Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, тебе нужно было научиться этим "сюси-пуси", ты поняла, что с ним у тебя есть эта возможность, вот и приспособила его как тренажёр. 😉

Ага. Ну, конечно все эти "любимая моя" и т.п. чистО игра словесная, но тож полезно 😁
Ибо, понятно, что в целом моими делами не особо интересуется. Я ему стала разок рассказывать о своих планах и учебе, а он и говорит "так, ладно... ты меня уже отвлекаешь" 😄

По поводу вчерашнего рассказа про басню, которую он "сочинил". Он прислал мне её через интернет, значит, прикол, идёт текст Крылова "Крестьянин и смерть" и последняя строчка написано "Я тебя люблю". Причем, по смыслу понятное дело: там про старика, которому смерть в лесу явилась, их диалог и заканчивается "Я тебя люблю!" 😁 По-первому впечатлению, пока точное авторство не установила, поблагодарила его, типа "молодец, аффтар, пиши ещё!". А он такой говорит "там весь смысл в последней строчке..., в концовке". Пишу сейчас, и вновь переживаю этот бредовый момент. Мне бы знать тогда, что всё это называется словом "запой")), через пару дней он пошёл прокапываться и врал, что "отравился старым печеньем". Таня - наивняк.

Ага. Ну, конечно все эти "любимая моя" и т.п. чистО игра словесная, но тож полезно 😁
Ибо, понятно, что в целом моими делами не особо интересуется. Я ему стала разок рассказывать о своих планах и учебе, а он и говорит "так, ладно... ты меня уже отвлекаешь" 😄
Конечно, игра. Сказать "любимая" и прочее и тут же откровенно забить на что-то существенное - явно сплошное притворство.
А он такой говорит "там весь смысл в последней строчке..., в концовке". Пишу сейчас, и вновь переживаю этот бредовый момент. Мне бы знать тогда, что всё это называется словом "запой")), через пару дней он пошёл прокапываться и врал, что "отравился старым печеньем". Таня - наивняк.
Фальшивый дядька насквозь! И дело не в запое даже - просто весь фальшивый. И словечки красивые - фальшивка... и потуги на оригинальность и всё прочее.

Автор, такое общение нужно пресекать всерьез и сразу. Был опыт общения с женатым мужчиной, ну как мужчиной...как выяснилось в душе мальчиком. С самого начала говорила, что быть ничего не может и всё такое, но он откровенно навязался со своими "мне с тобой так хорошо, я могу отдохнуть, а там всё *овно-*овно" в таком темпе продолжалось это 1.5 года и все это время он "разводился" ))) Нет, он не алкоголик, у него другие минусы, это не потеме. Я все это время слушала, понимала, не забывала напоминать о жене, но в определенные моменты ловила себя на мысли о привычке...о плохой привычке, кроме того что я видела - жену он любил, да быт заел. Так вот о чем я, надоело мне принимать на себя чужие проблемы, растрачивать себя не понятно на что, я от него ничего не получала, ни материально, ни душевно ))) вот как пиявка прицепился и пьет из меня мою жизнь. В один день без объяснения причин прекратила общение. Месяц стойко не брала трубку, не отвечала на сообщения в соц. сетях. прошло пол года и удалила номер телефона....и он позвонил, а я напоролась на неизвестный номер )))) вопрос "кто это?" действует безотказно. Потом от общих знакомых узнала, что он таки развелся, но это уже другая история, мне он не нужен.

Конечно, я знаю это всё. Что и как надо вести, завязывать с женатыми отношения нельзя, да и когда появляются таковые - я с ними и пресекаю общение, точнее даже и не начинаю как узнаю что к чему. И с таким как у Вас был - не связалась бы "жену люблю, но отдохну от быта, надо чуть-чуть подождать и я разведусь" ". А это... не на того напала, у него всё по нестандарту неадекватно, повелась....
И да, по сути, он решает свои проблемы за счет меня, в частности самоутверждается.
Сейчас уж разбираюсь с собой, напоролась на него неслучайно, вскрылись свои проблемы.
Как и что там у него творится - даже вникать не хочу, и по сути мне всё равно, что он женат, и вообще, что баб у него дофига.

Понимать - это уже хорошо. Не тратьте свою жизнь на человека, который бессовестно ею пользуется, себя нужно любить. Удачи Вам.

Спасибо. 😍 К "понимать" - я достаточно долго шла. Не могу себя сравнить в полной мере с женой алкоголика, т.к. ею не являлась, но прошла подобные этапы, и запои тоже наблюдала, когда дома бардак, никакого сна и т.п. и враньё, и манипуляции, в общем, отрывался по полной чувак надо мной.

Снова я "развлеклась". Итог: пьяный дядька сейчас лежит спит в моей спальне. Я- у компьютера. Папа и взрослый племянник пришли ко мне на помощь - сидят в зале, тоже ждут пока хоть чуть проспится и отвезём к родственникам. Сегодня прошла то ещё испытание, "гроза была недолгой, но сильной". Увидела во всей красе и как "кто-то мерещится за стеклянной дверью шкафа", кароч, испугалась я сильно. А вообще, началось всё с пятницы.
Спасибо,, форуму, что изучив тему, я не так уж и отреагировала круто, понимала что к чему уже.

Снова я "развлеклась". Итог: пьяный дядька сейчас лежит спит в моей спальне. Я- у компьютера. Папа и взрослый племянник пришли ко мне на помощь - сидят в зале, тоже ждут пока хоть чуть проспится и отвезём к родственникам. Сегодня прошла то ещё испытание, "гроза была недолгой, но сильной". Увидела во всей красе и как "кто-то мерещится за стеклянной дверью шкафа", кароч, испугалась я сильно. А вообще, началось всё с пятницы.
Таня, как его опять к тебе занесло-то?! Попёрла бы сразу! А тебе скучно, как видно, без него? 😁

Таня, как его опять к тебе занесло-то?! Попёрла бы сразу! А тебе скучно, как видно, без него? 😁

Да, повеселилась, как идиот. Такой сюжет, такая интрига. Сейчас его отправила только что со своим зятем на машине. Это попытка №2, в попытку №1 - он сбежал ото всех нас, папа мой ходил его искал. А его-дурака - менты задерживали, им он нагнал, что Чечня и т.п. они прослезились и отпустили. В общем, он вернулся и опять пил-пил...и ещё осталось забрал. Печально, человек внешностью совсем уж становится похожим на неандертальца.

Да, повеселилась, как идиот. Такой сюжет, такая интрига. Сейчас его отправила только что со своим зятем на машине. Это попытка №2, в попытку №1 - он сбежал ото всех нас, папа мой ходил его искал. А его-дурака - менты задерживали, им он нагнал, что Чечня и т.п. они прослезились и отпустили. В общем, он вернулся и опять пил-пил...и ещё осталось забрал. Печально, человек внешностью совсем уж становится похожим на неандертальца.
Татьяна, заинтриговала!!! Какой сюжет! 👍 Цирк уехал, а клоун у тебя остался
Рассказывай уж тогда по порядку, я чувствую, это будет почище "Иронии судьбы" и "Не валяй дурака", вместе взятых! 😋

Знаешь, вот я сижу со своей это "психологической завАисимостью", страдаю-страдаю... А вот БАЦ!!!! и проверила на практике. В итоге, я 2 ночи не спала, и 2 дня дёргалась. Приехал он в пятницу вечером, я его увидела - и было дело запаниковала! он так изменился внешне, как мне показалось, как-будто бы и строение черепа даже изменилось, в сторону первобытного чел., запаниковала т.к. "что я с ним делать-то буду?". Потом успокоилась как бы.... Пил он пиФфко, ну, я поняла, что "херня, вот те и кодировка на 33 года". Ну, ничо. Потом он уходил "по делам", со своими монетками, то да сё... Пришёл вчера в обед. Начал мне типа "порядок наводить" : делать то, что мне 100 лет не нужно, утеплять форточку, жалюзи как-то перенастроил, дверь типа тоже "утеплил". Короче, ИБД - имитация бурной деятельности. Наорал ещё походу, потом оригинально "извинился": извини, ЕСЛИ я на тебя накричал (что значит ЕСЛИ). Я ничего и не отвечала. Ещё он приехал, как оказалось, не один, а со своими соплями и заразил меня. К вечеру он хотел "в кино, в бар".Всё названивал своему другану, но тот был сам в отходняке - не встретились. Я не хотела никуда. Но т.к. он и в квартире меня достал, ходил орал, подходил орал в лицо "а здесь я! ты меня искала, здесь Я". В основном - я молчала, анализировала в МОЗГУ)) 😁 , нотдринк вспоминала)) , я согласилась на кино "Таинственный остров" 3 D (детский фильмец). Перед выходом "в свет" он нарезал солёной-копченой рыбы ломтиками и сложил их пластмассовый контейнер (буду отдыхать - и есть), ну ладно, взяли эту рыбу. До этого кафе (а до этого ещё и дома 1,5 пива) попил пива, потом начался фильм он тоже уходил:то за пивом, то писать. Рыбу там эту достал (ещё и в кафе эту плошку доставал). Представляю как другим людям это всё воняло. Сделав вывод, что "фильм-херня", после него пошли в рЭсторан. А тут ещё деталь, до фильма он сидя в кафе вытащил у меня серьгу из уха и себе вставил, народ веселился, те, кто видел. В ресторане: я -подошла позже, т.к. пошла по другой лестнице, которая мне более удобна, а он договорился с парнем, который до нас сидел, что тот ему дарит остатки чая в чайнике. Пил пиво, я - чай, он ещё и из того чайника, даже потягивал из носика. Тоже чувствую, народ зыркает. Песню он хотел спеть (Ура! музыканты уже ушли!), потом - поплясать со мной, я - отказ, он хотел один (а там никто не пляшет). Вызвала зятя, т.к. думаю он будет падать-меня повалит и т.п. , тот нас довез. По пути - магазин и 1 л. мартини. это было в 23. 00, около 10 утра он ушел из дому, смотрю - бутылки нет, а она - на полу стоит, и чуууть-чуть осталось. Пил и ночью, и утром на завтрак. После завтрака он поехал в гости к двоюродному брату и дяде - алкоголиком, с тем алкашом, который до этого был с бодуна и не смог с нами пойти в кино. Я, пока его не было, позвонила его тёте-моте и рассказала, о его планах, чтобы она его забрала от других родственников, минуя заезд ко мне за вещами, которые они бы потом забрали.
Но тут фигня, город у нас длинный: одни живут в одном краю, тётка - в противоположном, а я - в центре. Самое интересное началось, когда он приехал от своих роднулек (как ещё доехал такой пьяный с пересадками на общ. транспорте?). Орал он уже в домофон матом и громко (ну, думаю, мож на улице, кто разозлил). У квартиры - тоже орёт. Тётя по телефону "диктует" - положи его спать. А он - не ложится, хватает меня за шею, называет Машей, вообще, непонятные слова говорит, спрашивает, а кто там сидит у тебя в шкафу и смотрит на меня? Захотел есть: я давай на кухню пихаю ему как хищнику все подряд из холодильника, лишь бы меня не трогал. Саму от страха начало тошнить, я стала метаться с позывами между раковинами, думала "щас сдохну". Ел, пил, обплевался, разлил, рассыпал, подавился, на меня орёт "убери руки, иди сюда". Я набрала папе "приди поскорее", походу и родственников его зову, чтоб забрали ( не забрали). Пришли мои спасатели: он лёг спать, потом встал покурил - лёг в куртке прям грязной. Далее встал, начал собираться, мы стали просить зятя отвезти его, а дядко - смотался (не драться же с ним), с половиной ноутбука, со всеми его прекрасными вещами. Папа его ходил искал, ещё и перчатки понес забытые. Тому мы сами отключили звук у телефона, и он не слыхал особо. Я названивала спросить "ты где?". Раз взял и сказал " валяюсь на остановке".Потом начал сбрасывать (ещё и папа походу ищет, где он валяется - не нашли, плюнули и пошли по домам "хрен с ним"), сбрасывает - думаю ГАД, издевается ( т.к. напоследок он сказал мне "я от тебя такого не ожидал" - что папу позвала на помощь, предала его и нашу любовь). Короче, потом он вернулся сам за перчатками, а пока сбрасывал - его менты задерживали, проверяли документы. Он ещё паспорт держал в куртке, тот-выпадал, и я, когда собирала его шмотье, положила: паспорт, зарядное и цепочку - в пакетик целофановый. Так что он сразу и не нашёл, что ментам предъявить. Пришёл ко мне снова, порадовался, что ушел папа, поставил сумку и пошёл в магазин. Там уже по моей наводке зятёк его подхватил (который и повез). Пришёл с пивом. Хотел остаться. Потом когда уже упал и зятю надоело ждать, когда он созреет - согласился "оставить вещи, чтобы вернуться" и поехать. Мне - никаких "пока!" даже не сказал, лишь спросил "там ещё одна бутылка оставалась, где она?", забрали все и привет. Вещи - сложили в большой пакет, чтоб он не видел и погрузили вместе с ним.

Сейчас я одна дома, где царит бардак и пахнет так, как-будто бы тут "свадьбу 3 дня играли". Папа за меня всё переживает. При мне ему только сказал "чтобы больше в таком состоянии не появлялся", хотя, конечно, это оооочень мягко и неправдоподобно сказано. Вот она моя мягкость откудова, от папы. Сейчас мне папа перезванивал "как ты? не переживай?". Сама помню, что в те моменты говорила "всю жизнь боялась пьяных - и собак и нашла себе пьяного с собакой".
Написала и снова пережила эти приятные моменты, особенно, сцена видений и на кухне, где он непонятно что говорил.

Теперь вопрос на засыпку: какой одеколон ему подарить на 23 февраля? за 5 тыщ или за 10 тыщ? и чем его лучше кормить, чтобы зубы его были крепче и белее: парной телятиной или фуагрОй?

Дурацкое у меня настроение, недосып и усталость, а завтра ещё и к зубному идти.... 😎

Танюша, блин мне больно за тебя. И за себя. Рой самооценку. Грызи просто. Заставляй себя верить, что ты достойна лучшего, и "такое" вне твоего мира и ты имеешь право просто от этого уйти.

...
Теперь вопрос на засыпку: какой одеколон ему подарить на 23 февраля? за 5 тыщ или за 10 тыщ? и чем его лучше кормить, чтобы зубы его были крепче и белее: парной телятиной или фуагрОй?

Дурацкое у меня настроение, недосып и усталость, а завтра ещё и к зубному идти.... 😎
Ой, arwous, по-моему, он тебе сделал прививку от себя. 😁 ИМХО, чел полный неадекват.
Да, вот еще (прочитала всю тему) что мне не понятно - какие у тебя отношения с его родственниками? Чё то я не правильно поняла: он женат, у него трое детей, а его родственники с тобой общаются и говорят, что ты лучше его жены? 😲

Танюша, блин мне больно за тебя. И за себя. Рой самооценку. Грызи просто. Заставляй себя верить, что ты достойна лучшего, и "такое" вне твоего мира и ты имеешь право просто от этого уйти.

Спасибо, дорогая Нюся. Буду продолжать рыть.
Сегодня мне даже его сестра написала: С одной стороны хочется сказать"Да зачем тебе это нужно!", а с другой - поблагодарить тебя! Первое - выражение ключевое. Чем собственно, и занимаюсь поиском скрытых мотивов связей с этим человеком.
Чисто физически - я вообще его боюсь жутко. Пока его не было, я порылась в его "половинке ноутбука" и посмотрела фотки прошлых лет - он был совсем другой на внешность, как-будто 2 разных человека. Не в смысле: молоденький - повзрослевший, а деградация. Неужели она даже на форму черепа влияет?
Всё гундел мне, что развелся, про алименты и делёжку имущества и т.п. и т.д. я пресекала эти разговоры, типа слышать ничо не хочу, замолчи. Вполне возможно, что это его больная фантазия. Да и паспорт посмотрела), трое детей от разных тёть (2+1) и нет никакого штампа о разводе. Но он талдычит про то, что с 1 февраля, он-не женат.

О чем я пишу? 😁

Прожила я вечер, сутки и день-вечер - как быдлА какая-то.

Ой, arwous, по-моему, он тебе сделал прививку от себя. 😁 ИМХО, чел полный неадекват.
Да, вот еще (прочитала всю тему) что мне не понятно - какие у тебя отношения с его родственниками? Чё то я не правильно поняла: он женат, у него трое детей, а его родственники с тобой общаются и говорят, что ты лучше его жены? 😲

С роднёй - все разговоры чисто по транспортировке его пьяного тела. Обычно не общаемся. Жена - тоже судить не стОит. Хотя я и задаюсь вопросом "чем она думала, когда рожала девочку, которой сейчас полгода?". Наверно, просто и не думала... как шло так и ехало. Я про неё слышала много гадостей, но стоит ли им верить? Скорее всего, они и правда друг друга стоят. Я не лучше жены, мы просто разные.

Тань, отпусти его. Ну, если сложно отпустить совсем навсегда, то отпусти на месяц. Не следи, не смотри, не слышь, не видь. И месяц работай над собой. А потом глянем, что получится. Договорились? Обнимаю тебя.

Перед выходом "в свет" он нарезал солёной-копченой рыбы ломтиками и сложил их пластмассовый контейнер (буду отдыхать - и есть), ну ладно, взяли эту рыбу. До этого кафе (а до этого ещё и дома 1,5 пива) попил пива, потом начался фильм он тоже уходил:то за пивом, то писать. Рыбу там эту достал (ещё и в кафе эту плошку доставал). Представляю как другим людям это всё воняло.
Ну а как жеж можно отдыхать, никому не воняя, Тань??? Это нелиберально, непоэтично и недемократично! 😁
А он - не ложится, хватает меня за шею, называет Машей, вообще, непонятные слова говорит, спрашивает, а кто там сидит у тебя в шкафу и смотрит на меня?
Барабашка, млин!
Далее встал, начал собираться, мы стали просить зятя отвезти его, а дядко - смотался (не драться же с ним), с половиной ноутбука, со всеми его прекрасными вещами.
В смысле - он смотался с половинкой ноутбука и прочими сокровищами, нажитыми непосильным трудом?
Я названивала спросить "ты где?". Раз взял и сказал " валяюсь на остановке".Потом начал сбрасывать (ещё и папа походу ищет, где он валяется)...
Юморист хренов! 😁
Папа за меня всё переживает. При мне ему только сказал "чтобы больше в таком состоянии не появлялся", хотя, конечно, это оооочень мягко и неправдоподобно сказано. Вот она моя мягкость откудова, от папы. Сейчас мне папа перезванивал "как ты? не переживай?". Сама помню, что в те моменты говорила "всю жизнь боялась пьяных - и собак и нашла себе пьяного с собакой".
Да, папа мягкий... Другой бы папа взял дядьку за шиворот и спустил колобком с лестницы, и ещё тебе бы накостылял, чтобы девичью честь не теряла с кем не следует. И был бы прав, между прочим. 😳

Не, я серьёзно! А твой папа только мягко указал на неподобающее состояние...

Ну в общем, Таня, ты сама себе теперь должна научиться быть строгим папой. А то так и будешь с неадекватом этим валандаться... Посылай его куда подальше. И не открывай ему! Потому что сегодня ему чёртики в шкафах мерещаться, а завтра он их гонять начнёт - всякими нецензурными выражениями и рессорой от трактора "Беларусь"... И если нецензурные выражения ещё можно пережить, то рессора - это существенней...

А что у него рожа деградирует - ну а что ж ты хочешь - она же у него опухает от пьянок, эмоции у него ненормальные, соответственно - одни мышцы слабеют, а другие, наоборот - напрягаются, причём сочетание расслабленных и напряжённых мышц уже не такое, как у нормальных людей. Мы же как определяем выражение лица? По мышцам лица. Почему видим, что перед нами психически ненормальный человек - потому что у него мышцы лица напряжены неестественно...

Таня, ты это... ты как там? 😳
А то что-то не пишешь ничего, у тебя всё в порядке?
Этот буйный упылил восвояси, надеюсь?

Таня, ты это... ты как там? 😳
А то что-то не пишешь ничего, у тебя всё в порядке?
Этот буйный упылил восвояси, надеюсь?

В общем, я всё испортила можно сказать.
Телефон - вырублен. Но я пошла к зубному, к которому не могла пойти и дядя тут, рядом. И в общем, всё по списку "шелковый период ранней ремиссии". Прости, "какой кошмар? что я наделал? я без тебя не могу?" и проч. херня. Тут ещё такое дело, что идти мне зимой трудно по льду-сугробом, ну и воспользовался моим положением отвел меня, ползал в ногах с бахилами и проч. подобная ерунда. Я всё знаю-понимаю, что это всё хрень, и уже через 2 минуты я начала его бесить и читала про их манипулирование + свой уже опыт, а всё равно на практике так вот и получается это всё проходить. Плохо это всё именно тем, что вот те страсти, когда на него "кто-то пялится из шкафа" эмоционально перекрываются вот такой фигней типа "буду ждать тебя, стоять босиком на морозе...". Ну вот тут и надо мне включать мне мозг. Насчёт выпивки - ездит в наркологию на капельницы, должен зашиться. Но были в магазине - он хотел купить пивка, остановился в водочной и начал любоваться -трогать бутылки, ну и был когда у меня, я ж ничего не убрала тогда ещё и валялись бутылки по кухне, в литровой - на дне оставалось мартини, я быстро зафигачила подальше. А когда хотела вылить - там уже ничего не было, т.е. он допил, пока я не видела. Помыл плиту мне, посуду и приговаривал "какой же я сегодня шелковый, я - молодец?"
Таня - дурак. Теорию знаю, практика - Атстой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу