косяки. Отгородиться от этих косяков и выбросить их влияние из головы и из жизни.
Ага, ты ведь меня видела, даже вместе с дядь-стёпой.
Буду отгораживаться от чужих косяков. Не "договариваться" и приспосабливаться, а просто больше так не думать, и не гонять эти мысли туда-сюда.

Знаешь, а я как-то и никогда не вникала в суть, не разглядывала эти платья. А наверняка, и не так просто найти по душе. Мне одна тётенька (которой я тоже эту байку рассказывала), говорит, наоборот, надо зайти, померить платья)) посмотреть на себя). Терапия.

Ага, ты ведь меня видела, даже вместе с дядь-стёпой.
Буду отгораживаться от чужих косяков. Не "договариваться" и приспосабливаться, а просто больше так не думать, и не гонять эти мысли туда-сюда.

Кстати, становится очень легко от понимания того, что возможно, вообще, не думать на эту тему... не фантазировать на эту тему, не представлять страшные картинки Таня+дурак какой-нибудь=любовь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу