Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, становится очень легко от понимания того, что возможно, вообще, не думать на эту тему... не фантазировать на эту тему, не представлять страшные картинки Таня+дурак какой-нибудь=любовь.
И фантазировать на тему Таня+умник, красавец=любовь. 😄

Всё равно недомерок! http://s8.😄/51afc7e2f5e9c61c208dc0f3ac7a1e9b.gif Мелкий! Был бы ещё человек хороший... а тут - мелкий, да ещё и Олкаш... Нет, всё, бросай ты это дело! Ориентируйся на трезвых, рослых, длинноногих и политически грамотных
<

Сидит строчит всем подряд, наверно, всем женщинам с которыми, когда-либо виделся и здоровался. Пишет номер телефона и просит позвонить ему. Ещё и что-нибудь в стиле романтИк добавляет, типа "я не узнаю себя... не могу перестать думать о тебе: ты такая яркая и таинственная была в той серой маршрутке...".
Кароч, ещё не отвыкла я.

Сидит строчит всем подряд, наверно, всем женщинам с которыми, когда-либо виделся и здоровался. Пишет номер телефона и просит позвонить ему. Ещё и что-нибудь в стиле романтИк добавляет, типа "я не узнаю себя... не могу перестать думать о тебе: ты такая яркая и таинственная была в той серой маршрутке...".
Кароч, ещё не отвыкла я.
А у тебя это шоу не вызывает еще смеха? Есть ревность?

А у тебя это шоу не вызывает еще смеха? Есть ревность?

Я такое, честно говоря, уже раз 25-й наблюдаю, за период общения.
Или как только старый знакомый встречался ему (допустим училась с ним тётя) или я мутила-пыталась смотаться так вот всегда и случалось. Тогда - очень переживала, но всё и оборачивалось оч. смешным образом, т.к. тётки, если приличные, то отнекивались-сматывались-ваще не понимали что от них надо (точнее, понимали, конечно, но он не в тему им). Сейчас - уже как-то так... удивительно спокойней, но остался осадок с тех пор)). Что характерно, у него и обострения эти всегда в одно и то же время, приблизительно февраль-март. Тётки - разные всё время. Я уж как наблюдатель какой-то. Можно было б, конечно, и поревновать, но на место меня ставит "включение разума и выключение эмоций" вот что... вообще-то, у дяди младшему ребёнку вот полгода только исполнится, есть как бы и официальная жена вроде как ещё (точно не проверишь). Мне и по статусу ревновать не положено, и я как бы тоже получаюсь "одна из тех самых серых маршруток". Ваще дурдом какой-то. Пообщавшись с ним, я сама какая-то дура стала 😜 . Нехорошая тенденция.

Знаешь, а я как-то и никогда не вникала в суть, не разглядывала эти платья. А наверняка, и не так просто найти по душе. Мне одна тётенька (которой я тоже эту байку рассказывала), говорит, наоборот, надо зайти, померить платья)) посмотреть на себя). Терапия.
А я поняла, Тань! Про себя поняла - вот прямо в твоей теме когда писала, что в тупик упёрлась, так сразу целый пласт своих заморочек подняла. Перфекционизм: если платья недостаточно хороши для меня, а какое-то совершенно феерическое недоступно - так не надо никакого.

С парнями: я идеал мужчины формировала в своей голове по книгам. Потому что в жизни не очень попадались... Дедушка умер, я ещё маленькая была, отец - пьющий... Лучшая подружка вообще без отца росла, мамин брат - бабник, вечно какие-то шуточки сальные... И в мои 11-12-13 лет примера толком перед глазами не было. Ну а поскольку читала я много - вот в книгах и нашла... Галантные рыцари, но... алкаши.

К примеру в одном романе сцена, когда этот "рыцарь без страха и упрёка" выпил столько рому, что должен был по подсчётам собутыльника упасть под стол, а он не только не упал, но ещё и собутыльнику надавал по башке. Или с девушкой поссорился и ушёл в запой на две недели. Это типа сила его любви - а в книжке описан такой классический однолюб.

Ну вот и нашла я такого, как в книжке! Галантный, с чувством юмора, хладнокровный, однолюб... Но алкаш. Т.е. я ещё в подростковом возрасте допустила мысль, что алкоголизм - это вполне терпимо, это даже пикантно, если при этом он рыцарь и однолюб.

Так что - да! - всё правильно - мы получаем ровно столько, сколько допускаем.
<

Ага, ты ведь меня видела, даже вместе с дядь-стёпой.
Так и удивляюсь поэтому. Со стороны же виднее.
Ой, блин!!! Поэт!!!
<
Таня, и ведь найдутся, которые купятся! Вот что самое потрясающее! А потом будут охать: "Ах, он мне такие слова говорил!" 😭

Цирк с конями! 😁

Ой, блин!!! Поэт!!!
<
Таня, и ведь найдутся, которые купятся! Вот что самое потрясающее! А потом будут охать: "Ах, он мне такие слова говорил!" 😭

Цирк с конями! 😁

Ну, вот одна уже и сидит перед вами 😄 Разбирается сама с собой, никак не разгребёт...
А на очереди - тётка 50 лет ей, приличная уже дети взрослые, внуки, фотки: то Брюссель, то Париж..., но не знаю, как у них там сложится с отцом-героем дальше....
Усилием воли, буду прекращать следить 😲 за дураками. Иначе, трындец, я себе уже, получится, четвертую Восьмую мартУ себе с ним испорчу, с его "весенними обострениями".

...Что характерно, у него и обострения эти всегда в одно и то же время, приблизительно февраль-март.
Ну так сезонное обострение 😜 - что ж ты хочешь? Классика жанра! 😐
Ваще дурдом какой-то. Пообщавшись с ним, я сама какая-то дура стала 😜 . Нехорошая тенденция.
Тебе вредность положена и льготная пенсия, как работникам психушек 😁

Ну так сезонное обострение 😜 - что ж ты хочешь? Классика жанра! 😐

Тебе вредность положена и льготная пенсия, как работникам психушек 😁

У меня подсознательная тяга к "неизведанному", а потом оказывается это просто диагноз. Ну, вот по крайней мере 3 случая. Был у меня ученик взрослый, а я - была младше. В общем, только после учебы устроилась, надо сказать, (слава Богу) отношения у меня с учениками всегда были хорошие, и результаты обучения тоже т.е. и научить, и пообщаться с ними удавалось. В общем, тот ученик выделялся несколько, и способный, и своеобразный даже очень так... другие преподаватели, если что ещё говорили "он очень талантливый бла-бла-бла", потом как-то он ваще мутить начал, странные вопросы ни с того, ни с сего начал задавать "где я? а как я здесь оказался?", ну, я думаю "прикалывается". Потом уже случайно в разговоре, ещё с одним преподавателем услышала "ну, при его диагнозе...", и я значит сразу встрепенулась "какой диагноз?". Оказалась у него эпилепсия, не с такими ужасными приступами, а с непродолжительными отключками сознания, во время которых теряются пространственно-временные связи, типа того. Потом ещё был ученичок, ну я так думаю у него одна из простых версий СД мозаичная, тоже чудил, что приходилось искать компромиссы, чтобы с другими учениками он ладил, и к нему подход найти. Мог танцевать на уроках вставать, валяться на полу типа "от смеха", как-то дети его снимали на камеру телефона и он начал на них матом орать. Наверно, из-за моей лояльности и терпения, они ко мне и тяготели и родители их так же, ценили за это меня. Другое дело, чего мне это всё стоило... как по минному полю ходила, искала к ним "ключи", действительно как доХтор. И уже из последних ученик был, ну там ещё и мамаша чокнутая, он наврал, что я его выгнала с урока (чего не было), вел себя как свинья, всех дёргал, залазил под столы, орал-пел, после этого его вранья про "выгнала", пришла разбираться мать, сказала, что я довела её сына и у него обострилась "щитовидка", при этом у него гиперактивность и они не были 4 года у врача, а вот теперь пришлось идти к врачу. Тогда как на самом деле он меня доводил. Урок был 1 раз в неделю, и она после разборок стала всегда приходить, таскала справки от врачей, ксероксы, что ему по гиперактивности положено вести себя как идиоту. Пишу и думаю, какое щастье, что я решилась уйти из этой системы, они бы меня сожрали.
Ну, и "мирской случай" не из педагогики. Переписывалась с мальчиком по интернету, сначала нормально, потом он начал меня доставать-обзывать, попутно я спрашивала "почему сейчас не работаешь? кем работает мама?". Блин, и оказалось, что мама на инвалидности по психиатрии, т.е. понятно откуда корни растут. Потом я его по-быстрому заблокировала, успев почитать в свой адрес всякие обзывательства))

Думаю, дяха - из этой же области, голова побита + алкоголь "творит чудеса".

У меня подсознательная тяга к "неизведанному", а потом оказывается это просто диагноз. Ну, вот по крайней мере 3 случая. ...на самом деле он меня доводил. Урок был 1 раз в неделю, и она после разборок стала всегда приходить, таскала справки от врачей, ксероксы, что ему по гиперактивности положено вести себя как идиоту. Пишу и думаю, какое щастье, что я решилась уйти из этой системы, они бы меня сожрали.
Да, когда в классе или в группе есть хотя бы один "альтернативно одарённый" - это жеееесть!
<
<
Учителю остаётся только посочувствовать. А уж ученикам каково! 😜 У нас в классе вечно была парочка таких дЭбилов, которым самое место в школе для умственно отсталых, но их зачем-то протащили в нормальную... Но зато как стало легко, когда после девятого они бросили школу! Как будто воздух стал чище!
Ну, и "мирской случай" не из педагогики. Переписывалась с мальчиком по интернету, сначала нормально, потом он начал меня доставать-обзывать, попутно я спрашивала "почему сейчас не работаешь? кем работает мама?". Блин, и оказалось, что мама на инвалидности по психиатрии, т.е. понятно откуда корни растут. Потом я его по-быстрому заблокировала, успев почитать в свой адрес всякие обзывательства))

Думаю, дяха - из этой же области, голова побита + алкоголь "творит чудеса".
Алкоголизм - сам по себе психическое заболевание :cry: , а если уж на пробитую голову - то это совсем неадвекват. Жалеть о таком "кавалере" совершенно нечего! Только держаться подальше.

Теперь понимаю, отчего так происходило. Я, не нашедшая чувство собственного достоинства внутри себя, не повысившая свою самооценку за счет внутренних ресурсов, не научившаяся сама себя уважать, все это решила заполучить с помощью мужа и его "любви". Соответственно, в подобных ситуациях моя самооценка падала ниже плинтуса так как она питалась от моего мужа-"радара всех моих чувств и эмоций".

У меня тоже подобное "латание дыр".

При другом моем поведении мой муж прошел бы мимо и даже не глянул бы в мою сторону. Я бы ему была не интересна. На подсознательном уровне мы станцевали танец из наших комплексов и установок.

Насчёт этого, у меня целый детектив..., но всё оказывается на поверхности. Сейчас объясню... дело в том, что я ни разу не тыкала дяденьке на его на алкоголизм, конечно, могла сказать ему типа "береги себя. ты что? не надо пить!", "да, конечно, я тебя поддерживаю что ты решил "лечиться" " и т.п., но так чтобы ставить ему это в вину - никогда ни разу, всё какими-то уговорами-сказками. Если он сидел и пил при мне, я пыталась его как-то "отвлечь-отговорить" 😲 Я и боялась как-то на него наезжать т.к. мало ли... пьяный неадекват, и вообще, уже настолько вжилась в эту роль, что я его не дергаю. А допустим, говорила "ложись спать", ну, как-будто и НЕТ ПРОБЛЕМ у него, он - идеальный. И его это, собственно, очень подкупало в нашем общении.
Если я взбрыкивалась, сразу на орбите... сами знаете что))) тётки другие засыпались комплиментами. Игрища.

Я когда с ним начала общаться, от напряга, что не могу никак разобраться "что за талант такой?" даже год, наверно, при нём не улыбалась и не смеялась, что для меня совсем не характерно.

Так вот получается, как-будто я и не в курсе про его алкоголизм (мамки-тётки-сестры - в теме, но я их не выдавала, что на связи с ними по этому поводу, по поводу контроля выпитого). Если б он только знал, что я уже 2 года читаю всяко-разно на тему алкоголизма... .
Сначала читала обычные "мирские" форумы, где народ обсуждал алкоголиков (причем прикольно сравнить стиль общения как там, и как здесь), здесь читала про кодировки, сначала не замечала раздел созависимых, потом уж, когда до предела дошла ввела в поиск "расстаться с алкоголиком" попала на тему Лу.

...и поняла, что это совсем не страшно, а очень интересно и временами даже весело 😉 😁

Не страшно в смысле "расстаться"? 😄 У меня вообще, всё замысловато получается, по сути я с ним и не сходилась.
Ну так всё равно ещё фигня, я как-будто и по сей день в кабале.

Я даже сейчас как-то устала от анализа, хочется переключиться на внешнее и пожить ощущениями, а не размышлениями. Тем более, я в последнее время только и занимаюсь анализом. В целом - это благо, становится многое на места. Но в связи с тем, что физически я с ним не связана: не живу в его квартире, денег-подарков-помощи даже интима нормального для души и тела)) - не получала, всё было даже наоборот он та ещё пиявка, видит, что я могу себе позволить то, что подороже-получше и выжидает... Вся связь оказывается - чисто эмоционально-психологической, а если я так начинаю рыть..., т.е. уделять всей этой ситуации сверхвнимаение, я как-будто сильнее только вязну... Или я уже ничего не соображаю просто)) от зимы и морозов. 😲
<

Не страшно в смысле "расстаться"? 😄
Ну да. Вполне такой приемлемый жизненный этап.
У меня вообще, всё замысловато получается, по сути я с ним и не сходилась.
Ну так всё равно ещё фигня, я как-будто и по сей день в кабале.
Ты пока в кабале своих старых привычек и убеждений, а не в кабале отношений с этим человеком. Отношений с ним у тебя уже НЕТ. Это просто след от кормы по воде тянется... Но он разойдётся.
Я даже сейчас как-то устала от анализа, хочется переключиться на внешнее и пожить ощущениями, а не размышлениями.
Переключайся! Раз хочется - значит, так надо. Твой организм и разум сами знают, что нужно делать.

Переключайся! Раз хочется - значит, так надо. Твой организм и разум сами знают, что нужно делать.

Спасибо
<

Да, мучаю-мучаю себя думаю о нём, о его поведении и вообще, образе жизни...разбираю ситуацию почему так повелась на него и увязла, вспоминаю подставы с его стороны в мой адрес, а как представлю "нет больше такого мальчика для меня и всё что он делает - пофиг" - сразу хорошо и свободно становится.

Спасибо
<

Да, мучаю-мучаю себя думаю о нём, о его поведении и вообще, образе жизни...разбираю ситуацию почему так повелась на него и увязла, вспоминаю подставы с его стороны в мой адрес, а как представлю "нет больше такого мальчика для меня и всё что он делает - пофиг" - сразу хорошо и свободно становится.
Просто ты ещё не всю эмоциональную жвачку прожевала, всё думаешь, что ещё чего-то ценного нажуёшь. А там, похоже, уже ничего и нет - ситуация отработана дочиста. Думай не о нём, а о себе.

...и поняла, что это совсем не страшно, а очень интересно и временами даже весело 😉 😁

А ещё точнее, ЭТО расставание - необходимо, чтобы не терять время, идти вперёд и начать чувствовать себя счастливой, быть в гармонии с самой с собой и с окружающим миром.
А не наблюдать за чужой жизнью, да и понятно уже, что там у него всё по кругу...

Ещё проблема: постоянно оглядываюсь назад, то, что пройти этот путь надо было - это 100% не сомневаюсь, другое дело, что меня это всё держит)) воспоминания-подставы-неадекваты-как мне было плохо-ни одного по-настоящему "светлого дня" 😁 То, что ещё и вперёд можно смотреть, в будущее - для меня прям прорывом сейчас является.

С утра или точнее, после СНА, пока сознание не засорено мыслями, не успела понадумывать-поразмышлять, приходят сами собой здравые мысли и интересные ощущения.

Вот сегодня встала рано, завтракаю, голова - опять о своем же, запускаются мысли и вдруг я поняла, почувствовала, что прожила предыдущие 3 года как в пещере, так зацикленно, что считай больше ничего и не замечала. И всё на чем я циклилась - больше и не играет для меня такой роли.

Сейчас, я сегодня проснулась во второй раз сегодня и тоже "дозрела", заметила очевидные вещи-проблемы, которые у меня были уже на автомате, но не давали расслабиться...и жить, и проявить себя такой, какая я и есть на самом деле... Это уже в переклик с Нюсиной темой, насчет благодарности и взаимоотношениях между людьми в целом. Почти все мои друзья-подруги-знакомые называют меня уменьшительно-ласкательно, а я как-будто и хочу откликнуться, но стоит "внутренний запрет". И я как-будто обязательно за каждую "Танюшу" должна ответить "Светочкой, Катюшей, и т.п.", т.е. чтобы не быть должной, как-будто они мне великое дело делают таким называнием и надо сразу же отблагодарить. По сути и они это делают думаю искренне (у них и в семьях принято и вообще) и я их очень люблю, но фиксируюсь очень на этом моменте. Я и "стесняюсь" говорить: "мамочка", "папочка"... даже бабушек-дедушек - как-то называла просто "ВЫ" или "ТЫ". Не было у нас всяких сюси-пуси в семье, а "суровая мужская дружба". Мне кажется и мама тоже как-будто стесняется говорить ласково, свою маму она называла на "Вы", в общем, мои родители называли своих на "Вы" всегда. Это как бы и с уважением, но вместе с тем отдаляет.
Получается, что я и сама не открыта навстречу людям, каждый мой всплеск "нежности" мне кажется неестественным и очень заметным, тогда как по природе я этим одарена и хотела бы себя наконец проявить. Я даже учеников называла "Женечка-Сонечка", а сама фиксировалась на этом "вот, я так называю, получается..."
"Поделись, улыбкою своей..."

Причем тут алкоголик? ну, вот, в целом мне вся эта ситуация открыла глаза на саму себя. А так же я видела, что в их семье алкоголической они общаются друг с другом: "братишка, сестренка, Леночка, тётушка и т.п.", т.е. с такой теплотой. (Что, конечно, не отменяет его гадских поступков по отношению ко мне). В целом, какие-то родственно-доверительные отношения, ну, хотя бы внешне..., что я быстро заметила. Да и он тоже, своими
"просветами" общения в разговорах напоследок: обнимаю, целую... Вроде ничего особенного, но приятно.
Короче, изложила поток послесонного сознания.

А так же я видела, что в их семье алкоголической они общаются друг с другом: "братишка, сестренка, Леночка, тётушка и т.п.", т.е. с такой теплотой. (Что, конечно, не отменяет его гадских поступков по отношению ко мне). В целом, какие-то родственно-доверительные отношения, ну, хотя бы внешне..., что я быстро заметила. Да и он тоже, своими "просветами" общения в разговорах напоследок: обнимаю, целую... Вроде ничего особенного, но приятно/
Получается, ты в нём, помимо предполагаемой гениальности, искала ещё и то, чег отебе не хватало в суровой родительской семье - внешние проявления нежности?

Получается, ты в нём, помимо предполагаемой гениальности, искала ещё и то, чег отебе не хватало в суровой родительской семье - внешние проявления нежности?

Ну получилось так, сюси-пуси,
тут уж не скупилась и не фиксировалась.

Ну получилось так, сюси-пуси,
тут уж не скупилась и не фиксировалась.
Значит, тебе нужно было научиться этим "сюси-пуси", ты поняла, что с ним у тебя есть эта возможность, вот и приспособила его как тренажёр. 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу